Страница 1 из 4
Заводские косяки и способы их устранения
Добавлено: Пн фев 27, 2006 11:08
skyclad
Что бы ни говорили товарищи с Северстали, в одночасье совоквый завод превратить в передовое производство, как американцы превратили Кадиллак (тоже не самую надёжную машину, но качество поставили на заводе не хуже, чем в Японии, роботы не пьют, у них проблем в семье нет, зарплата им не нужна и вообще...) в нечто уже удобоваримое, потому что по максимуму исключили из производственной цепочки человеческий фактор. Северсталь вложила в изменение технологической цепочки мизерные деньги (по мировым меркам), поэтому мы имеем то, что имеем. (Или нас имеют, но это к теме не относится)
Короче, есть список деталей, которые можно только выкинуть на помойку. Модернизации они не подлежат. Опять же есть детские болезни, которые со временем вылечат, но сейчас их надо лечить самим. Да и совковые сопли нужно устранять. Способы есть. Поэтому и создаю эту ветку. Так что делимся смекалкой, господа хорошие. Человек человеку - волк... :)
Добавлено: Пн фев 27, 2006 11:26
skyclad
Первый косяк, который вывел меня из себя, в первый же день владения УАЗиком - длительность "омывания" заднего стекла. Поскольку был обычный совковый дрист (совковый, потому что даже живя заграницей в северных странах с таким же абсолютно климатом, такого я нигде не видел. при тех же минус 30 в Стокгольме снег белый, а грязи нет вообще. Машину можно мыть смело раз в несколько месяцев. Никакой соли и реагентов нет. Дороги посыпают песочком. Ну да фиг бы с ней, заграницей, в конце концов, их бин совок. Made in USSR :D ), то омыватель приходилось включать очень часто. Но четырёхконтакное реле, которое отвечает за включение заднего омывателя, сделано хоть и ОЧЕНЬ качественно (мы с Гризли его разобрали, в конце концов. На нашемарках я такого ещё не видел. Дас ист гут.), но алгоритм не просчитан абсолютно. Незамерзайка льётся секунд пять-деясть (и льётся мимо стекла. Это к вопросу о том, какой дятел догадался форсунку поставить снизу стекла. На нормальных машинах форсунка сверху. И форсунка должна быть длиннее, однозначно). если включать нефиксируемый режим омывателя заденго стекла, то через полчаса вся жидкость выльется. Деньги просто выливаются на дорогу. На Форде с омывателем заднего стекла у меня такого не было.
Само реле располагается под капотом. (место расположения см. в ОЧЕНЬ грамотной инструкции к автомобилю.) Короче, решение пришло к Гризли в голову, когда мы прокопались уже часа два с этим реле. Реле с таймером выкидывается в запчасти. На его место ставится обычное (вкл.-выкл.) четырёхконтакное реле (12В, 30А. Номер реле - 904.3747-10). Берётся в любом автомагазине (стоит 25 рублей, сущие копейки. За любое иномарочное реле надо отдать 800-1500 тысячи рублей. Опять же к вопросу об иномарках и нашемарках.

). В результате омыватель заднего стекла работает, как и положено. Вкл-выкл. Отжал от себя рычаг - незамерзайка льётся. Отжал - перестала литься. Бачок стал опустошаться ЗАМЕТНО медленнее.
Добавлено: Пн фев 27, 2006 11:37
alex_markov
А я еще лучше сделал:) помпа заднего стекла подключил на отделную кнопку (поставил на рулевои колонки) типа звонок, сечас дворник только идет от стандартного ричага а если омивател шочеш нажал дополнителнии бутон и при етом лиется только сколко хочеш.
Добавлено: Пн фев 27, 2006 11:48
Dr_Cancel
С заменой реле проще.
А вот то что оно льется по чем зря - это точно. Бесит.
