Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Треснул бачок ГЦС

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
KirGin
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Треснул бачок ГЦС

Сообщение KirGin » Вт июн 17, 2008 12:52

Успел отходить 6 тык на новой машине и вот треснул и потек бачек ГТЦ фенокс (хваленый фенокс). Хорошо вовремя заметил покапывания и добрался до дома не набравшись воздуха. Пока езжу на скотче, а фирменный бачек отдельно в районе так и не нашел. Посмотрел на волговские боченки и показалось, что они в целом похожи, кто знает- они взаимозаменяемы или нет?

Tratran
Владелец
Владелец

Re: Треснул бачок ГЦС

Сообщение Tratran » Вт июн 17, 2008 14:34

KirGin писал(а):Успел отходить 6 тык на новой машине и вот треснул и потек бачек ГТЦ фенокс (хваленый фенокс). Хорошо вовремя заметил покапывания и добрался до дома не набравшись воздуха. Пока езжу на скотче, а фирменный бачек отдельно в районе так и не нашел. Посмотрел на волговские боченки и показалось, что они в целом похожи, кто знает- они взаимозаменяемы или нет?
скорее да.
и газелевский посмотри
Марат,UAZ PATRIOT LTD
Посейдон-металлик
Изображение

pbuh
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pbuh » Вт июн 17, 2008 15:09

У меня "хваленый" треснул на 2500. Поменяли на ТО-0
Из какого же г... их делают ? Там ведь никаких нагрузок...

Maks

Сообщение Maks » Вт июн 17, 2008 15:19

у меня хваленый гтц ездит уже 14 тык. полет нормальный. с феноксом никаких проблем.

zam79

Сообщение zam79 » Вт июн 17, 2008 17:00

Фенокс Феноксу рознь.... я уже тут рассказывал какой фенокс купил, рабочий цилиндр... правда он работает.... а ГЦС поставил АДС, тож не плохой... А бачек точно лопнул??? трещину явно видно?? у меня подбегало из под прокладки между бачком и корпусом.. а по поводу крепления - даже фенокс и тот вроде бачок так же крепит как и уаз, тока конфигурация помоему крепежного винта может отличаться.... а размер отверстия в бачке один в один... 100% гарантию не даю, 99% точно.
Счастье есть, оно не может не есть!
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Вт июн 17, 2008 17:45

zam79 писал(а):Фенокс Феноксу рознь.... я уже тут рассказывал какой фенокс купил, рабочий цилиндр... правда он работает.... а ГЦС поставил АДС, тож не плохой... А бачек точно лопнул??? трещину явно видно?? у меня подбегало из под прокладки между бачком и корпусом.. а по поводу крепления - даже фенокс и тот вроде бачок так же крепит как и уаз, тока конфигурация помоему крепежного винта может отличаться.... а размер отверстия в бачке один в один... 100% гарантию не даю, 99% точно.
Точно лопнул, 5 мм от днища с одного бока... сам не поверил что такое может быть, ведь снизу в качестве прокладки эластичная резинка... давление там 0 , капельки резво набирались! Обезжирил, скотчем бесцветным замотал, изнутри моментом проклеил, думаю до конца жизни самоделки хватит если что.. :lol: но хочется все же по-человечески сделать, а вообще такие косяки по мелочи при двойном контроле качества на заводе ну честно уже сильно достают!

tisom

Сообщение tisom » Пн июн 23, 2008 10:09

Бачок тоже лопался 2раза. Причина была в том что он сильно был прикручен к цилиндру. Бачок стоит 20руб замена 5мин.
Бензоинструмент Husqvarna
www.albytools.ru

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Пн июн 23, 2008 18:24

В общем волговские бачки с феноксами полность идентичны, главное сохранить резинку и болт-фиксатор оригинальные

Шпион

Сообщение Шпион » Пн окт 05, 2009 12:12

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Ситуация - подтекает где-то снизу ГЦС. Убежало где-то на 1 см по уровню, после подлива тормозухи, опять убежало на 1 см. но ниже не опускается. Стоит ли менять весь ГЦС (Евро-3 2009 г, ГЦС - Фенокс). Может прокладка между бачком или прикручен слабо? Коллеги, подскажите, можно ли заменить бачок ГЦС без последующе прокачки сцепления? И еще вопрос - может если бачок целый, можно прокладку поменять или прижать бачок сильнее?

