Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Нижний Новгород-Алтай-Байкал 2010
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Нижний Новгород-Алтай-Байкал 2010
Я уже 2 года пытаюсь выюраться на Байкал, но все как-то не получалось!!! Стройка, ремонт, свадьба. Но в этом году решил ударно потрудиться без отпуска, зато на след. лето освобожусь и исполню свою мечту и увижу Байкал. Заодно хочу прихватить и красоты Алтая, пусть это конечно и не совсем по пути, но все равно рядом!
Ищу единомышленников, для совместного покорения этого маршрута, т.к одной машиной не решусь!!!
Ориентировачно данная экспидиция планируется июль-август 2010 года. Продолжительность около 2 недель. Т.к маршрут будет длинный и насыщенный, хочется как можно больше увидеть и на одном месте по долгу задерживаться не получится и двигаться мы будем зачастую не центральными трассами а перефирией!!!
Приглашаю и другие города принять участие в данном пробеге!!! В течении всего маршрута планируются встречи с членами нашего клуба и не только!!!
Цель как можно больше увидеть и узнать о нашей родине!!!
Ищу единомышленников, для совместного покорения этого маршрута, т.к одной машиной не решусь!!!
Ориентировачно данная экспидиция планируется июль-август 2010 года. Продолжительность около 2 недель. Т.к маршрут будет длинный и насыщенный, хочется как можно больше увидеть и на одном месте по долгу задерживаться не получится и двигаться мы будем зачастую не центральными трассами а перефирией!!!
Приглашаю и другие города принять участие в данном пробеге!!! В течении всего маршрута планируются встречи с членами нашего клуба и не только!!!
Цель как можно больше увидеть и узнать о нашей родине!!!
у252ау52
- Andreas
- Контактная информация:
Интерес конечно есть но,
за две недели из Нижнего Новгорода на Байкал через Алтай, встречаясь по дороге с одноклубниками - это утопия.
Давайте посчитаем: максимальное расстояние которое можно проехать на машине за день без напряга - 800км. Если речь идет о массовости - и того меньше.
Для упрощения не учитываем Алтай и одноклубников. От НН до Иркутска кратчайшее расстояние - 4800км.
4800 / 800 = 6 дней при идеальном раскладе, в реальности 7-8 дней в одну сторону. Это только доехать до Байкала и сразу обратно. Вы представляете что такое две недели за рулем? Что можно узнать о своей родине в таком режиме? Вот о машине можно узнать многое. Конечно можно выиграть время если в экипаже будет два водителя, но ненамного.
Мероприятие серьезное, и на него нужно планировать дней 25.
за две недели из Нижнего Новгорода на Байкал через Алтай, встречаясь по дороге с одноклубниками - это утопия.
Давайте посчитаем: максимальное расстояние которое можно проехать на машине за день без напряга - 800км. Если речь идет о массовости - и того меньше.
Для упрощения не учитываем Алтай и одноклубников. От НН до Иркутска кратчайшее расстояние - 4800км.
4800 / 800 = 6 дней при идеальном раскладе, в реальности 7-8 дней в одну сторону. Это только доехать до Байкала и сразу обратно. Вы представляете что такое две недели за рулем? Что можно узнать о своей родине в таком режиме? Вот о машине можно узнать многое. Конечно можно выиграть время если в экипаже будет два водителя, но ненамного.
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
В принципе тоже согласен, но один из нижегородских клебок спокойно доехали до байкала, там потусили пару дней с местными клубами и вернулись назат!!!
А насчет Москвы и других городов, то можно назначить общую точку сбора и оттуда уже отправляться, а города которые по пути движения могут присоединяться на протяжении всего маршрута!!!
Маршрут я еще пока не прорабатывал, только наметки!!!
А насчет Москвы и других городов, то можно назначить общую точку сбора и оттуда уже отправляться, а города которые по пути движения могут присоединяться на протяжении всего маршрута!!!
у252ау52
- leo13
Согласен. Только 800 км/день это можно одноразово, по хорошей дороге (не периферия) и спать, спать потом...Andreas писал(а):Интерес конечно есть но,
расчитывать надо не более 400 км (чтоб хоть что-то увидеть и запомнить, кроме ям в дороге).
- leo13
Ребята, мож, из аэроклуба? Не знаю, мне кажется нереально в такой срок толпой доехать и еще что посмотреть... В Иркутск поезд-то идет чуть не неделю..Demetrius писал(а):В принципе тоже согласен, но один из нижегородских клебок спокойно доехали до байкала, там потусили пару дней с местными клубами и вернулись назат!!!
Может, ограничить планку Алтаем? Тогда в срок 2 недели вполне можно вписаться, успеть что посмотреть и где отдохнуть.. И состыковаться народу по времени проще будет - не у всех отпуска по 2 месяца, и к тому же точной даты нет пока. Мне, например, месяц отпуска в следующем году надо будет уже скоро заказывать. И если я закажу отпуск в июле, я смогу захватить лишь 2 недели августа..
Кстати, со сроками надо поточнее - не попасть бы под массовость гнуса.... А то отдых будет со слишком сильными впечатлениями.
А Байкал я люблю, особенно омуля вяленного. И тоже хотелось бы туда попасть... Но, может, для начала чего пореальней?
- Чулышман
- Контактная информация:
На вашем маршруте будет много перегонов,можно будет "топить" по полной,иногда наматывая по 800 км в день...Сам с Алтая,часто езжу в Горный Алтай.По опыту скажу:одноклубники нужны будут для решения ваших проблем а не для встречи.Кого вы знаете с других регионов лично?
А помочь вам всегда помогут(задать направление,ремонт авто...).Только заранее надо договориться,обменяться сотовыми.
А помочь вам всегда помогут(задать направление,ремонт авто...).Только заранее надо договориться,обменяться сотовыми.
- Василь
- Машина: УАЗ Патриот 2008г.
Поддерживаю.leo13 писал(а):Andreas писал(а):Интерес конечно есть но, ...расчитывать надо не более 400 км (чтоб хоть что-то увидеть и запомнить, кроме ям в дороге).
Не стоит устраивать гонки по дорогам. И не забудьте о детях, они тоже имеют право на нормальный отдых и участие в программе экспедиции. Прививать им тягу к таким мероприятиям довольно сложно, длинные перегоны в авто для них очень утомительны, и ночёвки на Скорую Руку по трассе надо убирать из программы.
- KABAN102
Всем привет!То же давно мечтаю о Байкале-и именно на машине...Но с учетом проживания в стране строящегося капитализма, имею в распоряжении не более 14 дней :( . С учетом плеча от Уфы-почти реально,без Алтая,правда.Имеется опыт дальних пробегов.Так что при более детальном раскладе готов поддержать компанию.
- Дальномер
И мы поддержим!! Реально колонной не более 5-ти машин с учетом того, что новичков за рулем не будет, то 500 кэмэ в день. Вообще уже прорабатывали тут маршрут и хотели в прошлом и этом году ехать - не срослось.
Я лично считаю что такие экспедиции должны быть познавательными а не от пункта А до пункта Б. Самолетом или поездом в этом случае можно. Многие будут с детьми и далеко не взрослыми.
Можно проработать маршрут... стоянки... и прочее... а на Байкале я бы лично и недельку провел. 2 дня это будет ничто по сравнению с тем что можно было бы увидеть!!! А посмотреть и попробовать там есть что:)
Я лично считаю что такие экспедиции должны быть познавательными а не от пункта А до пункта Б. Самолетом или поездом в этом случае можно. Многие будут с детьми и далеко не взрослыми.
Можно проработать маршрут... стоянки... и прочее... а на Байкале я бы лично и недельку провел. 2 дня это будет ничто по сравнению с тем что можно было бы увидеть!!! А посмотреть и попробовать там есть что:)
- KABAN102
Вот что мне насчитал инет ( http://www.sit-trans.com/export_distanc ... n=distance ) :
От Уфы до Иркутска и обратно 7668 км, с учетом расхода бензина по трассе около 13 литров и примерной его стоимости 22 р/литр выходит 996,8 литров на 21929,6 руб. Если по 800 км за световой день, то 4-5 дней на красоты Байкала можно урвать. Маршрут:Уфа-Челябинск-Омск-Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Уфа.Инфы о дорогах,сервисе,кемпингах-никакой.
От Уфы до Иркутска и обратно 7668 км, с учетом расхода бензина по трассе около 13 литров и примерной его стоимости 22 р/литр выходит 996,8 литров на 21929,6 руб. Если по 800 км за световой день, то 4-5 дней на красоты Байкала можно урвать. Маршрут:Уфа-Челябинск-Омск-Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Уфа.Инфы о дорогах,сервисе,кемпингах-никакой.
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
Если ехать в среднем по 400-500 км в день и везде осматривать все, то тогда только на дорогу у нас уйдет 12-13 дней, это с учетом, что назат за 3 перегона голопом!!!
Хотя можно например такой вариант, что одни города мы осматриваем когда туда едем, другие на обратной дороге!!! Как вариант перегонов:
Нижний Новгород-Казань (400км.)
Казань-Уфа (552км.)
Уфа-Челябинск (399км.)
Челябинск - Омск ( 937км.)
Омск - Новосибирск (663км.)
Новосибирск - Красноярск (789км.)
Красноярск - Иркутск (1046км.)
Тоесть отпуск нужно около 20-22 дней, если на Байкале побыть около недели!!!
Хотя можно например такой вариант, что одни города мы осматриваем когда туда едем, другие на обратной дороге!!! Как вариант перегонов:
Нижний Новгород-Казань (400км.)
Казань-Уфа (552км.)
Уфа-Челябинск (399км.)
Челябинск - Омск ( 937км.)
Омск - Новосибирск (663км.)
Новосибирск - Красноярск (789км.)
Красноярск - Иркутск (1046км.)
Тоесть отпуск нужно около 20-22 дней, если на Байкале побыть около недели!!!
у252ау52
- KABAN102
Demetrius!Из 7 перегонов,которые ты привел,только 3 попадают в тобой же установленные рамки в 400-500 км.Может быть,не стоит заморачиваться на больших городах и разделить весь маршрут на равные участки?Уверен,в малых городах можно найти куда более интересные объекты для созерцания,нежели в мегаполисах...
-
Привет всем путешественникам. Если хотите разработать маршрут советую почитать этот раздел на дроме http://info.drom.ru/adventures/
Можно найти много полезной информации о кемпингах, придорожных кафе, "дружелюбности" ГИБДД и пр. полезных вещах на маршруте Очень полезно чтобы доехать с меньшими ненужными "приключениями".
Можно найти много полезной информации о кемпингах, придорожных кафе, "дружелюбности" ГИБДД и пр. полезных вещах на маршруте Очень полезно чтобы доехать с меньшими ненужными "приключениями".
Ребята я поеду с удовольствием с вами!!! Тока есть небольшое НО=)) нас 4 человека и у нас нет машины=)))) Но мы готовы заплатить за бензин. Я кстати тоже с москвы.Мы тоже хотели поехать в июле. Если есть такая возможность взять нас ссобой, то звоните, Обсудим все детали:+79157244339. номер аськи:594104931
- OMD
А мы планируем ехать обратно с Востока на Запад до города Одесса...
Июль-Август. Можем как раз на Байкале встретиться.
Еще понырять там хотим...
По поводу трассы можно сейчас посмотреть прям в он-лайн режиме...
http://autoexpedition.autotracker.ru/
Единая Россия едет из Питера во Владивосток. с 14 октября по 16 ноября 2009...
:)
Июль-Август. Можем как раз на Байкале встретиться.
Еще понырять там хотим...
По поводу трассы можно сейчас посмотреть прям в он-лайн режиме...
http://autoexpedition.autotracker.ru/
Единая Россия едет из Питера во Владивосток. с 14 октября по 16 ноября 2009...
:)
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
Поступило предложение несколько укоратить маршрут!!! И урезать маршрут до Алтая, т.к говорят в это время на Байкале гнус нас просто живьем съест!!! А на алтае есть предложение поохотиться, сплав на рафтах там просто реально экстрим!!! Там на месте нам все могут организовать!!! Охота там просто офигенная и не дорогая относительно!!! Рыбалка тоже просто улет!!!
у252ау52
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
Блин, спорить не буду, может я не правильно понял!!! Или мне не правильно сказали, но еще один фактор сдерживающий!!! Я думаю для многих это будет первая столь длинная экспидиция и по этому предлогаю ее просто по короче сделать, как говорится первый пробный проект!!! Не все выдержат столь долгий переезд, я вот не знаю согласится ли у меня жена на такой переезд, до Алтая еще как никак, а до байкала это плюсом еще 2 дня!!! Ну или например мне возможно придется оставить всех на алтае и потом на обратной дороге присоединиться!!!
у252ау52
- ЭКСТРИМ НН
Добрый день!
В 2009г экспедиционеры Экстрим-НН клуба совершили путешествие на священный Байкал и границу Монголии. Мы отправились вдвоём на одной машине (Toyota 4R). Несколько дней путешествовали вокруг озера с СЗ стороны. Пробрались до уникального и интересного посёлка где проживает коренное население и которое живёт естественным трудом.
Как всегда желающих до момента старта полно, но когда доходит до дела в бой идут одни старики :)
Поэтому рассчитывать в подготовке дальних экспедиций необходимо только на себя и готовить свой автомобиль с таким же рассчётом. :)
Почитать подробнее можно перейдя по ссылке: http://extreme-nn.ru/forum/index.php?showtopic=27
Потом было очень интересная экспедиция "Гиперборея 2009" на Кольский п-ов : http://extreme-nn.ru/forum/index.php?showtopic=114
В этом году мы отправляемся в экспедицию в мае на "Плато Устюрт" и затем приключение-экстремальная экспедиция "Приполярный Урал" в июле : http://extreme-nn.ru/forum/index.php?showtopic=275
Далее планируется экспедиция туда где начинается день - "САХАЛИН" и "КАМЧАТКА".
Работа и бизнес была и будет всегда, но кроме этого есть и другой мир, другая "свобода направлений", а жизнь летит очень быстро...
Не стоит боятся и откладывать, нужно действовать решительнее!
Например в такие места как Карелия, Дельта Волги (Астрахань) , мы сейчас стали ездить на рыбалку буквально на раз :) Во вторник вечером уехали, в воскресенье вечером мы уже попиваем пивко дома под копчёного сомика или хариуса , рассказывая о рыбалке и показывая друзьям фотки.
Байкал это одно из тех мест на земле, где стоит побывать обязательно!!! Не откладывайте это!
С уважением,
Дмитрий.
В 2009г экспедиционеры Экстрим-НН клуба совершили путешествие на священный Байкал и границу Монголии. Мы отправились вдвоём на одной машине (Toyota 4R). Несколько дней путешествовали вокруг озера с СЗ стороны. Пробрались до уникального и интересного посёлка где проживает коренное население и которое живёт естественным трудом.
Как всегда желающих до момента старта полно, но когда доходит до дела в бой идут одни старики :)
Поэтому рассчитывать в подготовке дальних экспедиций необходимо только на себя и готовить свой автомобиль с таким же рассчётом. :)
Почитать подробнее можно перейдя по ссылке: http://extreme-nn.ru/forum/index.php?showtopic=27
Потом было очень интересная экспедиция "Гиперборея 2009" на Кольский п-ов : http://extreme-nn.ru/forum/index.php?showtopic=114
В этом году мы отправляемся в экспедицию в мае на "Плато Устюрт" и затем приключение-экстремальная экспедиция "Приполярный Урал" в июле : http://extreme-nn.ru/forum/index.php?showtopic=275
Далее планируется экспедиция туда где начинается день - "САХАЛИН" и "КАМЧАТКА".
Работа и бизнес была и будет всегда, но кроме этого есть и другой мир, другая "свобода направлений", а жизнь летит очень быстро...
Не стоит боятся и откладывать, нужно действовать решительнее!
Например в такие места как Карелия, Дельта Волги (Астрахань) , мы сейчас стали ездить на рыбалку буквально на раз :) Во вторник вечером уехали, в воскресенье вечером мы уже попиваем пивко дома под копчёного сомика или хариуса , рассказывая о рыбалке и показывая друзьям фотки.
Байкал это одно из тех мест на земле, где стоит побывать обязательно!!! Не откладывайте это!
С уважением,
Дмитрий.
- Евгений_Екб
Я планирую в этом году рвануть на Байкал через Алтай (Бийск).
Если ехать на Байкал не заезжая на Алтай, то после Омска остановку надо делать в Красноярске - на пару дней, Столбы посмотреть. А уж потом на Иркутстк выдвигаться. Кстати, в этом году на Байкале вроде будет внедорожный фестиваль.
При поездке на Алтай обычно выезжаю из Екатеринбурга в 6-7 утра, еду 90 - 100 км/час, останавливаюсь на ночевку после Омска (~ 1100 км, кемпинг) в районе 22 часов, на следующее утро утром выезжаю в 7-8 часов, приезжаю в Бийск (~ 900 км) в районе 19 часов. Дорога ровная, города проходятся по объездной, за исключением Новосибирска - там приходится ехать через центр города. Смотреть по дороге до Красноярска особенно нечего - на границе Омской и Новосибирской области - озеро Чаны, в Новосибирске - Обское море (мы обычно там купаемся, и едем дальше). А вот на Алтай надо ехать отдельно, там есть куда съездить и посмотреть.leo13 писал(а): Только 800 км/день это можно одноразово, по хорошей дороге (не периферия) и спать, спать потом...
расчитывать надо не более 400 км (чтоб хоть что-то увидеть и запомнить, кроме ям в дороге).
Если ехать на Байкал не заезжая на Алтай, то после Омска остановку надо делать в Красноярске - на пару дней, Столбы посмотреть. А уж потом на Иркутстк выдвигаться. Кстати, в этом году на Байкале вроде будет внедорожный фестиваль.
- ЧАТский
- Владелец
Зачем через центр?! С М51 на М52 можно замечательно проехать через Затулинский жилмассив и Чемы.Евгений_Екб писал(а): Дорога ровная, города проходятся по объездной, за исключением Новосибирска - там приходится ехать через центр города.

Вот вам маршрут:
ссылка
- Евгений_Екб
Собственно я так и езжу, может не правильно выразился про центр - просто остальные города проходятся по объездным, в сам город не заезжаешь - пробок нет, а например, в 2008 году я и туда и обратно попадал в пробку на плотине и на Петухова, потерял больше 3 часов. И ещё - в Новосибирске не любят уличные указатели :D , по сравнению с другими городами их просто нет.ЧАТский писал(а): Зачем через центр?! С М51 на М52 можно замечательно проехать через Затулинский жилмассив и Чемы.
ЗЫ. А авторадиоклуб в Нске есть? На каком канале народ общается?
-
А как-же?А авторадиоклуб в Нске есть? На каком канале народ общается?
http://www.nsk-cb.ru/
27. 635 МГц - 19 канал сетки D
Если чего, стучись в ветку -
http://www.uazpatriot.ru/forum/vstrechi-t7416-660.html Народ у нас гостеприимный. Помогут.
- Евгений_Екб
- Natalya Kotenok
- Tanux
- Контактная информация:
Привет всем! Мы тоже собираемся на Байкал (Челябинск-Иркутск-Ольхон-Иркутск-УланУдэ - Челябинск), начинаем прорабатывать маршрут. На все про все - три недели, больше гулять нам никто не даст. Из Челябинска планируем выезд 10 или 11 июля. Может объединимся?
У кого есть желание присоединиться или соображения по маршруту, интересным местам по дороге - пишите soltg@mail.ru ICQ 306397194 или в комментариях к теме "На Байкал" на сайте http://uazural.ru- это наш клубный сайт, начинаем там формировать тему по экспедиции на Байкал.
У кого есть желание присоединиться или соображения по маршруту, интересным местам по дороге - пишите soltg@mail.ru ICQ 306397194 или в комментариях к теме "На Байкал" на сайте http://uazural.ru- это наш клубный сайт, начинаем там формировать тему по экспедиции на Байкал.