Добавлено: Пн фев 27, 2006 12:01
skyclad
Ещё раз к вопросу об омывателе. Все соединения сделаны по совковому, через одно место. Как на ТАЗиках (Тольяттинский Автомобильный Завод. ТАЗ), сэкономили три копейки на хомутах (или металлических зажимах). Платсиковые трубочки, по которым течёт жидкость для подачи в форсунки слишком мягкие, и без креплений их срывает НАХ (в том числе и на задней двери, когда ручейки из незамерзайки текут из под обшивки в салон - полный писец...) :twisted: По старой ТАЗиковской привычке, после того как в самый серьёзный дрист срывало иэт трубочки через каждые 500 метров на МКАДе, воспользовался медной проволокой. Все соединения отвратительных мягких прозрачных (на моей АУДИ пластик непрозрачный. Хорошего качества, и трубки присоеденены качетсвенно, с креплениями. Не срывало НИ РАЗУ!!!) пластиковых трубочек протянуты медной одножильной проволокой. По старой ТАЗиковской привычке, могу сказать, что срывать трубки больше не будет. НИКОГДА. Проверено на девятках и на десятках неоднократно. Так что умывайтесь на здоровье.
з.ы. Ещё осталось разобраться с истерически работающим задним двроником в одном единственном режиме на трассе. Бесит, когда боковым зрением в салонном зеркале заденго вида замечаешь беснующийся задний дворник, а рядом едет ТУАРЕГ с таким же дворником, но работающим через паузу в разных режимах. С этой паранойей я тоже разберусь рано или поздно. Если кто-нибудь эту дурь уже вылечил - поделитесь рецептом, пожалуйста.
Добавлено: Пн фев 27, 2006 12:02
skyclad
Dr_Cancel писал(а):С заменой реле проще.
А вот то что оно льется по чем зря - это точно. Бесит.
Не просто проще - элементарно просто. 25 рублей - и все дела. Успехов.
Добавлено: Пн фев 27, 2006 12:11
skyclad
Очередная детская болезнь автомобиля - регулятор давления в тормозах. Каталожный номер детали - 3160-3512010-01. Течёт зараза, лечение невозможно, клинический случай. На УАЗе, как всегда сэкономили 3 копейки. Эта запчасть выкидывается в мусор сразу. На его место ставится регулятор давления "Fenom", белорусского производства. Не течёт. :) Разница в цене - мизерная.
Добавлено: Пн фев 27, 2006 12:27
skyclad
Очередной косяк - регулятор холостого хода. МЕХАНИЧЕСКИЙ. Полное г... У меня подклинило пару раз с выключенным сцеплением и КПП. НА светофоре стою - а двигатель бодренько крутится в районе 2500 об/мин. Лечению тоже не поддаётся. В гарантийке сказали - мы тебе поменяем за пять минут - без вопросов, но узел кривой (Северсталь и тут сэкономила 3 копейки. Тенденция, однако) вероятность того, что он престанет глючить отсутсвует.
Короче, надо искать иномарочный аналог этого агрегата. Говорят, что на двигатели ЗМЗ (на Волги, по крайней мере), ставится такой же механический регулятор холостого хода, но производства не ООО "Рога и Копыта", а уважаемой фирмы Бош. Разговор, ессно о ЗМЗ-406. Стоит незначительно дороже. Кто сталкивался с Волгами, прокомментируйте. Очень интересно, какой номер детали, рабочие параметры, сколько стоит. Говорят, что Бошевский узел НЕСРАВНИМО надёжнее. Буду менять однозначно. Жду тепла, в холода не охота под капотом торчать...
Добавлено: Пн фев 27, 2006 13:10
Скрежет
skyclad Не верно. Текло у машин 2005 года в области загллушки регулятора. Её завод приказал заменить при прохождении ТО-0 на всех машинах. Мне сразу без просьб (а я и не знал) зачеканили нормальную заглушку и никаких проблем....
Добавлено: Пн фев 27, 2006 15:43
skyclad
Скрежет писал(а):Текло у машин 2005 года проблем....
Возможно и так. Но течёт не из заглушки, а из сальников. Решает эту проблему только белорусский аналог...
Ещё один косяк - неотключаемая кнопка подогрева зеркал (при выключенном зажигании). Когда брал машину, предупредили - не оставляй включёнными зеркала на ночь. аккумулятор садится за ночь в ноль. Полторы недели я об этом помнил, потом забыл. На следующий день мы с Гризли опять два часа сношались, пока не подзарядили аккумулятор и не реанимироавли пепелац! :twisted: Как этот косяк вылечить? Есть мнение, что надо влезть в проводку, и запитать кнопку включения подогрева зеркал на замок зажигания. Кто-нибудь эту проблему уже решал?
Добавлено: Пн фев 27, 2006 17:33
Dr_Cancel
skyclad, ты свой патрик когда брал?
у меня такой проблемы нет. видимо какие-то сопли завод исправлял по мере их обнаружения.
Добавлено: Пн фев 27, 2006 18:57
skyclad
Dr_Cancel писал(а):skyclad, ты свой патрик когда брал?
Я брал две недели назад. Машина 2006 года выпуска.
Dr_Cancel писал(а):у меня такой проблемы нет
Какой именно? Меня интересует несколько вещей. А именно:
1) Как подключить кнопку подогрева зеркал на замок зажигания?
2) Как сделать так, чтобы дворник заднего стекла не махал. как полоумный? Т.е. работал либо через паузу, либо с разными скоростями. А ещё точнее - нельзя ли и его повесить на переключатель скорости работы дворников?
3) какой импортный аналог регулятора холостого хода поставить взамен косячного отечественного?
з.ы. Все проблемы перечислены в деталях выше. Читайте внимательно. Без обид.
Добавлено: Вт фев 28, 2006 12:12
skyclad
skyclad писал(а):Очередной косяк - регулятор холостого хода. МЕХАНИЧЕСКИЙ. Полное г...
Аналог с человеческим лицом - BOSCH 0 280 140 545
зы. Пока нашёл
Здесь
Добавлено: Вт фев 28, 2006 12:16
skyclad
По ссылке выше можно найти и другие детали двигателя ЗМЗ-409. В т.ч. и датчики и различные варианты мозгов Микас 7.2 (железо, а не прошивки). Кому интересно, щёлкай
Сюда
Добавлено: Вт фев 28, 2006 18:01
skyclad
Сегодня справился со скрипящей рулевой колонкой. Бесил очень звук трущейся резины о сталь. (Знаю многих, кто мучается с этим скрипом на Патриках) Как выяснил, скрипит резиновый кожух рулевого вала, который стоит между капотным пространством и салоном. Эту резинку я пролил силиконовой смазкой из салона и под капотом (Я пользуюсь Hi-Gear, для сведения. Консистентные смазки /солидол и т.д./ для РТИ /резино-технических изделий/ я настойчиво не рекомендую). Больше не скрипит! :)
Для москвичей полезный магазин -
Микас Есть все Микасы в продаже (в т.ч тестовые аппараты для Микасов) и вся электроника для ЗМЗ-409 Например регулятор холостого хода Bosch 280158107 стоит 1400 рублей (на 3163 стоит регулятор за 650 рублей. Зато совковый. Если нужна стабильная работа двигателя, можно заменить на Бош), расходомер воздуха Bosch 037 0 280 218 037 - 1760 рублей, датчик распределительного вала Bosch 232103006 - 1225 рублей (совковый датчик на 3163 - 210-260 рублей для сведения) и т.д.
Так что если на 3163 нужны импортные комплектующие - покупайте и ставьте самостоятельно (если есть деньги, конечно). номера датчиков есть, ищите в интернете или магазинах. Лучше, конечно не на развалах (палёных запчастей очень много), а у официальных дилеров Бош-Сименс.
Для тех, кто живёт в регионах, и кто имеет вопросы по Микасам, можно написать им же на
mikac2004@mail.ru Так как не во всех сервисах далеко от Москвы есть компьютерщики, и если непонятны некоторые вопросы обслуживания Микасов, рабочие параметры и т.д, пишите. Обещали помочь.
Добавлено: Ср мар 01, 2006 19:45
skyclad
Сегодня покумекали в гаражах маненько. Диски литые, а шпильки старые. от Симбира, короткие. ПИСЕЦ! Короче гайки еле на них на заводе насадили, они на концах шпилек сидят! А сами гайки только до половины резьбы закручены. Ведь посрывает колёса НАХ! На скорости километров в 120 в час на трассе или в грязи...
У меня у одного такой косяк, или ещё у кого есть? есть мысль накатать коллективную телегу, чобы Северсталь поставила длинные шипильки. как и положено. Очень не хочется за свой счёт покупать и ставить - больно много с этим геммора!!! :evil:
Добавлено: Чт мар 02, 2006 11:45
Dr_Cancel
Также. Я тоже внимание обратил, на значения не придал.
Такое ощущение, что за самый хвостик шпильки еле-еле гайку навернули.
Добавлено: Чт мар 02, 2006 13:03
Скрежет
skyclad
Вы бы лучше во избежании разночтений вместо ненужной философии в подписях указывали комплектацию вашей машины.
У меня (см. подпись) литьё уже стояло штатное. Колеса держатся на высоких гайках. Недокрут до состояния "заподлицо с резьбой" примерно 2 витка. Но гайки-то высокие! Это раз.
Два. Много лет проездил на разном литье со штатными, обычными гайками, резьба шпильки на которых, либо недоставали либо были заподлицо с гайкой в закрученом состоянии. Так вот колеса никуда не делись и не разболтались. К тому же 80% нагрузки, ложится на первые два витка резьбы, поэтому твой шум считаю необоснованым.
Добавлено: Чт мар 02, 2006 17:55
skyclad
Скрежет писал(а):skyclad
Вы бы лучше во избежании разночтений вместо ненужной философии в подписях указывали комплектацию вашей машины.
У меня (см. подпись) литьё уже стояло штатное. Колеса держатся на высоких гайках. Недокрут до состояния "заподлицо с резьбой" примерно 2 витка. Но гайки-то высокие! Это раз.
Я не против высоких гаек. Я знаю, что на УАЗе есть нормальные длинные шпильки, и просто недоумеваю, почему на комплектацию 020 поставили короткие. Одно дело короткие шпильтки на комплектации 010 с штампованными колёсами. Они там к месту. Но на других двух комплектациях накой хрен такие же ставить?!
Два. Много лет проездил на разном литье со штатными, обычными гайками, резьба шпильки на которых, либо недоставали либо были заподлицо с гайкой в закрученом состоянии. Так вот колеса никуда не делись и не разболтались. К тому же 80% нагрузки, ложится на первые два витка резьбы, поэтому твой шум считаю необоснованым.
ТО. что ты на них много отъездил, и ничего не отвалилось, это хорошо. И это радует. Слегка успокоил. Но всё равно шпильки надо менять на длинные. Даже на штатном литье, имхо, это НЕПРАВИЛЬНО. Вопрос только в одном, почему я это должеен делать за свои деньги, и почему на заводе думают через одно место? Это уже не Симбир за 8000 басков, это машина в два раза дороже.
Добавлено: Пт мар 03, 2006 01:27
Михаил(Гризли)
:arrow: На самом деле Скрежет прав, основная нагрузка ложится на первые два витка :!:
:arrow: Но Skyclad прав вот вчем ниважно какие диски у тебя стоят, но гайка должна заворачиваться за подлицо со шпилькой или даже выступать.
:arrow: Так что на счет коллективного предложения к северстали о удленнении шпилек под литые диски согласен :!: Кто займется формулировкой

:
Добавлено: Пт мар 03, 2006 19:54
skyclad
Предлагаю без наездов и скандалов. Просто аргументированно обосновать проблему (пусть короткие шпильки идут на штамповку, а на литьё - длинные, как вариант). Собрать подписи (иначе не заметят) и спросить - как нам быть в данной ситуации? Без истерик.
Добавлено: Вс мар 05, 2006 13:20
Скрежет
Проблема "коротких шпилек" решается установкой "закрытых" гаек :)
60-70 руб/шт.
Добавлено: Вс мар 05, 2006 17:38
skyclad
Слушай, это из разряда решения проблемы спущенных колёс ездой без резины на дисках, тоже поедет. :D
з.ы. Шпильки всё равно нужно менять...
Добавлено: Вс мар 05, 2006 22:54
DIR
80% нагрузки, ложится на первые два витка резьбы, поэтому твой шум считаю необоснованым.
Скрежет, ты ЧЕРЕП! Мало кто азы помнит. :(
Полностью тебя поддерживаю.
Соотношение толщины гайки к диаметру резьбы= 0,8. Возможны вариации по материалу. Длинные гайки всего лишь смотряццо нелепо, но функцию выполняют.
Добавлено: Пн мар 06, 2006 09:47
Скрежет
skyclad писал(а):это из разряда решения проблемы спущенных
Шпильки всё равно нужно менять...
Да нет никакой проблемы.
Кому охота пусть меняют, дело личное...
У каждого свои приколы....
Добавлено: Ср мар 08, 2006 00:14
Михаил(Гризли)
Да нет никакой проблемы.
Кому охота пусть меняют, дело личное...
У каждого свои приколы....
Скрежет, ты маньяк :lol: В хорошем смысле слова :!:
Я лично сам не хочу снимать 4 ступицы и менять шпильки, хотя процесс не трудный... только очень масленный :D Так что пущай на заводе сразу длинные ставят!
Добавлено: Ср мар 08, 2006 18:48
skyclad
Поставил подрулевые переключатели от Шнивы. Встали как родные. Подходит всё, патриотовские резинки налезают без проблем. Цена вопроса - 200 рублей (плюс-минус), крестовая отвёртка и 15 минут потраченного собственного времени. Лучше штатных.
На заднюю дверь поставил рычаг стеклоочистителя от Шнивы. Ключ на 10, снять -поставить на место запаску, ещё 15 минут личного времени. Гнуть патриотовский не захотелось, да и адаптеры на длинные иномарочные щётки (39 см - самое оно) держаться плохо (перепробовал штук 5 разных, на рычаге от Шнивы при покупке стоял человеческий). Грязи сзади стало меньше. Цена вопроса - 100 рублей...
Добавлено: Ср мар 08, 2006 21:08
Скрежет
Михаил(Гризли)
Лет пять назад прикупил длиные шпильки от "Волги", собирался их менять на "Козлике". Но потом понял, что нужды-то особой нет. Лень стало менять. Да так они и сгинули где-то в недрах гаража.... :)
А если завод станет устанавливать шпильки более длинные и универсальные (на 0,5-1 см.) то возражать не буду...
skyclad
А чего дают эти замены кроме эстетического удовольствия? Особенно задний "дворник", чем не угодил? У меня на него жалоб нет. Скоблит себе на здоровье... :)
Больше достаёт невыключение или преждевременное выключение указателей поворота. Кстати этот косяк перекочевал с "Симбира" на "Патриот".
Добавлено: Чт мар 09, 2006 09:58
skyclad
Кроме эстетического удовольствия (после АУди они мне ничего не дают. ни те, ни другие), всё включается очень легко, усилия разные. На Шниве - вполне приемлемые. Раз. Не заедает (дело в резинках. Они не дайю рычагу свободный ход. Иногда. На Шнивовские пришлось из оттягивать выше на рычаг тоже). Два. Жена сказала -поставь от Шнивы. Три. :)
Про задний стеклоочиститель. Щётка на УАзовском стоит ровно, получается обычный конус. В водительском нижнем углу сектор не прочищается. (От Шнивы щётка более полого ложиться вниз. Чуить-чуть лучше видно) Раз. Из-за чуть другого наклона можно впихнуть более длинные иномарочные щётки. Два. И в третьих, они в магазине сразу шли с держателем для иномарочных щёток, а на штатные я в 4 разных магазинах так и не подобрал нормальные переходники, щётка болталась постоянно.
з.ы. И поводки, и переключатели, делаются на одних и тех же заводах, имхо.
Добавлено: Пн мар 27, 2006 09:48
skyclad
Абсолютно доказанным является тот факт, что штатные заводские высоковольтные провода зелёного цвета увеличивают расход топлива в среднем на 1.5 литра АИ-92 на 100 км. Косяк подтверждённый. Расход топлива замерялся до установки и после.
Таким образом, сняв и выкинув штатные высоковольтные провода, и поставив на их место импортные (Finwhale, Bosch, Champion), можно сэкономить на бензине... :) пользуйтесь.
Добавлено: Сб апр 15, 2006 22:28
серега_dup2
skyclad
Зарегистрирован: 24.02.2006
Сообщения: 242
Откуда: Раша
СообщениеДобавлено: Mon Feb 27, 2006 12:27 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Очередной косяк - регулятор холостого хода. МЕХАНИЧЕСКИЙ. Полное г... У меня подклинило пару раз с выключенным сцеплением и КПП. НА светофоре стою - а двигатель бодренько крутится в районе 2500 об/мин. Лечению тоже не поддаётся. В гарантийке сказали - мы тебе поменяем за пять минут - без вопросов, но узел кривой (Северсталь и тут сэкономила 3 копейки. Тенденция, однако) вероятность того, что он престанет глючить отсутсвует.
Народ! попробуйте смазать фторопластовые пластины под скобой крепления педали газа к стенке двигательного отсека изнутри кабины. У меня обороты зависали из-за этого похоже.
Добавлено: Сб апр 29, 2006 03:18
skyclad
От чего только обороты не подвисают:
а) Несправен РХХ
б) подсос воздуха в системе
в) неисправность Микаса
г) глюк в прошивке
д) Неисправность датчика температуры (который даёт команду Микасу при запуске)
е) несправность дроссельной заслонки
г) неисправность датчика положения дроссельной заслонки
д) заедание привода дроссельной заслонки
И так далее...
Добавлено: Ср май 10, 2006 07:56
*Molodoy*
skyclad писал(а):
1) Как подключить кнопку подогрева зеркал на замок зажигания?
А ни кто не замечал, что прикуриватель работает только при вкюченном зажигании? Я тут хотел зарядить телефон... Вопщем просто берем плюсы от прикуривателя и подогрева зеркал и меняем их местами 8) Итог все так как и должно быть

Добавлено: Ср май 10, 2006 10:12
SuperNush
skyclad писал(а):Скрежет писал(а):Текло у машин 2005 года проблем....
Возможно и так. Но течёт не из заглушки, а из сальников. Решает эту проблему только белорусский аналог...
Ещё один косяк - неотключаемая кнопка подогрева зеркал (при выключенном зажигании). Когда брал машину, предупредили - не оставляй включёнными зеркала на ночь. аккумулятор садится за ночь в ноль. Полторы недели я об этом помнил, потом забыл. На следующий день мы с Гризли опять два часа сношались, пока не подзарядили аккумулятор и не реанимироавли пепелац! :twisted: Как этот косяк вылечить? Есть мнение, что надо влезть в проводку, и запитать кнопку включения подогрева зеркал на замок зажигания. Кто-нибудь эту проблему уже решал?
Абсолютно то же самое, за ночь акамулятор разредился в полный ноль, я завёл машину на старом и захотел перекинуть их местами, что ты думаешь? Машина заглохла. Пришлось ставить старый аккамулятор, а новый заряжать!
Ещё один косяк открылся для меня недавно. Недели полторы назад менял сальник заднего моста, и прокладку на раздатке по гарантии, прошла неделя и всё повторилось. Дело оказалось в сапунах, УАЗовские недоработанные, поэтому быстро засоряются, возрастает давление в системе, и итог течь слабых мест, вот и течёт сальник, заменили на газелевские, говорят что всё в шоколаде будет. Сапун стоит 30 руб. Сколько времени и сил из-за такой мелочи))))
Добавлено: Ср май 10, 2006 10:15
SuperNush
*Molodoy* писал(а):skyclad писал(а):
1) Как подключить кнопку подогрева зеркал на замок зажигания?
А ни кто не замечал, что прикуриватель работает только при вкюченном зажигании? Я тут хотел зарядить телефон... Вопщем просто берем плюсы от прикуривателя и подогрева зеркал и меняем их местами 8) Итог все так как и должно быть

Да лучше бы обогрев сделали при включённом зажигании, представь сидишь ждёшь кого-нибудь а зажигалки нет, и что? Заводим движок, прикуриваем и выключаем, вообщем СОВОЧЕК однако.
Добавлено: Ср май 10, 2006 10:25
GEM
SuperNush писал(а):
Да лучше бы обогрев сделали при включённом зажигании, представь сидишь ждёшь кого-нибудь а зажигалки нет, и что? Заводим движок, прикуриваем и выключаем, вообщем СОВОЧЕК однако.
Зачем заводить ? Достаточно включить зажигание.
Добавлено: Ср май 10, 2006 10:33
GEM
SuperNush писал(а):
Да лучше бы обогрев сделали при включённом зажигании, представь сидишь ждёшь кого-нибудь а зажигалки нет, и что? Заводим движок, прикуриваем и выключаем, вообщем СОВОЧЕК однако.
Зачем заводить ? Достаточно включить зажигание.
Добавлено: Ср май 10, 2006 16:22
*Molodoy*
Вы че ребята? Я ж написал, что плюсовые провода подогрева и прикуривателя меняем местами и все становится отлично, т.е. прикуриватель работает всегда, а подогрев только при включенном зажигании 8)
Добавлено: Чт май 11, 2006 20:15
sergey К.
*Molodoy* Я сделал проще как на ШНиве,переключил его на обогрев заднего стекла.
Добавлено: Чт май 11, 2006 20:34
*Molodoy*
sergey К. Зачем делать сопли если можно просто поменять провода местами?

Добавлено: Пт май 12, 2006 00:02
sergey К.
*Molodoy* Честно говоря и так и так нормально.Просто исходил из того ,что одной кнопкой сразу включаешь оба потребителя и кнопка высвобождается,потом хочу на неё вывести противотуманки (дополнительные).
Добавлено: Вс май 14, 2006 02:43
серега_dup2
народ, а вы, прежде чем переключать чего-то, амперы посчитали? Я в талмуде не нашел на какой предохранитель запитано питание обогрева зеркал. В схеме сам черт не разберется. И какую мощу забирают зеркала ? Не, пока не просчитаю, перекидывать провода не буду. В крайнем случае, повешу реле от любого близжайшего подребителя. :(
Добавлено: Вс май 14, 2006 07:51
SuperNush
Михаил(Гризли) писал(а)::arrow: На самом деле Скрежет прав, основная нагрузка ложится на первые два витка :!:
:arrow: Но Skyclad прав вот вчем ниважно какие диски у тебя стоят, но гайка должна заворачиваться за подлицо со шпилькой или даже выступать.
:arrow: Так что на счет коллективного предложения к северстали о удленнении шпилек под литые диски согласен :!: Кто займется формулировкой

:
Миша я готов занятся формулировкой обращения, впринципе есть опыт, мне нужно конкретнее разъяснить что произойдёт с короткими шпильками и какова вероятность аварии и я с радостью подготовлю коллективное обращение к заводу! Далее я вывешу его на общее обсуждение и буду ждать Ваших пожеланий и замечаний.
Добавлено: Ср май 24, 2006 11:28
Азимут
skyclad писал(а):Абсолютно доказанным является тот факт, что штатные заводские высоковольтные провода зелёного цвета увеличивают расход топлива в среднем на 1.5 литра АИ-92 на 100 км. Косяк подтверждённый. Расход топлива замерялся до установки и после.
Таким образом, сняв и выкинув штатные высоковольтные провода, и поставив на их место импортные (Finwhale, Bosch, Champion), можно сэкономить на бензине... :) пользуйтесь.
Лучше всего поставить СЕТ, 20 тыс полет нормальный, экономия правильная и цена 690 руб...
Добавлено: Чт июн 15, 2006 20:52
skyclad
СЕТ стоит у меня. бюджетный вариант, провода так себе. Замучался в колодец вправлять резинки. лучше потратится на finwale или им подобные.
з.ы. Эх, опередили вы меня с заменой местами фазы прикуривателя и обогрева зеркал. косяк тот ещё. :)
з.з.ы. Поменял штатные сапуны в мостах на газелевские, с грибком сверху, (на волгах такие же) 15 рублей штука. Работают лучше, чем штатные. 30 рублей, ключ на 12 и 5 минут работы. Зато сальники в мостах менять не придётся, и избыточного давления тоже больше нет. Опять опередили, что за ёпть! :D Сдела пару месяцев назад, пост повесил только щас. Когда в магазине будете покупать сапуны, подуйте в них изнутри, исправный сапун пропускает воздух хорошо в одну сторону, в другую - фигвам.
Добавлено: Чт июн 15, 2006 20:54
skyclad
серега писал(а):народ, а вы, прежде чем переключать чего-то, амперы посчитали? Я в талмуде не нашел на какой предохранитель запитано питание обогрева зеркал. (
Плохо искал. они запитаны на один предохранитель. ампераж один и тот же. Так что смело менять!!! :D
Добавлено: Вс июн 18, 2006 18:46
Zema
Вот говорят же: "Пока гром не грянет мужик не перекрестится".
Сколько писали про обмякающие дворники (всего-то нужно было своевременно затянуть гайки под колпачками) и самое главное - отваливающийся радиатор.....
В очередной раз ездил в Богучаны. Трасса мрачная. Гравийка. Вовремя заметил что растет температура тосола. Вскрытие показало - радиатор отклонился назад и заклинил кожухом вентилятор.
Поставил радиатор на место и загнул кронштейны так, чтобы даже если гайки открутятся, упасть радиатор не смог.
Проверте себя!
Добавлено: Пн июн 19, 2006 10:20
skyclad
про обмякшие дворники - в первый же день после покупки, все соединения (и дворники) протянул, а на шланги стеклоомываетеля закрутил медную проволоку, чтобы трубки не срывало.
Очередная порция косяков. в косяки можно смело записывать кран управления печкой. штатный сделан из пластмассы целиком, и не перекрывает до конца тосол. Стоит очень удачно, для того, чтобы его поменять, нужно под капотом с него (стоит над влагоотделителем) снять шланги с антифризом (аккуратно завернув их вверх, чтобы не слить импортный дорогой антифриз, у которого температура кипения 103-110 градусов, и который, надеюсь, своевременно залит вместо отечественной синенькой жидкости. Эта процедура тоже не даёт двигателю кипеть, кстати.). Изнутри снимается бардачки, с крана снимается трос управления краном, отворачиваются гайки, и старый кран выкидывается на помойку. опять на заводе сэкономили три копейки, а нам сношаться с заменой на качественные аналоги.
Кран меняется на такой же, но керамический. восьмёрочный. он работает туже штатного пластика, но перекрывает подачу тосола целиком. Горячий воздух в салон не прёт даже самотоком, что летом, согласитесь, весьма приятно. Керамический кран стоит копейки, (что-то около 200 рблей), замена тоже дело одного часа. Можно сделать самому в гараже запросто. Удачи.
Добавлено: Чт июн 22, 2006 10:36
OlegNN
по моему у меня новый косяк завода. На солнышке релинги вспучились, левый даже треснул, а на правом пошли шишки :(
Добавлено: Чт июн 22, 2006 10:52
GEM
OlegNN писал(а):по моему у меня новый косяк завода. На солнышке релинги вспучились, левый даже треснул, а на правом пошли шишки :(
Offtop: Ура! Нижегородцы подтягиваются. Я уже не один :)