Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Этиленгликоль?
- Ветеренар
- Владелец
- Машина: Патриот2017
- Онлайн статус: Не в сети
Этиленгликоль?
Доброго дня всем форумчанам!Рад всех приветствовать.Сбылась давняя мечта,приобрел Патриота,надеюсь надежного друга.А чтобы друг в дороге не захондрил надо обращаться с ним умело.
На спидометре 300 км и потек тосол.Течь в районе радиатора-термостата.Там небольшой патрубок.Вроде все хомуты подтянул,но через некоторое время потекло снова.Слыхал что с завода льют разбавленный водой этиленгликоль.А он в свою очередь сжирает резиновые патрубки охлаждения.И поэтому подтягивание хомутов ничего не даст.Может кто сталкивался с этой проблемой?
Может есть ещё болезни которые стоит устронить сразу?
На спидометре 300 км и потек тосол.Течь в районе радиатора-термостата.Там небольшой патрубок.Вроде все хомуты подтянул,но через некоторое время потекло снова.Слыхал что с завода льют разбавленный водой этиленгликоль.А он в свою очередь сжирает резиновые патрубки охлаждения.И поэтому подтягивание хомутов ничего не даст.Может кто сталкивался с этой проблемой?
Может есть ещё болезни которые стоит устронить сразу?
Светлым у нас было будущее, а стало прошлое... (Е.Леонов)
-
NATOvec +1
Охлаждайка течёт "на холодную" лучше. Поэтому: если есть возможность - поставь с вечера машину в гараж, подстели под передок газеты или что либо (чтобы видеть откуда капает), а утром погляди. Лучше глядеть подсвечивая переноской. Ожлаждайка, высыхая, оставляет после себя белёсые следы. По этим следам и локализуешь (устранишь) - где течёт.
Охлаждайка течёт "на холодную" лучше. Поэтому: если есть возможность - поставь с вечера машину в гараж, подстели под передок газеты или что либо (чтобы видеть откуда капает), а утром погляди. Лучше глядеть подсвечивая переноской. Ожлаждайка, высыхая, оставляет после себя белёсые следы. По этим следам и локализуешь (устранишь) - где течёт.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Хомут нижнего патрубка термостата подтягивал переодически 2 года (особенно зимой), Пока не решил поменять данный патрубок. Он оказался немного большего диаметра, чем положено. Т.е. налезал на патрубок и снимался с него свободно, даже с небольшим зазором. Вот его хомут в "гармошку" (глазом не увидишь) и собирал. Новый заходит с небольшим натягом + герметик и болезнь прошла. Если будешь снимать корпус термостата - поменяй сразу болт крепления крышки (который расположен ближе к головки цилиндров) на болт меньшей длинны (250мм), тогда в дальнейшем, если понадобится, можно будет менять рабочий элемент термостата не снимая весь корпус (очень муторное занятие).
- NATOvec
У меня течет где в районе термостата, буду менять прокладку, а точнее можно размеры болта 250 длина а он на сколько 6 или 8 просто не смотрел ещеZamPoteh писал(а):Хомут нижнего патрубка термостата подтягивал переодически 2 года (особенно зимой), Пока не решил поменять данный патрубок. Он оказался немного большего диаметра, чем положено. Т.е. налезал на патрубок и снимался с него свободно, даже с небольшим зазором. Вот его хомут в "гармошку" (глазом не увидишь) и собирал. Новый заходит с небольшим натягом + герметик и болезнь прошла. Если будешь снимать корпус термостата - поменяй сразу болт крепления крышки (который расположен ближе к головки цилиндров) на болт меньшей длинны (250мм), тогда в дальнейшем, если понадобится, можно будет менять рабочий элемент термостата не снимая весь корпус (очень муторное занятие).

-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Re: Этиленгликоль?
Да ты чо?!Ветеренар писал(а):Слыхал что с завода льют разбавленный водой этиленгликоль.А он в свою очередь сжирает резиновые патрубки охлаждения.

:lol: :lol: :lol:
Ващета я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...
ЛЮБАЯ охлаждающая жидкость (АНТИФРИЗ), как ее не назови, хоть ТОСОЛОМ, хоть чортом лысым, представляет собой "разбавленный водой этиленгликоль". Плюс немного краски и антикоррозийных присадок... :P
- Ветеренар
- Владелец
Всем большое спасибо за советы и за желание помочь.В субботу всерьёз займусь патрубками и хомутами.
Особо хочу поблагодарить КОМа за лекбез...из всего сказанного выходит что сами патрубки подвержены разъеданию ЛЮБОЙ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТЬЮ.Т е изготовлены не из соответствующего материала,или просто низкого качества.Спасибо. :)
Особо хочу поблагодарить КОМа за лекбез...из всего сказанного выходит что сами патрубки подвержены разъеданию ЛЮБОЙ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТЬЮ.Т е изготовлены не из соответствующего материала,или просто низкого качества.Спасибо. :)
-
:suicide: :suicide: :suicide: пацталом!Ветеренар писал(а):А может кто-нибудь подсказать какое давление должно быть в системе охлаждения.На крышке расширительного бачка ничего не написано. :)
Уважаемый Ветеринар! Вы когда нибудь видели на крышке чайника или скороварки надпись типа "максимально допустимое давление ...Атм"? Я - тоже не видел.

Система охлаждения у наших авто автомобилей 2-х контурная (малый и большой круг. Переключаются автоматически термостатом) ,замкнутого типа. Крышка, которая на расширительном бачке, подпружиненая и служит для стравливания избытка давления при тепловом расширении охлаждающей жидкости.
- Ветеренар
- Владелец
Вдруг кому пригодится...В итоге оказалось что нижний патрубок в месте крепления(или сварки) к радиатору имеет форму элипса.А место где одевается резиновый патрубок имеет плавный переход в круглый.При надетом до конца патрубке невозможно определить точно где установить стяжной хомут.Вроде мелочь,а мороки с этим было столько!Специально написал про этот патрубок,вдруг кому пригодится.
Заодно спилил напильником облой от литья на алюминевом патрубке помпы.В итоге течи прекатились.
РЕ.5993
Спасибо.Имея опыт езды на японке знаю что на крышке радиатора имеется надпись соответствующему давлению поддерживающегося в системе охлаждении.УАЗа у меня не было,потому не мог знать что надписей нет,а жаль...
Заодно спилил напильником облой от литья на алюминевом патрубке помпы.В итоге течи прекатились.
РЕ.5993
Спасибо.Имея опыт езды на японке знаю что на крышке радиатора имеется надпись соответствующему давлению поддерживающегося в системе охлаждении.УАЗа у меня не было,потому не мог знать что надписей нет,а жаль...
-
Вот поэтому я и советую всем новичкам и будущим владельцам (без обид, естественно) В ожидании автомобиля - прочитать как можно больше об этом автомобиле и в FAQе Форума, и Форум и в "Камасутре". И время ожидания пролетит незаметнее, и будешь знать "откуда ноги растут" , если приключится какая нибудь неприятность.Ветеренар писал(а): РЕ.5993
- IgorG
Немножко поздновато вклинился, но еще может пригодится - термостат ты не доставал еще. На машинах с конца 2007 года болтики на крышке термостата стоят правильно - не требуется откручивать сам корпус термостата, чтобы залезть внутрь его. Речь идет о самом проблемном болтике - о том, который может упереться в наклонную стенку двигателя. У меня он не уперся, нормально вывернулся./завернулся. Поэтому менять его на более короткий не нужно.
- Ветеренар
- Владелец
На спидометре 500 км.Заменой патрубка и подтягиванием хомутов дело не закончилось.На сей раз потек радиатор.Явная течь в районе верхнего патрубка,и парит.Как только перестало течь в одном месте,тутже появилось в другом.Если оставить крышку расширительного бачка открытой,то тогда почти не течет.Отогнал машинку на гарантийный ремонт.Ждем-с...