Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Стучит или хрустит педаль сцепления - что там?
- IgorG
- Онлайн статус: Не в сети
Стучит или хрустит педаль сцепления - что там?
При нажатии на педаль сцепления иногда раздается стук или хруст в ней. Никак не могу понять, что может такое вызвать.
И вообще достал какой-то случайный стук или удар, раздается непонятно откуда, мне кажется, что спереди, главное, что непонятно, когда он случится в следующий раз. С кочками не связано. Садишься в машину - стук!, а может и не стукнет. потом можно хоть до уср..чки прыгать и елозить, этого звука не будет.
Попробовал пошевелить верхний конец левого переднего аммортизатора - звук вроде похож, но замена подушки ничего не дала, да и если бы аммортизатор стучал, то это на каждой кочке было бы слышно.
Очень похоже, когда рукой шевелишь рулевой вал вблизи ГУРа, вроде такой же звук, но почему он не раздается регулярно, при вращении руля, на кочках?
Подумал, что дело в шкворнях или в ступицах. Действительно, в правой передней ступице был небольшой люфт, устранил. В левом переднем кулаке был изношен нижний вкладыш шкворня - заменил вкладыш, затянул шкворень, люфт исчез, а звук остался!
И вообще достал какой-то случайный стук или удар, раздается непонятно откуда, мне кажется, что спереди, главное, что непонятно, когда он случится в следующий раз. С кочками не связано. Садишься в машину - стук!, а может и не стукнет. потом можно хоть до уср..чки прыгать и елозить, этого звука не будет.
Попробовал пошевелить верхний конец левого переднего аммортизатора - звук вроде похож, но замена подушки ничего не дала, да и если бы аммортизатор стучал, то это на каждой кочке было бы слышно.
Очень похоже, когда рукой шевелишь рулевой вал вблизи ГУРа, вроде такой же звук, но почему он не раздается регулярно, при вращении руля, на кочках?
Подумал, что дело в шкворнях или в ступицах. Действительно, в правой передней ступице был небольшой люфт, устранил. В левом переднем кулаке был изношен нижний вкладыш шкворня - заменил вкладыш, затянул шкворень, люфт исчез, а звук остался!
- Alex[BY]
- Владелец
Re: Стучит или хрустит педаль сцепления - что там?
У меня хрустит периодически. Хрустит пружина на педали. Смазки на нее чуток и становиться тише.IgorG писал(а):При нажатии на педаль сцепления иногда раздается стук или хруст в ней...
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- IgorG
Да вот странно - нога при этом ощущает скачок или что-то вроде того. Неужели так пружина может сделать? Раньше там просто скрипело, как несмазанная петля, я там пшикал в разные места силиконовой смазкой, пока скрипеть не перестало. Зато стало вот так то ли стукать, то ли хрустеть.У меня хрустит периодически. Хрустит пружина на педали.
- Alex[BY]
- Владелец
Из того что я видел.... Может и так быть. Очень интересно организован ход педали сцепления. Когда начинаешь нажимать, то работают две пружины и "мешают" нажимать. Одна на педали, вторая в цилиндре сцепления. Но при прохождении определенной точки пружина на педали начинает "помогать" нажимать. Вот в этот момент усилие на педали резко уменьшается. А если шток цилиндра сцепления снят с педали, то педаль сцепления остается прижатой к полу и в исходное положение её можно вернуть только дернув на себя.IgorG писал(а):Да вот странно - нога при этом ощущает скачок или что-то вроде того. ...
Это я увидел когда менял главный цилиндр сцепления.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- IgorG
Хруст не исчез - видимо, из-за перекошенного в течение длительного времени главного цилиндра сцепления получилась выработка в гнезде поршня. Зато ход педали сцепления стал непривычно большим, и передачи стали переключаться совсем без скрежета. Раньше я думал, что это особенность коробки передач, тут многие на нее жаловались.
- Валерий-66
- Alex[BY]
- Владелец
Тут слушать надо. Возможно, идет выбор люфтов. Можно даже сказать, что это нормально :) Но в разумных пределах.Валерий-66 писал(а):...явно слышимый щелчок из-под машины при начале движения задним ходом....
Поищи по форуму на тему "Стуки, бряки, звуки в трансмиссии" Там подобное рассматривалось подробно.
- Серёга 042
У меня такя же хрень.Снимал главный сцепления.Там дырка овальная.И ногой до сих пор чувствую как шток не ровно в цилиндр входит.Но он у меня не болтался.А не поменял потому что под рукой другого небыло а на дворе уже почти ночь.А потом как всегда не досуг.IgorG писал(а):У меня на Москвиче была там дырка криво изношена.
Самое несчатное животное - осминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами, и мозги, собственно говоря, в жопе...