Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Безопасность и самооборона в экспедиции
- trax777
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
- Онлайн статус: Не в сети
проехать к месту стоянки 5-10 км в лес, или через лес, или болото, куда в общем не доедут "гости" на пузотерках, это ж надо 2-3 часа времени, а если это не попути, то еще и обратно потом вылезать.....к тому же "гости" могут пожаловать и на квадриках, конечно дороже 20-ти летней зубилы, но всяко бывает, а квадр всяко проедет везде дальше, чем экспедиционный патриот, даже с лебедкой....
Патриот 2020 АКПП
- vinnipux1982
обычно на квадрах гончат адекватные парниtrax777 писал(а):проехать к месту стоянки 5-10 км в лес, или через лес, или болото, куда в общем не доедут "гости" на пузотерках, это ж надо 2-3 часа времени, а если это не попути, то еще и обратно потом вылезать.....к тому же "гости" могут пожаловать и на квадриках, конечно дороже 20-ти летней зубилы, но всяко бывает, а квадр всяко проедет везде дальше, чем экспедиционный патриот, даже с лебедкой....
Телеграмм: Телеграмм канал УАЗ Патриот
- Данич
5-10 км за 2-3 часа - это уже рубилово, с такой дорогой достаточно проехать 500 м и к вам уже никто не проберется, а на квадриках перемещаются очень милые люди, и вообще в большинстве своем люди нас окружают добрые и адекватные, поэтому самое главное не ссать :P волков бояться - в лесу не е...ся :evil: :evil:trax777 писал(а):проехать к месту стоянки 5-10 км в лес, или через лес, или болото, куда в общем не доедут "гости" на пузотерках, это ж надо 2-3 часа времени, а если это не попути, то еще и обратно потом вылезать.....к тому же "гости" могут пожаловать и на квадриках, конечно дороже 20-ти летней зубилы, но всяко бывает, а квадр всяко проедет везде дальше, чем экспедиционный патриот, даже с лебедкой....
- GolovorezSV
Стояли 4-й день лагерем в Лесо-степи чуть дальше Волгограда (на 240 км). Вечером в воскресенье, сидели у костра ни кого не трогали. До ближайшего населенного пункта 10 км по бездорожью. Тишь да благодать. Нас 4-ро- Я, жена, брат, друг с Волгограда. Всем под и за 30 лет. Подваливает с орящей музыкой белая 9-ка. От туда вываливает 4-ре тела, 2-е дефки по 16 лет и 2-а пацана по 18, с водкой на перевес и словами — "мы к вам"! Мы ни кого не хотели видеть, отдыхаем своей компанией, а уж тем более пить с малолетками в планы точно не входило. Жена сразу сказала им что вы нам помешаете. Те опешили… Как так мы к вам с водкой и открытой душой а вы нас в далёкий путь… Мы интелегентно и нормально попросили нас не беспокоить, степь большая езжайте куда хотите. Те скисли рожами, что то пробубнили с матными словцами какие мы мудаки и пошли к машине. Тут подлетает еще одна вишневая 9-ка с орущей музыкой, там 2-а пьяных тела мужкого рода 20 лет. Первые (посланные интелегентно) и начинают жаловаться что мол мы козлы с ними водки не выпили и погнали сраной метлой. Из второй девятки слышится пойдем с ними разберемся и покажем КТО ЗДЕСЬ хоязяин, при этом передергивается затвор пистолета. (не пневмат, или резинка или боевой). У нас при себе ножи у каждого + резинострел на базе ТТ, гладкоствол на дольняк мы не брали. Щелкает мысль в голове — "Если они выходят из машины, работаем на убой. Т. к. Патрон в патронник дослан — это угроза твоей, жены, друзей жизни. Ни каких разговоров. Бежать нильзя т.к. за 1600 км от дома. Работать только на опережение. Что ж нам повезло… Они там похарохорились еще, вытащили патрон из ствола (еще раз передернули затрор). Выходить из машины не стали. Развернулись, что то там еще крикнули, пытаясь перекричать музыку и уехали на дальнюю стоянку (м 400). Выводы. 1-Есть возможность избежать драки с отягчающими — избегаем и сбегаем, ибо живой заяц (и здоровый), лучше мертвого льва. 2-Оцениваем ситуацию (если не можем убежать) — есть угроза жизни НИ КАКИХ РАЗГОВОРОВ кто прав кто не прав БИТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ! 3- Возить с собой оружие резинострел и лучше гладкоствол… Даже если достанешь и передернишь затвор уже могут разбежаться (опять же при непосредственной угрозе жизни Вам и вашей семье). Всем удачи и не попадать в такие ситуации! :)
- vinnipux1982
[quote="GolovorezSV"][/quote]
читаю и кровь в жилах стынет... потому что понимаю что это такое, когда настраиваешь себя на то что придется драться, в голове прокручивается много всего, как пружина... а для этих ублюдков, просто забава да же не понимают что могу сломать жизнь людям....
читаю и кровь в жилах стынет... потому что понимаю что это такое, когда настраиваешь себя на то что придется драться, в голове прокручивается много всего, как пружина... а для этих ублюдков, просто забава да же не понимают что могу сломать жизнь людям....
- zell
- Контактная информация:
[quote="GolovorezSV"Выводы.
1-Есть возможность избежать драки с отягчающими — избегаем и сбегаем, ибо живой заяц (и здоровый), лучше мертвого льва.
2-Оцениваем ситуацию (если не можем убежать) — есть угроза жизни НИ КАКИХ РАЗГОВОРОВ кто прав кто не прав БИТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!
3- Возить с собой оружие резинострел и лучше гладкоствол… Даже если достанешь и передернишь затвор уже могут разбежаться (опять же при непосредственной угрозе жизни Вам и вашей семье). Всем удачи и не попадать в такие ситуации! :)[/quote]
В такой ситуации лучше не возить с собой оружие(гладкоствол) если нет разрешения, т.к. воспользоватся им в более худшей ситуации выбора не будет! А потом статья за убийство(если найдут)
А бежать уж точно не стоит, бегство будет расценено как трусость, и погони избежать вряд ли получится.
Самый лучший пункт - это №2 "Оцениваем ситуацию (если не можем убежать) — есть угроза жизни НИ КАКИХ РАЗГОВОРОВ кто прав кто не прав БИТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!" и не важно чем, главное не упасть!!!
1-Есть возможность избежать драки с отягчающими — избегаем и сбегаем, ибо живой заяц (и здоровый), лучше мертвого льва.
2-Оцениваем ситуацию (если не можем убежать) — есть угроза жизни НИ КАКИХ РАЗГОВОРОВ кто прав кто не прав БИТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!
3- Возить с собой оружие резинострел и лучше гладкоствол… Даже если достанешь и передернишь затвор уже могут разбежаться (опять же при непосредственной угрозе жизни Вам и вашей семье). Всем удачи и не попадать в такие ситуации! :)[/quote]
В такой ситуации лучше не возить с собой оружие(гладкоствол) если нет разрешения, т.к. воспользоватся им в более худшей ситуации выбора не будет! А потом статья за убийство(если найдут)
А бежать уж точно не стоит, бегство будет расценено как трусость, и погони избежать вряд ли получится.
Самый лучший пункт - это №2 "Оцениваем ситуацию (если не можем убежать) — есть угроза жизни НИ КАКИХ РАЗГОВОРОВ кто прав кто не прав БИТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!" и не важно чем, главное не упасть!!!
- Uygur
Ну вот, договорились до убивства.
Товарищи, давайте-ка поумерим воинственный пыл радикалов, в т.ч. я к ним отношусь.
Те, кто не умеет или не может этого делать, никогда не делал (я думаю все поняли, что подразумевается под словом этого), лучше не начинать совсем.
Думается, что абсолютное большинство здесь нормальные люди, адекватно оценивающие ситуацию, могущие сгладить острые углы не допустить критического развития ситуации.
Удачи всем.
Товарищи, давайте-ка поумерим воинственный пыл радикалов, в т.ч. я к ним отношусь.
Те, кто не умеет или не может этого делать, никогда не делал (я думаю все поняли, что подразумевается под словом этого), лучше не начинать совсем.
Думается, что абсолютное большинство здесь нормальные люди, адекватно оценивающие ситуацию, могущие сгладить острые углы не допустить критического развития ситуации.
Удачи всем.

Патриот ЛТД, 2011 бензин, погиб.
SsY Кайрон, 2008 дизель МКПП был,
SsY Кайрон, 2014 дизель МКПП есть.
SsY Кайрон, 2008 дизель МКПП был,
SsY Кайрон, 2014 дизель МКПП есть.
- Данич
+10000 абсолютно согласен самый разумный пост во всей теме!Тут добавить уже просто нечего!Uygur писал(а):Ну вот, договорились до убивства.
Удачи всем.
- vinnipux1982
использовал кто шокер?
мне кажется это неплохая альтернатива болончикам газовым.
смотрел вроде 99% обездвиживает жертву....
мне кажется это неплохая альтернатива болончикам газовым.
смотрел вроде 99% обездвиживает жертву....
- vinnipux1982
хотелось бы узнать у тех кто путешествует про районы где лучше не вставать на ночевку, где преступность высокая...
я слышал что в Тыве очень опасно для путешественника.
я слышал что в Тыве очень опасно для путешественника.
"Обездвиживает ЖЕРТВУ" так вы все таки собираетесь первыми бычиться?
Ствол при наличии ствола у гопоты только спровоцирует еще большую агрессию. По возможности быстро сваливать и все! Вам то что, что они про вас подумают?
Ножи у всех по полметра на поясах, а разрешение у вас на холодное оружие есть?
Одни готовы резать всех налево и направо. Другие с нескольких метров при орущей музыке по звуку затвора оптличают резиномет или боевой от пневмата... Одни Рэмбо собрались.
Ствол при наличии ствола у гопоты только спровоцирует еще большую агрессию. По возможности быстро сваливать и все! Вам то что, что они про вас подумают?
Одни готовы резать всех налево и направо. Другие с нескольких метров при орущей музыке по звуку затвора оптличают резиномет или боевой от пневмата... Одни Рэмбо собрались.
- ЛОМ и К
Месяц назад в 15-ти км к югу от Цимлянска остановились на трассе под фонарями напротив мотеля вздремнуть. Рядом ещё машины три было. В первом часу ночи стучит в окно гибедедешный офицер: "Здесь иногда грабят, лучше вернитесь 15 км к посту и поспите там, чтоб потом заявления не писать."
Думаю он не от нечего делать он ездил на места неохраняемых стоянок.
Думаю он не от нечего делать он ездил на места неохраняемых стоянок.
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.
- vinnipux1982
причем тут Рэмбо... понять какой пистолет думаю можно по внешнему виду, если увидел патроны к нему....Qwas писал(а):"Обездвиживает ЖЕРТВУ" так вы все таки собираетесь первыми бычиться?
электрошокер, зачем нападать первым, полезли достал и тыкай в негодяев им )))))
зачем с ним кидаться на людей????
- Серж Несмиянов
- Евгений_Екб
Собственно, уже где то постил статью Немодного в Офф-роад драйве www.off-road-drive.ru/archive/81/Drugoy_mirvinnipux1982 писал(а): я слышал что в Тыве очень опасно для путешественника.
Она про Алтай, но в Туве тоже самое.
- vinnipux1982
- Сергей 326
Да , Горный Алтай , могу подтвердить слова Немодного славится как дикостью природы , так и местного населения. Были некоторые проблемы и в Улаганском районе и в долине Чулышмана и на плато Укок. Удавалось их благоприятно разруливать . но они были. Рекомендации общие- массовость экспедиции . мелкие подарки местным ( без спиртного). скоротечность остановок. знакомство с кем -то из местных, гид ( сопровождающий ) или остановка на базах. Ну или образ Рэмбо- одного остановило , что, якобы ,.служил в штрафбате ( для них это круче десанта :) .Но это преодолеваемые психологически трудности- Горный Алтай прекрасен , несмотря и на это.Tanux писал(а):Кто же это так Немодного напугал-то на Алтае? :)
Ездили мы одной машиной в 2012 году - есть неприятные экземпляры среди местных, но не более того...
- olegac72
- Машина: Патриот TDI
Я всегда последнее время езжу с женой вдвоем, иногда через рыбацкие форумы стыкуемся с кем то, из опыта могу сказать, самые проблемные люди это современные "хозяева жизни", чаще всего Масквичи(да простят меня адекватные жители данного региона). Если в лесу, на озере видим стоянку людей с явно"большими кошельками", стараемся удалиться от них даже дальше чем от нас. пунктов. А вот с местными проблем не встречал. Это я про Карелию.
- alex244
- Контактная информация:
Я наверное все таки адекватный Масквичь. А все "хозяева жизни" у нас из Питера.olegac72 писал(а):Я всегда последнее время езжу с женой вдвоем, иногда через рыбацкие форумы стыкуемся с кем то, из опыта могу сказать, самые проблемные люди это современные "хозяева жизни", чаще всего Масквичи(да простят меня адекватные жители данного региона). Если в лесу, на озере видим стоянку людей с явно"большими кошельками", стараемся удалиться от них даже дальше чем от нас. пунктов. А вот с местными проблем не встречал. Это я про Карелию.
Железная логика мужчины - для женщины груда металлолома.
Евро-3(2), 2011г.чип.
Евро-3(2), 2011г.чип.
- Comotd
Привет всем, мужчины)))
Интересная тема. Потому что сам постоянно паранойю, оправдано или нет- сам не знаю..
Что могу добавить. Не знаю, пригодятся ли мои советы, но все же. Если так получилось, что вас все таки кто то хочет побить или еще что похуже, помните, мужики- не надо думать, сможете вы или не сможете зарезать, стрельнуть или сломать. Мужики- вам это сделать придется. Само собой, не надо провоцировать, демонстрируя оружие и вашу уверенность в его применении. Как только начинается осознание того, что проблемы могут наступить вы уже должны быть готовы к их решению.
Вы правильно пишите тут- достал оружие (нож, ружжо, палку), значит режь, стреляй, бей. Это логично))) Не надо крутить пистолет у бедра, как ковбой, или махать палкой перед ударом, как шаолиньский монах. Я сам беру в поездку Сайгу и Травматический пистолет МР.
У меня все таки жена и двое детей.)))
Щас я примерно раскажу как я смотрю на безопасность, а вы там сами думайте, принимать или нет. Во первых, оружие поделено на ближний и дальний бой.
Как только возникли предпосылки конфликта, или подходит незнакомец, пистолет уже у меня в руке. Я его тупо беру в руку и кладу в карман.(незаметно для постороннего) Почему? Потому что времени переложить его потом может не хватить. Я не смотрю на телосложение подошедшего, на наличие признаков интеллигентности или глупости на его (их) лице. И дрищ может оказаться психом или боксером, а качок- милым собеседником. Всякое бывает .
Подходит незнакомец-я уже готов к неприятностям. Согласен, есть толика паранойи подозревать первого встречного, но сами понимаете какой щас мир.. Если бы у меня не было пистолета, я бы реально в руки брал топор. Не делал вид, что что то им рубил. Или рублю. Нет. Просто бы разговаривал с топором в руках))))
Далее. Оружие ближнего и дальнего боя. Пистолет вам нужен лишь для того, что бы проложить путь к ружжу. Не более. Ну либо к сабле или что там у вас в машинах)))))
Еще добавлю. Мужики, есть два вида безопасности- физическая и юридическая. Дак вот, сначала вы и ваши родные должны быть в физической безопасности, а потом в юридической.
Самое главное- НИКОГДА не добивайте человека, которого вы остановили. Запомните,как только вы избежали опасности, обезвредив нападающего, прекращается его противоправное деяние. То есть ни в коем случае не стреляйте, не режьте и не бейте уже лежащего хулюгана. Если опасаетесь за себя, свяжите его.
И обязательно окажите ему медпомощь. Это ваша минимальная юридическая безопасность.
Если интересно, спрашивайте. Постараюсь вам отвтетить на интересующие вопросы, касающиеся именно безопасности.
Тока прошу об одном. Не надо спорить с пеной у рта, мне доказывать что либо бесполезно, если только конкретными фактами. ПОтому что спорить не люблю и не охота.
Интересная тема. Потому что сам постоянно паранойю, оправдано или нет- сам не знаю..
Что могу добавить. Не знаю, пригодятся ли мои советы, но все же. Если так получилось, что вас все таки кто то хочет побить или еще что похуже, помните, мужики- не надо думать, сможете вы или не сможете зарезать, стрельнуть или сломать. Мужики- вам это сделать придется. Само собой, не надо провоцировать, демонстрируя оружие и вашу уверенность в его применении. Как только начинается осознание того, что проблемы могут наступить вы уже должны быть готовы к их решению.
Вы правильно пишите тут- достал оружие (нож, ружжо, палку), значит режь, стреляй, бей. Это логично))) Не надо крутить пистолет у бедра, как ковбой, или махать палкой перед ударом, как шаолиньский монах. Я сам беру в поездку Сайгу и Травматический пистолет МР.
У меня все таки жена и двое детей.)))
Щас я примерно раскажу как я смотрю на безопасность, а вы там сами думайте, принимать или нет. Во первых, оружие поделено на ближний и дальний бой.
Как только возникли предпосылки конфликта, или подходит незнакомец, пистолет уже у меня в руке. Я его тупо беру в руку и кладу в карман.(незаметно для постороннего) Почему? Потому что времени переложить его потом может не хватить. Я не смотрю на телосложение подошедшего, на наличие признаков интеллигентности или глупости на его (их) лице. И дрищ может оказаться психом или боксером, а качок- милым собеседником. Всякое бывает .
Подходит незнакомец-я уже готов к неприятностям. Согласен, есть толика паранойи подозревать первого встречного, но сами понимаете какой щас мир.. Если бы у меня не было пистолета, я бы реально в руки брал топор. Не делал вид, что что то им рубил. Или рублю. Нет. Просто бы разговаривал с топором в руках))))
Далее. Оружие ближнего и дальнего боя. Пистолет вам нужен лишь для того, что бы проложить путь к ружжу. Не более. Ну либо к сабле или что там у вас в машинах)))))
Еще добавлю. Мужики, есть два вида безопасности- физическая и юридическая. Дак вот, сначала вы и ваши родные должны быть в физической безопасности, а потом в юридической.
Самое главное- НИКОГДА не добивайте человека, которого вы остановили. Запомните,как только вы избежали опасности, обезвредив нападающего, прекращается его противоправное деяние. То есть ни в коем случае не стреляйте, не режьте и не бейте уже лежащего хулюгана. Если опасаетесь за себя, свяжите его.
И обязательно окажите ему медпомощь. Это ваша минимальная юридическая безопасность.
Если интересно, спрашивайте. Постараюсь вам отвтетить на интересующие вопросы, касающиеся именно безопасности.
Тока прошу об одном. Не надо спорить с пеной у рта, мне доказывать что либо бесполезно, если только конкретными фактами. ПОтому что спорить не люблю и не охота.
- vinnipux1982
ну что у нас за страна....
смотрю со стороны и кажется, что у нас как например в какой африканской стране, где с автоматами всех ходят.... обидно, блин что мы в 21 веке живем как на диком западе...
смотрю со стороны и кажется, что у нас как например в какой африканской стране, где с автоматами всех ходят.... обидно, блин что мы в 21 веке живем как на диком западе...
- Comotd
нормальная страна.. И людт нормальные,в большинстве своем. Здесь же не обсуждается-как выжить, когда вокруг убийцы)))) Тут наоборот, крайние меры, которые, возможно и не возникнут. но предупрежден-значит вооружен. Кто то например, даже домкрат и запаску не возит. И ничего. Всё ок.vinnipux1982 писал(а):ну что у нас за страна....
Ранения делятся на смертельные и несмертельные, ни в коем случае не стреляем или не бьём в спину.1 предупредительный,второй в пах или живот смотря с чего.Главное сразу идти в сторону скорой помощи,а именно самое главное здесь,идти т.к. когда тело загибается от потери или несвоевременной помощи ,то это другая отличающаяся от смертельного поражения статья.те кто умирают в больнице через неделю после дтп в статистику сводок не попадают.
- vinnipux1982
то есть грузим тело в машину и везем в больничку?MOZES26 писал(а):Ранения делятся на смертельные и несмертельные, ни в коем случае не стреляем или не бьём в спину.1 предупредительный,второй в пах или живот смотря с чего.Главное сразу идти в сторону скорой помощи,а именно самое главное здесь,идти т.к. когда тело загибается от потери или несвоевременной помощи ,то это другая отличающаяся от смертельного поражения статья.те кто умирают в больнице через неделю после дтп в статистику сводок не попадают.
при этом оказываем первую помощь, как можем?
- Данич
Блин, мужики, вы маньяки, если я раньше мог спокойно подойти к соседней стоянки, познакомиться с людьми или чего нибудь спросить, то теперь я 10 раз подумаю о том, что меня могут держать на мушке и разглядывать мой пах, выбирая место, куда удачнее можно всадить пулю, мужики, вы сами себя загоняете в состояние панического страха! Таская с собой ствол, тем более боевой, помните, что он рано или поздно выстрелит, любое оружие будет стрелять, такова диалектика, и не факт что этот выстрел будет в нападающих бандитов! Я это говорю потому, что знаю реальные истории, приходилось стоять у гроба близкого мне человека, потому что у кого-то оказался под рукой ствол, который выстрелил и этот выстрел был не случайным, и в результате страшная трагедия! Никогда не носил, и не буду носить с собой оружия, хотя обращаться с ним умею!
- vinnipux1982
это не параноя...Данич писал(а):Блин, мужики, вы маньяки, если я раньше мог спокойно подойти к соседней стоянки, познакомиться с людьми или чего нибудь спросить, то теперь я 10 раз подумаю о том, что меня могут держать на мушке и разглядывать мой пах, выбирая место, куда удачнее можно всадить пулю, мужики, вы сами себя загоняете в состояние панического страха! Таская с собой ствол, тем более боевой, помните, что он рано или поздно выстрелит, любое оружие будет стрелять, такова диалектика, и не факт что этот выстрел будет в нападающих бандитов! Я это говорю потому, что знаю реальные истории, приходилось стоять у гроба близкого мне человека, потому что у кого-то оказался под рукой ствол, который выстрелил и этот выстрел был не случайным, и в результате страшная трагедия! Никогда не носил, и не буду носить с собой оружия, хотя обращаться с ним умею!
вот у нас недавно в области, в одно село приехали азеры и дубинками отлупили пол деревни, потом гончили на машинах за народом....
то есть отморозков очень много, и как правило они знают закон лучше нас... поэтому я считаю, что лучше изучить этот вопрос, знать и иметь ввиду...
- Данич
Когда тебя убивают, никто о соблюдении законов думать не будет и будешь отбиваться тем что под руку попадется, или убегать, но жить с мыслью, что на тебя могут напасть и на этот случай держать при себе ствол - это паранойя, ни кого не хочу обидеть, а наличие под рукой ствола с большей вероятностью может привести к трагедии, чем помочь при самообороне! Это психология, человек зная о том что у него в кармане ствол, приложит гораздо меньше усилий, чтобы погасить конфликт, а находясь в подвыпившем состоянии, может еще и спровоцировать его, большинство трагедий с применением оружия можно было избежать, погасив конфликт, а не доставая ствол, а случаи, когда идут конкретно кого-то убивать без всяких вариантов и при этом кому-то помог ствол настолько редки, что их можно и не рассматривать! Думать надо о том, как погасить конфликт, а не о том, как грамотно применить оружие!Еще раз повторюсь, оружие применять целесообразно только тогда, когда к тебе пришли с целью убить, а для этого так сильно надо перед кем-то накосячить!
Всё приходит с годами и размером семьи и ответственности за неё.Тактика она везде:если ты один это одно,если с супругой,другое а когда 3 детей с супругой это третья.
Одиночный боец может нападать,отступать всё что позволяет мозги и смелость.Когда боец с оружием а другой ранен(а супругу я приравниваю к раненому бойцу)другая,когда с тобой 4 раненых бойца а из них 3 тяжело(дети)только оборонительная.,и лучше всего оборону держать в составе батальона(большая компания в которой хоть один чел.который сможет шмальнуть).Не знаю примеров когда на колонну машин бы нападали или на компанию из нескольких машин(кроме вышеописанных на Алтае и то по причине высокой самооценки).
Одиночный боец может нападать,отступать всё что позволяет мозги и смелость.Когда боец с оружием а другой ранен(а супругу я приравниваю к раненому бойцу)другая,когда с тобой 4 раненых бойца а из них 3 тяжело(дети)только оборонительная.,и лучше всего оборону держать в составе батальона(большая компания в которой хоть один чел.который сможет шмальнуть).Не знаю примеров когда на колонну машин бы нападали или на компанию из нескольких машин(кроме вышеописанных на Алтае и то по причине высокой самооценки).
не везём,а идём т.к если выстрелил и попал это одна статья,а если выстрелил и рикошетом то это другая.как мог так и помог, законом не могут тебя заставить починить машину или иметь сотовый для оказания помощи(если государство не защищает нас,защищаем себя сами.vinnipux1982 писал(а):то есть грузим тело в машину и везем в больничку?MOZES26 писал(а):Ранения делятся на смертельные и несмертельные, ни в коем случае не стреляем или не бьём в спину.1 предупредительный,второй в пах или живот смотря с чего.Главное сразу идти в сторону скорой помощи,а именно самое главное здесь,идти т.к. когда тело загибается от потери или несвоевременной помощи ,то это другая отличающаяся от смертельного поражения статья.те кто умирают в больнице через неделю после дтп в статистику сводок не попадают.
при этом оказываем первую помощь, как можем?
- Данич
Чтобы сломать грамотную оборону батальона нужен полк, а это уже полномасштабные боевые действия и, соответственно другая тема, я свою семью не тащу туда, где могут развернуться боевые действия, как правильно было сказано, когда ты один, то рискуешь только собой, а семьей я стараюсь не рисковать, а держать оружие в одной машине с ребенком, это уже сам по себе риск, причем не оправданный! Это мое сугубо личное мнение, подкрепленное жизненным опытом, но на последнюю истину не претендующее. Каждому свое! По моим наблюдениям еще существует категория людей, которые как дети обожают оружие, но чаще всего такие люди не понимают всей серьезности этого изделия, что тоже не редко приводит к трагедиям, таким людям я бы рекомендовал сходить в армию, в голове все сразу встанет на место! Я просто хочу донести до владельцев арсеналов, что предназначение оружия – УБИВАТЬ! Если вы это осознаете, и ваша психика в полном порядке, и вы не садист-отморозок, то вы должны себе четко представлять для чего вам нужно оружие, для защиты – это звучит красиво, убить нападающих звучит не так красиво, но смысл один! Если вы на это не готовы, то весь арсенал – в болто, значит оружие вам не нужно, это же касается и травмата! Из травмата убивают - только в путь!
- vinnipux1982
не понимаю, допустим до ближайшего места километров 10 - 20, машина в исправном состоянии...MOZES26 писал(а):
не везём,а идём т.к если выстрелил и попал это одна статья,а если выстрелил и рикошетом то это другая.как мог так и помог, законом не могут тебя заставить починить машину или иметь сотовый для оказания помощи(если государство не защищает нас,защищаем себя сами.
П.С.
по поводу оружия согласен с Данич, но если случится, то надо знать как действовать, может грубо говоря присыпать землицей и свалить....
я всегда за мирное решение конфликтов, и всегда стараюсь первую волну агрессии погасить, а потом свалить пока вторая сторона обдумывает дальнейшие действия...
- alex244
- Контактная информация:
Сайга вызывает большее -не знаю как, сказать- увжение, понимание, отрезвление и т.д. , чем одностволка (личное наблюдение).trax777 писал(а):да бывают что и договориться не поможет, т.е. у оппонента это не предусмотрено, ну и бегство тоже будет воспринято как показатель слабости и последующее преследование и добивание......
Кратко. Северная Карелия 2012г. август. Едем вдвоем с супругой к друзьям. До ближайщего жилья верст 60. Остановились перекусить, хожу, жую, разминаю ноги (устали тапку жать) и вижу в подсыхающей луже следы Миши Косолопапого. Очко немного жим-жим, а ноги к машине, а руки к Сайге и как то по спокойней стало, но поели быстро.
Евро-3(2), 2011г.чип.
Евро-3(2), 2011г.чип.
- vinnipux1982
вот такого спокойствия я очень боюсь....alex244 писал(а):Сайга вызывает большее -не знаю как, сказать- увжение, понимание, отрезвление и т.д. , чем одностволка (личное наблюдение).trax777 писал(а):да бывают что и договориться не поможет, т.е. у оппонента это не предусмотрено, ну и бегство тоже будет воспринято как показатель слабости и последующее преследование и добивание......
Кратко. Северная Карелия 2012г. август. Едем вдвоем с супругой к друзьям. До ближайщего жилья верст 60. Остановились перекусить, хожу, жую, разминаю ноги (устали тапку жать) и вижу в подсыхающей луже следы Миши Косолопапого. Очко немного жим-жим, а ноги к машине, а руки к Сайге и как то по спокойней стало, но поели быстро.
потому что в реале не охотился на медведя, и кажется что 8 патронов с картечью или пулей меня спасут... а тут как-то в зоопарке увидел мишку вблизи, и понял что если такой будет на меня нападать то скорее всего не получится от него отбиться, без опыту....
- 35688
- Машина: УАЗ 3163
Аналолгичная ситуация. Правда Вологодская область.... дорога непроезжая.alex244 писал(а): Кратко. Северная Карелия 2012г. август. Едем вдвоем с супругой к друзьям. До ближайщего жилья верст 60. Остановились перекусить, хожу, жую, разминаю ноги (устали тапку жать) и вижу в подсыхающей луже следы Миши Косолопапого. Очко немного жим-жим, а ноги к машине, а руки к Сайге и как то по спокойней стало, но поели быстро.
Следы мишки. Вчера, когда ходили по этой дороге на разведку их точно не было ))). Пофоткали следы, постояли, покушали. Поехали дальше прорываться к месту стоянки - до неё примерно километр оставался ))). Если честно, ни у меня ни у жены никаких мыслей не возникло. Правда мы ночуем в машине, а не в палатке. Ну и еду на улице не оставляем....
А так, стоят в лесу туристы, естественно, что-то после себя оставляют - вот мишки и приходят проверить.... Вывод. Мусор оставлять в лесу, понятное дело, совсем не есть хорошо, но и то, что может сгнить (объедки) лучше тоже не оставлять! Иначе стоянка превратиться в кормушку для мишек и прочей живности.
- Угломин
Ну медведь это не человек, вернее медведь-человек! Сталкивался раз с матерым, раз набрел на медведицу с 2-мя медвежатами. Пока успевал перезаредить на пули, т.к замечал раньше. Первый раз западник предупредил, второй медвежат увидел первый. В обоих случаях медведи ретировались, без пуль наверно можно обо....ся. Но человек то хуже...
Последний раз редактировалось Угломин Вт дек 17, 2013 18:48, всего редактировалось 1 раз.
с УАЗ 31512 на PATRIOT август 2011
- qera123
- Контактная информация:
Ну когда мы с тобой на Вологотчине пересеклись-мы встали на 11 дней-приходила только рыжая(и то вдалеке гуляла)-и мишка тож кстати был-в котле с картошечкой и лучком и перчиком с лаврушечкой-по словам местного ети-мишки туда не ходют летом и осенью-дорога отпугивает и большое кол-во проезжающих тяжеловозов перевозящих трубы какие то-????
- 35688
- Машина: УАЗ 3163
Если помнишь, мы тогда дальше поехали - в медвежий угол Вологодской области, то есть в окрестности Шимозера.qera123 писал(а):Ну когда мы с тобой на Вологотчине пересеклись-мы встали на 11 дней-приходила только рыжая(и то вдалеке гуляла)-и мишка тож кстати был-в котле с картошечкой и лучком и перчиком с лаврушечкой-по словам местного ети-мишки туда не ходют летом и осенью-дорога отпугивает и большое кол-во проезжающих тяжеловозов перевозящих трубы какие то-????
Мне кажется, что скоро медведей ничего пугать не будет. Там, где мы встретили свежие медвежьи следы в километрах трёх - пяти лесовозники тянули дорогу. Работали самосвалы и эскаватор.... К сожалению, мы на ту дорогу не прорвались - дожди прошли и ..... без спецсредств как-то не рискнули, и так одну ночь провели в луже на подступах к "основной грязюке"....
Пересмотрел недавно старый великолепный советский фильм "Дума о Ковпаке" - к стати очень рекомендую.vinnipux1982 писал(а):
вот у нас недавно в области, в одно село приехали азеры и дубинками отлупили пол деревни, потом гончили на машинах за народом....
то есть отморозков очень много, и как правило они знают закон лучше нас... поэтому я считаю, что лучше изучить этот вопрос, знать и иметь ввиду...
Как говорится: спасибо деду за Победу, а опыт предков забывать- что грабли разбрасывать.
- pavel13426
Мне кажется многие сами себя накручивают.Ездил на Рыбачий с женой и дочкой трёх лет все просто супер.Да и люди которые нам встречались не сравнить с теми кто живёт вокруг Москвы.Прошу прощения ни кого не хотел обидеть.Больше всего нам понравилось гостеприимство в Мурманске и на рыбачем.Сын родится подрастает и мы сразу в те края ещё так много всего не посмотрели.
-
- Владелец
- Награды: 1
Для справки.alex244 писал(а):
Была охота на кабана. С вышки. Вышка на краю леса. Потом открытая просека , потом опять лес. Вместо кабана вышел мишка. Пальнули в него. 8-й калибр. Пуля.
Попали точно в сердце. Т.е там при вскрытии полный фарш. Мишка после попадания , прсвистел по просеке 200 (ДВЕСТИ) метров с офигенной скоростью!!!! И только потом упал.
Меряли потом 10-ти метровой рулеткой раз пять. Так что погрешность думаю не больше 10-ти метров.
Так , что даже с ружом, в упор с ним лучше не втречаться ,думаю. Не даром наши предки на него с рогатиной ходили.
- sergey40
Сейчас всё-таки не девяностые годы,адекватов гораздо больше чем не адекватов. Хотя иногда предурки встречаются( в городах их гораздо больше чем в лесу).В дали от цивилизации молодёжи в деревнях практически не осталось, но лучше отдыхать большой компанией. Из холодного лучше всего иметь мачете, на лесной дороге удобно обрубать ветки и на дороге адекватный ответ бите.Если отдыхаешь один с семьёй, неплохо иметь огнестрел(жизнь и здоровье близких дороже всего,и хуже всего попасть в ситуацию когда поймёшь что не можешь их защитить).Хочу предупредить тех кто имеет огнестрельное оружие, ваше разрешение на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного,нарезного и травматического оружия действует только на территории вашей области. Если у вас не будет разрешения на ввоз оружия в другой регион, то вам грозит штрф 1500 руб.
- vittorio66
Это в каком нормативном документе прописано? Езжу на охоту в разные регионы, сотрудники компетентные проверяли ни раз... и ничего!sergey40 писал(а):.Хочу предупредить тех кто имеет огнестрельное оружие, ваше разрешение на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного,нарезного и травматического оружия действует только на территории вашей области. Если у вас не будет разрешения на ввоз оружия в другой регион, то вам грозит штрф 1500 руб.
- alex244
- Контактная информация:
Не знал ! Проверил так, и есть 1500руб. Но думаю за спокойствие это подъемная цена.sergey40 писал(а):Хочу предупредить тех кто имеет огнестрельное оружие, ваше разрешение на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного,нарезного и травматического оружия действует только на территории вашей области. Если у вас не будет разрешения на ввоз оружия в другой регион, то вам грозит штрф 1500 руб.
А про медведя , для себя сделал вывод (в свое время перелопатил много литературы, сводок и т.д.) с ним лучше не встречаться.
Но самый страшный зверь - человек.
Евро-3(2), 2011г.чип.
Евро-3(2), 2011г.чип.