Открываю, а там с под крышки бочка лезет пена, словно как газировка с бутылки. Патриот 2008 года, стоит газ евро 4
В чём проблема, как быть?
Фото

Фанта содержит ортофосфорную кислоту, которая прекрасно отмывает всякие металлы от всяких говен, на них осевших. Только вот не знаю, как на неё реагируют резиновые патрубки, да ещё и при высокой пентературе. Я бы не рискнул.ДЕМОН77 писал(а):В гараже другу от такойже хрени промывали чистой фантой и все окей отмылось . У него такой эффект был когда масло давить в систему охлаждения стало - как итог прокладка ГБЦ.
посмотри эмульсии нет?Михаил Донбасс писал(а):Сегодня, проехав 100 км, после 5 минутной стаянки услышал шипение под капотом.
Открываю, а там с под крышки бочка лезет пена, словно как газировка с бутылки. Патриот 2008 года, стоит газ евро 4
В чём проблема, как быть?
Фото
Народ на Евро-3 вроде от Газели колхозил... поищи, были темы про расширительные бачки...Михаил Донбасс писал(а):Ну так кто подскажет, от чего более всего подойдёт расширительный бачок?
На рынке для патриота бачков нет :(
От газели - лучший вариант. Поставил после того как два раза поменял родные: первый потек около кронштейна крепления после проезда через искуственную неровность (лежачего полицейского) второй просто по шву треснул - решил больше не испытывать сии изделия на прочность. А Газелевский прочный и с перегородками внутри только кронштейн крепления изготовитьAleks_andr писал(а):Народ на Евро-3 вроде от Газели колхозил... поищи, были темы про расширительные бачки...Михаил Донбасс писал(а):Ну так кто подскажет, от чего более всего подойдёт расширительный бачок?
На рынке для патриота бачков нет :(
Газелькин бачок крепится гайкой (снизу прикручивается М14 что-ли ) сколхозить кронштейн этот - дел на 15 минут. Я к нему еще датчик контроля уровня жидкости пристроил , так меня ненадежность родного испугала. При невовремя замеченной потере жидкости из-за треснувшего расширительного бачка можно попасть на ремонт двигателя так-что замена на газелькин была произведена для повышения надежности системы олаждения а не из-за отсутствия родных в продаже.Михаил Донбасс писал(а):Блин, а как же его примостырить?