Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
проблемы с OBD(для новичка-т.е. для меня)
- oper16
- Онлайн статус: Не в сети
проблемы с OBD(для новичка-т.е. для меня)
Всем доброго времени суток!!!! стал я тут недавно обладателем нового патриота ноября 2011 года выпуска. в комплекте с ГБО. нарадоваться немог - мечта все таки была!!!!! до 1400 км было все сказочно. ну и вот - (описываю все в деталях) на 1400 км пробега подьехал к Газовой заправке. заглушил двигатель, попросил до "полного балона". после чего довольный сел в машину и после заправки завел движок!!! И вот она - ОШИБКА ОВД ((((( не гаснет и все. при этом при движении и переключении коробки на повышенную слышится какой то натяжный тарахтящий звук двигателя!!!! ночь была бессонная в раздумьях что и как... на утро поехал в сервис что в красноярске находится. обьясняю им причину обращения. умный мужичек идет в мой патрик с каким то прибором, подключает его в разьем возле КПП.... и говорит мне что "не диагностируется.... придется мол машинку оставить! проблему искать" примерно через пол дня звонят мне на сотовый и говорят - прибор подключили( в разьемах проблема была) и как итог обнаружили что у меня проблема в "катализаторе", мол покушала ваша машина плохого бензина и теперь надо новый "катализатор" который стоит около 12 000 рубликов. гарантия не работает(т.к. по условиям гарантия на катализатор толькло 1000 км пробега). спрашиваю что делать???? как вариант мне предложили проехать в сервис где из моего ЕВРО 3 перепрограмируют в ЕВРО 2 и данной ошибки не будет! а так сказали что ездить можно, только катализатор этот со временем рассыпиться и попадет куда то там..... вообщем расстроили хуже некуда. но, ошибку эту каким то образом убрали(не горит) но шум в двигателе остался!!!! в связи с вышеизложенным очень прошу помощи в моей проблеме, а именно что за последствия если ничего делать не буду с катализатором? как повлияет переход на евро2? что лучше сделать?
- Макашев М.К.
Re: проблемы с OBD(для новичка-т.е. для меня)
Вас пытаются развести на деньги. Почитайте Сервисную книжку. Там указана гарантия на нейтрализатор. Ну уж никак не 1 000 (одна тысяча) километров. По поводу даунгрейда на ЕВРО-2, то многие прошиваются и машинка чувствует себя лучше. Сам из их числа. Почитайте тему на этом форуме в разделе Тюнингoper16 писал(а):... на 1400 км пробега ... и как итог обнаружили что у меня проблема в "катализаторе", мол покушала ваша машина плохого бензина и теперь надо новый "катализатор" который стоит около 12 000 рубликов. гарантия не работает(т.к. по условиям гарантия на катализатор только 1000 км пробега)...
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Партизанский
- Декабристка
- Matvey
У нас нет катализатора, значит ошибка другая. По своей практике: за три с небольшим года чего только в бак не лил-ошибок в связи с этим не загоралось. Бортовой комп нужен иначе самостоятельно определить что просит машина довольно сложно.Декабристка писал(а):А может эта ошибка выскакивать если машину всегда на лукойле заправляли, а последние 500 км где- не знаю, но явно не лукойл. Патрик дизельный.
2008г.TDi
- Mmm18
oper16
если ошибка 0420 (скорее всего), то не парь мозг и не расстраивайся, она появляется у всех, многие ездят годами и ничего не происходит.
шума в двигателе из-за нее быть не может, ищи другую причину.
имхо оптимальный вариант
если ошибка 0420 (скорее всего), то не парь мозг и не расстраивайся, она появляется у всех, многие ездят годами и ничего не происходит.
шума в двигателе из-за нее быть не может, ищи другую причину.
имхо оптимальный вариант
Мне прошили мозги, откусили провода на второй кислородный датчик, взяли за 20-ти минутную процедуру 3 рубля. Теперь никаких проблем, "желтый глаз" не горит и по ощущениям машина стала меньше кушать.
- Kamikadzee
У меня была проблемка похожая. Стоит ГБО. Через 800км вышла ошибка 2187, раз, два, не третьей поехал в Торгмаш. Сказали что сетка бензонасоса, поменяли отдал 1,8 р (знаю что развели). Покурил форум особенно
http://www.uazpatriot.ru/forum/chip-tyu ... 12015.html
Понял что с этим живут. проехал еще 7000 км. решился заехать к Роману. Все мне настроил поставил двухрежимку. После проехал 1т.км. пока не одной ошибки и чек не горел. Спасибо огромное ему!!! Да, еще была ошибка 0420, чег загорался.
http://www.uazpatriot.ru/forum/chip-tyu ... 12015.html
Понял что с этим живут. проехал еще 7000 км. решился заехать к Роману. Все мне настроил поставил двухрежимку. После проехал 1т.км. пока не одной ошибки и чек не горел. Спасибо огромное ему!!! Да, еще была ошибка 0420, чег загорался.