Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Народ опишите регламенты и рекомендуемые доработки

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
zipercool
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Народ опишите регламенты и рекомендуемые доработки

Сообщение zipercool » Пт янв 06, 2012 04:29

Народ опишите регламенты и рекомендуемые доработки, собираюсь купить патриот, не хочу наступать на грабли итд.... пройду первое ТО до второго ТО ничего не отвалится и забить планирую.... Подскажите, мож сапуны вывесит, говорят вот еще на карданах каленые болты поставить рекомендуют... поделитесь, что мне сначало лучче сделать чтобы ездить долго изредка поглядывая на узлы.... по говнам иногда буду ездить.... :) Брать буду бенз, так то он скока кушает? в городе если чесно? если иногда надавить?

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Пт янв 06, 2012 16:33

Рекомендую не лениться, а внимательно читать форум :evil: :evil: :evil:

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Пт янв 06, 2012 16:57

Макашев М.К. писал(а):Рекомендую не лениться, а внимательно читать форум :evil: :evil: :evil:
Шото мне кажеццо молодое поколение читать умеет по складАм....., а это очень долго.. :lol:
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

zipercool
Контактная информация:

Сообщение zipercool » Пт янв 06, 2012 17:07

ребят ну не умничайте, я думаю отдельной темы со всеми ньюансами я не нашел, если она сейчас появится это только плюс будет, пока нашел про протяжку всегоо, смазку поворотных кулаков и проверку смазки вв мостах и коробках.... далее в студию... :)

Шпень

Сообщение Шпень » Пт янв 06, 2012 21:26

Ну, что накидаем, чтоб хотелка от Патриота отвернулась? Если не откажется - наш человек. Для начала: 1.Какую машину БУ или новую? Дизель-бензин?
2.Как и где будет использоваться авто?
3.Будь готов вложить еще 150тыр., как минимум.
4.Про сапуны и болты правду сказал, но это мелочи.
5.Бум разговор продолжать? Не испугало? А вот "чтобы ездить долго изредка поглядывая на узлы..." как-то особо не получится. УАЗ не Хаммер, правда есть и такие, но это лотерея.

Шпень

Сообщение Шпень » Пт янв 06, 2012 21:36

zipercool писал(а):...поделитесь, что мне сначало лучче сделать?
Правильно обкатать до ТО-1. Если рук и времени нет, то и дальше дилерам деньги отстегивать, стоять на гарантии, не думать ни о чем, при каждом случае обращаться к ним (может и на эвакуаторе), терять время, финансы и нервы. Регион местожительства будущего Патриота какой? Это важно.

DGera
Владелец
Владелец

Сообщение DGera » Пт янв 06, 2012 22:07

Шпень писал(а):3.Будь готов вложить еще 150тыр., как минимум.
Ни фига себе пугалка! Это еще зачем? Если строить внедорожник, то наверное да. А если просто ездить?

По теме: лично у меня сапуны и болты родные. В обязательном порядке решать вопрос с шкворнями, но это можно после кончины родных. Поставил Ваксойл (30 тыков без проблем).
Желательна зимняя резина. Но тут сколько людей столько и мнений, я тоже думал, что я ас и способен на всесезонке... Ну-ну, Хорошо, что влетел в зад нашему форумчанину Wheel, а не в мерин какой-нибудь.
Вы, главное, в драку ввяжитесь, а там поймете что надо. И :D понеслась

Партизанский

Re: Народ опишите регламенты и рекомендуемые доработки

Сообщение Партизанский » Пт янв 06, 2012 22:33

zipercool писал(а):Народ опишите регламенты и рекомендуемые доработки...
Вот подходящая тема:
http://www.uazpatriot.ru/forum/tak-chto ... 19245.html

Шпень

Сообщение Шпень » Пт янв 06, 2012 23:29

DGera писал(а):Ни фига себе пугалка! Это еще зачем?

А что Рапида хорошая резина? На приличную надо тридцатник + зимняя. Сцепа от Волги подходит для наших более двух тонн? Можно просто ездить и без самоблоков, но лучше хотя бы один в задний мост. Не говорю про двигун в котором клапана изначально в седлах не сидят (из-за разности углов) и вкладыши с рисками из-за "сухого" пуска на проверочном стенде ЗМЗ (про это несколько человек, кроме меня, отмечали). Могу продолжить, но рано.
DGera писал(а):Если строить внедорожник, то наверное да.
Если его строить, то надо 500, как минимум.
DGera писал(а):По теме: лично у меня сапуны и болты родные.
Да это вообще копейки.
DGera писал(а):В обязательном порядке решать вопрос со шкворнями...
Верно. У меня подшипниковые + шаровые от 3160, кастор изменен. То и другое тоже требует расходов. Ну и без мелочей на что выходим? А музыка, БК, чехлы...?
DGera писал(а):Вы, главное, в драку ввяжитесь, а там поймете что надо. И :D понеслась
Вот это верно! Вкус придет во время доработок. Одно успокаивает, что все можно делать постепенно.

роман300

Сообщение роман300 » Сб янв 07, 2012 10:34

А что "рапида" очень плохая? Понятно что не идеал, но в полне ездить можно круглогодично :D . Сцепа: предлогаете сразу поменять на 2 день после покупки :o , к меня пока родная, как придёт время так и думать буду. Особенно интересно про клапана, типо купил - пригнал в гараж - и давай движку разбирать клапана менять, ещё кучу всего в придачу :cry: Знал бы раньше что такая проблемная машина не когда-бы не купил :oops:

zipercool
Контактная информация:

Сообщение zipercool » Сб янв 07, 2012 12:07

Так значит поподробнее о намерениях.
Уаз будет браться летом 2012 дизельный комплектация Comfort,почему дизель? да потому что бенз 17/20 литров расхода с моим норовом ваааще не потяну... да и тяговитей вроде бы как дизелек, не даром их на всякие эль200 ставят итд... использоваться будет для езды по городу 75%, а остальное время планируется рыбалка деревня итд, с умеренными говнами. Основным критерием выбора патриота стала вместимость, проходимость и багажник..., хотел сначала шниву но дохловата и багажника практически нет..., а в патрике в багажнике еще и 4 человека накрайняк посадить можно Планирую после покупки через некоторое время поставить M/T резину, ну может и А/Т посмотрим пока не решил...., ну и в перспективе силовые бампера и небольшой лифт.... но это нескоро ) Регион использования Автомобиля город Тамбов.
Про гарантию незнаю... может отказаться нафиг... самому дорабатывать...? Просто у нас оф дилера сейчас нету, а фирма продающая патрики занимается продажей всякого китая... да и занялись они уазами только только..., сомневаюсь что что-то хорошее они там наковыряют, Вроде как в Воронеже и Липецке есть офы нормальные, ну поглядим может к ним на то первые съезжу(300км до них).
Всем спасибо жду ответов.

/Ого/
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение /Ого/ » Сб янв 07, 2012 13:44

Если для "погонять", то нужен беньзюк! Дизель тяговитей, но медлительней и максималка у него меньше.
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.

Шпень

Сообщение Шпень » Сб янв 07, 2012 13:57

zipercool писал(а):Уаз будет браться летом 2012 дизельный использоваться будет для езды по городу 75%, а остальное время планируется рыбалка деревня итд, с умеренными говнами.
Во! Вот с этого надо было и задавать вопросы. Советую поторопиться, пока c Iveco остались машины. Раз дизель, то и доделок минимум относительно бензинки. Правильно выбрал.
zipercool писал(а):ну и в перспективе силовые бампера и небольшой лифт.... но это нескоро ).
Нафига они нужны при 75% города и умеренного бездорожья 25%? Лучше сразу человеческий антикор (с разборкой кузова) сделать и какую-то шумку положить.
zipercool писал(а):Регион использования Автомобиля город Тамбов.
В этой черноземной зоне нужна МТ резинка. После дождя на АТ будет скучновато по мылу грести.
zipercool писал(а):Про гарантию не знаю... может отказаться нафиг... самому дорабатывать...?
Не знаю. Раз дизель, да если удастся Итальянский, я бы не слезал. Просто с этим мотором не знаком. Вообще, есть форум по дизелям. Лучше там почитать и спросить:
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... t7732.html (все не обязательно читать). http://www.uazpatriot.ru/forum/vzyal-di ... 18917.html Можно еще глянуть, по дизелю инфы много. Практически тебе остаются шкворня махнуть, кастор завалить (по желанию), резиной обзавестись и, если ее не штатную, а поболе, то дисочки прикупить. Ну, а там вебасто, подогрев топлива...Но меньше, чем возиться с бензиновым.

Шпень

Сообщение Шпень » Сб янв 07, 2012 14:46

/Ого/ писал(а): Дизель тяговитей, но медлительней и максималка у него меньше.
Нафиг она нужна после 130. Дело в другом (как бы трактористы не утверждали), теряет он приемистость после 100км/ч. Катали меня на нем, не могет резво обойти Казель при этих скоростях. Правда это было в 09г., мож чего изменилось в машине.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Сб янв 07, 2012 20:13

[quote="zipercool"]Так значит поподробнее о намерениях.
Уаз будет браться летом 2012 дизельный комплектация Comfort,почему дизель? quote]
Летом думаю ивеку не купишь. Только наш змз.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Сб янв 07, 2012 20:27

Я вот не слезал с гарантии. И по мне она оправдалась. ТО0, ТО1 и ТО2 с моими маслами. По гарантии поменяли кардан задний и шрус. По кардану оторвался балансировочный груз. Может и сам где зацепил карданом. Но поменяли. По шрусу помоему вина моя. Но не придирались и поменяли. Да еще жду по гарантии замены обшивки седушки. прожгла подогрейка. Сказали завод дал добро на замену попогрейки с обшивкой кресла. Вкладиши шкворней меняли. Конечно глубокий тюнинг типа шкворней ваксойл не поставить. Но например БК я ставил сапуны выводил сам и многое другое делал и на гарантию не повлияло. Просил разрешение на ваксойл не согласились. Блокировку если они поставят то можно и на гарантию не повлияет. Пневмосистему сам мудрил. Для себя решил подождать до весны (будет почти 2 года). Буду Бинар ставить и лебедь.(бинар отказались ставить без потери гарантии, Только Немца ставят а это дороговато). Блокировку всеж у них поставлю пневмо вперед. Про лебедь. Поставить могут но мне не нравится их вариант установки.

zipercool
Контактная информация:

Сообщение zipercool » Сб янв 07, 2012 20:59

ооо можно свои масла? это один из криетериев почему хотел с то слазить а ежели можно..... то можн и не слазить ) обидно что ивеку летом не взять... блин чагож делть то (((((

zipercool
Контактная информация:

Сообщение zipercool » Сб янв 07, 2012 21:28

e_v_e писал(а):
zipercool писал(а):Так значит поподробнее о намерениях.
Уаз будет браться летом 2012 дизельный комплектация Comfort,почему дизель? quote]
Летом думаю ивеку не купишь. Только наш змз.
а откуда сведения что летом ивеку не купишь? реально озадачен? варианты решения??? :(

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Сб янв 07, 2012 21:32

zipercool писал(а): реально озадачен? варианты решения??? :(
"Ну, барин, ты и горазд загадки загадывать" (С)
Когда же "поколение Пепси" начнёт мозг то включать, а не жить на всём готовом, типа "дайте-подайте"???

Миха_А

Сообщение Миха_А » Сб янв 07, 2012 21:38

Интересно, почему решили что Топикстартер относится к "поколению Пепси"? Любого возраста человек без опыта задаёт вопросы глупые для "профи".
Я вот не Пепси нифига, но в УАЗах профан, что мне теперь не соваца на форум с вопросами?

zipercool
Контактная информация:

Сообщение zipercool » Сб янв 07, 2012 21:42

Макашев М.К. писал(а):
zipercool писал(а): реально озадачен? варианты решения??? :(
"Ну, барин, ты и горазд загадки загадывать" (С)
Когда же "поколение Пепси" начнёт мозг то включать, а не жить на всём готовом, типа "дайте-подайте"???
Ладно, задам вопрос по другому... почему летом не купишь? какой срок доставки авто с завода? Как я понял собираются с дизелем завязать у патриота или я не так что то понял? :) Гы ды я вроде поколение пепси но ещще не поколение решаю все с калькулятором )))) не судите строго... просто душа просит патриота а моск не может в таком состоянии варить ))) а так то я умный я программист как никак ))) Но молодой ) 25 лет мне )

Миха_А

Сообщение Миха_А » Сб янв 07, 2012 21:45

Профиль заполни, програмист...

zipercool
Контактная информация:

Сообщение zipercool » Сб янв 07, 2012 22:06

Ес сэр :)

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Сб янв 07, 2012 22:09

zipercool писал(а):Ладно, задам вопрос по другому... почему летом не купишь? какой срок доставки авто с завода? Как я понял собираются с дизелем завязать у патриота или я не так что то понял? :) Гы ды я вроде поколение пепси но ещще не поколение решаю все с калькулятором )))) не судите строго... просто душа просит патриота а моск не может в таком состоянии варить ))) а так то я умный я программист как никак ))) Но молодой ) 25 лет мне )
Я бы посоветовал с подобного рода вопросами обратиться на завод. Ну а во вторых (да не в обиду будет сказано) программист должен грамотно писАть. И не только на языках программирования, но и на родном языке. А то ведь скоро будет так, как описывал в своей комедии "Недоросль" Денис Иванович Фонвизин, когда один из героев (недоросль Митрофанушка), на вопрос, что есть дверь, отвечает, что дверь есть прилагательное, поскольку прилагается к косяку. :lol: :lol: :lol:
А благодаря подобным "программистам" и их ляпам в программном обеспечении...........

zipercool
Контактная информация:

Сообщение zipercool » Сб янв 07, 2012 22:18

/Ого/ писал(а):Если для "погонять", то нужен беньзюк! Дизель тяговитей, но медлительней и максималка у него меньше.
Не гонять не хотца, хотца ехать недорого из пункта а в пункт б причем чтоб иногда было все равно по какому покрытию ) а бензина 17 литров мммм не потяну, потянул бы тока если вторым автомобилем уаз сделал ) а на оное пока денжонок нема... Хотца конешно свой полностью доработанный для себя пузатерко мобиль passat B4 94гв оставить, в нем то впринцпе двух вещей то и нехватает )))) кандея и проходимости )остальное уже второй год маслом и расходниками ограничивается ) 5й год на нем ) И на рыбалку и в деревню... и бампера отрывал и глушак и дверь помята об дерево... хочется полноценная замена ему с оофроад возможностями и кондеем, до этого думал форд ренджер 2007гв, но коммонрейл тнвд турбина маховик... могут потянуть ооочень серьезные затраты, поэтому хочется что то с менее малыми запросами, тем более сидения в багажнике меня просто покорили ) минибасик такой... а у меня блин маленький ребенок и второй летом ожидается плюс огромная кипа родни мама, теща тесть и бабушка жены ) чую патрик с этим всем должен справиться ))) ммм осталось дождаться ) :)

zipercool
Контактная информация:

Сообщение zipercool » Сб янв 07, 2012 22:27

Макашев М.К. писал(а):
zipercool писал(а):Ладно, задам вопрос по другому... почему летом не купишь? какой срок доставки авто с завода? Как я понял собираются с дизелем завязать у патриота или я не так что то понял? :) Гы ды я вроде поколение пепси но ещще не поколение решаю все с калькулятором )))) не судите строго... просто душа просит патриота а моск не может в таком состоянии варить ))) а так то я умный я программист как никак ))) Но молодой ) 25 лет мне )
Я бы посоветовал с подобного рода вопросами обратиться на завод. Ну а во вторых (да не в обиду будет сказано) программист должен грамотно писАть. И не только на языках программирования, но и на родном языке. А то ведь скоро будет так, как описывал в своей комедии "Недоросль" Денис Иванович Фонвизин, когда один из героев (недоросль Митрофанушка), на вопрос, что есть дверь, отвечает, что дверь есть прилагательное, поскольку прилагается к косяку. :lol: :lol: :lol:
А благодаря подобным "программистам" и их ляпам в программном обеспечении...........
Ды ляпы у всех случаются чай не боги... а вот с грамматикой и пунктуацией реально беда! айсикью тому причина ) Батенька )
Ну а так вообще не судите, да не судимы будете ) :wink:
Да "недоросль" помню что то такое ) в школе учитель этот момент по моему особенно выделял.
Молодой человек, думаю самому расти в глазах людей за ссчёт унижения и выставления на посмешище чужих ошибок это глупо... это мое ИМХО Лучше я думаю вырасти помогая неопытному человеку, все мы некомпетентны в той или иной области... Сами ведь тоже не все знаете?! Тем более есть такой парадокс: "Чем больше человек знает тем больше незнает" :wink:

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Сб янв 07, 2012 23:19

Вьюнош! В Вашем распоряжении целый форум, где можно найти ответы практически на все поставленные Вами вопросы! Нет же, Вам надо, чтобы всё преподнесли "на блюдечке с голубой каёмочкой". А самому поработать хотя бы "мышкой", чтобы почитать темы? Влом да?

zipercool
Контактная информация:

Сообщение zipercool » Сб янв 07, 2012 23:39

Ды не только о себе забочусь... в фак поместить подобную тему да и дело с концом ) вот на пикапфоруме оное имеется ) 8)

zipercool
Контактная информация:

Сообщение zipercool » Вс янв 08, 2012 00:21

/Ого/

Сообщение /Ого/ » Вс янв 08, 2012 01:01

Шпень писал(а):
/Ого/ писал(а): Дизель тяговитей, но медлительней и максималка у него меньше.
Нафиг она нужна после 130. Дело в другом (как бы трактористы не утверждали), теряет он приемистость после 100км/ч. Катали меня на нем, не могет резво обойти Казель при этих скоростях. Правда это было в 09г., мож чего изменилось в машине.
А я и не утверждаю, я наоборот говорю, что дизель не для "погонять". Но в грязи мы беньзюков уделаем.

/Ого/

Сообщение /Ого/ » Вс янв 08, 2012 01:12

zipercool писал(а):http://automototest.ru/uaz-patriot/79-uaz-patriot.html о че нашел
А что в этой старой статье такого выдающегося?

Кстати, о расходе топлива и экономии на нём: когда я взял дизеля летом этого года, экономия была реально существенной, но сейчас, когда стоимость хорошего дизельного топлива больше стоимости не то что 92, а 95 бензина, эта экономия стремиться к нулю.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Вс янв 08, 2012 01:53

У нас 1,1р разница с 92. На Лукойле. Но так всегда в зимний период. летом наверстаете. Летняя дешевле. Уже третья зима на дизеле. Всегда зимой дорожала.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Вс янв 08, 2012 01:54

Да и бензинки у меня с морозами почемуто сразу литра на 3 расход вверх. На дизеле незначительно растет. Не больше литра.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Вс янв 08, 2012 02:02

zipercool писал(а):http://automototest.ru/uaz-patriot/79-uaz-patriot.html о че нашел
Статья древняя и много инфы устаревшей. Про ЗМЗ дизель особенно. В планах снять ивеку и ставить тока наш ЗМЗ поторопись а то летом есть шанс не купить ивеку. Читай просто весь форум а не статейки из журналов.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Вс янв 08, 2012 02:05

zipercool писал(а):ооо можно свои масла? это один из криетериев почему хотел с то слазить а ежели можно..... то можн и не слазить ) обидно что ивеку летом не взять... блин чагож делть то (((((
Все сервисы разные. Многие не разрешают свое масло.

Шпень

Сообщение Шпень » Вс янв 08, 2012 11:57

zipercool писал(а):...а откуда сведения что летом ивеку не купишь?
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 15188&st=0
zipercool писал(а):... варианты решения??? :
Занять или кредит взять и покупать раньше.

вад72

Сообщение вад72 » Вс янв 08, 2012 13:21

zipercool
Контактная информация:

Сообщение zipercool » Пн янв 09, 2012 21:26

http://wroom.ru/story/id/5949 вот интересно

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности