А у меня тоже частенько 0420 ошибка загорается на БК и через несколько 0420 - загорается 19 на табло - "недостаточно эффективная работа нейтрализатора". Начал сначала заниматься этим вопросом. Гарантийщики - сразу отказали, в ПТС-ке написано - гарантия на нейтрализатор и датчики кислорода 1000 км или пол-года, смешно. Посмотрел цену на нейтрализатор - под 10 000 на "Базе", при этом технари спрашивают - меняется ли динамика машины и характеристики двигателя. Нет, ничего не меняется, ни динамика разгона, ни расход топлива, ничего... "Ну и езди" - был их ответ... А сейчас, когда загорается табло на приборной панели, я просто на остановке сбрасываю с помощью БК ошибки и еду дальше... А вот про разрушение сот - интересный вариант - он ведь как раз динамику машины и нарушает, я так понимаю, если выхлопу трудно пробиться на выход, конечно двигатель глохнуть будет... А в Москве (я на форуме читал) - есть такой специалист, который все это делает - его "ник" на форуме = Роман. А у нас, в Питере есть, кто профессионально занимается перепрошивкой УАЗа? Я бы тоже хотел все это скорректировать. Заправщиков перепробовал, кстати, всех - не может быть у всех бензин плохой. Сейчас заправляюсь на "ПТК" или на "Киришах", и переход на 95-й не давал никакого результата. Вот такой расклад.