Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Помогите найти резистор!!!
- Лисенок
- Онлайн статус: Не в сети
Помогите найти резистор!!!
У меня печка работает только на 3 скорости,в сервисе сказали,что полетел резистор,но за ремонт цена непосильная! Короче,открыли книжку,в разделе про резистор так все легко и просто написано,а на деле оказалось,что все совсем не так. Видимо,книжка рассчитана только на машины 2006 года,а у меня конец 2007. Короче говоря,резистор мы вообще не нашли и не знаем где искать! Подскажите,люди добрые!!!!!!!!! А то так ведь и замерзнуть можно! :cry: :cry: :cry:
- yu_yu
Если печка Делфи, то там чаще не резистор сгорает, а термопредохранитель (он на ножках вынесен за пределы керамического блока и визуально заметен). Вместо этого предохранителя припаяйте тугоплавким припоем медную проволоку потолще. :) И можете смело продолжать искать резистор (хоть два, хоть три года), наслаждаясь работающей на всех режимах печкой. Всё это верно только, если не почернел и не обуглился сам резистор (тогда только замена).
Так что предварительно проверьте резистор, временно замкнув выводы на термопредохранитель (пинцетом или отвёрткой).
Если печка раннего, "доделфивского" вида, то вообще проблем с резистором, вернее с его наличием в магазинах, быть не должно в любой местности. Да и стоит он ок.200 рублей.

Если печка раннего, "доделфивского" вида, то вообще проблем с резистором, вернее с его наличием в магазинах, быть не должно в любой местности. Да и стоит он ок.200 рублей.
- yu_yu
А вот в этой теме есть, как правильно отремонтировать резистор: http://www.uazpatriot.ru/forum/problema ... 15597.html
- Андрей28
- Контактная информация:
За бардачками стоит кожух...Лисенок писал(а):Да нет,мы вообще в машине его найти не можем,этот резистор,сняли бардачки,а ничего напоминающего его не увидели. А печка у нас Делфи,да.
к нему (кожуху) снизу подходит пучек проводов к резистору. Сам резистор стоит внутри кожуха...
Забаньте меня и отстаньте...
- Андрей28
- Контактная информация:
http://www.uazobaza.ru/acat/model.438.37.html
там деталька на правом воздуховоде.
правда у нее там и номера нет :lol:
там деталька на правом воздуховоде.
правда у нее там и номера нет :lol:
- Андрей28
- Контактная информация:
да, так и есть...yu_yu писал(а):Будьте внимательны при поиске резистора на винтах (болтах), у меня этот резистор с завода на заклёпках (!!!) закреплен, как и весь корпус печки (кроме салонного фильтра). :) Опознал его только по разъёму с проводами.
я думаю, что с самим резистором мало чего приключиться может...
Или разъем слетел, или "одно из двух..." :)
- Андрей28
- Контактная информация:
Проще - посмотри на него.Лисенок писал(а):Ураааа,нашелсяа может хто знает где резистор купить можно? В Ярославле врядли найду,ну хоть в Москве может кто место подскажет!
Там нечему ломаться.
Проволочки (спиральки) целы????
Или плохо приделаны к контактам???
Там внутренних секретов нет никаких...
- Teddy Bear
- Steuermann
Восстанавливал много раз подобные резисторы, брал тонкий нихром,делал косичку из нескольких проводников,подбирая сопротивление и снаружи наматывал на корпус родного резистора.Так как это на самом деле резистор с отводами,а они все не перегорают сразу,то задача упрощается. Длина косички должна быть определена заранее,чтобы потом не не переделывать.
Заделку концов косички можно осуществить 2 способами:
1.обматываем концы медным жестким проводом виток к витку(1см),залуживаем и запаиваемдалее по окончании монтажа.( припой нужен тугоплавкий)
2. концы в медную трубочку,туда же провод силовой,обжимаем,провод другим концом припаиваем .
Нихром паяется непросто, с спец.флюсом.
В любом случае, косичка должна быть намотана на резисторе с натягом.
Удачи!
Заделку концов косички можно осуществить 2 способами:
1.обматываем концы медным жестким проводом виток к витку(1см),залуживаем и запаиваемдалее по окончании монтажа.( припой нужен тугоплавкий)
2. концы в медную трубочку,туда же провод силовой,обжимаем,провод другим концом припаиваем .
Нихром паяется непросто, с спец.флюсом.
В любом случае, косичка должна быть намотана на резисторе с натягом.
Удачи!
- Рашид
- Владелец
Здравы бужем.Я недавно купил патра в ноябре 2012 проблем нет с печкой ,но как-то вынул бардачок пошевелил разьём и печь не работала ,снял клемму-разьём посмотрел оказалось в разьёме нетмедного лепестка контакта-тупо провод оголёный торчит я его впрвил аккурат и печь заработала(потеплее будет вставлю полоску в разьём или найду аналог).По теме проблем с резисторами нет у меня (электромонтажник),данные какие резистора поставить можно любой -знать тока мощность и какая сила тока проходит через него ну на крайний случай нихром поставить только расчитать нужно по мощности и силе тока.
- Mostovoy
Может ты знаешь какие параметры должны быть? Подскажи.Рашид писал(а):Здравы бужем.Я недавно купил патра в ноябре 2012 проблем нет с печкой ,но как-то вынул бардачок пошевелил разьём и печь не работала ,снял клемму-разьём посмотрел оказалось в разьёме нетмедного лепестка контакта-тупо провод оголёный торчит я его впрвил аккурат и печь заработала(потеплее будет вставлю полоску в разьём или найду аналог).По теме проблем с резисторами нет у меня (электромонтажник),данные какие резистора поставить можно любой -знать тока мощность и какая сила тока проходит через него ну на крайний случай нихром поставить только расчитать нужно по мощности и силе тока.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв