Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Заводские косяки и способы их устранения
- skyclad
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Заводские косяки и способы их устранения
Что бы ни говорили товарищи с Северстали, в одночасье совоквый завод превратить в передовое производство, как американцы превратили Кадиллак (тоже не самую надёжную машину, но качество поставили на заводе не хуже, чем в Японии, роботы не пьют, у них проблем в семье нет, зарплата им не нужна и вообще...) в нечто уже удобоваримое, потому что по максимуму исключили из производственной цепочки человеческий фактор. Северсталь вложила в изменение технологической цепочки мизерные деньги (по мировым меркам), поэтому мы имеем то, что имеем. (Или нас имеют, но это к теме не относится)
Короче, есть список деталей, которые можно только выкинуть на помойку. Модернизации они не подлежат. Опять же есть детские болезни, которые со временем вылечат, но сейчас их надо лечить самим. Да и совковые сопли нужно устранять. Способы есть. Поэтому и создаю эту ветку. Так что делимся смекалкой, господа хорошие. Человек человеку - волк... :)
Короче, есть список деталей, которые можно только выкинуть на помойку. Модернизации они не подлежат. Опять же есть детские болезни, которые со временем вылечат, но сейчас их надо лечить самим. Да и совковые сопли нужно устранять. Способы есть. Поэтому и создаю эту ветку. Так что делимся смекалкой, господа хорошие. Человек человеку - волк... :)
Последний раз редактировалось skyclad Пн фев 27, 2006 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
- skyclad
- Владелец
Первый косяк, который вывел меня из себя, в первый же день владения УАЗиком - длительность "омывания" заднего стекла. Поскольку был обычный совковый дрист (совковый, потому что даже живя заграницей в северных странах с таким же абсолютно климатом, такого я нигде не видел. при тех же минус 30 в Стокгольме снег белый, а грязи нет вообще. Машину можно мыть смело раз в несколько месяцев. Никакой соли и реагентов нет. Дороги посыпают песочком. Ну да фиг бы с ней, заграницей, в конце концов, их бин совок. Made in USSR :D ), то омыватель приходилось включать очень часто. Но четырёхконтакное реле, которое отвечает за включение заднего омывателя, сделано хоть и ОЧЕНЬ качественно (мы с Гризли его разобрали, в конце концов. На нашемарках я такого ещё не видел. Дас ист гут.), но алгоритм не просчитан абсолютно. Незамерзайка льётся секунд пять-деясть (и льётся мимо стекла. Это к вопросу о том, какой дятел догадался форсунку поставить снизу стекла. На нормальных машинах форсунка сверху. И форсунка должна быть длиннее, однозначно). если включать нефиксируемый режим омывателя заденго стекла, то через полчаса вся жидкость выльется. Деньги просто выливаются на дорогу. На Форде с омывателем заднего стекла у меня такого не было.
Само реле располагается под капотом. (место расположения см. в ОЧЕНЬ грамотной инструкции к автомобилю.) Короче, решение пришло к Гризли в голову, когда мы прокопались уже часа два с этим реле. Реле с таймером выкидывается в запчасти. На его место ставится обычное (вкл.-выкл.) четырёхконтакное реле (12В, 30А. Номер реле - 904.3747-10). Берётся в любом автомагазине (стоит 25 рублей, сущие копейки. За любое иномарочное реле надо отдать 800-1500 тысячи рублей. Опять же к вопросу об иномарках и нашемарках.
). В результате омыватель заднего стекла работает, как и положено. Вкл-выкл. Отжал от себя рычаг - незамерзайка льётся. Отжал - перестала литься. Бачок стал опустошаться ЗАМЕТНО медленнее.
Само реле располагается под капотом. (место расположения см. в ОЧЕНЬ грамотной инструкции к автомобилю.) Короче, решение пришло к Гризли в голову, когда мы прокопались уже часа два с этим реле. Реле с таймером выкидывается в запчасти. На его место ставится обычное (вкл.-выкл.) четырёхконтакное реле (12В, 30А. Номер реле - 904.3747-10). Берётся в любом автомагазине (стоит 25 рублей, сущие копейки. За любое иномарочное реле надо отдать 800-1500 тысячи рублей. Опять же к вопросу об иномарках и нашемарках.

Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
- alex_markov
- skyclad
- Владелец
Ещё раз к вопросу об омывателе. Все соединения сделаны по совковому, через одно место. Как на ТАЗиках (Тольяттинский Автомобильный Завод. ТАЗ), сэкономили три копейки на хомутах (или металлических зажимах). Платсиковые трубочки, по которым течёт жидкость для подачи в форсунки слишком мягкие, и без креплений их срывает НАХ (в том числе и на задней двери, когда ручейки из незамерзайки текут из под обшивки в салон - полный писец...) :twisted: По старой ТАЗиковской привычке, после того как в самый серьёзный дрист срывало иэт трубочки через каждые 500 метров на МКАДе, воспользовался медной проволокой. Все соединения отвратительных мягких прозрачных (на моей АУДИ пластик непрозрачный. Хорошего качества, и трубки присоеденены качетсвенно, с креплениями. Не срывало НИ РАЗУ!!!) пластиковых трубочек протянуты медной одножильной проволокой. По старой ТАЗиковской привычке, могу сказать, что срывать трубки больше не будет. НИКОГДА. Проверено на девятках и на десятках неоднократно. Так что умывайтесь на здоровье.
з.ы. Ещё осталось разобраться с истерически работающим задним двроником в одном единственном режиме на трассе. Бесит, когда боковым зрением в салонном зеркале заденго вида замечаешь беснующийся задний дворник, а рядом едет ТУАРЕГ с таким же дворником, но работающим через паузу в разных режимах. С этой паранойей я тоже разберусь рано или поздно. Если кто-нибудь эту дурь уже вылечил - поделитесь рецептом, пожалуйста.
з.ы. Ещё осталось разобраться с истерически работающим задним двроником в одном единственном режиме на трассе. Бесит, когда боковым зрением в салонном зеркале заденго вида замечаешь беснующийся задний дворник, а рядом едет ТУАРЕГ с таким же дворником, но работающим через паузу в разных режимах. С этой паранойей я тоже разберусь рано или поздно. Если кто-нибудь эту дурь уже вылечил - поделитесь рецептом, пожалуйста.
- skyclad
- Владелец
Очередная детская болезнь автомобиля - регулятор давления в тормозах. Каталожный номер детали - 3160-3512010-01. Течёт зараза, лечение невозможно, клинический случай. На УАЗе, как всегда сэкономили 3 копейки. Эта запчасть выкидывается в мусор сразу. На его место ставится регулятор давления "Fenom", белорусского производства. Не течёт. :) Разница в цене - мизерная.
- skyclad
- Владелец
Очередной косяк - регулятор холостого хода. МЕХАНИЧЕСКИЙ. Полное г... У меня подклинило пару раз с выключенным сцеплением и КПП. НА светофоре стою - а двигатель бодренько крутится в районе 2500 об/мин. Лечению тоже не поддаётся. В гарантийке сказали - мы тебе поменяем за пять минут - без вопросов, но узел кривой (Северсталь и тут сэкономила 3 копейки. Тенденция, однако) вероятность того, что он престанет глючить отсутсвует.
Короче, надо искать иномарочный аналог этого агрегата. Говорят, что на двигатели ЗМЗ (на Волги, по крайней мере), ставится такой же механический регулятор холостого хода, но производства не ООО "Рога и Копыта", а уважаемой фирмы Бош. Разговор, ессно о ЗМЗ-406. Стоит незначительно дороже. Кто сталкивался с Волгами, прокомментируйте. Очень интересно, какой номер детали, рабочие параметры, сколько стоит. Говорят, что Бошевский узел НЕСРАВНИМО надёжнее. Буду менять однозначно. Жду тепла, в холода не охота под капотом торчать...
Короче, надо искать иномарочный аналог этого агрегата. Говорят, что на двигатели ЗМЗ (на Волги, по крайней мере), ставится такой же механический регулятор холостого хода, но производства не ООО "Рога и Копыта", а уважаемой фирмы Бош. Разговор, ессно о ЗМЗ-406. Стоит незначительно дороже. Кто сталкивался с Волгами, прокомментируйте. Очень интересно, какой номер детали, рабочие параметры, сколько стоит. Говорят, что Бошевский узел НЕСРАВНИМО надёжнее. Буду менять однозначно. Жду тепла, в холода не охота под капотом торчать...
- skyclad
- Владелец
Возможно и так. Но течёт не из заглушки, а из сальников. Решает эту проблему только белорусский аналог...Скрежет писал(а):Текло у машин 2005 года проблем....

Ещё один косяк - неотключаемая кнопка подогрева зеркал (при выключенном зажигании). Когда брал машину, предупредили - не оставляй включёнными зеркала на ночь. аккумулятор садится за ночь в ноль. Полторы недели я об этом помнил, потом забыл. На следующий день мы с Гризли опять два часа сношались, пока не подзарядили аккумулятор и не реанимироавли пепелац! :twisted: Как этот косяк вылечить? Есть мнение, что надо влезть в проводку, и запитать кнопку включения подогрева зеркал на замок зажигания. Кто-нибудь эту проблему уже решал?
- skyclad
- Владелец
Я брал две недели назад. Машина 2006 года выпуска.Dr_Cancel писал(а):skyclad, ты свой патрик когда брал?
Какой именно? Меня интересует несколько вещей. А именно:Dr_Cancel писал(а):у меня такой проблемы нет
1) Как подключить кнопку подогрева зеркал на замок зажигания?
2) Как сделать так, чтобы дворник заднего стекла не махал. как полоумный? Т.е. работал либо через паузу, либо с разными скоростями. А ещё точнее - нельзя ли и его повесить на переключатель скорости работы дворников?
3) какой импортный аналог регулятора холостого хода поставить взамен косячного отечественного?
з.ы. Все проблемы перечислены в деталях выше. Читайте внимательно. Без обид.
- skyclad
- Владелец
Аналог с человеческим лицом - BOSCH 0 280 140 545skyclad писал(а):Очередной косяк - регулятор холостого хода. МЕХАНИЧЕСКИЙ. Полное г...
зы. Пока нашёл Здесь
- skyclad
- Владелец
По ссылке выше можно найти и другие детали двигателя ЗМЗ-409. В т.ч. и датчики и различные варианты мозгов Микас 7.2 (железо, а не прошивки). Кому интересно, щёлкай Сюда
- skyclad
- Владелец
Сегодня справился со скрипящей рулевой колонкой. Бесил очень звук трущейся резины о сталь. (Знаю многих, кто мучается с этим скрипом на Патриках) Как выяснил, скрипит резиновый кожух рулевого вала, который стоит между капотным пространством и салоном. Эту резинку я пролил силиконовой смазкой из салона и под капотом (Я пользуюсь Hi-Gear, для сведения. Консистентные смазки /солидол и т.д./ для РТИ /резино-технических изделий/ я настойчиво не рекомендую). Больше не скрипит! :)
Для москвичей полезный магазин - Микас Есть все Микасы в продаже (в т.ч тестовые аппараты для Микасов) и вся электроника для ЗМЗ-409 Например регулятор холостого хода Bosch 280158107 стоит 1400 рублей (на 3163 стоит регулятор за 650 рублей. Зато совковый. Если нужна стабильная работа двигателя, можно заменить на Бош), расходомер воздуха Bosch 037 0 280 218 037 - 1760 рублей, датчик распределительного вала Bosch 232103006 - 1225 рублей (совковый датчик на 3163 - 210-260 рублей для сведения) и т.д.
Так что если на 3163 нужны импортные комплектующие - покупайте и ставьте самостоятельно (если есть деньги, конечно). номера датчиков есть, ищите в интернете или магазинах. Лучше, конечно не на развалах (палёных запчастей очень много), а у официальных дилеров Бош-Сименс.
Для тех, кто живёт в регионах, и кто имеет вопросы по Микасам, можно написать им же на mikac2004@mail.ru Так как не во всех сервисах далеко от Москвы есть компьютерщики, и если непонятны некоторые вопросы обслуживания Микасов, рабочие параметры и т.д, пишите. Обещали помочь.
Для москвичей полезный магазин - Микас Есть все Микасы в продаже (в т.ч тестовые аппараты для Микасов) и вся электроника для ЗМЗ-409 Например регулятор холостого хода Bosch 280158107 стоит 1400 рублей (на 3163 стоит регулятор за 650 рублей. Зато совковый. Если нужна стабильная работа двигателя, можно заменить на Бош), расходомер воздуха Bosch 037 0 280 218 037 - 1760 рублей, датчик распределительного вала Bosch 232103006 - 1225 рублей (совковый датчик на 3163 - 210-260 рублей для сведения) и т.д.
Так что если на 3163 нужны импортные комплектующие - покупайте и ставьте самостоятельно (если есть деньги, конечно). номера датчиков есть, ищите в интернете или магазинах. Лучше, конечно не на развалах (палёных запчастей очень много), а у официальных дилеров Бош-Сименс.
Для тех, кто живёт в регионах, и кто имеет вопросы по Микасам, можно написать им же на mikac2004@mail.ru Так как не во всех сервисах далеко от Москвы есть компьютерщики, и если непонятны некоторые вопросы обслуживания Микасов, рабочие параметры и т.д, пишите. Обещали помочь.
- skyclad
- Владелец
Сегодня покумекали в гаражах маненько. Диски литые, а шпильки старые. от Симбира, короткие. ПИСЕЦ! Короче гайки еле на них на заводе насадили, они на концах шпилек сидят! А сами гайки только до половины резьбы закручены. Ведь посрывает колёса НАХ! На скорости километров в 120 в час на трассе или в грязи...
У меня у одного такой косяк, или ещё у кого есть? есть мысль накатать коллективную телегу, чобы Северсталь поставила длинные шипильки. как и положено. Очень не хочется за свой счёт покупать и ставить - больно много с этим геммора!!! :evil:
У меня у одного такой косяк, или ещё у кого есть? есть мысль накатать коллективную телегу, чобы Северсталь поставила длинные шипильки. как и положено. Очень не хочется за свой счёт покупать и ставить - больно много с этим геммора!!! :evil:
- Скрежет
- Контактная информация:
skyclad
Вы бы лучше во избежании разночтений вместо ненужной философии в подписях указывали комплектацию вашей машины.
У меня (см. подпись) литьё уже стояло штатное. Колеса держатся на высоких гайках. Недокрут до состояния "заподлицо с резьбой" примерно 2 витка. Но гайки-то высокие! Это раз.
Два. Много лет проездил на разном литье со штатными, обычными гайками, резьба шпильки на которых, либо недоставали либо были заподлицо с гайкой в закрученом состоянии. Так вот колеса никуда не делись и не разболтались. К тому же 80% нагрузки, ложится на первые два витка резьбы, поэтому твой шум считаю необоснованым.
Вы бы лучше во избежании разночтений вместо ненужной философии в подписях указывали комплектацию вашей машины.
У меня (см. подпись) литьё уже стояло штатное. Колеса держатся на высоких гайках. Недокрут до состояния "заподлицо с резьбой" примерно 2 витка. Но гайки-то высокие! Это раз.
Два. Много лет проездил на разном литье со штатными, обычными гайками, резьба шпильки на которых, либо недоставали либо были заподлицо с гайкой в закрученом состоянии. Так вот колеса никуда не делись и не разболтались. К тому же 80% нагрузки, ложится на первые два витка резьбы, поэтому твой шум считаю необоснованым.
- skyclad
- Владелец
Я не против высоких гаек. Я знаю, что на УАЗе есть нормальные длинные шпильки, и просто недоумеваю, почему на комплектацию 020 поставили короткие. Одно дело короткие шпильтки на комплектации 010 с штампованными колёсами. Они там к месту. Но на других двух комплектациях накой хрен такие же ставить?!Скрежет писал(а):skyclad
ТО. что ты на них много отъездил, и ничего не отвалилось, это хорошо. И это радует. Слегка успокоил. Но всё равно шпильки надо менять на длинные. Даже на штатном литье, имхо, это НЕПРАВИЛЬНО. Вопрос только в одном, почему я это должеен делать за свои деньги, и почему на заводе думают через одно место? Это уже не Симбир за 8000 басков, это машина в два раза дороже.Два. Много лет проездил на разном литье со штатными, обычными гайками, резьба шпильки на которых, либо недоставали либо были заподлицо с гайкой в закрученом состоянии. Так вот колеса никуда не делись и не разболтались. К тому же 80% нагрузки, ложится на первые два витка резьбы, поэтому твой шум считаю необоснованым.
-
:arrow: На самом деле Скрежет прав, основная нагрузка ложится на первые два витка :!:
:arrow: Но Skyclad прав вот вчем ниважно какие диски у тебя стоят, но гайка должна заворачиваться за подлицо со шпилькой или даже выступать.
:arrow: Так что на счет коллективного предложения к северстали о удленнении шпилек под литые диски согласен :!: Кто займется формулировкой
:
:arrow: Но Skyclad прав вот вчем ниважно какие диски у тебя стоят, но гайка должна заворачиваться за подлицо со шпилькой или даже выступать.
:arrow: Так что на счет коллективного предложения к северстали о удленнении шпилек под литые диски согласен :!: Кто займется формулировкой

- skyclad
- Владелец
Предлагаю без наездов и скандалов. Просто аргументированно обосновать проблему (пусть короткие шпильки идут на штамповку, а на литьё - длинные, как вариант). Собрать подписи (иначе не заметят) и спросить - как нам быть в данной ситуации? Без истерик.
- DIR
- Контактная информация:
Скрежет, ты ЧЕРЕП! Мало кто азы помнит. :(80% нагрузки, ложится на первые два витка резьбы, поэтому твой шум считаю необоснованым.
Полностью тебя поддерживаю.
Соотношение толщины гайки к диаметру резьбы= 0,8. Возможны вариации по материалу. Длинные гайки всего лишь смотряццо нелепо, но функцию выполняют.
-
- skyclad
- Владелец
Поставил подрулевые переключатели от Шнивы. Встали как родные. Подходит всё, патриотовские резинки налезают без проблем. Цена вопроса - 200 рублей (плюс-минус), крестовая отвёртка и 15 минут потраченного собственного времени. Лучше штатных.
На заднюю дверь поставил рычаг стеклоочистителя от Шнивы. Ключ на 10, снять -поставить на место запаску, ещё 15 минут личного времени. Гнуть патриотовский не захотелось, да и адаптеры на длинные иномарочные щётки (39 см - самое оно) держаться плохо (перепробовал штук 5 разных, на рычаге от Шнивы при покупке стоял человеческий). Грязи сзади стало меньше. Цена вопроса - 100 рублей...
На заднюю дверь поставил рычаг стеклоочистителя от Шнивы. Ключ на 10, снять -поставить на место запаску, ещё 15 минут личного времени. Гнуть патриотовский не захотелось, да и адаптеры на длинные иномарочные щётки (39 см - самое оно) держаться плохо (перепробовал штук 5 разных, на рычаге от Шнивы при покупке стоял человеческий). Грязи сзади стало меньше. Цена вопроса - 100 рублей...
- Скрежет
- Контактная информация:
Михаил(Гризли)
Лет пять назад прикупил длиные шпильки от "Волги", собирался их менять на "Козлике". Но потом понял, что нужды-то особой нет. Лень стало менять. Да так они и сгинули где-то в недрах гаража.... :)
А если завод станет устанавливать шпильки более длинные и универсальные (на 0,5-1 см.) то возражать не буду...
skyclad
А чего дают эти замены кроме эстетического удовольствия? Особенно задний "дворник", чем не угодил? У меня на него жалоб нет. Скоблит себе на здоровье... :)
Больше достаёт невыключение или преждевременное выключение указателей поворота. Кстати этот косяк перекочевал с "Симбира" на "Патриот".
Лет пять назад прикупил длиные шпильки от "Волги", собирался их менять на "Козлике". Но потом понял, что нужды-то особой нет. Лень стало менять. Да так они и сгинули где-то в недрах гаража.... :)
А если завод станет устанавливать шпильки более длинные и универсальные (на 0,5-1 см.) то возражать не буду...
skyclad
А чего дают эти замены кроме эстетического удовольствия? Особенно задний "дворник", чем не угодил? У меня на него жалоб нет. Скоблит себе на здоровье... :)
Больше достаёт невыключение или преждевременное выключение указателей поворота. Кстати этот косяк перекочевал с "Симбира" на "Патриот".
- skyclad
- Владелец
Кроме эстетического удовольствия (после АУди они мне ничего не дают. ни те, ни другие), всё включается очень легко, усилия разные. На Шниве - вполне приемлемые. Раз. Не заедает (дело в резинках. Они не дайю рычагу свободный ход. Иногда. На Шнивовские пришлось из оттягивать выше на рычаг тоже). Два. Жена сказала -поставь от Шнивы. Три. :)
Про задний стеклоочиститель. Щётка на УАзовском стоит ровно, получается обычный конус. В водительском нижнем углу сектор не прочищается. (От Шнивы щётка более полого ложиться вниз. Чуить-чуть лучше видно) Раз. Из-за чуть другого наклона можно впихнуть более длинные иномарочные щётки. Два. И в третьих, они в магазине сразу шли с держателем для иномарочных щёток, а на штатные я в 4 разных магазинах так и не подобрал нормальные переходники, щётка болталась постоянно.
