Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Ночевка в машине в прохладную и холодную погоду

Раздел посвящен автотуризму на УАЗ "Патриот"
Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Сб фев 19, 2011 18:58

возвращаясь к теме ночевки в уазике.
нерешенными у меня пока остаются 2 вопроса - термоизоляционные вставки на окна (по кругу, из строительной фольгированной теплоизоляции), обшитые по контуру обычной одежной липучкой и шторка, отделяющая передние сиденья от остального салона во всю его высоту.
оба этих решения можно использовать как зимой для ночевки в машине, так и летом - по сильной жаре. просто все никак руки не дойдут сделать - там делов с гулькин нос, а эффект обещает быть отличным.

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Вс фев 20, 2011 01:48

Nomad писал(а): Честно говоря, не много знаю палаток, держащих такой ветер на пяти кольях, имеющих зазор между тентами 20 см, 6 регулируемых отверстий вентиляции, ставящихся в одиночку на ветру более 20 метров за 3-4 минуты, не имющих клееных швов и имеющих тент без юбок вплотную к грунту (т.е., без сквозняка).
Я вот как раз обратил внимание на то, что у палатки нет юбки. Все же это некий минус. Вплотную к грунту на практике поставить на каменистой почве, не реально.
На Кольском в районе Варзуги я одевал на палатку второй тент. Ветер там постоянный и пронизывающий. При наличии двух тентов, получаются две воздушные подушки, которые не пропускают ветер и держат тепло:
Изображение
Конечно, у каждого свои пристрастия и любимые бренды и всегда интересно узнать мнения тех, кто юзает то или иное снаряжение.
http://www.patriot-travel.ru
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Вс фев 20, 2011 02:22

Nomad писал(а):Для рыбалки на мелкую рыбу вроде хариуса и кумжи лучше приезжать в середине июня.
Так получается, что в июне и до середины июля не легко ловить эту рыбу и похожую... аж до 15-20 июля...
Или я чего то не знаю?

Это вот на Кольском в конце июля:
Изображение
Извиняюсь, что не в тему, но очень хотелось спросить.
Ответ на эту тему можно в личку :oops:

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс фев 20, 2011 12:32

Nikolay.msk писал(а):
Nomad писал(а): Честно говоря, не много знаю палаток, держащих такой ветер на пяти кольях, имеющих зазор между тентами 20 см, 6 регулируемых отверстий вентиляции, ставящихся в одиночку на ветру более 20 метров за 3-4 минуты, не имющих клееных швов и имеющих тент без юбок вплотную к грунту (т.е., без сквозняка).
Я вот как раз обратил внимание на то, что у палатки нет юбки. Все же это некий минус. Вплотную к грунту на практике поставить на каменистой почве, не реально.
На Кольском в районе Варзуги я одевал на палатку второй тент. Ветер там постоянный и пронизывающий. При наличии двух тентов, получаются две воздушные подушки, которые не пропускают ветер и держат тепло:
Изображение
Конечно, у каждого свои пристрастия и любимые бренды и всегда интересно узнать мнения тех, кто юзает то или иное снаряжение.
- Нет. Хелспорт даже без юбок не продуваются в тундре. Я поэтому и говорил, что равных им в наших условиях крайне мало. И это не мои пристрастия. Это вопрос здоровья и выбор большинства скандинавских экспедиций на полюса. :wink: И самый используемый бренд в Норвегии.

Вот моя в тундре:
http://photofile.ru/users/sergeysokolov ... /99921775/

http://photofile.ru/users/sergeysokolov ... /99921750/

http://photofile.ru/users/sergeysokolov ... /99921738/

Как видно, продуть снизу ее нельзя, а если уж где-то подняло тент, то внутренний там тоже непродуваемый с тремя регулируемыми отверсиями вентиляции.

В средней полосе эти палатки неприемлемы, так как они созданы для противстояния ветру и накапливают тепло как термос. Т.е., летом в центре Европы сдуреете, ибо в них нет приятного сквозняка. :D

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс фев 20, 2011 12:44

У Хелспорта экспедиционные палатки со снежными юбками, кстати.
Но они мне не подходят из-за веса, отсутствия скидок и из-за того, что у нас снег и так толстый везде, что в горах, что в тундре.
Хесслорт вообще производит изделия с огромным запасом по характеристикам (прочность материала, например, 22 кг на 1 см полосы).

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс фев 20, 2011 12:55

Nikolay.msk писал(а):
Nomad писал(а):Для рыбалки на мелкую рыбу вроде хариуса и кумжи лучше приезжать в середине июня.
Так получается, что в июне и до середины июля не легко ловить эту рыбу и похожую... аж до 15-20 июля...
Или я чего то не знаю?

- Лучший клев с середины июня до середины августа. Пик как раз в середине июля при наибольшем количестве комара и гнуса. :D
Ловить тундровую кумжу - офигенный фитнес. Обычно прохожу 25-30 км за выходные. Естественно, весь багаж с собой. На речках дистанции меньше, но там джунгли просто пипец. Ну и медведи везде, где людей нет.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс фев 20, 2011 13:04

Ep писал(а):возвращаясь к теме ночевки в уазике.
нерешенными у меня пока остаются 2 вопроса - термоизоляционные вставки на окна (по кругу, из строительной фольгированной теплоизоляции), обшитые по контуру обычной одежной липучкой и шторка, отделяющая передние сиденья от остального салона во всю его высоту.
оба этих решения можно использовать как зимой для ночевки в машине, так и летом - по сильной жаре. просто все никак руки не дойдут сделать - там делов с гулькин нос, а эффект обещает быть отличным.

-Супер-идея по поводу теплоизоляции на окна! Обязательно сделаю. У нас еще одна причина есть - солнце ночью. И ввобще хочу все двери изолятором 20-25 мм зафигачить, зима в этом году просто жесть какая-то..... настоящий климатический сдвиг. Надоело обе печки гонять (из-за шума).

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс фев 20, 2011 13:18

как показывает практика, при наличии шумки основные теплопотери идут именно через стекла.

я планирую на металлические части рамки двери (сбоку и сверху) поклеить мягкую часть липучки , а частью с крючками как раз и обшить телоизоляцию по контуру.
а снизу у меня дверная обивка карпетом оклеена, за него липучка и так цепляется.

по поводу шторки еще - ее я планирую тоже липучкой обшить, а на потолок пришить полосу липучки в двух местах - там где средние и там где задние стойки. таким образом, салон можно будет по необходимости делить на 2 части либо после передних сидух (чтобы спать и автономка меньший объем грела) и после задних - чтобы летом кондею не приходилось охлаждать воздух в багажнике. надо тока сделать отдельную кнопку на открывание двери багажника, чтобы вместе с цз он не открывался.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс фев 20, 2011 13:25

Ep писал(а):как показывает практика, при наличии шумки основные теплопотери идут именно через стекла.

я планирую на металлические части рамки двери (сбоку и сверху) поклеить мягкую часть липучки , а частью с крючками как раз и обшить телоизоляцию по контуру.
а снизу у меня дверная обивка карпетом оклеена, за него липучка и так цепляется.

по поводу шторки еще - ее я планирую тоже липучкой обшить, а на потолок пришить полосу липучки в двух местах - там где средние и там где задние стойки. таким образом, салон можно будет по необходимости делить на 2 части либо после передних сидух (чтобы спать и автономка меньший объем грела) и после задних - чтобы летом кондею не приходилось охлаждать воздух в багажнике. надо тока сделать отдельную кнопку на открывание двери багажника, чтобы вместе с цз он не открывался.
-Блин, мысли в одну сторону работают. :D Тоже год думал над шторкой-делителем салона из-за ненужного обогрева всего сарая и солнца ночью. Наверное, тоже буду делать вглухую с липучками на крыше.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср фев 23, 2011 18:25

а я седня замутил вставки на окна из пенофола :)

тока фольга на нем хлипкая какая-то, куплю другой какой-нить теплоизоляции строительной.

липучку по контуру не пришивал пока - и так замечательно держится на всех стеклах, кроме лобового.
и, к тому же, непонятно пока как ее на окна клеить по морозу. наверное 88 клеем надо...

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Ср фев 23, 2011 19:41

Ну ты даешь, клеить в такой мороз!

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Ср фев 23, 2011 20:06

Спасибо за такое развитие темы.
Читаю и облизываюсь. И на снарягу и на рыбалку...
И на примочки Ера.
Забаньте меня и отстаньте...

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Сб фев 26, 2011 00:49

Вот скоро ребята из Владимировской обл. вернуться про снарягу еще не то напишут. Морозы у нас стоят не шуточные, особенно ночами.

bobikon
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение bobikon » Вс фев 27, 2011 05:36

Nomad писал(а):
Andreas писал(а): А вот летом спать в Патре не подучилось: он негерметичен, гнус пролазит неизвестно где в диких количествах.
Обработайте вентиляционную вытяжку аэрозолью, причем обильно :) И все должно быть хорошо.
А вот касательно Вашего замечания: о невозможности купить "настоящее" экспедиционное оборудование в простом магазине, то тут Вы не правы! Я купил себе спальник от Ред-Фокс, в просто спорт.магазине "Фан-спорт" в Иркутске, пуховый 2.2 кг. Но цена примерно та же! t= -5 -40 гр. и этого достаточно! Главное в пуховом спальнике. - это правильное расположене карманов для пуха. А именно их размещение в шахматном порядке. На днях собираюсь на Байкал, на лед, на фотосессию, в район Малого Моря.
Спальник лучше все же брать - пуховый! Спальники от Баск, славятся наличием плотной набивки пухом, что совсем не есть гут. Пуха должно быть - достаточный минимум. Т.е. собраный в компактный комок спальник, вытащенный из мешка, должен сам - "надуться" увеличившись в обьеме. За счет распрямления пуха.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс фев 27, 2011 09:51

bobikon писал(а):
Nomad писал(а): Обработайте вентиляционную вытяжку аэрозолью, причем обильно :) И все должно быть хорошо.
А вот касательно Вашего замечания: о невозможности купить "настоящее" экспедиционное оборудование в простом магазине, то тут Вы не правы! Я купил себе спальник от Ред-Фокс, в просто спорт.магазине "Фан-спорт" в Иркутске, пуховый 2.2 кг. Но цена примерно та же! t= -5 -40 гр. и этого достаточно! Главное в пуховом спальнике. - это правильное расположене карманов для пуха. А именно их размещение в шахматном порядке. На днях собираюсь на Байкал, на лед, на фотосессию, в район Малого Моря.
Спальник лучше все же брать - пуховый! Спальники от Баск, славятся наличием плотной набивки пухом, что совсем не есть гут. Пуха должно быть - достаточный минимум. Т.е. собраный в компактный комок спальник, вытащенный из мешка, должен сам - "надуться" увеличившись в обьеме. За счет распрямления пуха.
- Фан-спорт это сетевой (по Росии магазин)? :wink: Не думаю. Да и Иркутск не в попсовом климатическом регионе находится. :)
В Мурманске тоже есть ряд маленьких частных магазинов, где продается очень дорогое непопсовое снаряжение для людей, которые понимают лохотрон обычных магазинов, вешающих бирки минус 25-30 на мембранные куртки. :lol: Ред Фокс - не попсовая
контора. Возможно, ее пуховые спальники не хуже Баска - не знаю (у нас пух из-за морского климата в пролете в спальниках). Но вот пуховку Bask Ertzog все равно использую зимой (7-й год уже). Так в ней качество пуха и его объем поражает воображение......пуховка из мешка раздувается до диких размеров - как облако хожу.

Мой коллега сейчас на Байкале омуля жрет :D , завтра на неделю - другую в горы идет.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс фев 27, 2011 10:00

А вот по поводу пуховых спальников в машине даже у нас - согласен, не умрет от сырости.

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Пн фев 28, 2011 22:21

bobikon писал(а):Спальник лучше все же брать - пуховый! Спальники от Баск, славятся наличием плотной набивки пухом, что совсем не есть гут. Пуха должно быть - достаточный минимум. Т.е. собраный в компактный комок спальник, вытащенный из мешка, должен сам - "надуться" увеличившись в обьеме. За счет распрямления пуха.
Насчет пуха мнение не однозначное.
Есть современные синтетические утеплители превосходящие по своим свойствам натуральные:

В качестве утеплителя в спальники серии Platinum набивается Primaloft, являющийся в настоящий момент самым совершенным синтетическим утеплителем. Primaloft легок и объемен, как натуральный пух, кроме того, обладает свойствами абсолютного гипоаллергена, что для многих является огромным плюсом. Большинство других синтетических волокон в двадцать раз толще и удерживают тепло хуже волокна Primaloft. Сверхтонкие волокна этого материала похожи на структуру волокон гусиного пуха больше, чем любое другое синтетическое волокно.

Схожесть с гусиным пухом придает этому волокну термические свойства пуха. Фактор термического сопротивления для пуха составляет 2,18, а для Primaloft - 2,15. Другие известные синтетические материалы даже не приближаются к таким показателям. Благодаря своей длинноволокнистой структуре, похожей на пух, наполнитель лучше возвращает свой объем, чем другие материалы даже после многоразовой стирки и сушки. Водоотталкивающие свойства микроволокон способствуют тому, что любая жидкость стекает или испаряется, а это означает что ваш спальник всегда будет оставаться сухим, даже если вокруг повышенная норма влажности.

Этот замечательный материал не только отталкивает воду и сохраняет объем в мокром состоянии, он дышит, что позволяет влаге испаряться. Его воздушные микроскопические прослойки слишком малы для проникновения влаги, но достаточно велики для того, чтобы выпускать изнутри испарение влаги. Его можно сильно сжать, после чего этот материал полностью возвращает свой первоначальный объем. По этим параметрам он превосходит как синтетические, так и натуральные материалы.

bobikon

Сообщение bobikon » Вт мар 01, 2011 07:05

Nikolay.msk писал(а):
bobikon писал(а):Спальник лучше все же брать - пуховый! Спальники от Баск, славятся наличием плотной набивки пухом, что совсем не есть гут. Пуха должно быть - достаточный минимум. Т.е. собраный в компактный комок спальник, вытащенный из мешка, должен сам - "надуться" увеличившись в обьеме. За счет распрямления пуха.
Насчет пуха мнение не однозначное.
Есть современные синтетические утеплители превосходящие по своим свойствам натуральные:

В качестве утеплителя в спальники серии Platinum набивается Primaloft, являющийся в настоящий момент самым совершенным синтетическим утеплителем. ...
Вы аккуратно "переписали" рекламное описание этого утеплителя, спасибо :) Но на сегодня утеплителя превосходящего по своим свойствам пух, не существует!
Тот же баск в своих экстремальных моделях использует все кроме этого утеплителя! Primaloft используется пока в летних спальниках. Но в экстремальных походах используют изделия в основном с пухом. У пухового спальника единственный недостаток, - способность впитывать влагу. И если вы идете пешком, то соответственно - трудно просушить этот спальник.Но если вы с машиной, то просушка пухового спальника - не проблема. Я живу у подножья Хамар-Дабана. и походы в горы (зимой и летом, зимой это ски-тур) это уже моя жизнь. Спальников разных перепробовал много. Но для поездок с ночевкой зимой (а зима на Байкале, в средней и северной частях, это всегда -25, -35.) выбрал спальный мешок с наполнителем из пуха.

На фотке - откапываем вход в иглу. Харлахтинский голец Н=1620 м.Изображение

ночевка в иглу, спальник "смерть туристу" с синтетическим наполнителем.Изображение

Без ночевки, под вершиной 1620м. Харлахтинский голец.Изображение

Ночевка при -25, завалило снегом. Использовал спальник пуховый от Нова-Тур, с натянутым поверх чехлом от Баск из дышащей ткани. Спальник гов..ный, карманы с пухом не перекрываются, а стыкуются. Поэтому в местах стыка, хорошо продувается. НО! За счет чехла (400гр) было в нем тепло! И что самое интересное, - конденсат не отложился! Утром спальник был сухой!Изображение

Старое (примерно - месяц) иглу, и Байкал :) Изображение

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт мар 01, 2011 09:15

Че-то иглу какой-то маленький у Вас, негламурный. :D

Мы обычно такой на пикнике строим:
http://photofile.ru/users/sergeysokolov ... 122736005/

bobikon

Сообщение bobikon » Вт мар 01, 2011 09:39

Nomad писал(а):Че-то иглу какой-то маленький у Вас, негламурный. :D

Ага, гламур не наша тема :) Но что-то мне подсказывает, что это не вы его строили :wink:

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт мар 01, 2011 09:41

bobikon писал(а):
Nomad писал(а):Че-то иглу какой-то маленький у Вас, негламурный. :D

Ага, гламур не наша тема :) Но что-то мне подсказывает, что это не вы его строили :wink:
:D :D :D

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Вт мар 01, 2011 16:22

Во, вы тут тему развили.
bobikon: фотки класс! Прям ностальгия по Родине. Сам с Забайкалья. Все мечтаю на машине туда съездить, но пока по времени получается только Карелия и Кольский. Сходства много и природа похожа.

А насчет спальника. Действительно это то описание, что в мануиле, но там верно по свойствам.
И там написано, что материал приближен к пуху, но не провосходит его. и он реально отводит влагу.
Beta:
Изображение

bobikon

Сообщение bobikon » Вт мар 01, 2011 16:51

:) И стоило так далеко уезжать??

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт мар 01, 2011 16:51

Это абсолютные показатели пуха и синтетики высшего класса, измеренные по стандарту EN13537:

http://www.mammut.ch/images/down_overview.pdf
http://www.mammut.ch/images/synthetic_overview.pdf

А это коврики:
http://www.mammut.ch/images/mats_overview.pdf

По коврикам можете заметить, что в "пять сезонов" попадает только один коврик толщиной 66 мм R=6.3 (это примерно три "ижевских").
В армии Норвегии обычно используют 50 мм самонадувной+ пенку.

bobikon

Сообщение bobikon » Вт мар 01, 2011 17:15

Nomad писал(а):Это абсолютные показатели пуха и синтетики высшего класса, измеренные по стандарту EN13537:

.
Как там различать пух от синтетики?
Сейчас сообразил. down - это видимо по-норвежски - пух?!
Ну а синтетика и так понятно :) Но еще видно и по весу, - пуховые заметно легче.
Последний раз редактировалось bobikon Вт мар 01, 2011 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт мар 01, 2011 17:15

Заметьте огромную разницу между диапазоном комфорта и точкой экстрима. У Баска то-же самое, ибо Баск тоже проводил сертификацию мешков по стандарту ЕN13537. Поэтому летом в тундру приходится брать мешок 1550 грамм, если хочется спать как человек, а зимой аж 3800, если хочется вернуться в одном куске и дрыхнуть по 8 часов.
Зимой на недолгие походы взял-бы пух даже в нашем климате.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт мар 01, 2011 17:17

bobikon писал(а):
Nomad писал(а):Это абсолютные показатели пуха и синтетики высшего класса, измеренные по стандарту EN13537:

.
Как там различать пух от синтетики?
down (первая таблица) - пух
synthetic (вторая таблица) - синтетика

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Вт мар 01, 2011 18:44

а какие цены на эти ништяки примерно?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Редактор

Сообщение Редактор » Вт мар 01, 2011 19:20

если приходится ночевть в машине, то лично у меня это связано с какими-нибудь поездакми/выезадми... И, еслина улице холодно, я просто раскладываю правую сторону (если один), стелю сложенный плед, а сверху спальник)))) Минут 15 погрею печкой на всех оборотах - ташкент. Позже - комфортная атмосфера. Спать с заведенным двигателем, пускай и с отведенным от глушителя шлангом, как-то стрёмно что ли и не спокойно)))
Идея темы неплоха, но всю ночь тарабанящий мотор.... блин, ну как-то не знаю...

Andreas
Контактная информация:

Сообщение Andreas » Вт мар 01, 2011 19:54

NDaimel писал(а):если приходится ночевть в машине, то лично у меня это связано с какими-нибудь поездакми/выезадми...
:shock: Поспать-то время остается? :lol:
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт мар 01, 2011 23:24

luchsergey писал(а):а какие цены на эти ништяки примерно?
Agungilak Denali (-25/-49) покупал на распродаже в Норвегии (по Интернету) за 10 000 руб.. В Мурманске в магазинах такой стоит около 18 500 руб.

Ajungilak Tundra (-3/-16) покупал на распродаже в Триал-спорте за 2 800 руб. (обычная цена в России около 5 600 руб.)

Самонадувной коврик Agungilak (под кокон, 25 мм, 183 см, 600 грамм) тоже схватил на распродаже в Триале за 2 100 руб.

Первый спальник избыточен в 90 процентах случаев (его как спасательное оборудование или перину вожу),
он слишком огромен (230 х 88 см), из него утром вылезти невозможно, постоянно утренний клев прощелкиваю :twisted: Да и вес .....пипец на лыжах. Сейчас взял-бы синтетический около 2800 грамм (Twin Winter) на рыбалки и пуховой (до 2 кг) в одиночку на лыжах или в машину, если-б пуховые не стоили как подогреватель с установкой.

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вт мар 01, 2011 23:36

Хватит людям душу травить своими наворотами, а то понакупят и выловят у рнас всю рыбу в озерах, тогда уж точно прозевать будет нечего :D

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Вт мар 01, 2011 23:44

Да уж расказывайте. Выловишь там у вас все озера. Мы и названия то всех не знаем, не говоря уже как проехать и где встать :) :roll: Вы лучше шепните насчет хода горбуши этим летом и когда за селедкой ехать :) :D :D

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Вт мар 01, 2011 23:57

bobikon писал(а)::) И стоило так далеко уезжать??
Так вышло еще в то время. Счас и не скажешь к лучшему ли. Может к нам сюда соберетесь? Или вместе на Кольский? Или на северный Урал, что реальней. К примеру сюда: http://www.yugydva.komi.com
Там вот и тестирование спальников проведем.

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Ср мар 02, 2011 00:18

Nikolay.msk писал(а):когда за селедкой ехать :) :D :D
Селедку не предсказать!!! никто не знает когда она зайдет в залив, сигнализатором служат, кто стоит на сайде пикше и просто так на заливе с голым крючком..... тут не успеть из далека, день-два максимум "руками ловишь"

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Ср мар 02, 2011 00:25

Nikolay.msk писал(а):Да уж расказывайте. Выловишь там у вас все озера. Мы и названия то всех не знаем, не говоря уже как проехать и где встать :) :roll: Вы лучше шепните насчет хода горбуши этим летом и когда за селедкой ехать :) :D :D
Снегоходы нужны и ехать килеметров 100-200 вот тогда хорошая рыбалка и отдых прогулка...

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср мар 02, 2011 11:24

poLevoz писал(а):
Nikolay.msk писал(а):Да уж расказывайте. Выловишь там у вас все озера. Мы и названия то всех не знаем, не говоря уже как проехать и где встать :) :roll: Вы лучше шепните насчет хода горбуши этим летом и когда за селедкой ехать :) :D :D
Снегоходы нужны и ехать килеметров 100-200 вот тогда хорошая рыбалка и отдых прогулка...
- Мда, Роман прав. Теперь уже на хорошую рыбалку на стандартной машине доехать сложно. Или бегать десятки километров, или катер, или снегоход, или квадроцикл с лебедкой, или бить машину камнями и царапать ветками. По факту стоковый УАЗ отсекает почти 100 процентов стоковых внедорожников (их жалко).

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср мар 02, 2011 12:12

как я рад, что не рыбак ниразу... стока проблем удалось избежать..... :D :D :D

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср мар 02, 2011 12:17

Ep писал(а):как я рад, что не рыбак ниразу... стока проблем удалось избежать..... :D :D :D
- Местная рыбалка, сцуко, на порядок эффективнее тренажерки. Только спина клинить начинает через 25 км с рюкзаком. А без рюкзака еще хуже: развесовка вперед от спиннинга на руках = фиговая нагрузка на позвоночник. :D Легковушка + горный велосипед на крыше и Патриот нафиг не упал. :D

bobikon

Сообщение bobikon » Чт мар 03, 2011 04:13

Nikolay.msk писал(а):
bobikon писал(а)::) И стоило так далеко уезжать??
Так вышло еще в то время. Счас и не скажешь к лучшему ли. Может к нам сюда соберетесь? Или вместе на Кольский? Или на северный Урал, что реальней. К примеру сюда: http://www.yugydva.komi.com
Там вот и тестирование спальников проведем.
Это я всегда с удовольствием :) Но тут, на Байкале, и вокруг, еще столько неизведанного... Одна Монголия чего стоит. А в Приольхонье, в Тажераны можно ездить бесконечно :)

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Чт мар 03, 2011 14:01

Монголия, много для меня значит. Не один год жизни там осталось. Многое часто в памяти всплывает. Далеко конечно туда, но нет ничего невозможно. Может быть когда-нибудь и соберусь.

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Чт мар 03, 2011 14:49

Nomad писал(а):
poLevoz писал(а): Снегоходы нужны и ехать килеметров 100-200 вот тогда хорошая рыбалка и отдых прогулка...
- Мда, Роман прав. Теперь уже на хорошую рыбалку на стандартной машине доехать сложно. Или бегать десятки километров, или катер, или снегоход, или квадроцикл с лебедкой, или бить машину камнями и царапать ветками. По факту стоковый УАЗ отсекает почти 100 процентов стоковых внедорожников (их жалко).
Так мы так к вам и ездим. Почти 2000 км в одну сторону. Еще 100-200 км уже погоды не сделают. Царапины не в счет, для того и едим, чтобы поглуше забраться и хоть что-то поймать. :D
Последний раз редактировалось Nikolay.msk Чт мар 03, 2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт мар 03, 2011 14:55

Nikolay.msk писал(а):
Nomad писал(а): - Мда, Роман прав. Теперь уже на хорошую рыбалку на стандартной машине доехать сложно. Или бегать десятки километров, или катер, или снегоход, или квадроцикл с лебедкой, или бить машину камнями и царапать ветками. По факту стоковый УАЗ отсекает почти 100 процентов стоковых внедорожников (их жалко).
Так мы так к вам и ездим. Почти 2000 км в одну сторону. 100-200 км уже не в счет. :D

- Как зимой перестал по трясучке и камням ездить, так и не заглядывал под днище. Судя по летнему опыту, эти последние 200 км имеют коэффициент не менее 20-25 к асфальтовому износу. :(

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Чт мар 03, 2011 16:11

Да, это так. Последние км до места самые тяжелые по износу. В том году на Рыбачем аммы слева оторвались, защиту рулевых погнул, ну и так по мелоче, бачок омывайки, шланги, глушитель.

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Пт мар 25, 2011 23:57

Затихла тема. Никто больше никуда не ездит. Не сезон или меж сезон? И соответственно где спать и как спать, вопрос не стоит.

bobikon

Сообщение bobikon » Сб мар 26, 2011 06:36

У кого - не сезон, у кого меж сезон, у кого (как у меня) вахта. - зарабатывание денег на увеличенные б.баки, блокировки и лебедку :-)
А то нынче поехал на Мамай (на лыжах покататься) и засадил машину (на дороге и в окресностях снегу 1.50м-1.80м) на "дороге" слегка укатанная колея. И чтобы не делать ночевку в машине, пришлось вызывать гус. вездеход ГАЗ-71.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб мар 26, 2011 11:18

тока на прошлой неделе в Ярославле привставал поспать немного. самонадувной коврик+самый обычный спальник+вебастовский воздушник на половине мощщи и к утру в машине было жарко:)
за бортом, правда, было градусов 10, от силы.
выспался отлично.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Ср апр 20, 2011 12:49

по вопросу ночевки в машине, как-то не хочеться, чтобы все заканчивалось плохо:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =5&t=73392 :cry: :cry: :cry:

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср апр 20, 2011 13:42

ага, четал. именно поэтому я и поставил автономный отопитель....

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Ср апр 20, 2011 14:15

про них тоже страшилки имеются типа сгорания всей авто...+треба второй отдельный акум ,как у вас,которого на ночь едва хватает.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Ответить

Вернуться в «Путешествия и экспедиции»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности