Телега для Чухломы, что бы было на чём проехать оставшиеся сотни метров до достопримечательности :lol:
По моему прокатать надо...Sevich писал(а):Зачем ПЧ прокатывать????delta24 писал(а):я готов выйти на прокатку трассы![]()
![]()
![]()
на скок я знаю ЧУх орги сами та не прокатывали и как сказала Надёна "позняк метаться "
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЗАЧЕМ КАТАТЬ????????Sten писал(а):По моему прокатать надо...Sevich писал(а): Зачем ПЧ прокатывать????![]()
![]()
![]()
на скок я знаю ЧУх орги сами та не прокатывали и как сказала Надёна "позняк метаться "
А как определяться где лагеря ставить? Основываться на старые данные?
Да и состояние дорог (направлений) надо знать...
Я за прокатку...
Могу оказать посильную помощь....
читай выше! ну не катает не кто все трассы на ПЧ.MiF писал(а):Ну например чтобы быть уверенным, что доберешься до лагеря :) Сутки другие ковыряния в гОвнах без отдыха пережить конечно можно, но позитива это не добавит.
Хотя мне пофигу, я не прихотливый. Но некоторые едут с девушками, а может и детьми, мне кажется прокатать при возможности не помешает.
Тот объем дорог что посильно будет проверить - капля в море. Лагеря прошлого года были в полях. На возвышенностях. так что врядли там подъезды сильно поменялись.Sten писал(а):По моему прокатать надо...Sevich писал(а): Зачем ПЧ прокатывать????![]()
![]()
![]()
А как определяться где лагеря ставить? Основываться на старые данные?
Да и состояние дорог (направлений) надо знать...
Я за прокатку...
Могу оказать посильную помощь....
Ром, лучше перебздеть на старте чем потом недобздеть в поле:СмирноФФ писал(а): Илюх хватит народ распугивать!
Я скоро буду чистить твои сообщения за деморализацию состава экспедиции и подрыв боевого духа :lol: :lol:
Про мозги помню. Вроде Легендовцам возили.RussianNucl писал(а):Ром, лучше перебздеть на старте чем потом недобздеть в поле:СмирноФФ писал(а): Илюх хватит народ распугивать!
Я скоро буду чистить твои сообщения за деморализацию состава экспедиции и подрыв боевого духа :lol: :lol:
а) отсеются те, кто морально не готов
б) отсеются те, кто думает что это поездка на дачу
в) встряв в говнокаке все будут однозначно понимать что они туда залезли по своей воле и никто их к этому не принуждал.
Мозги (Патровские) хоть возьмите про запас с собой, в том году пригодились...
В тех была экспериментальная вставка кода на раскручивание двигателя до 7000 оборотов при удержании педали более чем 1 мин без изменения.med.ved писал(а):не у него не менял. а зачем???
В тех девушках и детях, которых участники берут с собой - они должны быть 100% уверены!MiF писал(а):Но некоторые едут с девушками, а может и детьми
БРАВО!!!RussianNucl писал(а): а) отсеются те, кто морально не готов
б) отсеются те, кто думает что это поездка на дачу
в) встряв в говнокаке все будут однозначно понимать что они туда залезли по своей воле и никто их к этому не принуждал.
Что это за проблемы?MiF писал(а):Будет хорошо, если инициативная группа опытных джиперов напишет "вводные" по комплектации снаряжения, необходимого запаса топлива и т.п. Изучил данный вопрос по документам чухломы 2011-2012, всплыли совсем не очевидные для новичка проблемы, без предупреждения которых можно было бы стать обузой для участников.
Новые мозги, которые уже год не выпускаются никем, стоят http://www.3160.ru/index.php?productID=8754med.ved писал(а):не 16тр а 12 :DFrol писал(а):Потому что тебе за 16 тк дали б/у вместо новых. Можно было поменять их на новые за те же деньги.
При цене новых в 5 тр сейчас ))))
Ну например тут http://www.off-road-team.ru/wp-content/ ... CH2010.pdf почерпнул несколько моментов. Колодки и гайки я бы точно не взял не изучив данный документ. Сцепление у меня свежее, но статистики по нему нет (у меня ТАЯ), поэтому возьму на всякий случай запасной комплект. Жидкости само собой все возьму.Что это за проблемы?
Как раз хотел начать составлять для себя список, чтобы финансовый вопрос прикинуть.
Это по желанию. Кто хочет- возьмет новые за 5. Кто не хочет- к ромашке на заливку за 12. Ступай, тут не об этом.Роман Б. писал(а):Переделанные б/у ВАЗовские блоки, вскрытые консервным ножом. 3 рубля им цена.ZzzzZ писал(а): Чипованый, отученый от имо, бош можно взять за 5 тон - глянь авито, уазбуку - там есть объявы
Present Patriot писал(а):из своего опыта длительных поездок
шкив или как там его от помпы
ДПКВ
незамерзайку
тосол
и масла в трансмисию в полном объёме.
колодки и гайки колесные
возмите вентель для дисков, были случаи когда сердобольные жены чистили колесики от грязи и нахрен срубали эти вентеля.....
брать комплект сцепления не вижу смысла тк в луже вы его менять не будите, а едете не далеко, Костромская область не такая уж и глушь, можно все купить и починиться максимум в 150 км
Асамое главное включать голову, вед главное проехать и доехать а не застрять и разложиться в говне...
Удачи Вам и не повторяйте своих ошибок прошлогодней Чухломы...
Возьми канистру про запас и все! Заправки там есть, на расстоянии 30-50 км. А возить с собой танкер не имеет смысла!MiF писал(а):Так же для меня пока загадка расход топлива на подобных мероприятиях. Понятно что можно и пол дня на одном месте провозиться при желании, но всеже сколько брать кроме полных баков?
ЧУХорги выдавали участникам Полной Чухломы 2012, описания, карты, координаты и т д. Вот у людей и осталось всё это с прошлых лет. А смысл искать что-то новое? там было придостаточно точек, я уверена, что не все смогли побывать на всех точках, так что много интересного пропустили, а что видели - посмотрят с удовольствием ещё раз)Sten писал(а):Вопрос в том, откуда описания?
С прошлых ПЧ?
А найти новые?
Всё очень хорошо и доступно написано. Вывешу в верхний пост, для всеобщего ознакомления.MiF писал(а):Ну например тут http://www.off-road-team.ru/wp-content/ ... CH2010.pdf