з.ы. И поводки, и переключатели, делаются на одних и тех же заводах, имхо.
Про задний стеклоочиститель. Щётка на УАзовском стоит ровно, получается обычный конус. В водительском нижнем углу сектор не прочищается. (От Шнивы щётка более полого ложиться вниз. Чуить-чуть лучше видно) Раз. Из-за чуть другого наклона можно впихнуть более длинные иномарочные щётки. Два. И в третьих, они в магазине сразу шли с держателем для иномарочных щёток, а на штатные я в 4 разных магазинах так и не подобрал нормальные переходники, щётка болталась постоянно.
з.ы. И поводки, и переключатели, делаются на одних и тех же заводах, имхо.
- skyclad
- Владелец
Абсолютно доказанным является тот факт, что штатные заводские высоковольтные провода зелёного цвета увеличивают расход топлива в среднем на 1.5 литра АИ-92 на 100 км. Косяк подтверждённый. Расход топлива замерялся до установки и после.
Таким образом, сняв и выкинув штатные высоковольтные провода, и поставив на их место импортные (Finwhale, Bosch, Champion), можно сэкономить на бензине... :) пользуйтесь.
Таким образом, сняв и выкинув штатные высоковольтные провода, и поставив на их место импортные (Finwhale, Bosch, Champion), можно сэкономить на бензине... :) пользуйтесь.
- серега_dup2
- Владелец
skyclad
СообщениеДобавлено: Mon Feb 27, 2006 12:27 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Очередной косяк - регулятор холостого хода. МЕХАНИЧЕСКИЙ. Полное г... У меня подклинило пару раз с выключенным сцеплением и КПП. НА светофоре стою - а двигатель бодренько крутится в районе 2500 об/мин. Лечению тоже не поддаётся. В гарантийке сказали - мы тебе поменяем за пять минут - без вопросов, но узел кривой (Северсталь и тут сэкономила 3 копейки. Тенденция, однако) вероятность того, что он престанет глючить отсутсвует.
Народ! попробуйте смазать фторопластовые пластины под скобой крепления педали газа к стенке двигательного отсека изнутри кабины. У меня обороты зависали из-за этого похоже.
СообщениеДобавлено: Mon Feb 27, 2006 12:27 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Народ! попробуйте смазать фторопластовые пластины под скобой крепления педали газа к стенке двигательного отсека изнутри кабины. У меня обороты зависали из-за этого похоже.
- skyclad
- Владелец
От чего только обороты не подвисают:
а) Несправен РХХ
б) подсос воздуха в системе
в) неисправность Микаса
г) глюк в прошивке
д) Неисправность датчика температуры (который даёт команду Микасу при запуске)
е) несправность дроссельной заслонки
г) неисправность датчика положения дроссельной заслонки
д) заедание привода дроссельной заслонки
И так далее...
а) Несправен РХХ
б) подсос воздуха в системе
в) неисправность Микаса
г) глюк в прошивке
д) Неисправность датчика температуры (который даёт команду Микасу при запуске)
е) несправность дроссельной заслонки
г) неисправность датчика положения дроссельной заслонки
д) заедание привода дроссельной заслонки
И так далее...
- *Molodoy*
А ни кто не замечал, что прикуриватель работает только при вкюченном зажигании? Я тут хотел зарядить телефон... Вопщем просто берем плюсы от прикуривателя и подогрева зеркал и меняем их местами 8) Итог все так как и должно бытьskyclad писал(а): 1) Как подключить кнопку подогрева зеркал на замок зажигания?

- SuperNush
- Владелец
Абсолютно то же самое, за ночь акамулятор разредился в полный ноль, я завёл машину на старом и захотел перекинуть их местами, что ты думаешь? Машина заглохла. Пришлось ставить старый аккамулятор, а новый заряжать!skyclad писал(а):Возможно и так. Но течёт не из заглушки, а из сальников. Решает эту проблему только белорусский аналог...Скрежет писал(а):Текло у машин 2005 года проблем....![]()
Ещё один косяк - неотключаемая кнопка подогрева зеркал (при выключенном зажигании). Когда брал машину, предупредили - не оставляй включёнными зеркала на ночь. аккумулятор садится за ночь в ноль. Полторы недели я об этом помнил, потом забыл. На следующий день мы с Гризли опять два часа сношались, пока не подзарядили аккумулятор и не реанимироавли пепелац! :twisted: Как этот косяк вылечить? Есть мнение, что надо влезть в проводку, и запитать кнопку включения подогрева зеркал на замок зажигания. Кто-нибудь эту проблему уже решал?
Ещё один косяк открылся для меня недавно. Недели полторы назад менял сальник заднего моста, и прокладку на раздатке по гарантии, прошла неделя и всё повторилось. Дело оказалось в сапунах, УАЗовские недоработанные, поэтому быстро засоряются, возрастает давление в системе, и итог течь слабых мест, вот и течёт сальник, заменили на газелевские, говорят что всё в шоколаде будет. Сапун стоит 30 руб. Сколько времени и сил из-за такой мелочи))))
Patriot Limited
Цвет: Озеро Тахо
Куплен: 02.02.2006
- SuperNush
- Владелец
Да лучше бы обогрев сделали при включённом зажигании, представь сидишь ждёшь кого-нибудь а зажигалки нет, и что? Заводим движок, прикуриваем и выключаем, вообщем СОВОЧЕК однако.*Molodoy* писал(а):А ни кто не замечал, что прикуриватель работает только при вкюченном зажигании? Я тут хотел зарядить телефон... Вопщем просто берем плюсы от прикуривателя и подогрева зеркал и меняем их местами 8) Итог все так как и должно бытьskyclad писал(а): 1) Как подключить кнопку подогрева зеркал на замок зажигания?
Patriot Limited
- серега_dup2
- Владелец
народ, а вы, прежде чем переключать чего-то, амперы посчитали? Я в талмуде не нашел на какой предохранитель запитано питание обогрева зеркал. В схеме сам черт не разберется. И какую мощу забирают зеркала ? Не, пока не просчитаю, перекидывать провода не буду. В крайнем случае, повешу реле от любого близжайшего подребителя. :(
он же - Crazy Frog
- SuperNush
- Владелец
Миша я готов занятся формулировкой обращения, впринципе есть опыт, мне нужно конкретнее разъяснить что произойдёт с короткими шпильками и какова вероятность аварии и я с радостью подготовлю коллективное обращение к заводу! Далее я вывешу его на общее обсуждение и буду ждать Ваших пожеланий и замечаний.Михаил(Гризли) писал(а)::arrow: На самом деле Скрежет прав, основная нагрузка ложится на первые два витка :!:
:arrow: Так что на счет коллективного предложения к северстали о удленнении шпилек под литые диски согласен :!: Кто займется формулировкой:
Patriot Limited
- Азимут
Лучше всего поставить СЕТ, 20 тыс полет нормальный, экономия правильная и цена 690 руб...skyclad писал(а):Абсолютно доказанным является тот факт, что штатные заводские высоковольтные провода зелёного цвета увеличивают расход топлива в среднем на 1.5 литра АИ-92 на 100 км. Косяк подтверждённый. Расход топлива замерялся до установки и после.
PajeroSport 2.5TD
Tager 2.3MT
RoadPartner 3.2AT
Tager 2.3MT
RoadPartner 3.2AT
- skyclad
- Владелец
СЕТ стоит у меня. бюджетный вариант, провода так себе. Замучался в колодец вправлять резинки. лучше потратится на finwale или им подобные.
з.ы. Эх, опередили вы меня с заменой местами фазы прикуривателя и обогрева зеркал. косяк тот ещё. :)
з.з.ы. Поменял штатные сапуны в мостах на газелевские, с грибком сверху, (на волгах такие же) 15 рублей штука. Работают лучше, чем штатные. 30 рублей, ключ на 12 и 5 минут работы. Зато сальники в мостах менять не придётся, и избыточного давления тоже больше нет. Опять опередили, что за ёпть! :D Сдела пару месяцев назад, пост повесил только щас. Когда в магазине будете покупать сапуны, подуйте в них изнутри, исправный сапун пропускает воздух хорошо в одну сторону, в другую - фигвам.
з.ы. Эх, опередили вы меня с заменой местами фазы прикуривателя и обогрева зеркал. косяк тот ещё. :)
з.з.ы. Поменял штатные сапуны в мостах на газелевские, с грибком сверху, (на волгах такие же) 15 рублей штука. Работают лучше, чем штатные. 30 рублей, ключ на 12 и 5 минут работы. Зато сальники в мостах менять не придётся, и избыточного давления тоже больше нет. Опять опередили, что за ёпть! :D Сдела пару месяцев назад, пост повесил только щас. Когда в магазине будете покупать сапуны, подуйте в них изнутри, исправный сапун пропускает воздух хорошо в одну сторону, в другую - фигвам.
Последний раз редактировалось skyclad Чт июн 15, 2006 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- skyclad
- Владелец
Плохо искал. они запитаны на один предохранитель. ампераж один и тот же. Так что смело менять!!! :Dсерега писал(а):народ, а вы, прежде чем переключать чего-то, амперы посчитали? Я в талмуде не нашел на какой предохранитель запитано питание обогрева зеркал. (
Вот говорят же: "Пока гром не грянет мужик не перекрестится".
Сколько писали про обмякающие дворники (всего-то нужно было своевременно затянуть гайки под колпачками) и самое главное - отваливающийся радиатор.....
В очередной раз ездил в Богучаны. Трасса мрачная. Гравийка. Вовремя заметил что растет температура тосола. Вскрытие показало - радиатор отклонился назад и заклинил кожухом вентилятор.
Поставил радиатор на место и загнул кронштейны так, чтобы даже если гайки открутятся, упасть радиатор не смог.
Проверте себя!
Сколько писали про обмякающие дворники (всего-то нужно было своевременно затянуть гайки под колпачками) и самое главное - отваливающийся радиатор.....
В очередной раз ездил в Богучаны. Трасса мрачная. Гравийка. Вовремя заметил что растет температура тосола. Вскрытие показало - радиатор отклонился назад и заклинил кожухом вентилятор.
Поставил радиатор на место и загнул кронштейны так, чтобы даже если гайки открутятся, упасть радиатор не смог.
Проверте себя!
- skyclad
- Владелец
про обмякшие дворники - в первый же день после покупки, все соединения (и дворники) протянул, а на шланги стеклоомываетеля закрутил медную проволоку, чтобы трубки не срывало.
Очередная порция косяков. в косяки можно смело записывать кран управления печкой. штатный сделан из пластмассы целиком, и не перекрывает до конца тосол. Стоит очень удачно, для того, чтобы его поменять, нужно под капотом с него (стоит над влагоотделителем) снять шланги с антифризом (аккуратно завернув их вверх, чтобы не слить импортный дорогой антифриз, у которого температура кипения 103-110 градусов, и который, надеюсь, своевременно залит вместо отечественной синенькой жидкости. Эта процедура тоже не даёт двигателю кипеть, кстати.). Изнутри снимается бардачки, с крана снимается трос управления краном, отворачиваются гайки, и старый кран выкидывается на помойку. опять на заводе сэкономили три копейки, а нам сношаться с заменой на качественные аналоги.
Кран меняется на такой же, но керамический. восьмёрочный. он работает туже штатного пластика, но перекрывает подачу тосола целиком. Горячий воздух в салон не прёт даже самотоком, что летом, согласитесь, весьма приятно. Керамический кран стоит копейки, (что-то около 200 рблей), замена тоже дело одного часа. Можно сделать самому в гараже запросто. Удачи.
Очередная порция косяков. в косяки можно смело записывать кран управления печкой. штатный сделан из пластмассы целиком, и не перекрывает до конца тосол. Стоит очень удачно, для того, чтобы его поменять, нужно под капотом с него (стоит над влагоотделителем) снять шланги с антифризом (аккуратно завернув их вверх, чтобы не слить импортный дорогой антифриз, у которого температура кипения 103-110 градусов, и который, надеюсь, своевременно залит вместо отечественной синенькой жидкости. Эта процедура тоже не даёт двигателю кипеть, кстати.). Изнутри снимается бардачки, с крана снимается трос управления краном, отворачиваются гайки, и старый кран выкидывается на помойку. опять на заводе сэкономили три копейки, а нам сношаться с заменой на качественные аналоги.

Кран меняется на такой же, но керамический. восьмёрочный. он работает туже штатного пластика, но перекрывает подачу тосола целиком. Горячий воздух в салон не прёт даже самотоком, что летом, согласитесь, весьма приятно. Керамический кран стоит копейки, (что-то около 200 рблей), замена тоже дело одного часа. Можно сделать самому в гараже запросто. Удачи.