Проктер Вс, 12/01/2014 - 23:27 писал(а):Для обсуждения маршрута не нашел другого места, поэтому планы буду выкладывать сюда. Путь проходит в одном из самых интересных мест на Алтае. Я нашел 7 вариантов, 2 мне показались перспективными. Маршрут был разработан после революции и первое его упоминание есть в путеводителе 1929 года. Ветка: Узнезя - р.Куюм - п.Нижний Куюм - п.Верхний Куюм - г.Иша - р.Сыгында - р.Курна - р.Бельга - п.Бижельбик - п.Каракокша - п.Уймень - р.Уймень - р.Пыжа - п. Иогач. Карта:

Тема здесь Главная » Форумы » Маршруты Алтая » Элекмонар - Артыбаш (Маршрут №9)Проктер писал(а):Это наиболее короткий переход через Большую Чернь. Дорога по Куюму до Урлу-Аспака знакома многим. Половина пути Каракокша - Иогач доступны даже для паркетника. Наиболее сложный участок: п.Верх.Куюм - п. Бижельбик, оба нежилые. Интересно мнение по возможности прохождения этого участка.
http://www.altay4x4.ru/forum/elekmonar- ... %E2%84%969
"...наиболее сложный участок: п.Верх.Куюм - п. Бижельбик, оба нежилые. Интересно мнение по возможности прохождения этого участка..."