Малыш, или как мечта стала реальностью.

Правила форума
1. Фотография не должна нарушать авторство.
2. Один зарегистрированный пользователь может создать только одну тему в конкурсе.
3. Фотографии должны быть качественными, в хорошем расширении.
4. Чтобы проголосовать за понравившийся Вам автомобиль нажмите на кнопку поблагодарить (последняя кнопка в ряду кнопок).
5. Участвуя в конкурсе, вы даете свое безоговорочное согласие на размещение ваших фотографий по результатам конкурса в печатной продукции Клуба УАЗ Патриот
6. Фотографии автомобилей с материалами рекламного характера на страницах конкурса на форуме допускаются. Но клуб оставляет за собой безоговорочное право в печатном варианте календаря убрать рекламные материалы с изображений.

По возможности не размещайте фотографии с унылыми городскими пейзажами.
Ответить
Аватара пользователя
Lyusya.
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2019 01:51
Откуда: Люберцы
car: УАЗ Патриот (Малыш)
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Малыш, или как мечта стала реальностью.

Сообщение Lyusya. » Вс фев 10, 2019 22:43

Май, поздний вечер, две темные женские фигуры под деревьями, и дым сигарет. «Люд, жизнь такая короткая, и нам она дана всего одна. Нужно ее прожить так, чтобы потом нечего было жалеть. Нужно делать и получать то, что давно хотела, или хочешь, потому что ПОТОМ будет некогда, потом будет глубокая старость и сожаления».

Это были я и моя подруга. Тогда был очень сложный момент в моей жизни, и друзья активно меня поддерживали, только потеряла отца. И этот разговор…Он поставил мои мозги на место, завершил этап «Хочу УАЗ Патриот, но…», и перевел его на следующий уровень. Тем же вечером я подошла к мужу и сказала, выбирай свой свободный день, мы едем смотреть и покупать машину. Мне было плевать, что пришлось бы брать кредит, что новый автомобиль не соответствует требованиям и представлениям моей семьи (к слову сказать, потом много наслушалась, но и на это мне было по фиг:-) ). Возражений я не услышала (ведь в планах была не одна, а как минимум 2 овчарки, и для этого Патриот лучший вариант, плюс возможная вероятность путешествий ;) ), и через неделю мы поехали в салон. Вы не услышите волшебной фразы «И войдя в двери я увидела ЕГО» )) Нет, ЕГО в салоне не было. Был оттюнингованный под путешествия белый красавчик, разрисованная «Буханка», и несколько темных УАЗов. Так что посмотреть удалось только его братьев. Мы хотели белый, чем немало почему то удивили работников салона. Но мечта должна была стать явью, а поэтому БЕЛЫЙ господа, и только белый.

Изображение


Тест драйв окончательно поставил точку в выборе. Вылезала (все правильно, я не выходила, даже скорее - выковыривалась) из салоновской машины я чуть не со слезами и жутким нежеланием. Еще бы! Почувствовать в руках столько управляемой мощи, такой высоты и послушности! Бог мой, да после него все седаны вызывали только одно чувство: «я еду ж**пой по асфальту! Поднимите меня!!! :diablo: ».

В июне приехал из Ульяновска наш Малыш! Да, это имя пришло не сразу. Муж вообще упирался, говоря, что совсем ему не подходит, какое то время он был даже Медведем, Громилой и т.п…. Тогда я вообще перестала как либо называть УАЗик.

Изображение

Почти год наши поездки напоминали свиданки в армии. На выходных, и как правило под строгим наблюдением мужа. Постепенно стала выбираться одна. Черт, какой это было кайф!!! :music-rockout: Улыбка от радости достигала неприличности, тряслись коленки и щекотало живот))) Ну да, посмейтесь над впечатлительной женщиной )) Вы услышите ту самую мою фразу «мне по фиг!»))) Дальше – больше. Постепенно я и на буднях стала получать разрешение брать машину. А потом…

Как то утром, я не получив ответа от сонного мужа, нужна ли будет ему машина сегодня…взяла доки и ключи, и уехала на работу)))

Вот в тот момент муж и понял окончательно, что Малыша (да, в тот день у него и появилось имя) я скорее всего просто так не отдам. Потом рассказывал, что его на работе мужики спрашивали «чего это ты то пешком, то на скутере, а машина где?» и на его ответ «жена отжала», сначала стояли в тихом шоке, потом смеялись.

Вот так мы стали почти неразлучны, с лета 2018г.

Много раз слышала «ты такая мелкая, зачем тебе такая огромная машина, возьми седан или паркетник», «Мил, на фига вам эта бензиновая обжора, да еще и отечественная? Лучше бы иномарку взяли!», «Люсь, давай аккуратнее, такая огромная машина, а ты еще не умеешь на таких ездить», «Люд, но он же неповоротливый, не гоночный!».

Сначала бурно реагировала mad: , потом плюнула. Просто предлагала людям прокатиться в нем. После этого подобные разговоры заканчивались)). Только подруги никак не привыкнут, что из салона теперь надо не просто выходить, а скорее спрыгивать, приходится напоминать предварительно)). Ну и старт у Малыша просто отличный, иногда для настроения люблю подразнить соседние машинки)). То погазуешь в ответ, но зная, что впереди любимые кусты сотрудников ГИБДД не рвешь со старта, то заставишь напрячься какой-нибудь седанчик, но при приближении скидываешь скорость, а они победоносно вырывается вперед (да, 250рЭ не деньги за победу, но смех дороже – он продлевает жизнь!).

А как Малыша любит наша овчарка!

У Ярса теперь в машине своя «комната», где никто не мешается, где можно развалиться, погрызть палку, если дорога долгая, можно побегать если затекли лапы или мимо проходят собаки или люди))).
Изображение

Изображение

Были в нашей совместной жизни и неприятности. Ну куда без них? 2 аварии. Первая – чувак не видел знаки, что с переезда надо бы людей пропускать, и решил что я такая вся наглая еду и не смотрю куда. Ну ладно, пока стояли ждали ГИБДД – показала ему знаки. Вторая - виновата сама. Не по сезону ботиночки на малыше были, исправили.

Самое тяжелое было после всего этого – это 2 разлуки.

- первая почти на полторы недели, потому что «мама сказала забрать, потому что переживает, что чтобы еще чего то не случилось». Правда уже через эти полторы недели мама же и заставила меня вернуть мне Малыша обратно, потому что «Люся вся переживает и нервничает, верни ей колючи!» (да, у меня потрясная мама :grin:

- вторая - на неделю ремонта. Ничего, выжили и снова вместе))

Но скажу вам одно. Жизнь делиться на 2 части точно. Жизнь ДО Уаза, и ПОСЛЕ его появления.

Появление Малыша изменило мой характер, незаметно возможно для других, но я это знаю. Изменилось отношение к жизни, к ситуациям, принятиям решений и … желаниям по жизни.

Хочу больше ездить, хочу видеть, узнавать, делиться, получать впечатления (какими бы они не были)! Появилось одно большое желание – жить активнее и интереснее. Разбить долбанный круг «работа-дом-дача» (осталось только решить проблему с моим топографическим кретинизмом и научиться пользоваться навигатором). Еще не знаю, как все эти изменения воспримутся семьей, но если ценят – то поймут.

И еще.. С клубом «УАЗ Патриот» в моей жизни появилось немало интересных людей. Вживую мы еще не знакомы со многими (что поправимо, благо мероприятий проходит очень много), но порой возникает чувство, что знаю их уже кучу лет )).

Да, у меня нет «Бортовых журналов», фоток с мероприятий. Но цель есть – а значит будет и все это!))

Выходные обрели содержание)) Как я сказала недавно одному одноклубнику «Мои выходные на календаре обрели цветность, кружочность и ориентир «куда».
Screenshot_20190210-231500.jpg
Screenshot_20190210-231500.jpg (256.09 КБ) 96 просмотров
И это здорово, Господа!!! ;) :sunny:

Аватара пользователя
gigacoder
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 15:53
Откуда: Пятигорск
car: Приора Универсал
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Малыш, или как мечта стала реальностью.

Сообщение gigacoder » Пн фев 11, 2019 16:20

Очень искренне, спасибо.
Решил, что мне нужен УАЗ "Патриот".

Ответить

Вернуться в «2017 год»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности