Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Краснодарский край

Раздел посвящен автотуризму на УАЗ "Патриот"
Ответить
Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Краснодарский край

Сообщение Demetrius » Вт апр 22, 2008 07:50

Подскажите куда лучше съездить, что посмотреть, в перемещениях мы соответственно свободны, т.к на машинах.
На что стоит тратить время а на что нет!!! Раз поедем на машинах, то хочется по максиму всего интересного посмотреть!!!
у252ау52

Дальномер
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дальномер » Вт апр 22, 2008 09:35

33 водопада что в селе Головинка (24 кэмэ),
водопады (очкрасивые) Зубова щель (12 кэмэ), кстати там хурма растет абалденная!!! http://www.uazpatriot.ru/gallery.php?mo ... tegory=546
чайные домики, ну их там полно везде...
джыппинги всякие...
гора Ахун... очкрасиво! особенно спуск в 11 кэмэ протяженностью... раньше там был небольшой трамплин на прямом участке в 1 кэмэ примерно... я забыв о нем отпустил тормоза...ну и взлет был 2-2,5 метра... как ни странно но в машине ничо не отвалилось акромя немного помятого фартука и каши вместо арбуза в багажнике ну и ессно массы впечатлений как у окружающих так и у нас :)
Красная поляна... Адлер...Сочи.. кстати бывал не раз в дендрарии... есть там чудесное растение "Лох обыкновенный" :)
Ну а вообще там есть народ который устраивает экскурсии.... подойди к ним они тебе чесно все расскажут....
Если едешь путешествовать то забудь про море :)
Кстати забыл сказать про рыбалку! чудесные рыбалки там!!! ну если дикарем то удовольствия больше :)

Adik

Сообщение Adik » Вт апр 22, 2008 09:55

в Абхазию съезди, на озеро Рица... на дачу Сталина интересно посмотреть, заодно там и в джипинг поиграешь, в Ново-афонскую пещеру загляни, там экскурсия интересная. мы выехали из Сочи в 8 утра, и за день, успели все вышеописанные достопримечательности посмотреть... правда постоянно в форсированном режиме, за день всего 2 раза в море окунулись... вернулись обратно в Сочи в районе 12 ночи... уставшие - но счастливые))
ДыгДа

Изображение

aov

Сообщение aov » Вт апр 22, 2008 10:10

adik116 писал(а):в Абхазию съезди, на озеро Рица... на дачу Сталина интересно посмотреть, заодно там и в джипинг поиграешь, в Ново-афонскую пещеру загляни, там экскурсия интересная. мы выехали
только лучше это сделать на экскурсионном автобусе...
можно и вина попить... и спокойнее будет...
=Сравниваю, изучаю, выбираю=
= видимо в сентябре-октябре возьму... б/у... года 07... =

=оборудование cisco знаю где взять=

aov

Сообщение aov » Вт апр 22, 2008 10:15

Дальномер писал(а):Ну а вообще там есть народ который устраивает экскурсии.... подойди к ним они тебе чесно все расскажут....
+1000 очень дельный совет...я так часто расспрашиваю и везде...

и если в городе козла экскурсионного встретишь, а ты его точно встретишь... :D они там на 99% экскурсионные... тоже расспроси...

и этта ... когда в горы или далеко от базы собираться будешь, погоду внимательнейшим образом изучай... очень переменчива она на кавказе и... в лазаревке может быть одно ... а в Алдере совсем другое... а в абхазии и на красной поляне уже третье... а в дождь в горах нечего делать...
Последний раз редактировалось aov Вт апр 22, 2008 10:21, всего редактировалось 1 раз.

aov

Сообщение aov » Вт апр 22, 2008 10:18

Дальномер писал(а): гора Ахун... очкрасиво! особенно спуск в 11 кэмэ протяженностью...
тут "ай-петри" рулит... ахун и рядом не валялся... :D
хотя... вид красивый открывается в солнечную погоду....

Adik

Сообщение Adik » Вт апр 22, 2008 10:21

aov писал(а):
только лучше это сделать на экскурсионном автобусе...
можно и вина попить... и спокойнее будет...
думал я сначала на автобусе съездить, но автобусом = Рица - 1 день,
Ново афонские пещеры - другой... и кормить будут только там - куда привезут... а я привередливый до еды)))
а я там по дороге знаю АББАЛДЕННУЮ кафешку... местная кухня...жареное мясо, причем подают именно на сковороде... мммммм шикарное обслуживание, афигенный пейзаж... - это не реклама - просто там, на самом деле очень хорошо)))
ДыгДа

Изображение

aov

Сообщение aov » Вт апр 22, 2008 10:34

adik116 писал(а):думал я сначала на автобусе съездить, но автобусом = Рица - 1 день,
Ново афонские пещеры - другой... и кормить будут только там - куда привезут... а я привередливый до еды)))
да это личное дело каждого... я тоже очень не люблю без машины экскурсировать...
НО! вот тока местные ... из адлера... на машинах туда не суются... а так ... кто ж запретит...
но, можно и машину проесть...
да и на таможне автобус в разы быстрее проходит...
и варианты кормёжки решить можно...
и варианты экскурсии разные бывают... за две поездки решается на раз надо опрашивать, кто как возит...
бывают и варианты большого круга... бывают углублёные с дачей и с заездом на обратную сторону рицы... ну и т.п.

Adik

Сообщение Adik » Вт апр 22, 2008 10:46

aov писал(а): ... из адлера... на машинах туда не суются... а так ... кто ж запретит...
но, можно и машину проесть...
имеешь ввиду вернуться без машины?
считаю, что волнения необоснованны - потому, как экономика Абхазии на 90% держится на туристах...
Местные прекрасно относятся к туристам.
Думаю, что намного больше надо бояться Ростовской области... в частности Ростовских гайцов... вот эти ребята - реально зарабатывают деньги...
ДыгДа

Изображение

aov

Сообщение aov » Вт апр 22, 2008 10:54

adik116 писал(а): имеешь ввиду вернуться без машины?
считаю, что волнения необоснованны - потому, как экономика Абхазии на 90% держится на туристах...Местные прекрасно относятся к туристам.
не спорю... поэтому и сторожат туристические автобусы ... как правило почки каждый автобус местный "авторитет" сопровождает... да пикеты вооруженные, например на рице попадаются...
но и элемента криминального хватает...

adik116 писал(а): Думаю, что намного больше надо бояться Ростовской области... в частности Ростовских гайцов... вот эти ребята - реально зарабатывают деньги...
голоднее тульских, липецких и орловских не встречал...

Дальномер

Сообщение Дальномер » Вт апр 22, 2008 11:15

чота вы о гайцах... хм... меня практически не останавливают, даже на Краснодарском посту... ну а если остановят то тока проверить документы, типа заскучал гаец... а все почему? да потому как не нарушаю правила при них :) Ну едьте вы нормально, не гоните, не виляйте, не лезьте на рожон и все будет путем... Многие летят 150-160... и едут почемута дольше тех, кто не превышает 100... а почему? Человеческий мозг способен усваивать информацию не более чем на 90 кэмэ в час... если скорость больше то наше зрение начинает выискивать и мозг пытаться обработать... плюс начинает выделятся адреналин (даже если вы чувствуете себя спокойно)... ну и в конечном итоге стартанув из москвы уже через 200-300 кэмэ вы начинаете чувствовать усталось и останавливаетесь... через 500-600 вам еще больше нужно остановок ну и в конце концов максимум через 1000 вы останавливаетесь на ночевку так как устали бизумна. Не забываем от Москвы до Лазаревки примерно 1600 кэмэ...
Человек едущий со скоростью до 100... километров через 500 он остановица отдохнуть, перекусить, проветрица... через 1000 тоже самое.... ну и практически за сутки он доедет до места не так уж и сильно, чтоп валицца с ног, уставши.
Я много видел такого жда и сам летал в свое время... выехав из Москвы одновременно с крутыми гонщиками... примерно за полпути я их встречал уже или в мотеле или устраивавшимися на ночлег... ну и в конечном итогу вы понимаете что за ночь я доезжал до места а они только стартовали утром... и собсно приезжая на точку они так же были вымотаны...
И не забываем одно из главных правил - средняя скорость! а она как правило 70-80 кэмэ в час!
Ну теперь вернемся к делу - гайцы! Итак... кто больше заплватит штрафов и помотает нервы с гайцами: едущий не более 100 или едущий более 100??
Выводы: чем больше скорость, тем меньше здоровья и денег!

Predator[RUS]
Контактная информация:

Сообщение Predator[RUS] » Вт апр 22, 2008 11:33

+1
Дальномер все правильно расписал, поддерживаю. Не забывайте что вы едете на внедорожном доме на колесах, а не на каком то вшивом спорткаре.

А если реально захочется экстрима, сьездите самостоятельно на гору Ачишко. Это недалеко от Красной поляны. Прицепитесь там к какому нибудь уазу и наверх на 2000м, оттуда вид неописуемый, заодно и узнете все о ващей раздаточной коробке.

Рекомендую сьездить, точнее сходить в Хосте в тисосамшитовую аллею - прочистите легкие.

В Абхазии расслаблятся не стоит, поверьте мне, был в прошлом году, ездил в сопровождении абхазских друзей и все равно это не спасло от наглого домогательства со стороны Сухумских гаишников. Готовтесь к многочасовым пробкам на границе с Абхазией.

aov

Сообщение aov » Вт апр 22, 2008 12:21

Дальномер писал(а):чота вы о гайцах... хм... .....
....... ......
Ну теперь вернемся к делу - гайцы! Итак... кто больше заплватит штрафов и помотает нервы с гайцами: едущий не более 100 или едущий более 100??
Выводы: чем больше скорость, тем меньше здоровья и денег!

ну ... о гайцах... это вскользь было.... а о скорости вааще молчали :D

но коль зашла речь....

я за свою жизнь, наверное все способы руления на трассе перепробовал..

-и первое, чему я отказал - это руление без ночёвки или с пересыпом в машине причём на любой скорости...
и приезжаю уставший, и толку от такой поездки нет, каторга одна и "штурман" в ауте на два дня после такого... :D все люди разные, я могу ненапрягаясь и за 20 часов в адлер приехать, но это не моё... стар стал :D тока крайняя необходимость....

а я ПУТЕШЕСТВУЮ и отдыхаю, прежде всего.

-второе, чему я отказал, ранние, раньше 6...7 утра выезды из дома и ночное руление . уж лучше я в 9 или позже выеду, но я высплюсь.

-потом я отказал тошнению на трассе... ехать меньше 100, когда и дорога и машина позволяют больше? - это маразм :D

или приехать к праздничному столу в Саратов? я в 6 выезжаю, и спокойно в 17 сажусь умытый за стол... а ежели тошнить? :D минус два часа у сна...

потом я отказал "полётам" по трассе, надоело... да и ПДД слегка изменились и машин шибко добавилость... более всего мне быстро ездилось в начале перестройки... но на то и причины были...
гостиниц - 0, бандитов - много, дороги - пустые

сейчас я объеденил и скорректировал полёты и тошноты...
могу и лететь могу и тошнить... от обстановки зависит...

Прежде всего я изучаю окресности, т.е. торможу у каждой интересной мне диковинки.
Остановки на перекусы и прочее минут по 40 минимум... и только вдали от дороги и никогда на ней.
Прокладываю маршрут, не по прямой а чтобы что то поглядеть или где то побывать... в этом году, например, поеду в Сочи через "белогорье" может там и задержусь на день...два ранее ездил и по М2 и по М3 через Украину и по М6 разными путями...
На ночёвку тоже стараюсь становиться, чтобы окресности поглядеть и погулять...

... в итоге... никогда не приезжаю в пункт назначения уставший или недовольный :D

ЗЫ: и даже если еду никуда не заезжая я еду в Сочи два дня...
и не утстаю и в 16 всегда ныряю на пляже за Весёлым...
2ЗЫ: а верный антирадар спасает ежели гоню... голова - от залётов на встречке и прочего... :D в этом году ещё и СИ-БИшку попробую...
жедели разрешение не поленюсь и сделаю...
Последний раз редактировалось aov Вт апр 22, 2008 12:36, всего редактировалось 4 раза.

Adik

Сообщение Adik » Вт апр 22, 2008 12:22

в добавлению к словам Дальномера - на крейсерской скорости 90 - 100 кмч - горючки съедается в среднем на 30% меньше, чем на за 100 скоростях...

а вот еще одно из любимейших развлечений - в самих Сочах, если спуститься к морю возле Зимнего театра - метров на 50 в море уходят буны. это такие бетонные хрени(наверное они являются частью волнореза).
дык вот, последние 10 метров этой буны, постоянно захлестывают волны, поэтому почти всегда там мокро и склизко. каждый день приходя на буну - мы проверяли уровень воды, и прочие меры безопасности (куда нырять, где бетон, где кольца и пр.)

