Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Прикол с писалками
-
- Онлайн статус: Не в сети
Прикол с писалками
Включаю как-то омыватель стекла, а он брызгает только из правой писалки и еле еле. Залез под капот, а там течет с тройника. Сначала не понял откуда имеено, снял его, а там одна из трубок почти отвалилась. Ладно, купил еще пару тройников. Поставил один, тоже самое брызжет только из правой так же как было. Снимаю тройник, подключаю трубку напрямую от насоса к правой писалке - еле течет, к левой - вообще не течет. Так вот я не пойму это с насосом чето или они засорились? Но обе сразу, тоже непонятно. Еще вопрос, как они снимаются и на что лучше всего заменить (от какой машины). Спасибо!
- Yalta_bikeR
-
- /Ого/
вообще то это не фильтр, а клапан, который не даёт воде из трубок обратно в бачёк утекать, чтоб когда нажали на омыватель, сразу брызгало и вам не надо было ждать пока заполнятся трубки.dimon076 писал(а):Посиотри в первую очердь, фильтр который стоит возле моторчика, если он стоит, выконь нафиг. Потом сними трубку с моторчика и проверь как с него давит. Если льёт хорошо, то смотри трубки, гдето могут быть перегнуты.
А насос подходит с от ВАЗ 2108-09.
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
- Вадимыч
Вообще-то это фильтр. Разберите и посмотрите. УАЗ - не иномарка, тут свои конструкторские "приколы"./Ого/ писал(а):вообще то это не фильтр, а клапан, который не даёт воде из трубок обратно в бачёк утекать, чтоб когда нажали на омыватель, сразу брызгало и вам не надо было ждать пока заполнятся трубки.
- /Ого/
http://www.AutoOpt.ru/auto/catalog/car/ ... atriot/14/Вадимыч писал(а):Вообще-то это фильтр. Разберите и посмотрите. УАЗ - не иномарка, тут свои конструкторские "приколы"./Ого/ писал(а):вообще то это не фильтр, а клапан, который не даёт воде из трубок обратно в бачёк утекать, чтоб когда нажали на омыватель, сразу брызгало и вам не надо было ждать пока заполнятся трубки.
Обратите внимание на деталь 3160-5208110
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
- Вадимыч
Да не надо мне на что-либо обращать внимание. Я лично разбирал эту деталь. Точнее - разрезал ножом, т.к. она неразборная. И там внутри только сеточка, никаких клапанов там нет. Так что не стоит на ссылки указывать./Ого/ писал(а): Обратите внимание на деталь 3160-5208110
Снимите этот "клапан" и продуйте в обе стороны. Потом поставьте его "наоборот" - в этом случае по Вашему он не должен будет пропускать воду к форсункам. Потом расскажИте результат.
Или разберите и выложите фото внутренностей здесь. Особенно интересует клапан. Если он там окажется - с меня коньяк. Вы готовы ответить тем же в случае его отсутствия? :D
Просто производителем очевидно подразумевалось, что мелкая сетка не будет пропускать воду самотеком от форсунок в бачок, а вот под давлением насос продавит омывайку через сетку.
ЗЫ На сарае тоже написано, а там дрова лежат. :)
- LOBS
- Владелец
Подтверждаю - обратного клапана нет. Специально ставил на заднюю писалку обратный клапан для аквариумов за 15руб. На перед нет необходимости, т.к. вода близко, а сзади долго елозит щёткой по сухому и царапает стекло. Теперь вода и сзади близко - когда газанёшь поплёвывает из писалки. Можно найти и фирменные иномарочные клапана но долго и дорого.
Легкую вам дорогу и удачу в подмогу!
- viksh72
- Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0
А я для закрепления трубок использовал дырокол револьверного типаpickupчик писал(а):Что бы не слетали использую электротехнические стяжки, быстро, дешево, надежно :)alex2011 писал(а):Я поменял омыватели на Жигулевские,с гайкой.Шланчики прозрачные,держатся лучше,а то родные постоянно слетали.Фильтров в помине не было.....

Вырезал квадрат из старого кожаного ремня, пробил дырку (5мм) дыроколом, надел на трубку, одел трубку на штуцер омывателя и зафиксировал квадратом.
-
Barsikk
- Владелец
- Награды: 1
Олег что с клапаном, что без клапана но на заднее стекло все равно приходится ждать струйку, я эти клапана выкинул почти сразу/Ого/ писал(а):вообще то это не фильтр, а клапан, который не даёт воде из трубок обратно в бачёк утекать, чтоб когда нажали на омыватель, сразу брызгало и вам не надо было ждать пока заполнятся трубки.dimon076 писал(а):Посиотри в первую очердь, фильтр который стоит возле моторчика, если он стоит, выконь нафиг. Потом сними трубку с моторчика и проверь как с него давит. Если льёт хорошо, то смотри трубки, гдето могут быть перегнуты.
А насос подходит с от ВАЗ 2108-09.
-
r0mis
- Владелец
- Награды: 1
Саня, так ради задней писалки все и затевалось. Самое главное поставить обратный клапан поближе к самой писалке. У меня он стоит внутри задней двери сантиметрах в 20 от форсунки. На кочках так даже выплескивает воду из форсунки на стекло. Зимой ничего не замерзает (если не лить обычную воду). Увидимся где, напомни - продемонстрирую.Barsikk писал(а):Родион и что назад тоже сразу льет?
- Палыч msk
Ну, мне наиболее интересно всё же защиту РК живьём поглядеть. Что-то после Кубинки забыл глянуть. :(r0mis писал(а):Паш, да нивапрос :D Делай экскурсию по музею, а по Патриоту я тебе устрою :D С экскурсоводом.
А по программе пока к реконструкции приглядываюсь. Тем более в тему будет, потому что после того как я разместил фото защиты РК, начались баталии :lol:
- ledobur
Столько усилий, а все впустую! :ROFL: :ROFL: :ROFL: Реклама не прошла..... :twisted:mavrina10 писал(а):http://www.garantklimat.com/http://www. ... t.com/[url][/url]