Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Что то "свиристит" на ходу

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
5393
Онлайн статус: Не в сети

Что то "свиристит" на ходу

Сообщение 5393 » Вт авг 26, 2008 14:56

Не могу понять - откуда появляется этот звук. Но звук идёт спереди. Начинается при скорости от 40 км/ч. При скорости 80 - 90 слышится наиболее отчётливо. Звук похож на звук вращающегося подшипника без смазки. НО!!!! Тональность звука от скорости НЕ МЕНЯЕТСЯ, т.е. неважно с какой скоростью движется автомобиль, разгоняется он или притормаживает, частота и тональность звука одинакова.
Что у нас может вращаться с постоянной скоростью, не зависящей от скорости авто?
ЗЫ Карданы прошприцованы и передний и задние. Масло в мостах есть. В двигле масло тоже в норме.

MAS

Сообщение MAS » Вт авг 26, 2008 15:02

Для начала отключи хабы и послушай. Если звук останется то это может быть подвесной кардана.

5393

Сообщение 5393 » Вт авг 26, 2008 15:04

MAS писал(а):Для начала отключи хабы ...
Андрюш! У меня "глухари" стоят (авто 2008)

MAS

Сообщение MAS » Вт авг 26, 2008 15:07

Тебе всё-равно на ТО ехать,не парься,не отвалится.

5393

Сообщение 5393 » Вт авг 26, 2008 15:13

Да я и не парюсь, просто хочется локализовать неисправность для "копилки" возникающих неисправностей и способах и методах их устранения. Ты ж знаешь, что я дотошный :wink: в этих вопросах.

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Вт авг 26, 2008 17:41

5393 писал(а):Да я и не парюсь, просто хочется локализовать неисправность для "копилки" возникающих неисправностей и способах и методах их устранения. Ты ж знаешь, что я дотошный :wink: в этих вопросах.
У меня так начинался клин моста. проверить можно просто. Домкратишь колесо впериди и начинаешь проварачивать за кардан, если перекатывание подшипников ощущается, то к дохтору. Аналогично с задним мостом. у меня это определилось таким способом. Удачи, может поможет.
тональность гуда подшибника моста почти не зависила от скорости

5393

Сообщение 5393 » Вт авг 26, 2008 20:24

Vladimir.Kovin писал(а): У меня так начинался клин моста. проверить можно просто. Домкратишь колесо впериди и начинаешь проварачивать за кардан, если перекатывание подшипников ощущается, то к дохтору. Аналогично с задним мостом. у меня это определилось таким способом. Удачи, может поможет.
тональность гуда подшибника моста почти не зависила от скорости
Немного прошу пояснить. Достаточно поддомкратить одно колесо или лучше вывешивать передний мост целиком?
И второй вопрос - где и каких подшипников?

pablo
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pablo » Пт авг 29, 2008 21:57

у меня так стало после замены шрусов. тама ставится втулка латуневая вроде, так она у меня так плотно встала што теперь свиристит при включённых хабах. Забил.

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Сб авг 30, 2008 08:06

5393 писал(а): Немного прошу пояснить. Достаточно поддомкратить одно колесо или лучше вывешивать передний мост целиком?
И второй вопрос - где и каких подшипников?
Вообще достаточно одного колеса. Но лучше каждое по очереди, или оба одновременно (если есть возможность).
У меня был подшипник хвостовика. Он ощущался четко. Как перекатывается что-то. Вообще, на моем автомобиле, первое что сделали, это промазали подшипники ступиц. Они были полностью сухими. Без следа смазки.

Cardios

Сообщение Cardios » Вс окт 25, 2009 22:06

Что-то засвистело и у меня... При движении на любой скорости при выжатом и не выжатом сцеплении не постоянно появляется свист. При торможении точно такой же свист.
Что может быть?

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности