Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Абхазия - поделитесь инфой
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Награды: 1
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- miniserega
Вопросов много:SIBIRYAKNEW писал(а):Всем привет. Сейчас нахожусь в Абхазии г. Сухум. Приехал с семьей на Патриоте 13г. Если есть вопросы задавайте.
Где остановился ( в каком городе или населённом пункте, в гостинице или в частном секторе)? Какие цены на жильё? Каков бюджет поездки в целом? Если был в каких-либо интересных местах то выложи пожалуйста координаты. Где питаетесь? Какие цены опять же?
Лучше на 20 минут позже, чем на 40 лет раньше!
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Контактная информация:
Отвечаю по пунктам:
1. В Сухуми. У меня тут знакомая живет. Отсановились у ее соседей в самом центре города. Метров 500 до президентского дворца.
2. Цены на жилье разные, но выбор огромен. Я плачу 300р с человека. Дочь 2,5года бесплатно. Условия супер есть все.
3. Бюджет всей поездки на все 80000р ( 2 взр 3 детей) дорога туда назад по 5ткм
Уменя средний расход по трассе 11-12л что оказалось меньше запланированного.
4. Интересные места на каждом шагу. Езжил в село каманы, черниговку( особенно рекомендую), новоафонмкие пещеры, новоафонский монастырь. Все обще известные места. Есть указатели да и любой местный покажет дорогу с радостью.
1. В Сухуми. У меня тут знакомая живет. Отсановились у ее соседей в самом центре города. Метров 500 до президентского дворца.
2. Цены на жилье разные, но выбор огромен. Я плачу 300р с человека. Дочь 2,5года бесплатно. Условия супер есть все.
3. Бюджет всей поездки на все 80000р ( 2 взр 3 детей) дорога туда назад по 5ткм
Уменя средний расход по трассе 11-12л что оказалось меньше запланированного.
4. Интересные места на каждом шагу. Езжил в село каманы, черниговку( особенно рекомендую), новоафонмкие пещеры, новоафонский монастырь. Все обще известные места. Есть указатели да и любой местный покажет дорогу с радостью.
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Контактная информация:
- leo2
До пляжа пешком далеко? Пляж чистый(в плане мусора)?SIBIRYAKNEW писал(а):Всем привет. Сейчас нахожусь в Абхазии г. Сухум. Приехал с семьей на Патриоте 13г. Если есть вопросы задавайте.
Собираемся в июле во второй половине туда, прошлый раз жили в Лдзаа-всё нравилось, кроме цен за жильё(хотя условия были хорошие).
Думаем в этом году жить в другом месте(2 взр+2 реб и возможно с нами будет ещё 2-3 семьи по 3-4 человека), Сухум-один из вариантов.
У ваших знакомых теоретически была бы возможность разместить столько человек? :)
Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей! (с)
- pablo
Да, ЧЕРНИГОВКА рулит. Я туда на пузотёрке ещё ездил, как проехал не спрашивайте, страшно вспоминать. а на Патрике без проблем - немного веселухи и кочек.
Место шикарное - висячий ресторан советских времён, где столики разбросаны над горной речкой, прямо в ущелье.
Место восхитительное!! Не поленюсь и фотки выложу. Всё для вас.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Место шикарное - висячий ресторан советских времён, где столики разбросаны над горной речкой, прямо в ущелье.
Место восхитительное!! Не поленюсь и фотки выложу. Всё для вас.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Контактная информация:
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Контактная информация:
- DGera
- Владелец
В 16.00 прибыл в Гудауту на старую явку. Сегодня ветрено, и море прохладное (не сезон), но после 1860 км сала от дома по Краснодарскому краю просто отлично.
На серпантине (все Сочинское побережье) наши менты неплохо нарабатывают палки на сплошную. Летишь в закрытый поворот, бывает ошибаешься с выбором скорости и цепляешь сплошняка (у меня так, а кто-то, о преступник, на десяток см вылетает на встречняк), все, писец, временное разрешение и документы мировым. Так, что аккуратнее, лучше помедленнее. После задушевной беседы, менты признались, что в предчувствии Алимпиады их дерут по полной и дальше, похоже, будет только хуже.
Про Абхазию:
1. Народа практически нет, пляж не то, что - полупустой, он просто пустой. Кому как, а нам класс!
На центральной площади идет местный выпускной - познавательно.
2. Люди тут человечней, а не наши менты, к примеру, вооруженные законами для обогащения личного кармана (кАзлы).
На серпантине (все Сочинское побережье) наши менты неплохо нарабатывают палки на сплошную. Летишь в закрытый поворот, бывает ошибаешься с выбором скорости и цепляешь сплошняка (у меня так, а кто-то, о преступник, на десяток см вылетает на встречняк), все, писец, временное разрешение и документы мировым. Так, что аккуратнее, лучше помедленнее. После задушевной беседы, менты признались, что в предчувствии Алимпиады их дерут по полной и дальше, похоже, будет только хуже.
Про Абхазию:
1. Народа практически нет, пляж не то, что - полупустой, он просто пустой. Кому как, а нам класс!
На центральной площади идет местный выпускной - познавательно.
2. Люди тут человечней, а не наши менты, к примеру, вооруженные законами для обогащения личного кармана (кАзлы).
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Контактная информация:
Я до дома добрался тоже благополучно))
На выезде с Абхазии, не повернул направо на таможню а проскочил с дуру под кирпич за экскурсионным автобусом автобусом. И тут местные гайцы проявили всю свою наглость.. типа лешение прав или 6тр. Согласны были на 3тр)) Но так как в кармане уже было только 150р а остальные деньги на карте, радовать поберушек было нечем.. После 10 минутных уговоров их старший швырнул мне документы с недовольной моськой чтото буркнул по своему и удалился..
На выезде с Абхазии, не повернул направо на таможню а проскочил с дуру под кирпич за экскурсионным автобусом автобусом. И тут местные гайцы проявили всю свою наглость.. типа лешение прав или 6тр. Согласны были на 3тр)) Но так как в кармане уже было только 150р а остальные деньги на карте, радовать поберушек было нечем.. После 10 минутных уговоров их старший швырнул мне документы с недовольной моськой чтото буркнул по своему и удалился..
- mudman
- Владелец
Ну вот и я в Абхазии. :)
Дожди, ветер, прохладно... :(
Прибыли вчера вечером, остановились пока в Гаграх, далее посмотрим...
Граница на ура, охренеть, 40мин. пробки, 10мин. таможни и ты в другой стране.
В планах вся Абхазия (экскурс, рыбалка, гряземес, и т.д.), так што кто желает, можно пересечся!
Кароче...
Телы если чё:
+7(906)056-5589
+7(925)276-5819(доступен, не обращать внимания)
+7(940)741-8153(местный А-Мобайл)
Алексей
Дожди, ветер, прохладно... :(
Прибыли вчера вечером, остановились пока в Гаграх, далее посмотрим...
Граница на ура, охренеть, 40мин. пробки, 10мин. таможни и ты в другой стране.
В планах вся Абхазия (экскурс, рыбалка, гряземес, и т.д.), так што кто желает, можно пересечся!
Кароче...
Телы если чё:
+7(906)056-5589
+7(925)276-5819(доступен, не обращать внимания)
+7(940)741-8153(местный А-Мобайл)
Алексей
- gnome
- ОРГАНИЗАТОР
А мы уже в Сочи. Граница стала намного лучше.
В ту и в другую сторону проезжали меньше чем за час, никаких проблем не было. Границу проезжали утром.
Погода - да, немного подвела. Но пляжи пустые. :D
Когда ехали в Абхазию - была огромная пробка в сторону Краснодара после Джубги.
Кто-нибудь пробовать ехать обратно через Хадыженский перевал?
В ту и в другую сторону проезжали меньше чем за час, никаких проблем не было. Границу проезжали утром.
Погода - да, немного подвела. Но пляжи пустые. :D
Когда ехали в Абхазию - была огромная пробка в сторону Краснодара после Джубги.
- DGera
- Владелец
Когда въезжал на Сочинское побережье в сторону Абхазии, то пробок на удивление (а это наш 3 поход), не было. Но в прошлом году на обратном пути нас не пустили в Джубгу "товарищи" в погонах. Направили через Шаумянский перевал. В названиях путаюсь и не заостряю на них внимание, т.к. шел по наФигатору, но может это одно и тоже? Это я про название перевала.gnome писал(а):Когда ехали в Абхазию - была огромная пробка в сторону Краснодара после Джубги.
Про Шаумян: проходим и для пузатеров, но дорога в прошлом году была плохая - шебень с ямами, криволинейный брус и другие ограждения отсутствовали по всему перевалу. В одном месте было реверсивное движение через светофор, что с учетом спешащих козлов "немного" задержало. Некоторые дорожные работы велись, но с учетом их интенсивности смело предполагаю, что к этому году ни чего не изменилось.
Так что, если в Джубге и далее нет пробок, то я через него не поехал бы, а вот если... Ну тут у более опытных и более "местных" надо спросить.
Мне скоро назад, может кто подскажет?
- leo2
В прошлом году никак не отнеслись. 2 метра антенны не заметить трудно.Stregvin писал(а):Подскажите кто знает, как наши и абхазские таможенники и пограничники относятся к рации, нужно ли ее снимать? Поставил себе с полгода назад, регистрация то не нужна теперь, а вот как они отнесутся?
Наши спрашивали про ножики, а Абхазские только данные свидетельства о регистрации авто переписали.
Едь спокойно. Хотя мы такими пикулями ехали, что разговаривать там и не с кем было.
- chigan
- Контактная информация:
Видел Вашу машину на Рице, (на парковке я стоял перед вами). К сожалению не долждался.mudman писал(а):Вот тоже 30-го июня стартану в Абхазию с семьёй...
Так што может с кем и пересечёмся.
Кста, там есть где порыбачить форельки-то? :D
Платники не интересуют.
Форельку ловят выше Рицы, но одним днём неинтересно.
- mudman
- Владелец
Абхазским таможенникам ваще всё до одного места!Stregvin писал(а):Подскажите кто знает, как наши и абхазские таможенники и пограничники относятся к рации, нужно ли ее снимать? Поставил себе с полгода назад, регистрация то не нужна теперь, а вот как они отнесутся?
На Российской границе минут 10-ть проверки.
Регистратор работал, рация тоже, жена снимала на телефон, как погранцы пропускают быдло без очереди.
Местные ГАИцы пох..исты, покупаешь абонемент и ездишь как хочешь, стоит 1000 руб. -любое нарушение! :D
Кроме...
Злостное нарушение:
не работающий стоп-сигнал и задние габариты :!:
Из разговора с офицером ГАИ.
За все время не остановил никто! Даже обидно... :D
Зато заипали на заправках, стоянках и т.д. и т.п. с расспросами о машине.
- mudman
- Владелец
Незашто... :)
По дороге:
Ремонт есть, местами, в основном в Краснодарском крае постоял, плюс пробки в Лазаревском и Лоо, што туда, што обратно. Знакомые с Тамбова простояли пробками в Сочи
6-ть часов
:o :P
Когда ехал туда пробка в обратную сторону была от
Дагомыса до Лоо
:o :P
Воронежская область перед Лосево в своём репертуаре, за всё время скока ездил, попадал в 5-7 км пробку на Москву.
Пробка перед таможней, туда 40 мин, обратно 1 час, вся таможня 10-15 минут. Ни каких сборов и налогов и всево прочево платить не надо :!: Всё бесплатно :!:
ПДД в Абхазии не существует :!: :wise:
Так што аккуратней, одно слово - джигиты :D
Сделать бифштекс из коровы или лошади, как два пальца об асфальт! Они пасуца тока на дорогах!
Кста...
Любимая марка и модель Абхазцев:

и всё што связано с этой маркой, а так же УАЗ-469, ну и ево модификации!!!
Магазины запчастей УАЗ в Абхазии, почти на каждом шагу, запчасти в наличии и на заказ. По заправкам, там же, лучше тока Роснефть. 1-я немного после границы, 2-я немного за Гагрой, далее в сторону Сухум, тоже есть.
Если есть ГАЗ, то по Пропану заправок немеренно по всей трассе М-4, есть и в Абхазии, цена 13.00-13.50р. за литр, видел и по 12.50р.
По дороге:
Ремонт есть, местами, в основном в Краснодарском крае постоял, плюс пробки в Лазаревском и Лоо, што туда, што обратно. Знакомые с Тамбова простояли пробками в Сочи

Когда ехал туда пробка в обратную сторону была от

Воронежская область перед Лосево в своём репертуаре, за всё время скока ездил, попадал в 5-7 км пробку на Москву.
Пробка перед таможней, туда 40 мин, обратно 1 час, вся таможня 10-15 минут. Ни каких сборов и налогов и всево прочево платить не надо :!: Всё бесплатно :!:
ПДД в Абхазии не существует :!: :wise:
Так што аккуратней, одно слово - джигиты :D
Сделать бифштекс из коровы или лошади, как два пальца об асфальт! Они пасуца тока на дорогах!
Кста...
Любимая марка и модель Абхазцев:

и всё што связано с этой маркой, а так же УАЗ-469, ну и ево модификации!!!
Магазины запчастей УАЗ в Абхазии, почти на каждом шагу, запчасти в наличии и на заказ. По заправкам, там же, лучше тока Роснефть. 1-я немного после границы, 2-я немного за Гагрой, далее в сторону Сухум, тоже есть.
Если есть ГАЗ, то по Пропану заправок немеренно по всей трассе М-4, есть и в Абхазии, цена 13.00-13.50р. за литр, видел и по 12.50р.
- Stregvin
Еще раз спасибо :)! В прошлом году ездили в район Джубги, и заодно прокатились по всему побережью до Адлера, пробок тоже было море. На М4 глухие стоячие пробки были в Лосево и Тарасовском - тогда здорово выручили старые карты пятисотметровки - объехали это дело полями :D! Джубга тоже стояла - но там помогли местные, провели какими-то дебрями через русла речушек :D! надеюсь в этом году Уазка тоже вывезет, несмотря на пробег в 155 т.км. :)
Были в Абхазии С 13.06.13 по 23.06.13 ! Все понравилось! Если есть какие вопросы спрашивайте , отвечу!
НЕ большой отчет! (http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/mozg83/)
НЕ большой отчет! (http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/mozg83/)
- DiadiaVova
mudman писал(а): Если есть ГАЗ, есть и в Абхазии, цена 13.00-13.50р. за литр, видел и по 12.50р.
Да есть, но придётся поискать, газовых заправок- не 3 ли всего: вначале,ещё в Сухуме и где-то, ездил без машины с 17 июня по 8 августа, специально обращал внимание на заправки,так-как собираюсь летом 2014г. уже на Патриоте ехать.
- gnome
- ОРГАНИЗАТОР
Заправка в самом начале какая-то странная. То не работает, то света нет, то еще что-то.DiadiaVova писал(а):mudman писал(а): Если есть ГАЗ, есть и в Абхазии, цена 13.00-13.50р. за литр, видел и по 12.50р.
Да есть, но придётся поискать, газовых заправок- не 3 ли всего: вначале,ещё в Сухуме и где-то, ездил без машины с 17 июня по 8 августа, специально обращал внимание на заправки,так-как собираюсь летом 2014г. уже на Патриоте ехать.
Заправлялся по дороге на Сухум летом этого года. Где-то в 10-15 км после поворота на Рицу.
Только стоил он 16 рублей вроде и полный баллон не смогли залить - давления не хватило у них.
- mudman
- Владелец
Заправки имелись ввиду по всей трассе М4 ДОН.
Да есть заправки и в Абхазии, но никто и не сказал, што их там немеренно.
В Абхазии, там где ездил, лично видел где-то заправки четыре...
По трассе ГАЗ стоил по тем ценам што я указал, по крайней мере так было на их ценниках, што там стоит он сейчас, без малейшева понятия...
По трассе ГАЗ стоил по тем ценам што я указал, по крайней мере так было на их ценниках, што там стоит он сейчас, без малейшева понятия...
- leo2
Штуки 3 АГЗС в Абхазии у меня друг нашёл, но заправится так и не смог, т.к. там не было какого то переходника.mudman писал(а):Заправки имелись ввиду по всей трассе М4 ДОН.
- chedigor
- Владелец
- Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Василий, привет!
Красота абхазской природы неописуема, а посему езжай смело, не пожалеешь.
Что касается негатива, то действительно, машину без присмотра лучше не оставлять, ибо запросто могут умыкнуть любимые гаджеты, однако за сам авто преживать не стоит, ибо в Абхазии, ещё не было ни одного случая угона Патрика, увы, он тут не шибко популярен. Сам больше пяти лет катаюсь по Абхазии с московскими номерами, и всё отлично, более того, даже гаишники ни разу не тормозили, как-то обидно даже...
Летом 14-го, в Абхазию собираются наши форумчане, кстати, уже не по-первому разу, и может имеет смысл скооперироваться, и вместе попутешествовать, а?
Красота абхазской природы неописуема, а посему езжай смело, не пожалеешь.
Что касается негатива, то действительно, машину без присмотра лучше не оставлять, ибо запросто могут умыкнуть любимые гаджеты, однако за сам авто преживать не стоит, ибо в Абхазии, ещё не было ни одного случая угона Патрика, увы, он тут не шибко популярен. Сам больше пяти лет катаюсь по Абхазии с московскими номерами, и всё отлично, более того, даже гаишники ни разу не тормозили, как-то обидно даже...
Летом 14-го, в Абхазию собираются наши форумчане, кстати, уже не по-первому разу, и может имеет смысл скооперироваться, и вместе попутешествовать, а?
UAZ PATRIOT LIMITED 2008
- wwasily
Привет, Игорь!
Спасибо за информацию!
Очень может быть, что и скооперируемся, если мои друзья не соберутся и мы поедем с женой вдвоём. Ближе к делу видно будет.
Подскажи - в какое время лучше ехать? Так чтоб не +40 в тени, но и чтоб купаться можно было?
Я загорелся идеей посмотреть Абхазию и выехать в РФ через Грузию. Потом почитал об этом и понял - грузинские законы жестоки к путешественникам и идея моя на грани фола. Тем не менее проехать таким образом хочется и, чисто теоретически, возможно. Скорее из спортивного интереса, нежели красоты Грузии посмотреть.
Возможно, ты в теме последних событий - что сейчас происходит "на местах"?
Спасибо за информацию!
Очень может быть, что и скооперируемся, если мои друзья не соберутся и мы поедем с женой вдвоём. Ближе к делу видно будет.
Подскажи - в какое время лучше ехать? Так чтоб не +40 в тени, но и чтоб купаться можно было?
Я загорелся идеей посмотреть Абхазию и выехать в РФ через Грузию. Потом почитал об этом и понял - грузинские законы жестоки к путешественникам и идея моя на грани фола. Тем не менее проехать таким образом хочется и, чисто теоретически, возможно. Скорее из спортивного интереса, нежели красоты Грузии посмотреть.
- CruelCat
- Владелец
- Контактная информация:
Собрался ехать в абхазию. едь туда и нетрать время на всякую ерунду вроде поездок через грузию...wwasily писал(а):Привет, Игорь!
Спасибо за информацию!
1. если хочешь попасть в цандрипшский каньон то лучше быть там в июле-августе...
2. если не хочешь +40 то едь в сентябре самое лайтовое время...
3. наикрасивейших мест посетить там уйма ... отпуска не хватит!
4. вино и чачу - покупать только заводское, виноградников в абхазии нет (только в частном секторе), поэтому кэп как-бы намекает, что для себя они делают хорошее вино, а на продажу из бузины :)
В целом достаточно безопасно. но спереть из тачки что-нибудь это мигом могут... (в основном гудаутские этим промышляют...) на ночь машину только на территории дома где снимешь комнату.
1.оставлять машину, только на платных стоянках возле туристических мест.
2.не нарушать знаки парковки и проезда в местах туристических сборищ. гайцы только этим там и занимаются... забирают права и вперед оплачивать в местный банк в городе-герое Гудауте. как обычно ни один турист не знает где это место... по этому на месте от 500 до 1500 :)
UAZ 愛国者 (Патриот). Оригинально, но многое с порно.
Если "разложить" иероглиф, которым в Японии записывают слово "Россия" - 露, на две составные части 雨 и 路, то получиться - "дождем размытые дороги".
Если "разложить" иероглиф, которым в Японии записывают слово "Россия" - 露, на две составные части 雨 и 路, то получиться - "дождем размытые дороги".
- chedigor
- Владелец
- Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Василий, Абхазия прекрасна в любое время года, но традиционно туристический сезон приходится на период с мая по ноябрь. Самый жаркий и засушливый месяц июль (до +35 в тени), - лучшее время для путешествий по альпийским лугам и бесчисленным ущельям стремительных горных рек. Однако, для мобильных путешественников (вроде нас), капризы погоды не проблема, ибо в любой момент можно прыгнуть в Патрик и перебраться в более комфортную климатическую зону Абхазии.
Что касается Грузии, то народ недавно посетивший её, находится в перманентном восторге, как от удивительных достопримечательностей, так и от доброжелательного отношения к туристам, в особенности российским.
Да, необходимо отметить, что для российских граждан проникновение в Грузию через Абхазию, чревато неприятностями (немноголетнее лишение свободы, либо штраф до 10000 USD), а посему, для осмотра грузинских красот, советую пользоваться законными маршрутами.
Что касается Грузии, то народ недавно посетивший её, находится в перманентном восторге, как от удивительных достопримечательностей, так и от доброжелательного отношения к туристам, в особенности российским.
Да, необходимо отметить, что для российских граждан проникновение в Грузию через Абхазию, чревато неприятностями (немноголетнее лишение свободы, либо штраф до 10000 USD), а посему, для осмотра грузинских красот, советую пользоваться законными маршрутами.
UAZ PATRIOT LIMITED 2008
- DiadiaVova
Был я в Гудауте этим летом дней 20,июль-август. Спецом присматривался. Месные там машины бросают с открытыми окнами, если не на долго то некоторые и двери не закрывают. У Абхазскрго флага по пути в парк,где колесо обозрения, у месной машинки рядом со мной отвалился передний номер- паренёк не заметил и поехал в сторону парка. Я поднял,прогуливался в ту же сторону, там бы и отдал, на крайняк в окно бы положил, но быстренько подбежали два месных пацана,отобрали (всё культурно) номер и пошли следом. Того водилу я встретил когда он садился в машину,номер-говорю потерял, выбежал смотрит руки развёл, а следом два этих пацаньчика ему этот номер и отдают. Спасибо сказали.CruelCat писал(а):
В целом достаточно безопасно. но спереть из тачки что-нибудь это мигом могут... (в основном гудаутские этим промышляют...)
Не знаю как из машин с чужими номерами, но у своих точно не воруют. Сплошь и рядом открытые машины. В Гудауте.
-
- leo2
Так потому и оставляют окна открытыми, чтобы окна не побили))) Это даже на Абхазия точка ком написано.DiadiaVova писал(а):[ Не знаю как из машин с чужими номерами, но у своих точно не воруют. Сплошь и рядом открытые машины. В Гудауте.
При нас у вновь прибывших в 5 утра туристов из башкирии разбили окно и спёлки камеру, пока они в Лидзаве с морем здоровались.
В горах машину оставляли-проблем не было. А вот на побережье только под присмотром или на платных стоянках.
- miniserega
Привет!Андрэ писал(а):Всем привет! Народ отпишите кто-нибудь ездил в одиночку(семьей),как дорогу перенесли, интересует серпантин, собираюсь поехать, а один товарищ одговаривает,вроде как по серпантину сутки ехать, голова закружиться.
Не слушай пессимистов! В прошлом году съездил с женой в Абхазию, получили море позитива! Проехали всё побережье, лазили в горы, любовались водопадами, купались в море, ну и конечно же дегустировали вино и чачу! :D
Останавливались мы в частном секторе в Пицунде. Изначально бюджет поездки планировался не большой, да и целью было не сидеть в пятизвёздочном отеле, а путешествовать. Поэтому за тысячу рублей в сутки сняли комнату в летнем домике с двориком и летней кухней, чтобы переночевать и позавтракать этого хватит за глаза. Ну а после завтрака ездили по достопримечательностям до самого вечера! Там же познакомились с замечательными людьми, совсем с другого конца нашей страны, приобрели новых друзей и знакомых! Так что сплошной позитив!
ПС: машину нам никто не взламывал, но добрые люди предупреждали о такой возможности, так что лучше быть бдительным и оставлять на платных парковках.
Лучше на 20 минут позже, чем на 40 лет раньше!
- leo2
Нет там ничего страшного в Серпантине. Мы ездим через Шаумян и там серпантина часа на 4. В 8 в Туапсе, к 12 на границе. Он конечно утомляет, но не страшно.Андрэ писал(а):Всем привет! Народ отпишите кто-нибудь ездил в одиночку(семьей),как дорогу перенесли, интересует серпантин, собираюсь поехать, а один товарищ одговаривает,вроде как по серпантину сутки ехать, голова закружиться.
- ivan_zapolskiy
- leo2
Я имел ввиду водителя.ivan_zapolskiy писал(а):Ну это скорее для каждого индивидуально... Друг с семьёй ехал по серпантину часа 3: ему хоть бы что, а вот у жены чуть ли не срыв...Он конечно утомляет, но не страшно.
Пассажиров сама по себе дорога утомляет больше. Особенно детей-они от бездействия вообще не знают куда себя деть.
У нас иногда вся машина в туалетной бумаге, или салфетках бывает, Мама с дочкой украшения делают :D
С другой стороны: если 3 тыщи проехали, то сотню-две км можно и потерпеть)))