Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Антикорозийная обработка кузова!
- Skiffus
- Сообщений: 583
- Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 10:28
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Делал в НИИКоре, борта на пикапе внутри не пролили. Снимать заглушки отказались (хотя снимается за 2 мин). Причем на машине видимо по территории комбината катались около 1.5 км, хотя говорят токо вкатывали - выкатывали в бокс. Кузов засыпан пеплом был. Потеки не отмыли, где снаружи на кузов попало. В итоге недоволен.
- Шпень
- Сообщений: 3281
- Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 10:01
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Битумом по швам пройтись можно, где не достать кистью,
квачом на палке достанешь. Но потом все-равно надо
распылять мовиль. Во-первых, он дает облако антикора и
"летит" далеко, во-вторых, там имеются еще усилители,
под которые кистью не подлезть. Мовиль 750мл. с длин-
ной трубкой и круговым распылителем на ней не пробле-
ма. Трубку или распылитель можно снять, когда надо. А
для получения жесткости, изолентой к трубке прикрепить
проволоку и получишь дальний доступ к "телу".
квачом на палке достанешь. Но потом все-равно надо
распылять мовиль. Во-первых, он дает облако антикора и
"летит" далеко, во-вторых, там имеются еще усилители,
под которые кистью не подлезть. Мовиль 750мл. с длин-
ной трубкой и круговым распылителем на ней не пробле-
ма. Трубку или распылитель можно снять, когда надо. А
для получения жесткости, изолентой к трубке прикрепить
проволоку и получишь дальний доступ к "телу".
- Skiffus
- Сообщений: 583
- Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 10:28
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Я в ниикоре делал за 11400 - по люксу, обработали весь низ, раму, как бы скрытые полости. + жидкие подкрылки+кузов. Кстати кузов обработали хорошо, только неаккуратно-везде подтеки. Альтернатива: ехать а соллерс и стоять рядом пока они машину обрабатывают, а потом ехать домой а машину у них оставить чтобы сохла, или самому.
- vladikor14
- Сообщений: 82
- Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 13:49
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Если без антикора катался, то лучше Раст-Стопа ничего нет по причине его очеь высокой активности, но имей ввиду, потом никакой другой антикор сверху не ляжет, т.к. в составе Раст-Стопа органические масла , но он повторю самый активный в борьбе с начавшейся ржой и вояет приятно.Попробуй поиск а сайте "За Рулём" год так 2006,2007 там точно пара статеек есть.vladikor14 писал(а):Тут был в теме вопросик относительно Раст-Стопа, он остался без ответа. Меня тоже данный вопрос интересует. Машинка год проездила без антикора, сейчас надо делать. Мучаюсь вопросом, что лучше. Кто-нибудь Раст-Стопом делал, какие отзывы?
- vladikor14
- Сообщений: 82
- Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 13:49
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Это я знаю, но по-моему исходя из сходившихся обстоятельств Раст-Стоп действительно лучшее средство.9val писал(а):Если без антикора катался, то лучше Раст-Стопа ничего нет по причине его очеь высокой активности, но имей ввиду, потом никакой другой антикор сверху не ляжет, т.к. в составе Раст-Стопа органические масла , но он повторю самый активный в борьбе с начавшейся ржой и вояет приятно.Попробуй поиск а сайте "За Рулём" год так 2006,2007 там точно пара статеек есть.vladikor14 писал(а):Тут был в теме вопросик относительно Раст-Стопа, он остался без ответа. Меня тоже данный вопрос интересует. Машинка год проездила без антикора, сейчас надо делать. Мучаюсь вопросом, что лучше. Кто-нибудь Раст-Стопом делал, какие отзывы?
- Strinda
- Сообщений: 126
- Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 13:51
- Откуда: Москва СВАО
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
За что купил за то и продаю:
В трех фирмах где я был, мне сказали что тектилом есть смысл обрабатывать только машину на заводе. Там в описании сказано, что он ДОЛЖЕН наноситься на чистую поверхность, чего достигнуть нельзя если машина какое-то время каталась (даже если мыть - еще швы и т.д.), так что не советовали.
В трех фирмах где я был, мне сказали что тектилом есть смысл обрабатывать только машину на заводе. Там в описании сказано, что он ДОЛЖЕН наноситься на чистую поверхность, чего достигнуть нельзя если машина какое-то время каталась (даже если мыть - еще швы и т.д.), так что не советовали.
- Лаваш
- Владелец
- Сообщений: 1749
- Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 10:24
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Во времена Шнивоводства многие нивоводы обращались сюда
http://www.primula.ru/
http://www.valvoline-service.ru/services/bodysafe/
цены тут
http://www.primula.ru/l2/download/price.xls
и были очень довольны. надо тоже антикор делать.
http://www.primula.ru/
http://www.valvoline-service.ru/services/bodysafe/
цены тут
http://www.primula.ru/l2/download/price.xls
и были очень довольны. надо тоже антикор делать.
УАЗ наше ФСЁ
- REGION 116
- Сообщений: 1614
- Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 20:56
- Откуда: Казань,Татарстан
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- Проходимец
- Сообщений: 116
- Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 11:47
- Откуда: Сургут
- Онлайн статус: Не в сети
Делал антикор мовилем у дилера. Уфакали всю машину! но самое обидное, когда через год снял передний бампер и подкрылки, то просто на попу сел от увиденной картины! крылья с внутренней стороны не обработаны и покрыты толстым слоем ржи. По уму - это снимать крыло, зачищать, грунтовать и заново красить. Другого варианта я не вижу. Может сам завод подскажет? че с его продуктом делать?
В целом машиной доволен.
В целом машиной доволен.
UAZ Patriot Limited Снежка 31.10.2007
Н 208 СК 86 rus
Н 208 СК 86 rus
- pumapakkjhgkijg
- Сообщений: 24
- Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 14:42
- Онлайн статус: Не в сети
- Timur
- Сообщений: 909
- Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 00:49
- Откуда: Москва, Черёмушки
- Машина: Патриот
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Онлайн статус: Не в сети
http://www.konvel.ru/
Делаю Раст-стоп в Конвеле, уже второй раз.
Есть карта скидочная 10 %, кому необходимо - пишите.
Там где задние бампера терлись о кузов (потом их перевесили) сначала, есть немного ржавчины.
Но дальше она не увеличивается, то есть как был небольшие кусочки с двух сторон, так и остались...
Делаю Раст-стоп в Конвеле, уже второй раз.
Есть карта скидочная 10 %, кому необходимо - пишите.
Там где задние бампера терлись о кузов (потом их перевесили) сначала, есть немного ржавчины.
Но дальше она не увеличивается, то есть как был небольшие кусочки с двух сторон, так и остались...
- pumapakkjhgkijg
- Сообщений: 24
- Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 14:42
- Онлайн статус: Не в сети
хочешь сказать что там есть цинк ,ну дай богTimur писал(а):http://www.konvel.ru/
Делаю Раст-стоп в Конвеле, уже второй раз.
Есть карта скидочная 10 %, кому необходимо - пишите.
Там где задние бампера терлись о кузов (потом их перевесили) сначала, есть немного ржавчины.
Но дальше она не увеличивается, то есть как был небольшие кусочки с двух сторон, так и остались...
а ты обрабатывал эту ржавчину
- pumapakkjhgkijg
- Сообщений: 24
- Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 14:42
- Онлайн статус: Не в сети
- ledobur
- Сообщений: 2300
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
- Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Машина выпущена 26.03.2010 г. Делал обработку мовилем сразу в салоне, улили все так, что аж на крыше пришлось тряпкой с бензином елозить. :) А умных датчиков не ставят еще. Я вот тоже думал про датчик света.pumapakkjhgkijg писал(а):Да и ещё ,мужики у кого патр 2010 г .Скажите начали патр пичкать каку нить электр -у,например:датчик дождя и света
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- Извиняюсь...... офигеете отмывать антикор для нанесения вибропласта. Во всех студиях аудио-подготовки строгая рекомендация сначала клеить, а потом наносить антикор во внутренние полости, ибо под вибропластом гниения в принципе не будет - битумная основа.NATOvec писал(а):Конечно антикорить сначала
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Виброгаситель (Бимаст-бомб, вибропласт и т.п.) клеятся намертво на чистый обезжиренный металл кузовных панелей.
А вот с шумоизоляционными материалами уже не все так просто:
Если они самоклеящиеся на битумной (антикоррозийной) основе, то, естественно, их тоже лучше и нужно клеить просто на чистые обезжиренные поверхности.
Мне серьезная фирма дала прямую инструкцию обезжиривать двери, клеить Бимаст-Бомб, клеить шумоизоляцию (на битумной основе) , затем антикорить швы и низ двери.
Иными словами, внутренние плости антикорятся ПОСЛЕ нанесения битумной вибро-шумоизоляции.
Если шумоизоляция не самоклеящаяся (пол, например), то снача наносится виброгаситель, потом антикор, потом кладется шумоизоляция.
А вот с шумоизоляционными материалами уже не все так просто:
Если они самоклеящиеся на битумной (антикоррозийной) основе, то, естественно, их тоже лучше и нужно клеить просто на чистые обезжиренные поверхности.
Мне серьезная фирма дала прямую инструкцию обезжиривать двери, клеить Бимаст-Бомб, клеить шумоизоляцию (на битумной основе) , затем антикорить швы и низ двери.
Иными словами, внутренние плости антикорятся ПОСЛЕ нанесения битумной вибро-шумоизоляции.
Если шумоизоляция не самоклеящаяся (пол, например), то снача наносится виброгаситель, потом антикор, потом кладется шумоизоляция.
- pumapakkjhgkijg
- Сообщений: 24
- Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 14:42
- Онлайн статус: Не в сети
- Русский
- Сообщений: 19
- Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 16:12
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Сделал антикор в Торгмаше при покупке Патриота. При открытых дверях, особенно двери задка, хорошо виден слой тектил-цинка на торцах дверей и соответствующих частях кузова, особенно заметный на белой краске.
При открывании задней двери в жаркую погоду тектил-цинк прилипает к рукам.
Короче говоря, решил я это безобразие удалить, но оттерев уайт-спиритом пару площадок на кузове в районе задней двери, за уплотнителем, я задался вопросом - а зачем здесь так щедро полили антикором? Может он там нужен?


Что посоветуете, коллеги?
При открывании задней двери в жаркую погоду тектил-цинк прилипает к рукам.
Короче говоря, решил я это безобразие удалить, но оттерев уайт-спиритом пару площадок на кузове в районе задней двери, за уплотнителем, я задался вопросом - а зачем здесь так щедро полили антикором? Может он там нужен?


Что посоветуете, коллеги?
Классик 2010 года выпуска, цвет Арктика (совсем белый).
За рулем с 23 апреля 2010 г.
За рулем с 23 апреля 2010 г.
- Русский
- Сообщений: 19
- Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 16:12
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Швы - понятно, а вот гладкие и ровные покрашенные области, наподобие очищенным на фотографии - не совсем.Mmm18 писал(а):думаю на водительской двери промазаны швы снизу и сбоку двери - самое такое место для появления коррозии.
мовиля.
Классик 2010 года выпуска, цвет Арктика (совсем белый).
За рулем с 23 апреля 2010 г.
За рулем с 23 апреля 2010 г.
- pdobr
- Владелец
- Сообщений: 185
- Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 18:56
- Откуда: Раменское
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Считаю, что проантикорили "ровные покрашенные области" это все "пыль в глаза", типа показать видимость работы. Вскрывали ли они двери??? . Мне при покупке Васьки год с лишним назад в соллерсе на 31 км. делали полный антикор. Где-то писал, что прошлой осенью при вскрытии передних и 5й двери - пришлось дополнительно обрабатывать антикором - много было голых мест. Тогда я поленился вскрыть задние двери и проклеить окна по советам бывалых. А тут продолжил делать шумоизоляцию разобрал салон и вижу, что заводская шумка наклеена на голый металл. Она отошла (причем только на правой-задней двери) и образовались очаги ржавчины, под протекающими окнами тоже не все здорово. Вот где нужно было антикорить!!!Русский писал(а):Сделал антикор в Торгмаше при покупке Патриота. ...
Так начал ржаветь металл под задними стеклами, левым и правым:
Отодрана шумка (STP) в правой -задней двери:
На задней-левой двери использована не STP виброизоляция - хоть она и отошла по перегибу двери - под ней нет ржавчины.
Тут более крупные фотки:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/YN ... directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/tw ... directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/JA ... directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/3Q ... directlink
- ОгнеЯр
- Сообщений: 17
- Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 14:23
- Откуда: Ярославка - Королёв
- Онлайн статус: Не в сети
Буду брать Патр в апреле. Антикор решил делать сам.
Скрытые полости думаю заливать Раст-стопом http://ruststop.ru или Нова Цинком http://www.tdlkp.ru:8081/catalog/antikor/bizink_ml что выбрать ?
Вопрос насколько они долговечны?
Пролезет ли растстоп сам под резинки стекол?
Раму, мосты и рессоры завод с 11го года покрывает антикором Нова-гриф, посему думаю их следует покрыть докучи антигравием и думаю может взять этот антигравий http://www.tdlkp.ru:8081/catalog/antikor/antigraviiy ?
Днище, арки, крылья пока непонятно какими выходят с завода, если днище обработано, то можно покрыть антигравием. Или вместо этого антигравия покрыть днище, арки, крылья, раму, мосты резино-битумной мастикой ? http://www.grida.su/production/product. ... 35&dID=149
Мастика мне интуитивно ближе.
Вопрос, как резино-битумная мастика переносит морозы?
Скрытые полости думаю заливать Раст-стопом http://ruststop.ru или Нова Цинком http://www.tdlkp.ru:8081/catalog/antikor/bizink_ml что выбрать ?
Вопрос насколько они долговечны?
Пролезет ли растстоп сам под резинки стекол?
Раму, мосты и рессоры завод с 11го года покрывает антикором Нова-гриф, посему думаю их следует покрыть докучи антигравием и думаю может взять этот антигравий http://www.tdlkp.ru:8081/catalog/antikor/antigraviiy ?
Днище, арки, крылья пока непонятно какими выходят с завода, если днище обработано, то можно покрыть антигравием. Или вместо этого антигравия покрыть днище, арки, крылья, раму, мосты резино-битумной мастикой ? http://www.grida.su/production/product. ... 35&dID=149
Мастика мне интуитивно ближе.
Вопрос, как резино-битумная мастика переносит морозы?
Последний раз редактировалось ОгнеЯр Пт мар 11, 2011 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- Шпень
- Сообщений: 3281
- Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 10:01
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Обновляется раз в два года.ОгнеЯр писал(а):
Скрытые полости думаю заливать Раст-стопом
Вопрос насколько он долговечный?
Пролезет ли растстоп сам под резинки стекол?
Пролезет, раз через молекулы краски пролезает.
Здесь о нем подробненько:
http://fordexplorer.narod.ru/ruststop.html
- Павел59
- Сообщений: 783
- Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 10:33
- Откуда: г.Чита
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Слушай,заинтересовался продукцией Нова.Где её можноОгнеЯр писал(а):Буду брать Патр в апреле. Антикор решил делать сам.
Скрытые полости думаю заливать Раст-стопом http://ruststop.ru или Нова Цинком http://www.tdlkp.ru:8081/catalog/antikor/bizink_ml что выбрать ?
Вопрос насколько они долговечны?
Раму, мосты и рессоры завод с 11го года покрывает антикором Нова-гриф, посему думаю их следует покрыть докучи антигравием и думаю может взять этот антигравий http://www.tdlkp.ru:8081/catalog/antikor/antigraviiy ?
Днище, арки, крылья пока непонятно какими выходят с завода, если днище обработано, то можно покрыть антигравием. Или вместо этого антигравия покрыть днище, арки, крылья, раму, мосты резино-битумной мастикой ? http://www.grida.su/production/product. ... 35&dID=149
Мастика мне интуитивно ближе.
Вопрос, как резино-битумная мастика переносит морозы?
заказать-купить ч/з инет(живу в провинции)?
Скинь ссылку для физ.лиц,а не оптовиков,буду признателен. :)
- Павел59
- Сообщений: 783
- Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 10:33
- Откуда: г.Чита
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Pdobr ! Судя по фотографиям,надо вначале бороться с протечками,ну а затем антикорить.В противном случае -
это борьба со следствием,а не с причиной коррозии.
Водичка,как видно,протекает через уплотнения стёкол,
которые надо проклеивать герметиком,что на заводе не делается - отсюда и вода в скрытых полостях...
это борьба со следствием,а не с причиной коррозии.
Водичка,как видно,протекает через уплотнения стёкол,
которые надо проклеивать герметиком,что на заводе не делается - отсюда и вода в скрытых полостях...
- pdobr
- Владелец
- Сообщений: 185
- Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 18:56
- Откуда: Раменское
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ну естественно, давно уже все сделал :), уплотнения на задних стеклах еще те...Павел59 писал(а):Pdobr ! Судя по фотографиям,надо вначале бороться с протечками,ну а затем антикорить.В противном случае -
это борьба со следствием,а не с причиной коррозии.
Водичка,как видно,протекает через уплотнения стёкол,
которые надо проклеивать герметиком,что на заводе не делается - отсюда и вода в скрытых полостях...
- Chingizz
- Сообщений: 34
- Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 18:42
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Отпишусь и Я.
Поездив на ВАЗ 2106 97г.в. 2 года и на Мазде 323 98 г.в. 4,5 года могу сказать следующее:
ВАЗ за 2 года гнил сверхускоренными темпами, Мазда же в целом осталась в том виде в каком Я ее брал, за исключением передней кромки капота (там появилась сквозная коррозия).
Когда заказывал Патра уже решил - антикорить обязательно, даже не смотря на то, что моя машина уже с заводской обработкой мостов и днища (2011 г.в.)!
Осталось только решить где и чем. От самостоятельного антикора отказался сразу, по причине отсутствия времени.
Начал изучать этот вопрос на нашем форуме и, к сожалению, не нашел нужного мне материала, так что поделюсь проделанным маркетинговым исследованием применительно к Питеру.
Итак - прошерстив интернет и разные профильные форумы сделал вывод, что контор по качественному антикору не так и много в нашем городе. Гаражные услуги и услуги дилеров не рассматривал вообще.
Одним из первых в поисковике вывалился антикор-центр Гранит, позвонил туда узнал цены и что в них входит, материал обработки и проч. и...впечатления не однозначные - обрабатывают Тектил Цинк -ом, машину надо оставить на сутки, про гарантию не спросил а на том конце провода и не сказали. Да и в целом общаться не слишком желали.
Далее наткнулся на форуме Дэу Матиз на контору Waxoyl - люди писали положительные отзывы. Позвонил. Рассказали все в подробностях, цена чуть выше чем у Гранит-а, забирать можно через 6 часов. Но что самое интересное - мастер сказал, что они дают гарантию 7 лет на то, что обработанная поверхность не будет ржаветь. Для выполнения условий гарантии необходимо подъезжать раз в год на бесплатный осмотр и обновление антикора (тоже бесплатно).
Оценив и взвесив + и - решил делать в Waxoyl-е. Приехав на место и обсудив с мастером детали решил заказать еще некую "обработку движка" каким-то составом, препятствующим загрязнению.
Сегодня буду забирать Патра с обработки и отпишу дальнейшие впечатления.
Поездив на ВАЗ 2106 97г.в. 2 года и на Мазде 323 98 г.в. 4,5 года могу сказать следующее:
ВАЗ за 2 года гнил сверхускоренными темпами, Мазда же в целом осталась в том виде в каком Я ее брал, за исключением передней кромки капота (там появилась сквозная коррозия).
Когда заказывал Патра уже решил - антикорить обязательно, даже не смотря на то, что моя машина уже с заводской обработкой мостов и днища (2011 г.в.)!
Осталось только решить где и чем. От самостоятельного антикора отказался сразу, по причине отсутствия времени.
Начал изучать этот вопрос на нашем форуме и, к сожалению, не нашел нужного мне материала, так что поделюсь проделанным маркетинговым исследованием применительно к Питеру.
Итак - прошерстив интернет и разные профильные форумы сделал вывод, что контор по качественному антикору не так и много в нашем городе. Гаражные услуги и услуги дилеров не рассматривал вообще.
Одним из первых в поисковике вывалился антикор-центр Гранит, позвонил туда узнал цены и что в них входит, материал обработки и проч. и...впечатления не однозначные - обрабатывают Тектил Цинк -ом, машину надо оставить на сутки, про гарантию не спросил а на том конце провода и не сказали. Да и в целом общаться не слишком желали.
Далее наткнулся на форуме Дэу Матиз на контору Waxoyl - люди писали положительные отзывы. Позвонил. Рассказали все в подробностях, цена чуть выше чем у Гранит-а, забирать можно через 6 часов. Но что самое интересное - мастер сказал, что они дают гарантию 7 лет на то, что обработанная поверхность не будет ржаветь. Для выполнения условий гарантии необходимо подъезжать раз в год на бесплатный осмотр и обновление антикора (тоже бесплатно).
Оценив и взвесив + и - решил делать в Waxoyl-е. Приехав на место и обсудив с мастером детали решил заказать еще некую "обработку движка" каким-то составом, препятствующим загрязнению.
Сегодня буду забирать Патра с обработки и отпишу дальнейшие впечатления.
Боишься - не делай, сделал - не бойся
- Владимир 199
- Сообщений: 301
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 18:41
- Откуда: Москва м. Выхино
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- Geodezёr
- Сообщений: 176
- Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 23:49
- Откуда: С-Пб
- Онлайн статус: Не в сети
Я делал обработку своего Гранда в этом центре. Обрабатывают не только Тектилом - полости залили Раст-стопом, он жидкий, так что для таких мест очень гуд :) Авто действительно надо оставить на сутки, но имхо - это даже хорошо. Антикор лучше устоится на поверхности, перед тем как выезжать на улицу под пескоструйку и "валькин коктейль". Тем более, что авто отстаивается в теплом паркинге. Гарантию тоже дают и раз в год тоже надо приезжать, чтобы подновить антикор в тех местах, где поистерся :) Судя по всему, обработали качественно - во всяком случае, подтеки раст-стопа нашлись на всех видимых глазу технологических отверстиях кузова и дверей. Днище и арки покрыто ровным слоем Тектил-цинка.Chingizz писал(а): Одним из первых в поисковике вывалился антикор-центр Гранит, позвонил туда узнал цены и что в них входит, материал обработки и проч. и...впечатления не однозначные - обрабатывают Тектил Цинк -ом, машину надо оставить на сутки, про гарантию не спросил а на том конце провода и не сказали. Да и в целом общаться не слишком желали.
А обработку Патра заказывали при покупке у дилера (Ориент-спб) - через два года разобрали салон и обшивку - даже следов антикора не нашли... вот такие г...ны там работают.
Jeep Grand Cherokee WJ 4.0L NV247, 2" лифт, Cooper ST 31"
УАЗ Патриот 2008г.в., УАЗ Патриот Пикап 2011г.в.
УАЗ Патриот 2008г.в., УАЗ Патриот Пикап 2011г.в.
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov/96352823/Филипп писал(а):у меня через петли задней двери затикает вода..вскрыл дверь и растроился машинет еще нет месяца а аржавые подтеки уже есть...залил мавилем и думаю как избавиться от шелев в петлях чтоб вода больше не поподала в нутрь