Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

помогите!!!нет тяги

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
burik
Онлайн статус: Не в сети

помогите!!!нет тяги

Сообщение burik » Сб дек 29, 2012 12:47

всем здравствует!!и с наступающим вас новым годом!!вот только у меня не новогднее настроение...позовчера пригнал патриота с салона...был очень рад ...тем более моя первая машина...проехал 400 км вот вчера машина на ходу потеряла обороты ехать можно максимум на 2 и то 2500 оборотов..и сразу вылез чек.до сервиса 300 км ..что я могу сделать?

Atil

Сообщение Atil » Сб дек 29, 2012 12:57

Скинь фишку с ДМРВ, прокатись..

burik

Сообщение burik » Сб дек 29, 2012 13:01

по подробнее что и откуда скинуть...я новичок...и за плечами ничего нет...(

viksh72
Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение viksh72 » Сб дек 29, 2012 14:16

Atil писал(а):Скинь фишку с ДМРВ, прокатись..
На новых ДМРВ нет - у нас ДАД стоит.

Самый простой путь - купить и подключить бортовой комп.
Для начала можно даже просто ошибки с помощью БК сбросить не разбираясь особо - все равно они Вам сейчас пока ничем не помогут.
После сброса ошибок возможны 2 варианта - работа двигателя восстановится и он будет работать нормально, либо ошибки появятся снова - вот тогда и надо разбираться с тем что их вызывает.

Диагностический разьем в который можно подключить БК находится рядом с блоком предохранителей под рулем.
С уважением, Виктор

Изображение
https://www.drive2.ru/r/uaz/753932/

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб дек 29, 2012 14:42

burik, народ то у нас отзывчивый, добрым советом помогут завсегда.

А вот плодить одноимённые вопросы в разных темах - не приветствуется.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

ogione

Сообщение ogione » Сб дек 29, 2012 14:47

в Патриоте ошибки будут появляться часто и разные, к этому надо относиться спокойно. Извести их напрочь и навсегда вряд ли кому удавалось, потому для мирного сосуществования с ними наиболее рациональный способ - установка маршрутного компьютера: он и ошибку озвучит, и сбросить может. Большинство ошибок довольно безобидны и позволяют эксплуатировать машину сколь угодно долго до появления времени и желания для углубленного ремонта. Сбросить ошибку, отключив клемму аккумулятора, можно было на машинах ЕВРО-2, на ЕВРО-3 с Бошевскими блоками управления двигателем, насколько мне известно, такие варианты не действуют.
Если до сервиса далеко, установка маршрутного компьютера (на форумах именуют сокращенно МК или БК) наиболее оптимальный вариант долговременного решения проблем, стоят недорого, ставятся просто, на этом форуме есть соответствующие темы по разным МК и их установке.
В Вашем случае вероятнее всего блок управления двигателем отключил один из цилиндров из-за пропусков зажигания, случайно не троит? В общем нужна диагностика - самую простую как раз и выполняет МК.

роман300

Re: помогите!!!нет тяги

Сообщение роман300 » Сб дек 29, 2012 14:59

burik писал(а):всем здравствует!!и с наступающим вас новым годом!!вот только у меня не новогднее настроение...позовчера пригнал патриота с салона...был очень рад ...тем более моя первая машина...проехал 400 км вот вчера машина на ходу потеряла обороты ехать можно максимум на 2 и то 2500 оборотов..и сразу вылез чек.до сервиса 300 км ..что я могу сделать?
Тут уже сказали что БК рулит, так и есть :D В вашем варианте в первую очередь Я бы сетку на бензонасосе проверил :) . Тоже тема была про это. "Новые" бензобаки были очень грязные :shock: И симптомы очень на это похоже.
Изображение

burik

Сообщение burik » Сб дек 29, 2012 15:26

ogione писал(а):в Патриоте ошибки будут появляться часто и разные, к этому надо относиться спокойно. Извести их напрочь и навсегда вряд ли кому удавалось, потому для мирного сосуществования с ними наиболее рациональный способ - установка маршрутного компьютера: он и ошибку озвучит, и сбросить может. Большинство ошибок довольно безобидны и позволяют эксплуатировать машину сколь угодно долго до появления времени и желания для углубленного ремонта. Сбросить ошибку, отключив клемму аккумулятора, можно было на машинах ЕВРО-2, на ЕВРО-3 с Бошевскими блоками управления двигателем, насколько мне известно, такие варианты не действуют.
Если до сервиса далеко, установка маршрутного компьютера (на форумах именуют сокращенно МК или БК) наиболее оптимальный вариант долговременного решения проблем, стоят недорого, ставятся просто, на этом форуме есть соответствующие темы по разным МК и их установке.
В Вашем случае вероятнее всего блок управления двигателем отключил один из цилиндров из-за пропусков зажигания, случайно не троит? В общем нужна диагностика - самую простую как раз и выполняет МК.
двигатель не троит работает ровно как на ходу так и на холостых...машина постояла пару часов пропал чек и соответственно и не исправность...но проехав несколько километров все повторилось...такое ощущение что машину что то держит....газ вялый реагирует медленно.

