
При трех классах церковно-приходской школы и знания на русском языке единственной фразы "Дай покушать" умудрился в послевоенные годы закончить ускоренные курсы ФЗУ по специальности плотника. Поскольку в училище не только сытно кормили, но платили хоть и небольшие, но деньги, безграмотный голодный сельский паренек очень быстро выбился в лидеры и после окончания ФЗУ стал специалистом своего дела. Так вот, однажды, еще в советские времена поручили ему сделать макет крейсера "Аврора". Как и водится, подошел он к поручению творчески и тот макет занял первое место в городском конкурсе агитационных платформ на ноябрьской демонстрации трудящихся. Организация, в которой работал отец, получила приз, а ему самому начальник цеха пообещал несколько отгулов. Когда он запросил дать десятый отгул под это дело, начальник, видать, уже уставший от постоянного отсутствия работника, сказал ему:
- Да пошел ты к черту со своей "Авророй"!
С тех времен прошло уже немало лет, но легенда про ту "Автору" продолжает жить в нашей семье. Когда в 2001 году мы затеяли свое первое водное путешествие и построили для этих целей небольшой корабль, вопрос о названии даже не стоял. В единодушном порыве было решено - этот наш корабль и все последующие будут носить легендарное, как для страны, так и для нашей семьи имя - Аврора!
Аврора №1. Год 2001.

С той поры утекло немало воды. Экипаж "Авроры", как и сам корабль менялся неоднократно. Неизменными все это время оставались капитан корабля, Ваш покорный слуга, и старпом, мой младший братишка, Хамит, в простонародьи - Булыч. Кстати, вот он на пирсе ожидает прибытия очередной "Авроры".

В этом году уже по устоявшейся многолетней традиции экипаж "Авроры" отправился в очередной поход к полюбившимся берегам Бухтармы.


Юнги нашего экипажа представлены 50/50 детьми и внуками. Причем, особенно радует, что внуки старше, чем дети. В этом году задал им вопрос: "Малыши, что вам больше всего нравится в путешествиях?" Ответ самого удивил. Ответили хором: "Построение".

Очередная "Аврора" готова в поход.

Едем мы не спеша. Останавливаемся на ночевку в красивых местах, например, как вот здесь, на берегу Чарыша.

Про то, что мы ездим отдыхать на Бухтарму знают многие наши друзья и некоторые из них тоже выдвигаются туда на отдых. Когда спрашивают меня: "Далеко это?" я обычно говорю: "Километров 700". По возвращению они говорят: "Да не может быть такого, у нас получилась 1 000". Дабы развеять их сомнения, выкладываю маршрут. Народ то сейчас разучился искать прямые пути, все навигаторам верят. Тут одни умудрились по навигатору все 1 500 намотать. А по факту там всего 694 километра. Это подтверждается показаниями одометра и навигатора.

Каждый год наши правители рисуют нам прелести таможенного союза, но каждый год пересекая границу дружественного Казахстана, убеждаемся, что воз и ныне там. Когда погода хорошая можно хоть позагорать.















































































































