Хотел бы поделиться с вами не сколько рассказами об этом замечательном озере, а сколько прекрасными видами этого чудеснго места. К сожалению, рассказать пока особо не о чем, так как поездка была всего лишь на 3 дня (первомайские праздники) и в целом проходила в "цивильных" местах, куда можно относительно спокойно доехать и на пузотерке.
Мы для себя решили, что это у нас такая "разведка" местности :)
Дорога до Селигера большей частью проходила по НовойРиге - так нам посоветовали в базе отдыха, куда мы направлялись. Так как не смотря на более длинный путь, дорога значительно лучше чем ленинградское шоссе, да и полос побольше. Далее, как мы поняли из рассказов отдыхающих - так оно и есть: ленинградка разбита в хлам. Хотя, надо сказать, на новорижском шоссе вблизи от славного города Ржева менялся асфальт и там нам пришлось немного снизить скорость. Но это было только начало :)
Свернув на Ржев и далее после него, взяв курс на Осташков, мы как раз таки и увидели воплощение извечной Русской беды. Если посмотреть на карту, то отчетливо видно, что называть это дорогой нельзя, по этому желтая линия заканчивается... "А дальше сами разберетесь... " Последний раз дорогу тут клали при царе горохе.
Так что изначально рассчитанное яндексом время пути
оказалось близким к истине - ехали 8 часов из которых 1,5 часа в общей сложности потрачены на остановки. А мы то, наивные, рассчитывали управиться часов за 6.
Думаю, корифеи экспедиций нас могут засмеять, сказав что плохих дорог мы еще не видели. Скорее всего так, да. Но тем не менее, это все же яркое знакомство с будущими путешествиями. Теперь я знаю, что именно нужно в машине делать. И ни разу не пожалел о 33" резине и усиленной подвеске.
А теперь самое главное, чем хотел поделиться с вами..
Наш аппарат
Природа Селигера
Муравейник. Оказывается, подобные муравейники строятся веками. Ходишь вот так мимо, а ему уже под 200 лет.. Забавно :)
Глухарь или куропатка? Мы так и не решили, кто нам дорогу перебегал :)
Нам очень понравилась поездка. Природа там уже другая, нежели у нас под Москвой, хотя казалось бы рукой подать - каких-то 430 км... По этой же причине можно смело рекомендовать это место как прекрасный семейный отдых выходного дня.
Еще нам понравилось дружелюбие местных жителей. Это очень приятно, когда тебе приветливо улыбаются, на душе от этого спокойнее как-то становится, не чувствуешь себя чужим... В Москве от такого отвыкаешь...
Планируем поехать туда на июньские праздники, возможно уже с палаткой и прочими радостями :)
Машина не подвела, не смотря на то, что двигатель стал почти атмосферным "благодаря" порванным муфтам воздушной магистрали турбины... Еще растрясло некоторые саморезы: в частности открутились и потерялись нижние саморезы решетки радиатора. Впрочем не удивительно. Нестись 110-120 по "лунной" дороге, где остальные едут 60, максимум 70 и периодически тормозят - могут не только саморезы отвалиться :)