Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
заклинило заднее сиденье в сложенном положении
- Termit 93
- Онлайн статус: Не в сети
заклинило заднее сиденье в сложенном положении
Соратники, хелп, sos, увага!!!!
Заклинило заднее сиденье в сложенном положении. Левую часть клинит средний ремень безопасности (машина 10года)Пытался снять обивку спинки, но уперся в приваренную пластину :evil:
Кто знает, как расклинить инерционный ремень безопасности? Ну, там металлической линейкой, хитрой проволочкой?
Заклинило заднее сиденье в сложенном положении. Левую часть клинит средний ремень безопасности (машина 10года)Пытался снять обивку спинки, но уперся в приваренную пластину :evil:
Кто знает, как расклинить инерционный ремень безопасности? Ну, там металлической линейкой, хитрой проволочкой?
Делай добро, бросай его в воду! Оно не пропадет-добром к тебе вернется!
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
- Termit 93
Спасибо! Это теория или практика, а то другие камрады рисуют не радужные картины?Политрук писал(а):Не нужно ни чё разбирать, нужно между сложенных сидений руки запихать и нащупав крепление (нижнее) ремня высвободить его повернув на 180 градусов. Крепится оно как якорёк вставляющийся в прорезь :)
Делай добро, бросай его в воду! Оно не пропадет-добром к тебе вернется!
- Политрук
ПРАКТИКА!!! причём уже третий раз за зиму (вожу в салоне длинномеры всякие, к примеру наднях бокс вез на крушу 560 литровый, вся операция: сложил-отцепил-разложил- прицепил 8) Руки только сильные надо, там вминать сидушку придётся не хило чтобы манипулировать с креплением ремня :DTermit 93 писал(а):Спасибо! Это теория или практика, а то другие камрады рисуют не радужные картины?Политрук писал(а):Не нужно ни чё разбирать, нужно между сложенных сидений руки запихать и нащупав крепление (нижнее) ремня высвободить его повернув на 180 градусов. Крепится оно как якорёк вставляющийся в прорезь :)
Жду когда осядет....
- Политрук
Ни чё шить не надо, нужно перенести клёпку пластикову чёрную повыше (она есть на ремне, но не натом что надо уровне), она как раз и является ограничителем :)bursach писал(а):Я на ремень заднего сиденья пришил ограничитель из пласмассовой пластинки.Делаешь ее шире ремня и перед тем как пришить дай слабины ремню чтобы было достаточно для складывания спинки,пришей и забудь об этом.
Жду когда осядет....
- Макашев М.К.
Тогда проще завести свой мини-пивзаводикTermit 93 писал(а):Я в очередной раз прислушаюсь мнения Политрука.
И еще одна бутылка пива уходит в зрительный зал

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
- Политрук
А сколько я тогда кому пива должен........
Однозначно пивной заводик (к пенсии) городить надо -друзей встречать, благодарить и просто угощать нормальных мужиков :D
Ну или самогонный аппарат на крайний случай завести,
до сих пор вспоминаю добрым словом уДДавов двойной перегонки...... :good: ,
весело провели время на оз.Диком совместно с четырьмя Новосибирскими экипажами
:friends:

Однозначно пивной заводик (к пенсии) городить надо -друзей встречать, благодарить и просто угощать нормальных мужиков :D
Ну или самогонный аппарат на крайний случай завести,
до сих пор вспоминаю добрым словом уДДавов двойной перегонки...... :good: ,
весело провели время на оз.Диком совместно с четырьмя Новосибирскими экипажами

Жду когда осядет....
- Дробильщик
- Владелец
По моему, ничего не мешает отцепить ремень от подушки сиденья, пока он не заклинил...ну а если понадобиццо заццепил его и фсё....йа им не разу по прямому назначению не воспользовалсо...
Ни разу не клинил.....
Ни разу не клинил.....
Последний раз редактировалось Дробильщик Ср фев 22, 2012 09:51, всего редактировалось 1 раз.
- shuricidze
- Партизанский
Что-то у меня есть подозрения, что шарик этот был не для "блокировки катушки", а для "фиксации ремня при резком его вытягивании" (при ДТП, например).shuricidze писал(а):...блоке ремня безопасности есть металический шарик, который блокирует катушку...
И после его удаления ремень безопасности просто не будет работать, как должен.
Или мы о другом шарике говорим?
- Макашев М.К.
Этот "шарик" предназначен для того, чтобы ремень не вытягивался, когда машина "уши" сделала и пассажиры вниз головой висят. Без шарика ремень стопорится.Партизанский писал(а):Что-то у меня есть подозрения, что шарик этот был не для "блокировки катушки", а для "фиксации ремня при резком его вытягивании" (при ДТП, например).shuricidze писал(а):...блоке ремня безопасности есть металический шарик, который блокирует катушку...
И после его удаления ремень безопасности просто не будет работать, как должен.
Или мы о другом шарике говорим?
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
--------------------
- Grumbler
- Контактная информация:
Шарик нужен, не дай Бог пригодится при "ушах". Переносить пипку пластмассовую, тоже не гуд. Во первых запрещено делать "дополнительные дырки" в ремне, при прохождении ГТО если тамошний спец заметит, может послать... ( что мало вероятно, но все же). Если ремень чуть вытянуть и зафиксировать (но не переносом дырки) то его закусывать не будет. Ограничителей на рынке много, вот к примеру http://cordoba.ru/catalog/384/
На самом деле вопрос стоит 100-150 рублей.
На самом деле вопрос стоит 100-150 рублей.
Подпись удалена, за нарушение правил. 3.19 правил форума.
- 191
Шарик нужен.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 8&t=588348 Вот здесь есть про устройство и назначение.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 8&t=588348 Вот здесь есть про устройство и назначение.
- VLAD 74
в сложеном положении заклинило спинку,большую.
ремень между спинкой и сидением был свободным.
с правой по ходу стороны сидения снял пластмассовую накладку которая закрывает механизм складывания-раскладываня-не знаю как его обозвать.
там есть сегмент с прорезью (к нему тросик подцеплен),он сместился.я его поправил ручками и всё заработало ,вот не знаю надолголи.
УАЗ 12 года.
кстати слева снизу в этом же сидении полость с ремешком
,а для чего он?
ремень между спинкой и сидением был свободным.
с правой по ходу стороны сидения снял пластмассовую накладку которая закрывает механизм складывания-раскладываня-не знаю как его обозвать.
там есть сегмент с прорезью (к нему тросик подцеплен),он сместился.я его поправил ручками и всё заработало ,вот не знаю надолголи.
УАЗ 12 года.
кстати слева снизу в этом же сидении полость с ремешком
,а для чего он?
Не повезло нам лишь с погодой, людьми, эпохой и страной...
- agirichev38
- Машина: Уаз патриот
Точно так же вылечил. Причем ремень на 99.9% сохранил свою функциональность.shuricidze писал(а):Привет всем. У меня тоже было такое чудо.В блоке ремня безопасности есть металический шарик, который блокирует катушку, когда блок оказывается в горизонтальном положении (спинка сидения сложена).Я его удалил и все работает нормуль.
- agirichev38
- Машина: Уаз патриот
При резком вытягивании ремень все равно срабатывает. Шарик клинит ремень дополнительно при резком торможении до вытягивания ремня и при изменении положения спинки. Спинка должна находиться ровно на 110 градусов от горизонтали (моет чуть больше- мньше - не принципиально) если спинку немного откинуть назад для более комфортной посадки при попытке задремать, или переводу спинки более в вертикальное положение...то он тут же механизм. При таой чрезмерной чуствительности от нах не нужен...