Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Сколько времени занимает замена кпп на Патриоте?

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
andz123
Онлайн статус: Не в сети

Сколько времени занимает замена кпп на Патриоте?

Сообщение andz123 » Вт мар 29, 2011 12:55

Подскажите пожалуйста, сколько времени занимает замена кпп на Патриоте? Уточню, не реально, а по нормативным документам сервисных станций. Количество нормочасов? Может есть у кого такая информация, или ссылки на сайт сервиса, желательно авторизованного. Заранее Спасибо
Земля круглая и намного меньшего диаметра чем многие думают.

MPP4x4
Контактная информация:

Сообщение MPP4x4 » Вт мар 29, 2011 13:14

По нормам, снятие и установка КПП - 6,55 часов
Мастерская Полного Привода
Подготовка и обслуживание внедорожников
Тел: (495) 211-2783

andz123

Сообщение andz123 » Вт мар 29, 2011 13:43

А можно подробнее, по каким нормам и нет ли этих норм в бумажном виде.
Земля круглая и намного меньшего диаметра чем многие думают.

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Ср мар 30, 2011 17:58

У каждого сервиса свои нормо часы
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Ваксойл
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Сообщение Ваксойл » Пт апр 15, 2011 14:27

При нормировании работ на ремонт узлов и агрегатов пытаюсь опираться на руководство по войсковому ремонту. Поскольку всё же не война, прибавляю 10%.Согласно этого руководства замена КПП+РК составляет 4,4 чел-ч. На Патре чуток подольше снимать ставить, соответственно 6челч гуманный норматив, что собственно и соответствует действительности.

zeleneew

Сообщение zeleneew » Пт июн 15, 2012 09:43

MPP4x4 писал(а):По нормам, снятие и установка КПП - 6,55 часов
Вчера тоже поставили нормо время 6,55. хотя реально по затратам - все раскрутить и снять - 40 минут на 2 человека. Поставить на место - около 1 часа на 2 человека.
Итого получается 3,5 человеко*часа или около того.
Остальное время мастер ждал когда привезут запчасти (по сути спал). Несправедливо!!!

Матчезерский

Сообщение Матчезерский » Пт июн 22, 2012 21:35

Дело в том, что все нормы времени рассчитаны на рабочих с низшей квалификацией. Если Вам сделали быстрее, значит работали опытные мастера. Но быстрее они делали не для того, чтобы Вы меньше платили, а чтобы заработать больше, чем неумехи. Кто работал руками, тот знает, как это нелегко.
Внедорожник - это такой автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.

greega

Сообщение greega » Сб июн 23, 2012 09:05

Матчезерский писал(а):Дело в том, что все нормы времени рассчитаны на рабочих с низшей квалификацией. Если Вам сделали быстрее, значит работали опытные мастера. Но быстрее они делали не для того, чтобы Вы меньше платили, а чтобы заработать больше, чем неумехи. Кто работал руками, тот знает, как это нелегко.
Полностью, согласен! У меня есть работники которые делают монтажи и получают оклад. Как их заставить работать быстрее? А очень просто. я им ставлю задачу заведомо большего объёма, чем они могли-бы сделать сами, без "присмотра" и говорю - сделаете это и свободны. Так они мои нормативы за пол дня делают. А если без "присмотра" - то 2 дня. (типа-солдат спит а служба идёт) Шеф очень часто палит что все разошлись раньше времени, приходится дуплиться :o , но он знает, что если я сказал, что объект за неделю сделают, значит так и будет. Вот и не выгнал до сих пор потому :lol:
Ну а как ещё я могу народ заинтересовать. А клиенту должно быть ПО - так-как работа сделана вовремя и качественно и он платит за результат. Как - то так.
Вот если поставили 6 ч/часов , а делали неделю, то это уже плохо, или работники не квалифицированные, или с машиной не порядок.
ИзображениеИзображение

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности