Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Очень много лишнего шума и вибрации
- Патроныч
- Онлайн статус: Не в сети
Очень много лишнего шума и вибрации
17000 км. Уже 2000 отъездил с повышенным шумом и вибрацией. Отбалансировал колёса- не помогло. Вибрация и шум по машине идут такие что на 80 км/ч просто уши закладывают. На тех центра доехать никак руки не доходят - далеко ехать. Может кто в курсе, что можно сделать и в чём причина?
Иногда когда выжимаешь сцепление в какой-то момент шум полностью пропадает на мгновение.
Как сказали на шиномонтаже, резина ведёная и если поменять резину, то всё будет ок. Но так как балансировка не помогла, то в это мне с трудом верится.
Подскажите, пожалуйста.
Иногда когда выжимаешь сцепление в какой-то момент шум полностью пропадает на мгновение.
Как сказали на шиномонтаже, резина ведёная и если поменять резину, то всё будет ок. Но так как балансировка не помогла, то в это мне с трудом верится.
Подскажите, пожалуйста.
UAZ Patriot 2008 Limited, чёрный танк...
- Патроныч
Кому интересно, нашёл балансировку кардана около м. Калужская. http://www.balancing.ru
Позвонил. Сказали, что вибрация с 90% точностью, что от кардана. Кто-нибудь балансировал карданы и проходила ли в этом случае вибрация и шум?
Позвонил. Сказали, что вибрация с 90% точностью, что от кардана. Кто-нибудь балансировал карданы и проходила ли в этом случае вибрация и шум?
UAZ Patriot 2008 Limited, чёрный танк...
- Anton
Re: Очень много лишнего шума и вибрации
Если резина штатная, то вполне может быть из за резины. Я когда снял зимнюю и поставил диски с летней резиной пошла вибрация. Отбалансировал помогло на пол часа. Снова снял колеса опять дисбаланс, сделали заново балансировку маленько проехал опять дисбаланс только меньше. Так и езжу с небольшой вибрацией. а за лето балансировал 4 раза, благо шиномонтажники свои пацаны, а то разорился бы.Патроныч писал(а): Как сказали на шиномонтаже, резина ведёная и если поменять резину, то всё будет ок. Но так как балансировка не помогла, то в это мне с трудом верится.
- alex177
Поверь, оно этого стОит. Делал именно у них три кардана на разные машины.Патроныч писал(а):Кому интересно, нашёл балансировку кардана около м. Калужская. http://www.balancing.ru
Они раньше находились в помещении завода Орджоникидзе. Результатом доволен!
Заодно и диск ручного тормоза отбалансируй.
Жаль только, что они не берут до кучи балансировать тормозные диски и барабаны.
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- alex177
Как сказал мне один шиномонтажник: "отбалансировать смогу что угодно, хоть бревно. Но, от этого оно ровным не станет..." :wise:Патроныч писал(а):....
Как сказали на шиномонтаже, резина ведёная и если поменять резину, то всё будет ок. Но так как балансировка не помогла, то в это мне с трудом верится..
Озеро Тахо 2006г.
- demivan
попробуй поставить центровочное кольцо на ступицу глядишь и забудешь про балансировку. Просто в твоем конкретном случае это сто пудовая причина.Anton писал(а): Я когда снял зимнюю и поставил диски с летней резиной пошла вибрация. Отбалансировал помогло на пол часа. Снова снял колеса опять дисбаланс, сделали заново балансировку маленько проехал опять дисбаланс только меньше. Так и езжу с небольшой вибрацией. а за лето балансировал 4 раза, благо шиномонтажники свои пацаны, а то разорился бы.
- Anton
В корне не согласен. С зимней резиной( стоит гуд еар) такой проблемы нет и грузов там на колесе всего грамм 30-40 максимум. И ещё когда вращаются колеса на станке они кривые и косые сам видел.demivan писал(а):попробуй поставить центровочное кольцо на ступицу глядишь и забудешь про балансировку. Просто в твоем конкретном случае это сто пудовая причина.Anton писал(а): Я когда снял зимнюю и поставил диски с летней резиной пошла вибрация. Отбалансировал помогло на пол часа. Снова снял колеса опять дисбаланс, сделали заново балансировку маленько проехал опять дисбаланс только меньше. Так и езжу с небольшой вибрацией. а за лето балансировал 4 раза, благо шиномонтажники свои пацаны, а то разорился бы.
- demivan
Ты сейчас сам себе противоречишь)))) Ибо выше ты писал о том что балансировка тебе помагает но не на долго, из этого можно понять только одно !!! что при движении по неровной дороги диск смещается относительно оси и тебе кажется что колесо опять разбалансировалось. Но об этом я уже писал давно но люди так уперты что писать я больше не буду.В корне не согласен. С зимней резиной( стоит гуд еар) такой проблемы нет и грузов там на колесе всего грамм 30-40 максимум. И ещё когда вращаются колеса на станке они кривые и косые сам видел.Anton писал(а): попробуй поставить центровочное кольцо на ступицу глядишь и забудешь про балансировку. Просто в твоем конкретном случае это сто пудовая причина.
Последний раз редактировалось demivan Пн авг 24, 2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- aut
Какова частота выбрации, если это гул - то кардан, если машина прыгает, то колеса, сдается мне, что у тебя первый вариант.Патроныч писал(а):Кому интересно, нашёл балансировку кардана около м. Калужская. http://www.balancing.ru
Я теперя козловод...
- Матчезерский
- Dragun
А это что такое за кольцо? Как ставить?demivan писал(а):
попробуй поставить центровочное кольцо на ступицу глядишь и забудешь про балансировку. Просто в твоем конкретном случае это сто пудовая причина.
Я думаю, что всё закончится установкой прямого кардана, как у меня. Я купил б/у от Симбира и в общем-то поразился, что стало слышно двигатель на скорости :) и пропал "вибромассажер" под задницей :D
А балансировка составного кардана + сухой (скорее всего) подвесной + вообще кривизна = "не тратьте, куме, сылы"... (ИМХО)
А балансировка составного кардана + сухой (скорее всего) подвесной + вообще кривизна = "не тратьте, куме, сылы"... (ИМХО)
- iten
- Контактная информация:
Машина новая 480 км пробега , сегодня с сервиса приехал ни чего не нашли , но зато нашли течь сальника на заднем мосту - связано с тем что на заводе много масла в задний мост залили вот только не понятно как им это удалось , выше уровня на целый литр, а то и полтара.. история закончилась 310 руб и всех проблем :)) обажаю уаз , у меня на форде как не поеду всегда минимум 10000 р
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
iten, не угадал. Корень зла течи сальников (хвостовика, полуосей) на 99% - не работающий сапун (тема перетёрта в труху).iten писал(а):Машина новая 480 км пробега , сегодня с сервиса приехал ни чего не нашли , но зато нашли течь сальника на заднем мосту - связано с тем что на заводе много масла в задний мост залили вот только не понятно как им это удалось , выше уровня на целый литр, а то и полтара.. история закончилась 310 руб и всех проблем :)) обажаю уаз , у меня на форде как не поеду всегда минимум 10000 р
"Лишний" литр залить в мост - не проблема. Проверяли на подъёмнике? Когда машина вывешена на подъёмнике, то часть моста с заливной горловиной опускается ниже линии горизонта, вот отсюда и "лищнее" масло. А когда машина стоит на колёсах, то заливное отверстие стоит на уровне горизонта. Вот отсюда и вопрос - а было ли лишнее масло?
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Ну, насчёт перелиил/не долили/норма - х.з., ибо надо конкретно-на месте смотреть. Спорить не буду.iten писал(а):поднимали не на подъемнике а на платформе и домкратили именно за мост , так что я думаю лишнее масло не могло просто так появиться , к тому же в задний мост заливается 1,6 литра так они литр слили ... А как проверить работает сапун или нет?
А работу сапуна проверить легко:
1. Выкручиваешь его (если мне память не изменяет ключом на 12) из чулка моста.
2. И пытаешься его продуть. Ртом вряд ли получится, пружина там мощная стоит. Компрессором или насосом. Дуется - работает. Но это не факт - пружина там мощная стоит (ещё раз).
Вывести сапуны под капот - самое правильное!