Tratran
Владелец
Владелец

Сообщение Tratran » Пн окт 05, 2009 12:24

Шпион писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста. Ситуация - подтекает где-то снизу ГЦС. Убежало где-то на 1 см по уровню, после подлива тормозухи, опять убежало на 1 см. но ниже не опускается. Стоит ли менять весь ГЦС (Евро-3 2009 г, ГЦС - Фенокс). Может прокладка между бачком или прикручен слабо? Коллеги, подскажите, можно ли заменить бачок ГЦС без последующе прокачки сцепления? И еще вопрос - может если бачок целый, можно прокладку поменять или прижать бачок сильнее?
поменять можно.
у тек бачок ГЦС Фенокс,купил новый за 10р.,старый был пустой,шестигранником на 12(жигулевский) открутил сверху внутреннюю гайку,переставил бачок с прокладками и закрутил обратно.Налил жижу,покачал педалью несколько раз-все работает до сих пор.
а страый бачок треснул снизу-как это получилось для меня загадка.... :unknown:
Марат,UAZ PATRIOT LTD
Посейдон-металлик
Изображение

Шпион

Сообщение Шпион » Пн окт 05, 2009 12:27

Спасибо, куплю сначала бачок, а потом проверю - в нем ли было дело :) Еще шприц купить надо и шестигранник на 12...

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Пн окт 05, 2009 18:52

Жижу из цилиндра при замене главное не выкачивай, а так ставь новый бачек, доливай не до конца- на сантиметр потом уходит сверху из-под крышки. Сколько я не бился с этим- ничего не выходит. Жидкость вытесняется ровно на см, так и оставил. Зато сухо и комфортно :)
А у феносовских бачков похоже проблема в литье- у меня в свое время тоже лопнул снизу...

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Пн окт 05, 2009 19:23

Не наливайте жидкость в бачёк под завязку - оставьте 1.5 см и течь перестанет. А бачёк подходит от: Волга, М-412, УАЗ все модели, зерноуборочные комбайны Нива,Колос.

Шпион

Сообщение Шпион » Вт окт 06, 2009 08:38

Спасибо дрУги :) Возможно, бачок действительно цел, так уровень упал на 1 см и больше ниже не падает. Странно только, что это произошло не сновья, а после пробега в тыщ 8 км. Какая связь? :shock:
Вчера как раз стоял возле бачка Волги, УАЗовские кончились, по внешнему виду такой же, но решели купить УАЗ. Теперь мучаться не буду - куплю какой будет 8)

Diman_089

Сообщение Diman_089 » Вт окт 06, 2009 08:46

И еще один момент,тормозуха разъедает краску на брызговике под бачком,так что необходимо принять меры.
Последний раз редактировалось Diman_089 Вт окт 06, 2009 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Шпион

Сообщение Шпион » Вт окт 06, 2009 08:58

Спасибо, читал, что тормозуха съедает краску, но позабыл. Сегодня отмою :oops:

TANKarD
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение TANKarD » Пт окт 09, 2009 08:24

KirGin,у меня уже 2 бачек треснул ,20 тыков. При том, в первом случае-трещинка опоясывающая (около 1,5 см), видимо пластмасса дерьмо

XAZA

Сообщение XAZA » Пт окт 09, 2009 09:08

у меня уже 3 бочка, за этот год, снизу трескаются, что за х.... , не пойму может перетягиваю, как здесь было написано, да по идее не должон

Шпион

Сообщение Шпион » Пн окт 12, 2009 08:45

Бачок был снизу треснут - милиметров на 7. Внутри трещина см на 1,5. Бачок поменял, но поставил прокладку с двух сторон бачка, чтоб и не перетянуть и + дополнительное уплотнение. Вроде уровень не убегает.

Gazelist

Сообщение Gazelist » Вс окт 18, 2009 20:45

Лопается он не всегда от перетяжки.Можно переусердствовать с жатяжкой крышки и он лопнет,но чаше конечно из-за перетяжке.А вот по поводу шестигранника,тут не совсем правильно,на многих целиндрах бачок прикручет гаукой со шлицом под отвёртку.Да и ещё совет,когда покупаешь бачок,его надо внисательно осмотреть,у многих уже есть трещины,так как часто бывает,что готовые цилиндры разбирают на запчасти и продают по отдельности.

влад7

Сообщение влад7 » Вт дек 01, 2009 00:01

у меня тож лопался-ещё раз и примощу шланг из выхода бачка тормозов напрямую в гцс 8)
патр продан-жду когда завод начнёт делать автомобили и сам их испытывать!

мирон76

Сообщение мирон76 » Чт янв 14, 2010 21:27

гцс от волги подходит на 2 т себе поменял , надо только шток отпилить.

влад7

Сообщение влад7 » Вс янв 17, 2010 12:21

я от газели тоже самое делал 8)надо прокладки под бачок другие потоньше и с 2х сторон ставить, а то родную толком не зажать-выкручивается,а ес зажать-бачок лопается :!:
патр продан-жду когда завод начнёт делать автомобили и сам их испытывать!

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности