Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
не работает катализатор что делать?
не работает катализатор что делать?
Загорелся чек, приехал на диагностику говорят неправильно работает катализатор. Что делать?
- Партизанский
- Онлайн статус: Не в сети
Re: не работает катализатор что делать?
В чём выражается "неправильная работа"? Машина ездит хуже или что?леха трр писал(а):... неправильно работает катализатор...
Или просто вылезла "Ошибка 0420-низкая эффективность работы катализатора"?
- Макашев М.К.
Если есть БК - сбрось ошибку , протяни крепление "штанов" (а лучше отсоедини их, замени прокладку, поставь её на термогерметик) к выпускному коллектору и езжай на "мозгочипование".
И ещё.
В автомобилях стоит стоит не катализатор, а нейтрализатор. А это две большие разницы.
И ещё.
В автомобилях стоит стоит не катализатор, а нейтрализатор. А это две большие разницы.

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
- Макашев М.К.
А чтобы больше ошибки подобные ( 0420, 2195) не вылезали. Да и ... В общем зайди в раздел Тюнинг и почитайлеха трр писал(а):а чиповать зачем?

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
--------------------
- Партизанский
В этом случае, достаточно поставить бортовой компьютер и самому скидывать такие ошибки.леха трр писал(а):Просто вылезла ошибка
Ничего с катализатором делать не нужно - в России просто очень некачественный бензин.
Если такие ошибки (0420 - про катализатор и 2195 - про датчики кислорода) будут появляться часто и их скидывать надоест - можно сделать чип-тюнинг (изменить параметры работы блока управления и отключить функцию проверки работы катализатора) - ошибки больше появляться не будут.
Подробнее об этом посмотри здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 33-30.html
А о выборе мастера и технологии проведения чип-тюнинга посмотри здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/chip-tyu ... 12015.html
- БиогенераторЪ
Re: не работает катализатор что делать?
этокак? бензин чтоль на лево толкает? или выходные не по тем дням?леха трр писал(а):Загорелся чек, приехал на диагностику говорят неправильно работает катализатор. Что делать?

- bursach
Если нет возможности чип - тюнинга, то можно поставить проставку на ДК2, т.е. приподнять датчик из полости нейтрализатора. Что избавит вас от ошибки 0420. Сам езжу с такой проставкой. Подробно на соседнем форуме патриот 4х4, двигатель , ошибка 0420. Там эскиз проставки ,только резьба должна быть 18х1.5 . Удачи
Патриот "комфорт" бензин кондиционер и абс декабрь 2010г.сер.-жел. металлик.
- Шпень
Эту проставку юзает 148сд и выставил эскиз: http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 16904&st=0 Только из простой железяки я бы не делал. Нержа, латунь, титан и т.п.bursach писал(а):Если нет возможности чип - тюнинга, то можно поставить проставку на ДК2, ...
- Шпень
Я тоже так думал и именно так на первом Патре мне сделали пламегаситель. Но вот ежели вытряхнуть из родного все и укрепить внешние стенки (хоть уголками), то все будет нормуль. Это не мое и так не пробовал, ссылаюсь на спеца, который не на одной машине так делал. Все вопросы к Роман Б.argon84 писал(а): Кат разрезают, вытряхивают все и на его основе делают пламегаситель.
http://www.uazpatriot.ru/forum/chip-tyu ... -2205.html
- argon84
Про простейший пламегаситель из родного ката мне именно Роман говорил и предлагал у него это сделать. В подробности процесса я не вдавался.Шпень писал(а):Я тоже так думал и именно так на первом Патре мне сделали пламегаситель. Но вот ежели вытряхнуть из родного все и укрепить внешние стенки (хоть уголками), то все будет нормуль. Это не мое и так не пробовал, ссылаюсь на спеца, который не на одной машине так делал. Все вопросы к Роман Б.argon84 писал(а): Кат разрезают, вытряхивают все и на его основе делают пламегаситель.
http://www.uazpatriot.ru/forum/chip-tyu ... -2205.html
УАЗ Патриот Limited 2009 (Евро-3) Амулет
- Ежек
Дабы не плодить темы...... спрошу тут:
Последние две недели меня достал резонансный дребезг из под машины... на 1400-1600 об. под нагрузкой.... Сегодня меняли мне тормозуху ( два года проехал ) Машина была на подъёмнике.... Глянул и увидел,, что отвалился экран катализатора ( типа лист сверху и снизу к нему приварен)...вот он сукка и дребезжит..... Что делать? Притянуть большим железным хомутом...оторвать нафиг..... ???? Или вообще может выкинуть катализатор и поставить просто трубу???? Мотор вроде чипанут.... Вообще, катализатор мне нужен или нет?????
Последние две недели меня достал резонансный дребезг из под машины... на 1400-1600 об. под нагрузкой.... Сегодня меняли мне тормозуху ( два года проехал ) Машина была на подъёмнике.... Глянул и увидел,, что отвалился экран катализатора ( типа лист сверху и снизу к нему приварен)...вот он сукка и дребезжит..... Что делать? Притянуть большим железным хомутом...оторвать нафиг..... ???? Или вообще может выкинуть катализатор и поставить просто трубу???? Мотор вроде чипанут.... Вообще, катализатор мне нужен или нет?????
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
я выкидывал на всех прошлых ино(выдалбливал соты),на ваз21134(рейтал восьмёрка) и хантере ставил прямую,пустую трубу вставку,тк там кат был съёмным и вставки были в подаже-прямые,пустые трубы.НИкаких поблем-выдалбливайте или вырезайте,вставив кусок трубы,без всяких ёршиков и переборок.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- alex244
- Контактная информация:
Совсем не так . Немного громче на холодном движке, при прогреве все как обычно, только расход поменьше (ощутил). Прошился Романа. На евро3 2011 , чтобы снять штаны-катализатор ничего не надо снимать(поперечину коробки) снял так. Чипуте, выбивайте советую!argon84 писал(а):Пердеть начнет. Кат разрезают, вытряхивают все и на его основе делают пламегаситель - при определенном умении звук не изменится.
Железная логика мужчины - для женщины груда металлолома.
Евро-3(2), 2011г.чип.
Евро-3(2), 2011г.чип.
- Ежек
Т.е. Вы на машине 11-го года уже удалили кат? И что вместо него поставили? Надо колхозить или есть какая-то штатная труба???? И если можно, то дайте фото.....alex244 писал(а):Совсем не так . Немного громче на холодном движке, при прогреве все как обычно, только расход поменьше (ощутил). Прошился Романа. На евро3 2011 , чтобы снять штаны-катализатор ничего не надо снимать(поперечину коробки) снял так. Чипуте, выбивайте советую!argon84 писал(а):Пердеть начнет. Кат разрезают, вытряхивают все и на его основе делают пламегаситель - при определенном умении звук не изменится.