разгонялись по сухому и с разбега плюхались на последние склизкие 10 метров... и как пингвины с льдины ныряли в воду... :too cool:

если надо, могу показать по какой именно буне мы катались)))
ДыгДа

Изображение

Дальномер

Сообщение Дальномер » Вт апр 22, 2008 12:41

aov!
Я писал для тех и о тех, кто ездит пункт отправки - пункт назначения.
Сам я езжу с уклоном туризма, но всеже одним днем стараюсь пройти не особо длинные изученные участки до полутора тысяч кэмэ.
Если трасса новая. с уодовольствием потуристничаю :)

aov

Сообщение aov » Вт апр 22, 2008 12:49

Дальномер писал(а):aov!
Я писал для тех и о тех, кто ездит пункт отправки - пункт назначения.
Сам я езжу с уклоном туризма, но всеже одним днем стараюсь пройти не особо длинные изученные участки до полутора тысяч кэмэ.
Если трасса новая. с уодовольствием потуристничаю :)
ещё дальше от темы ветки... :D а вааще по моему мнению
пробегать одним перегоном без остановки участок Москва- Лазаревка да ещё и тошня до 100... т.е. имея больше 20 часов руления за перегон, мягко скажу :D не есть гуд.... и не говори что семья у тебя бодренькая и наследующий день без головной боли, не поверю!

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Вт апр 22, 2008 12:56

Да уж, от темы ушли все совсем далеко!!! Мне интересно куда реально нужно и можно сходить!!! )))
у252ау52

Дальномер

Сообщение Дальномер » Вт апр 22, 2008 13:14

aov!
Ну так как у меня микроавтобусик снабжен собсно не только сидячими но и спальными местами(разложил так там целый полигон), то семья бодренькая в отличии от меня... да, устаю, но не до такой степени.... :) :)
Если брать конкретный маршрут Москва-Лазаревка, то первая хорошая остановка в Воронеже типа к родне заглянуть чайку попить... потом в Краснодарском крае типа раков покушать ну и просто проветрица хорошенько) Ну ессно по самой дороге на пописать-покушать остановки есть :) И от темы не уходим... типа про гайцев был разговор :) Так вот када мы уставшие да еще и гоним то совершаем много правонарушений к которым и домогаюца гайцы, а мы их потом ругаем за это что мол к уставшим домогаетесь за рулем сутки не спал и ваще взяточник и редиска :)

Demetrius!
Все, что перечислили плюс всеже подойди к тем кто устраивает экскурсии. А вообще ты собираешься снимать котедж... так хозяин наверняка 1.расскажет что да как и все такое 2.Может у него есть свои люди(а они есть) которые как раз и занимаюца всем этим... :)

aov

Сообщение aov » Вт апр 22, 2008 17:30

Дальномер писал(а):aov!
Ну так как у меня микроавтобусик снабжен собсно не только сидячими но и спальными местами(разложил так там целый полигон), то семья бодренькая в отличии от меня... да, устаю, но не до такой степени.... :) :)
Если брать конкретный маршрут Москва-Лазаревка, то первая хорошая остановка в Воронеже типа к родне заглянуть чайку попить... потом в Краснодарском крае типа раков покушать ну и просто проветрица хорошенько) Ну ессно по самой дороге на пописать-покушать остановки есть :) И от темы не уходим... типа про гайцев был разговор :) Так вот када мы уставшие да еще и гоним то совершаем много правонарушений к которым и домогаюца гайцы, а мы их потом ругаем за это что мол к уставшим домогаетесь за рулем сутки не спал и ваще взяточник и редиска :)
ты... чёта сам себе весь противоречишь... :D :D :D

то ты с "гонщиков" обгоняешь на ночёвке... или они ждут пока ты чаё с роднёй или раков кушаешь? :roll:

то ты едешь за один перегон без остановок полторы тысячи....
я уж подумал что и нужду, как мой дружок, в баночку справляешь...:roll:

а вааще, наскока я знаю эту дорогу, реалии таковы, что гонщик будет в Воронеже через 5...6 часов (как и я будучи не гонщиком)...
едущий по трассе меньше 100 - через 7...8
в Ростове через .... ну.... 12 максимум 13... и это не шибко превышая... т.е. двигаясь +20 ну 30 км/ч т.е. на сто рублей по старой шкале... ты в Ростове даже если без остановок часов через 15...16 не раньше... ежели ты даже заедешь в Воронеж и не прикасаясь к чашке скажешь родне здрасьте это ещё часа 4 плюс...
и того в чистом остатке вы встречаетесь но не когда они встают на ночёвку, а уже когда они стартуют, ну... от гостиницы дружба например :D
ну а дальше, их дорога до Сочи занимает где то 8 часов...
а у тебя на автобусике ...и меньше 100... - не меньше 10...12...
т.е. следующий раз вы встречаетесь, уже на пляже... тока они, уходять пьяные, а ты тока приехал.... :D

по поводу ГАИ не в тему... они меня тоже не тормозят... но я то их вижу и где кто прячется и вижу ... и знаю... они и места то, за те 40 лет, с тех пор когда меня ещё папка возил, не поменяли :)
а в краснодарском крае они на постах тока и торчат... редко когда между... а ростовской области пара мест постоянных ловущек добавляется...
просто народ сплетни собирает ... и раздувает... да рассказам стариков, которые уже давно не ездят, и незнают чё в мире делается, про Адыгею внимают :D

Дальномер

Сообщение Дальномер » Вт апр 22, 2008 17:53

aov!
Не противоречу, просто ты немножко невнимательно читаешь что именно я пишу)) Ладно, не столь важно... суть в том, что в последнее время я вообще никуда не тороплюсь :) А посему и еду соответственно... раньше, по молодости, я ездил одним днем, конечно не в баночку но и особо не задерживался... а посему как ты выразился только с точностью наоборот я на пляже а они тока приехали уставшие :) Ладно... фигня все это, главное не торопиться, быть внимательным и радоваться жизни :)
Ну а про гонщиков... видал я их на серпантинах блюющих... :( любители потягаца кто быстрее на серпантине... после 20-30 кэмэ тяганий обычно они останавливаюца :) ладно это мы далеко ушли :)
:arrow: Надеюсь на вопрос Деметриуса мы ответили :D :D :D

aov

Сообщение aov » Вт апр 22, 2008 20:01

Дальномер писал(а): :arrow: Надеюсь на вопрос Деметриуса мы ответили :D :D :D
думаю, не совсем его удовлетворили.... :D

спрашивать у тёток он видимо не хочет.... а зря.... тем более что постоянно новые маршруты добавляются... и планировать на месте удобнее тем более глядя на красивые фотографии с мест :D

Adik

Сообщение Adik » Вт апр 22, 2008 21:13

Деметриус - а ты когда на юг то собрался?
а то в разное время года - можно разные развлекаловы советовать.
Например до июля - не советую ходить на рафтинг, опасно...а в Новоафонской пещере -еще может стоять вода, и вас не поведут по всем залам...
в ветренную погоду - не самая лучшая затея - дайвинг... нифига не видно))
ДыгДа

Изображение

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Вт апр 22, 2008 22:07

Выезжаем 19 июля
у252ау52

Skiffus

Сообщение Skiffus » Пт янв 15, 2010 17:37

Больше никто не ездит? Хде все.
Патриот-пикап, авантюрин 2008
Изображение

Дальномер

Сообщение Дальномер » Пт янв 15, 2010 19:41

Skiffus писал(а):Больше никто не ездит? Хде все.
Зима, однако, братец наступила:)

Skiffus

Сообщение Skiffus » Пт янв 15, 2010 20:27

Ну так за 2009 год ни одного ответа. А планировать можно и щас начинать )
Патриот-пикап, авантюрин 2008
Изображение

Славянин

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 740 раз
Контактная информация:

Сообщение Славянин » Сб янв 16, 2010 01:38

Дальномер писал(а):...Ну едьте вы нормально, не гоните, не виляйте, не лезьте на рожон и все будет путем... Человеческий мозг способен усваивать информацию не более чем на 90 кэмэ в час... Выводы: чем больше скорость, тем меньше здоровья и денег!
Полностью согласен с Александром (Дальномер).
Опыт: 16 поездок Москва-Воронеж-Ростов-Ставрополь
(1.500 км) и обратно + с десяток поездок за пределами
России.

Ребята, примите во внимание!
Не гоните, да не будете изгнанниками из этой жизни!
Особенность: известно, ведь, что вдоль российских
дорог старухи с косами стоят - сколько памятных знаков
с крестами и фотографиями!
А некоторые-дебилы все норовят на бешенной скорости
к этим старухам без очереди попасть!

Да минует вас сия участь!
Не каждый знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Славянин

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 740 раз
Контактная информация:

Сообщение Славянин » Сб янв 16, 2010 01:44

Demetrius!
Ты просмотри все темки в разделе "Путешествия
и экспедиции". Там из отчетов много полезного
найдешь и по Краснодарскому краю тоже.
Не каждый знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Ответить

Вернуться в «Путешествия и экспедиции»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности