Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
НГ каникулы! Москва, Самара > Нарьян-Мар!
- Константин Михалыч
- Онлайн статус: Не в сети
- ligen
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
- Контактная информация:
Это вроде он и есть... Похож во всяком случае. Полюбас чё нить надо. На кошму прицелился, так она дороже хоть и б/ушная... взял эту.кувылша писал(а):вот тут говорят при минус 20 остывает на 2,5 часа дольше.
http://youtu.be/J7WjeIx-fxA
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Вопрос к знатокам...
Имеем в наличии:
1.Шипованные "Мишки" 235/75 на штамповке - 4шт.
2.Гудричи 245/75 А/Т на стоковом литье - 4шт.
3.Сток запаска Кама на штамповке - 1шт.
Вопрос:
Имеет ли смысл (идти на "Мишках"), брать с собой в запас 2 шт. Гудричей (на багажник и зад. дверь), и случАй чего, типа сильный снег и т.п. махнуть (перед? зад?) на Гудричи? Ну "Каму" ясен пень дома оставить... Иль всё то беспонтово???
Имеем в наличии:
1.Шипованные "Мишки" 235/75 на штамповке - 4шт.
2.Гудричи 245/75 А/Т на стоковом литье - 4шт.
3.Сток запаска Кама на штамповке - 1шт.
Вопрос:
Имеет ли смысл (идти на "Мишках"), брать с собой в запас 2 шт. Гудричей (на багажник и зад. дверь), и случАй чего, типа сильный снег и т.п. махнуть (перед? зад?) на Гудричи? Ну "Каму" ясен пень дома оставить... Иль всё то беспонтово???
- Ep
- Контактная информация:
по снегу на атшке будет хуже, чем на зимней шиповке ехать.
лучшим решением в плане повышения проходимости по снегу будет комплект цепей.
хотя смотря какой снег и наскоко тяжелая машина. обычно вместо секаса с цепями аналогичный эффект достигается неэкстремальным (0.6-0.7 атм) стравливанием шиповки.
брать одну или две запаски вопрос сложный и неоднозначный. для себя решил так - в летнем/демисезонном комплекте мт 235/85 у меня запасок две (они относительно легкие, кидать на крышу в одного не сильно затруднительно), в комплекте зимней шиповки 265/75 - запаска одна, на калитке.
по факту - запаски мт 235/85 не пригождались еще ни разу, запаска зимняя пригождалась пару раз - в городе пробивал об арматуру.
хотя смотря какой снег и наскоко тяжелая машина. обычно вместо секаса с цепями аналогичный эффект достигается неэкстремальным (0.6-0.7 атм) стравливанием шиповки.
брать одну или две запаски вопрос сложный и неоднозначный. для себя решил так - в летнем/демисезонном комплекте мт 235/85 у меня запасок две (они относительно легкие, кидать на крышу в одного не сильно затруднительно), в комплекте зимней шиповки 265/75 - запаска одна, на калитке.
по факту - запаски мт 235/85 не пригождались еще ни разу, запаска зимняя пригождалась пару раз - в городе пробивал об арматуру.
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Спасибо, все доходчиво...Ep писал(а):по снегу на атшке будет хуже, чем на зимней шиповке ехать.
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Цитата отсель...
http://www.naryan-mar.ru/forum/index.ph ... ic=1718.60
Ответ #70. Отправлено: сегодня в 09:53.Заголовок: Зимники Нарьян-Мар - Усинск - Ухта - 2013
Вчера без проблем до нарьян мара докатил. Вот на варандей еще съездил .
http://www.naryan-mar.ru/forum/index.ph ... ic=1718.60
Ответ #70. Отправлено: сегодня в 09:53.Заголовок: Зимники Нарьян-Мар - Усинск - Ухта - 2013
Вчера без проблем до нарьян мара докатил. Вот на варандей еще съездил .
- mirlas
Отличный результат, я считаю! А пол/потолок утеплялись?ligen писал(а):Глушение пяти задних стёкол ДВП с 10мм. фольг. утеплителем, дали результат: За час 2 квт. фен нагнал +35 град., (за бортом -20), цена вопроса 300-400 р. Рекомендую...
Самовалками обзавелись, осталась ушанка.
А какой фен? Можно ссылочку на него?
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Утеплял всё по взрослому, что б как говориться ни пердинки мимо...и пол и потолок, все пласмассинки по бортам сымал, всё, что металл - мозаикой ..лядь выкладывал. Полости зад крыльев, дверей изнутри, потом перед установкой облицовка на дверях - ещё по цельному листу на все 5 дверей... Понимаю, летом будет гнить, по сему буду сымать переходя на летнюю форму одежды. У Ер, в этом смысле лучше сделанно, внутренние кузовные полости и каналы вентилируются частичным подсосом от Вебасты... Хотя, моно организовать принудительную вентил. полостей типа в зад крыло, и через весь кузов продует... Сам фен - Вебасто Air Top 2000 ST, не буду хаять Бинары/Планары, но немцы до минус 40 надёжно пускаются и ниже... Работают и -50 и -60, токо всасывание для горения, надо делать из салона. Что кстати, не разрешено по инструкции... Но тут как говорится - либо хрен пополам, либо... Где то в отчётах есть по то... сверлили дырку, впускной шланик в салон разворачивали... и зер гут. Брал под осень, где-то -45тыр + 5тыр. ихний монтаж и гарантия...
http://www.webasto.ru/products/lot04/
http://www.webasto.ru/products/lot04/
- Ep
- Контактная информация:
гыгы. у мну на днях вебаста чота отказалась работать совершенно неожиданно :) а бинар - пашет хоть бы хны.
и каждый день, в отличие от. и ставил я его на сезон раньше, чем вебасту. так что он уже отработал многократно больше, чем вебаста, и никаких проблем, которые я не мог бы сам разрулить.
а фен поеду в среду поеду чинить - к спецам. у самого нет никакого желания возиться. потому что там ломаться цуко нечему. хваленая немецкая надежность.
и каждый день, в отличие от. и ставил я его на сезон раньше, чем вебасту. так что он уже отработал многократно больше, чем вебаста, и никаких проблем, которые я не мог бы сам разрулить.
а фен поеду в среду поеду чинить - к спецам. у самого нет никакого желания возиться. потому что там ломаться цуко нечему. хваленая немецкая надежность.
- mirlas
Мда... На цену въебасты можно несколько бинаров купить...
Лана, к следующему сезону надумаю че-нить.. Пока что я замахался один только бинар в -24 ставить :)
Кстати, я тут подумал, наверно неплохо бы еще картер двигла утеплить - он на ходу в мороз как масляный радиатор :) На ивеке - так точно..

Кстати, я тут подумал, наверно неплохо бы еще картер двигла утеплить - он на ходу в мороз как масляный радиатор :) На ивеке - так точно..
-----------
-----------
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
После пожара ссу всяких впитывающих штук ниже масл. щупа.mirlas писал(а): Кстати, я тут подумал, наверно неплохо бы еще картер двигла утеплить - он на ходу в мороз как масляный радиатор :) На ивеке - так точно..
http://www.uazpatriot.ru/forum/pozhar-n ... 24890.html
- Константин Михалыч
- mirlas
Так это... Одеяло из стеклоткани и базальтового мата вроде не должно ничего впитывать. Если только сама пролитая жидкость воспламенится, но она так и так это сделает, если она на выпуск попадет... Кстати, если открытые части выпускного коллектора базальтом прикрыть - можно немного снизить вероятность возгорания от капнувшего на него масла/тормозухи, например...ligen писал(а):После пожара ссу всяких впитывающих штук ниже масл. щупа.mirlas писал(а): Кстати, я тут подумал, наверно неплохо бы еще картер двигла утеплить - он на ходу в мороз как масляный радиатор :) На ивеке - так точно..
-----------
-----------
- Ep
- Контактная информация:
так на дизеле с этим нет проблем - самарцы выпускают дизельный фен - планар 44. стоит он как бинар, размером чуть больше 2-х киловаттной вебасты (поэтому там где у меня установлен уже не влезет без серьезного крушения металла). такой фен+бачок на 7 литров к нему, в котором можно соляру с бензом мешать - и любой мороз нипочем :)mirlas писал(а):Мда... На цену въебасты можно несколько бинаров купить...Лана, к следующему сезону надумаю че-нить.. Пока что я замахался один только бинар в -24 ставить :)
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
С осени поставил 16 кан. термометр, датчика пока только 2 подключил... Если успею датчиками обвязать, как хотел = ГУР+гену(обязат., а то от него жаром пышит)+лебёдка+масл.фильтр+поддон+мост+мост+КПП+раздатка+подвесной+2-3шт. в салон+мож ещё куда (аммы, торм барабаны, диски...) Это я к тому, что к утеплению хочеться подойти осознанно, мож не картер, а мосты фуфайками обматывать надо... Напаял гирлянду из 12 датчиков через 1-1,5 метра, у каждого свой код, все в параллель.. сам блочок определит что где. Мож потеплеет на днях, поставлю... На фото кажет 19,3 в салоне.mirlas писал(а):Так это... Одеяло из стеклоткани и базальтового мата вроде не должно ничего впитывать. Если только сама пролитая жидкость воспламенится, но она так и так это сделает, если она на выпуск попадет... Кстати, если открытые части выпускного коллектора базальтом прикрыть - можно немного снизить вероятность возгорания от капнувшего на него масла/тормозухи, например...ligen писал(а): После пожара ссу всяких впитывающих штук ниже масл. щупа.

- mirlas
..Тут чего-то сейчас на драйве читал про поездку в Устюг. Там парни когда ночевали - окно на 1 см открывали, что бы не угореть в МПС.... Но подмерзали..
Так вот если будут ночевки с заведенным пихлом, наверно имеет смысл предусмотреть рукав на глушак для отвода газов от машины метров на 15... А то эти истории, как парни на "Ладоге" заснули и не проснулись....
Так вот если будут ночевки с заведенным пихлом, наверно имеет смысл предусмотреть рукав на глушак для отвода газов от машины метров на 15... А то эти истории, как парни на "Ладоге" заснули и не проснулись....
-----------
-----------
- Константин Михалыч
- mirlas
Так ветер поменяться может....Константин Михалыч писал(а):Думаю достаточно будет вставать мордой против ветра-чтобы ветер выхлопные газы относил подальше, ну или вставать не в самой низине.
-----------
-----------
- mirlas
Можно пожарным рукавом или чем-то подобным. Гофра мне кажется, может лопнуть на морозе. По крайней мере у меня при -17 потрескалась/поломалась, когда хотел ее разрезать...Atil писал(а):Ветер меняется часто, я специально смотрел.. Он за час может три раза поменять направление..
Я думал о гофре, мне кажется её надо под потолок выводить, например, на антену еще выше..
Гофры вентиляционные они по 3 метра, должно хватить как раз и стоят вон от 100 до 150 рублей.
На верх наверно не стоит - некоторые токсичные газы могут опускаться вниз, особенно на морозе...
-----------
-----------
-
- Модератор
- Ежек
А что это за история???? Я два года ночую в машине ( ваще просто лень палатку ставить)... и никогда не задумывался откуда там ветер... Труба сзади... просвет от земли пол метра... забор воздуха печкой спереди... Откуда угарный газ может попасть в салон?mirlas писал(а):..Тут чего-то сейчас на драйве читал про поездку в Устюг. Там парни когда ночевали - окно на 1 см открывали, что бы не угореть в МПС.... Но подмерзали..
- mirlas
Ну если с двигателем все путем - то из под капота идти не должен. Разве что от вентиляции картеров мостов, раздатки, коробки, выведенной в подкапотное. Но на стоячей машине эти агрегаты не греются, потому сильно много газа не излучают так, что бы угореть насмерть....Тринадцатый писал(а):А что только из трубы может угарный газ идти? Из под капота не может?! А печечка его еще и в салон подгонет
Печка с улицы берет. Если рядом с тепловозом отдыхать - то наверно да, будет много неприятного в салоне :)
-----------
-----------
- mirlas
http://www.drive2.ru/users/blackraven2/ ... 6015/#postЕжек писал(а): А что это за история???? Я два года ночую в машине ( ваще просто лень палатку ставить)... и никогда не задумывался откуда там ветер... Труба сзади... просвет от земли пол метра... забор воздуха печкой спереди... Откуда угарный газ может попасть в салон?
Машина не герметична....
-----------
-----------
- Ежек
Где она не герметична? Если вверить в такие чудеса, то ежедневно бы 50-60 тыс Москвичей помирали бы в пробках на МКАДе....:) Печка создаёт избыточное давление, поэтому если в забор печки не сувать трубу от выхлоплной, то ничего не станет.... А то что по ссылке - это уже неординарный случай.... и прислушаться к таким советам стоит! Но если рассматривать вариант обычной ночёвки в машине, то не надо забивать себе голову....
- mirlas
Что бы узнать где не герметична - заедь по капот в реку, увидишь откуда вода пойдет :) Газам еще проще проникнуть.Ежек писал(а):Где она не герметична? Если вверить в такие чудеса, то ежедневно бы 50-60 тыс Москвичей помирали бы в пробках на МКАДе....:) Печка создаёт избыточное давление, поэтому если в забор печки не сувать трубу от выхлоплной, то ничего не станет.... А то что по ссылке - это уже неординарный случай.... и прислушаться к таким советам стоит! Но если рассматривать вариант обычной ночёвки в машине, то не надо забивать себе голову....
А вообще очень много трагедий случается от того, что "люди не забивают себе голову" Уверен, что пострадавшие тоже не думали о том, что может произойти с ними...
Про московскую пробку пример не корректный. Люди находятся в сознании и могут принять определенные действия.... Это равносильно тому, что все курящие сгорают до тла от не потушенной сигареты. Хотя такое чаще происходит именно во сне при неконтролируемом падении,тлении окурка...
-----------
-----------
- Ежек
Про воду..про болота...высокий снег я не говорил!!!!!!!!!! Я сказал, что если нормальная стоянка то нефига этим вопросом забивать голову! Про сознание - это зря!!!!! Занимаясь сексом в закрытом гараже ....люди тоже в сознании... Газа надо чуть и на совсем малое время и кирдык!!!!!!.... Вы вообще отошли от темы поездки.... свели всё к флуду... Я тоже думаю ехать или нет.... Надо обсуждать тех вопросы...а не мифичесике -какой длины брать шланг.... Меня щас интересует -кто конкретно едет...на какой машине... когда... Этой инфы нет... Хотя уже пора бы определятся.......
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Ну вот и хорошая инфа из Нарьян-Мара, цитаты...
....Сегодня товарищ с работы в 12.30 дня стартанул на Крузаке от Нарьянмарнефтегаза и в 16.30 звонил уже от Инзырея, по его словам зимник весь проходим, где были переметы все убрано. Сам планирую 28 декабря после 18.00 стартануть, так что пока вести с полей хорошие...
....Ночью пришли 2 машины с зимника (паркетник и нива) - дорога хорошая, снега нет, бегают легковые. Так что всем приятного путешествия и удачи!
....Сегодня знакомый вернулся с большой земли. Авто: шнива(груженная)+ прицеп (груженный). везде все сам проехал.
....Сегодня товарищ с работы в 12.30 дня стартанул на Крузаке от Нарьянмарнефтегаза и в 16.30 звонил уже от Инзырея, по его словам зимник весь проходим, где были переметы все убрано. Сам планирую 28 декабря после 18.00 стартануть, так что пока вести с полей хорошие...
....Ночью пришли 2 машины с зимника (паркетник и нива) - дорога хорошая, снега нет, бегают легковые. Так что всем приятного путешествия и удачи!
....Сегодня знакомый вернулся с большой земли. Авто: шнива(груженная)+ прицеп (груженный). везде все сам проехал.
- mirlas
Да я это, вроде все по делу старался :) Это же безопасность - тут никакого авось быть не может, как бы смешно не выглядели некоторые "приемы".Ежек писал(а):Про воду..про болота...высокий снег я не говорил!!!!!!!!!! Я сказал, что если нормальная стоянка то нефига этим вопросом забивать голову! Про сознание - это зря!!!!! Занимаясь сексом в закрытом гараже ....люди тоже в сознании... Газа надо чуть и на совсем малое время и кирдык!!!!!!.... Вы вообще отошли от темы поездки.... свели всё к флуду... Я тоже думаю ехать или нет.... Надо обсуждать тех вопросы...а не мифичесике -какой длины брать шланг.... Меня щас интересует -кто конкретно едет...на какой машине... когда... Этой инфы нет... Хотя уже пора бы определятся.......
Сам планирую поехать, может позже... В марте, например, ну или в следующем году уже... Вот и интересуюсь/делюсь с более опытными коллегами...
Так что про флуд и прочее зря. От Вас-то (может "на ты"?) тех. информации точно еще пока не поступало

На тему поездки у ligen'а хотел спросить - откуда инфу черпаешь? Может плохо искал, тоже хотел почитать...
На there.ru рекомендуют вот в марте ехать... Больше света, больше достопримечательностей увидеть можно...
-----------
-----------
- Atil
Ежек, на данный момент ситуация следующая. Еду я и Ligen с супругой.
Уже видно прогнозы погоды, она обещает быть мягкой! У страха глаза велики!
Так что, Ежек, mirlas еще раз подумайте. Я не думаю, что поездка прям так уж экстрим..
Будем рады компании. Присоединяйтесь! Если мосту суждено пополам сломаться, то он сломается, но сидеть и боятся дома, тогда вообще уж лучше машинку не покупать.. А движок только без датчика коленвала не едет, у меня есть запасной проверенный)) Давай-те, дерзайте!
2-ого стартуем. Гена с Самары я из Москвы, встречаемся за Чебоксарами, в Волжске. Далее идем вместе!
Уже видно прогнозы погоды, она обещает быть мягкой! У страха глаза велики!
Так что, Ежек, mirlas еще раз подумайте. Я не думаю, что поездка прям так уж экстрим..
Будем рады компании. Присоединяйтесь! Если мосту суждено пополам сломаться, то он сломается, но сидеть и боятся дома, тогда вообще уж лучше машинку не покупать.. А движок только без датчика коленвала не едет, у меня есть запасной проверенный)) Давай-те, дерзайте!
2-ого стартуем. Гена с Самары я из Москвы, встречаемся за Чебоксарами, в Волжске. Далее идем вместе!
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Погоду обещают хорошую, около -20... теплее думаю хужее будет. Сегодня-завтра, после работы, много машин пойдёт из Нарьяна на большую землю. Кто в Волгоград, кто в Краснодар на НГ... Думаю зимники укатают хорошо. 4-5 числа обратно народ пойдет, да и мы прибл. в это время - так, что не заблудимся...
По Варандею, Ром, можем пролететь... говорят пропуска и от Лукойла нужны. Попробуем.. не пустят так не пустят, погранцовские полюбому получить надо, на память останутся.
mirlas, ссылки давал в теме... дублирую. Вся инфа - отсюда.
Нарьян-Мар - http://www.naryan-mar.ru/forum/index.ph ... ic=1718.80
Усинск - http://forum.usinsk.eu/index.php?s=dd07 ... 559&st=275
Печора - http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtop ... &start=120
Вся инфа - отсюда.
По Варандею, Ром, можем пролететь... говорят пропуска и от Лукойла нужны. Попробуем.. не пустят так не пустят, погранцовские полюбому получить надо, на память останутся.
mirlas, ссылки давал в теме... дублирую. Вся инфа - отсюда.
Нарьян-Мар - http://www.naryan-mar.ru/forum/index.ph ... ic=1718.80
Усинск - http://forum.usinsk.eu/index.php?s=dd07 ... 559&st=275
Печора - http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtop ... &start=120
Вся инфа - отсюда.
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Тему про выхлопные газы очень правильно подняли... Это есть, и об этом надо помнить!!! Вчера ставил проставыши под серьги, фен глушить не стал, нет-нет да погреюсь в салоне... выхлопная хоть и с палец диаметром, но воняет прилично. Правда руки хоть отогревал под ней. Думаю решение это аллюмин. гофра... цена - 90-100р. длинна - 3 метра. На поездку хватит одной - второй, да и ладно... Если движок и коптит где-то, то несравненно меньше чем в выхлопную, потом и подтянуть прокладки моно. Рации выключать не будем, кто проснулся дело не в дело - зовет других... типа переклички что ли, и опять спать... Если кто не откликнулся - вываливаем, бьём стекла, принимаем меры. Понимаю - не панацея...
- mirlas
Это да... Не сидится реально :)ligen писал(а): Изначально планировал туда на февраль-март... но как то переиграли. Тут выходных много, полюбас не усидишь дома...
Кстати, влажность большая будет, судя по прогнозу - ~84% Значит метелей сильных не избежать... Да и ощущаться сильнее будет, чем на самом деле... Надо укутаться основательнее :)
Так что вероятность где-то заночевать/застрять на зимнике - очень и очень большая. Наверно стоит смотреть на это как на неизбежность.
-----------
-----------
- Ep
- Контактная информация:
а куда и как ты вывел выхлопнуху от фена?ligen писал(а): Вчера ставил проставыши под серьги, фен глушить не стал, нет-нет да погреюсь в салоне... выхлопная хоть и с палец диаметром, но воняет прилично. Правда руки хоть отогревал под ней. Думаю решение это аллюмин. гофра... цена - 90-100р. длинна - 3 метра.
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Можешь, знаешь поддержать, в трудную минуту... :)mirlas писал(а):Кстати, влажность большая будет, судя по прогнозу - ~84% Значит метелей сильных не избежать... Да и ощущаться сильнее будет, чем на самом деле... Надо укутаться основательнее :)
Так что вероятность где-то заночевать/застрять на зимнике - очень и очень большая. Наверно стоит смотреть на это как на неизбежность.
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Да вот как стоит, так строго в корму потянулся... где то с метр гофры получился... вообщем до бампера сантимов 40-50 осталось, чуть сместившись к правому бортуEp писал(а):а куда и как ты вывел выхлопнуху от фена?ligen писал(а): Вчера ставил проставыши под серьги, фен глушить не стал, нет-нет да погреюсь в салоне... выхлопная хоть и с палец диаметром, но воняет прилично. Правда руки хоть отогревал под ней. Думаю решение это аллюмин. гофра... цена - 90-100р. длинна - 3 метра.
Поведай кстати про глушитель евонный, мне чет отсоветовали ставить, но всёж прибрал я его...