nikser
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nikser » Сб дек 29, 2012 16:25

Повторю еще и здесь, скорее всего перемерзает сопун. сними и прочисти.
А вообще нужно развернуть воздухозаборник в сторону двигателя и гофру подвести поближе к теплому
Изображение

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Сб дек 29, 2012 20:26

burik!
Cледуй совету роман300. Смотри сеточку бензонасоса. При обратной установке обрати внимание на то, чтобы резиновое кольцо-прокладка равномерно легла по всей окружности прижимной планки модуля бензонасоса. А лучше это "кольцо" заменить на новое. Любой перекос и неравномерная затяжка гаек на фланце приводит к тому, что из за особенности системы питания в Патрах, в правом баке создаётся разряжение и при неправильно установленном кольце-прокладке в бак начинает засасываться всякая срань с дороги.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

Borr

Сообщение Borr » Вт янв 08, 2013 18:30

burik скорей всего у тебя такой трабл, жмёш на газ , а авто вместо того что-бы разгоняться начинает тормозить?, если так то у меня такаеже хрень, тут говорят что , комп из-за тормозных концевиков думает что ты жмёш на тормоз и перекрывает подачу топлива. Если в этот момент отпустить педаль газа и ещё раз нажать то тяга появляется но не надолго или надолго , как повезёт. У меня именно так так. По совету форумчан я посмотрел концевики педали тормоза, если посмотриш на педаль их там два, у меня оба прекручены нечего не болтаеться а трабл продолжаеться, я заметил что начинаеться он когда проедеш на авто час и более когда авто полностью прогрееться, может это датчик какой-нибудь глючит? У кого Евро 2 скажите у вас есть такой глюк? У меня евро 3 авто 10 года, глюк был на бензине сейчас перевёл на газ , глюк остался поэтому сеточка бензонасоса здесь не причём, кто нибудь может подсказать что-это и как с этим бороться, может перепрошить комп на евро 2 :fool:

ogione

Сообщение ogione » Ср янв 09, 2013 10:01

Все таки в первую очередь стоит осмотреть сетку бензонасоса, поначалу она сильно засоряется, что лишает двигатель тяги, вплоть до полной остановки. В свое время на первой тысяче пробега я был вынужден несколько раз вынимать бензонасос из бака и чистить правый бак - мусор в нем был неимоверный, ржавчина, вода. Просто в голове не укладывалось, что происходило в правом баке на пути от завода до потребителя.

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 09, 2013 10:19

Borr Может для начала разобраться что у тебя нето :D . А то " прошьют тебе мозги" а не там "собака была зарыта", во прикол будет :lol:
По совету форумчан я посмотрел концевики педали тормоза, если посмотриш на педаль их там два, у меня оба прекручены нечего не болтаеться а трабл продолжаеться,
Это вы правильно сделали что посмотрели :D , вообще-то их надо проверять на "работу" ( что-бы срабатывали одновременно именно в этом весь фокус :shock: , из строя они выходят крайне редко, но бывает :cry: ) удачи :wink:
Изображение

ogione

Сообщение ogione » Ср янв 09, 2013 10:56

Borr писал(а):У кого Евро 2 скажите у вас есть такой глюк? У меня евро 3 авто 10 года, глюк был на бензине сейчас перевёл на газ , глюк остался поэтому сеточка бензонасоса здесь не причём, кто нибудь может подсказать что-это и как с этим бороться, может перепрошить комп на евро 2 :fool:
У меня машина евро-2, на педали тормоза никаких концевиков, кроме того, что на стоп-сигнал идет, к счастью не встречал.

Borr

Сообщение Borr » Чт янв 10, 2013 18:24

Это вы правильно сделали что посмотрели , вообще-то их надо проверять на "работу" ( что-бы срабатывали одновременно именно в этом весь фокус , из строя они выходят крайне редко, но бывает ) удачи

Наши люди

Сообщение Наши люди » Пт янв 11, 2013 21:07

Смотри над тормозной педалей датчик положения , может подрегулировать надо( с нова частенько не закрученны нормально), чтоб концевики одновременно работали...там их два-один на мозг другой лампы зажигает тормозные, нужен тот на котором больше проводков на разъеме)
Он душит газ и обороты двс( типа ты тормоз жмешь), иногда помогает пинок по педали тормоза с низу вверх...зависает бывает. Скорее всего там.

Гена

Сообщение Гена » Сб янв 19, 2013 07:16

Borr писал(а): может это датчик какой-нибудь глючит? У кого Евро 2 скажите у вас есть такой глюк? У меня евро 3 авто 10 года, глюк был на бензине сейчас перевёл на газ , глюк остался поэтому сеточка бензонасоса здесь не причём, кто нибудь может подсказать что-это и как с этим бороться, может перепрошить комп на евро 2 :fool:
У меня Евро-2, было похожее,заменил датчик температуры ОЖ, который рядом с термостатом, машина ожила и поехала веселей. Правда замучился датчик с такой маркировкой как у меня искать, другие-машина просто не заводилась.

Borr

Сообщение Borr » Ср янв 23, 2013 18:55

Гена писал(а):
Borr писал(а): может это датчик какой-нибудь глючит? У кого Евро 2 скажите у вас есть такой глюк? У меня евро 3 авто 10 года, глюк был на бензине сейчас перевёл на газ , глюк остался поэтому сеточка бензонасоса здесь не причём, кто нибудь может подсказать что-это и как с этим бороться, может перепрошить комп на евро 2 :fool:
У меня Евро-2, было похожее,заменил датчик температуры ОЖ, который рядом с термостатом, машина ожила и поехала веселей. Правда замучился датчик с такой маркировкой как у меня искать, другие-машина просто не заводилась.
Спасибо надо попробовать, я заметил что глюк начинаеться когда авто прогрелось полностью, а где этот датчик стоит есть фото?

Гена

Сообщение Гена » Чт янв 24, 2013 17:47

Borr,Изображение

Вот который слева.

XAZA

Сообщение XAZA » Ср фев 13, 2013 14:26

Во те на, из за датчика ОЖ такая хрень можа быть хм :(

Borr

Сообщение Borr » Ср фев 20, 2013 17:32

Всё это ерунда, я наконец то разобрался, заехал к офицалам там мне механик сразу сказал что это глючит датчик педали тормоза , который правый, они оказываеться с завода идут какие-то дефектные у них через какое-то время что-то там разбалтываеться и они перестают работать. Выход: скинул мне фишку с датчика и всё работает, а я 3 месяца голову грел не знал что делать.
Вывод если у кого такой глюк скидывайте фишку и ездите спокойно. :P

Atil

Сообщение Atil » Ср фев 20, 2013 17:34

КСТАТИ!

Провел эксперимент! Чуть придавил тормоз (ну чтоб концевик сработал, а тормоза естественно нет).. через пару секунд машина начала реально тупить :lol:

роман300

Сообщение роман300 » Пт фев 22, 2013 23:24

Вывод если у кого такой глюк скидывайте фишку и ездите спокойно.
Ну "спокойно" не получиться :D Atil правильный эксперимент провёл
придавил тормоз (ну чтоб концевик сработал, а тормоза естественно нет).. через пару секунд машина начала реально тупить
Это своебразный предохранитель, на случай выхода из строя электроной педали газа. Ну а носить оружие на предохранителе или нет, ....... :shock: :D P.S. Стоит подумать, может нах таких "механиков"
заехал к офицалам там мне механик сразу сказал что это глючит датчик педали тормоза , который правый, они оказываеться с завода идут какие-то дефектные у них через какое-то время что-то там разбалтываеться и они перестают работать. Выход: скинул мне фишку с датчика и всё работает,
:shock: :o :lol:
Изображение

Borr

Сообщение Borr » Сб фев 23, 2013 08:44

Это своебразный предохранитель, на случай выхода из строя электроной педали газа. Ну а носить оружие на предохранителе или нет, ....... P.S. Стоит подумать, может нах таких "механиков"
Ты имееш ввиду если выйдет педаль газа из строя то авто помчит на огромной скорости и будет неуправляема?

роман300

Сообщение роман300 » Сб фев 23, 2013 08:50

Ты имееш ввиду если выйдет педаль газа из строя то авто помчит на огромной скорости и будет неуправляема?
Ну типо ДА :cry:
Изображение

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности