Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Что еще делать с перегревом
- михаил 52
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Итоги вскрытия: перегородка припаяна насмерть к крышке бачка, на стороне, прилегающей к сотам, стоит уплотнительная резинка, НО, МЕЖДУ УПЛОТНЕНИЕМ И СОТАМИ ЗАЗОР 5-6 МИЛИМЕТРОВ. Пришлось на силикон приклеить латунную сетку из гаражных запасов с перекрытием пустоты и её залить силиконом, запаял радиатор, поставил.
Эффект - после открытия термостата стали греться соты, а не выпуск из радиатора, что уже хорошо. пока проехал 80 км, не нагревался выше 88, термос 84 градуса, виска выкинута, третий вентилятор с бореем. Посмотрим, что будет дальше. На холостых 84 - 87 градусов (запуск борея). :D
Эффект - после открытия термостата стали греться соты, а не выпуск из радиатора, что уже хорошо. пока проехал 80 км, не нагревался выше 88, термос 84 градуса, виска выкинута, третий вентилятор с бореем. Посмотрим, что будет дальше. На холостых 84 - 87 градусов (запуск борея). :D
- Dmitry63
А как организован забор воздуха в печку теперь?Dragon писал(а): И это не смотртя на то что у меня допдыркав крыле и штатный забор печки у меня работает тоже как выхлоп горячего воздуха из-под капота, все-таки видимо не хватает выходов горячему воздуху...
2008 г Амулет, было 5 21213, 469, сейчас есть еще 2121.
- Tomcat
- Машина: УАЗ
По бургуслановской традиции, штатный радик (-11 на конце номера) потек на 41-й тысяче. Плюс - температурный режим потихоньку начал напрягать.
Купил оренбургский медный ВК (-30 на конце номера), синего цвета. Перед установкой решил проверить перетекание. Проверил - перетекает зараза. Расстроился. Времени пайкой заниматься сейчас - нет. Поставил.
Решил проверить на перетекание снятый штатный люминиевый бургуслан. Перетекает точно также.
Видимо - те самые
Купил оренбургский медный ВК (-30 на конце номера), синего цвета. Перед установкой решил проверить перетекание. Проверил - перетекает зараза. Расстроился. Времени пайкой заниматься сейчас - нет. Поставил.
Решил проверить на перетекание снятый штатный люминиевый бургуслан. Перетекает точно также.
Видимо - те самые
...допускается перетекание охлаждающей жидкости до 10 литров в минуту, при её расходе 120 литров в минуту...
Возможно. У товарища тоже на ивеке вообще штатно похоже ШААЗ стоит, с пластиковыми ребристыми бачками, так вот он на протечки и температуру начал жаловаться только к 70-ти тыщам.luchsergey писал(а):видимо по этой причине,только в меньшей величине на других медных радиках и сложилось у пользователей мнение об большей эфективности люминиевых радиков-может у них перетечка просто меньше.
Патриот, ЗМЗ-409051, АКПП, 2021
Патриот, Iveco F1A, 2011 - был.
Хантер, ЗМЗ-40905 - был.
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей...
Патриот, Iveco F1A, 2011 - был.
Хантер, ЗМЗ-40905 - был.
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей...
- Понтиец
- Машина: УАЗ Патриот
Re: Что еще делать с перегревом
Привет!Jake писал(а):Патриот 2006г. Термостат на 82 стоит, радиатор новый медь 3х рядный, муфту убрал. В пробке летом в лет нагревается до красной зоны, даже с открытым капотом.
Что посоветуете.
Ты еще мучаешься с перегревом патрика? или решил проблему? :naughty:
Могу подробно рассказать что мона сделать для уменьшения перегрева, + хорошо может объяснить и даже показать на личном примере форумчанин "Зампотех". Если машина еще не продана, а проблема осталась, - обращайся, подскажу, что делал , как делал, и на чем остановился, Я, сам, при такой же байде с патриотом. На форуме люди не дадут соврать, - многие с этим сталкиваются(с перегревом) но каждый решает, проблему по своему, и из-за причины перегрева, и если ни чего на 100 % не помогает, то каждый, как может, - по деньгам, по заинтересованности, и по личному восприятию, - "что есть норма", для каждого это понятие свое. Сам я перепробовал все варианты, которые ты можешь увидеть и узнать. Нюансов очень много, мелочей не бывает в принципе, как и 2-х одинаковых УАЗов, а вот беды с УАЗами, (нынче), одинаковые у многих и это к сожалению становится нормой.((
Если проблема осталась, - обращайся.

- Влад
так рассказал бы...Понтиец писал(а): Могу подробно рассказать что мона сделать .
а то воды налил много, а по теме всего одно слово - "перегрев" :D
хотя я могу и ошибаться... консультации же бывают платными....
Крузак 200(2010), Патрик (2015), жинкин Кайрон(2010).
-
- Владелец
- Награды: 1
- Машина: Уаз Патриот 3163-349-03 (ЖСМ) `14
Что еще делать с перегревом
...
Последний раз редактировалось Wanded Чт дек 01, 2016 12:06, всего редактировалось 2 раза.
- Понтиец
... я думаю, ... "его", это мало интересует и мало беспокоит.Wanded писал(а)::) вопрос после остановки в красную зону уходит, при движении по трассе или в город по пробкам, или на бездоре/снегу?
просто, повторяет "описание" проблемы, и все. Когда хочешь решить проблему, - ищешь способы, ... я перечитал весь форум, списывался с форумчанами, и более детально, и подробно интересовался любым опытом, и предпринятыми мерами, людьми, ... ввязывался в пустые "авантюры", и отношение людей к чужой проблеме - "на отъе...ись", или, чисто, лавэ намыть, хотели... - но, мне это как минимум давало инфу, чего "ждать", и чего не допускать, указало на возможные первопричины и, причины, я узнал, методы решения проблемы людьми, или способы борьбы с этим гемороем.
... а тут, ... видимо все не столь важно и нужно, ... - наверное так? :naughty:
- Понтиец
Конечно бывают, и платными!...Влад писал(а):так рассказал бы...Понтиец писал(а): Могу подробно рассказать что мона сделать .
а то воды налил много, а по теме всего одно слово - "перегрев" :D
хотя я могу и ошибаться... консультации же бывают платными....
- КОМУ??? Кому рассказывать?!
Написано(предложено), мною, ... для конкретного человека,... - ему видимо это не надо!
- И че тут "мемуары" - "ни о чем" и треп пустой, разводить?
... а еще можно было задать вопрос так, - " у меня УАЗ, ... "все плохо!", ... - что делать???
... но вот странно.... - даже ты, ..... задал вопрос! ... или, как минимум, - выразил "свое, ... мнение",
к написанному мною ранее, ... а человек, просто повторяет "своё", ... - тогда, что тут нуна, или мона написать ему??? и зачем? и о чем???!
... Я не А.Толстой, и не маршал Жуков, ... да и проблему у себя до конца не решил,-(и это написано, в моем посте, в котором ты, увидел, "много воды"!) Но! Для меня, это не является критическим явлением и бедой!!! хотя и удивляет!
А насчет "платных услуг", и, "не бесплатных советов", - тут такие встречаются! Только "они", и на прямое обращение, дают ссыль или адресок,
где они находятся, чем-каким ремонтом, конкретно занимаются, и, "что", ... это "вам", будет стоить!
... а, на форуме, открыто говорят, что, знают, как это решается!

И вот там... - "вам", уже будет названа "такса" (слово-рубль, видимо, а гайка - два). только гарантии не дают, на свою "работу"!
Тебе лично, могу посоветовать 100% метод решения такой проблемы,... - купи ФОРД "Raptor", ... и, эта проблема, тебя не коснется.
- ты такой ответ, от меня для "JAKE", ждал? Я тебе его дал. ... Надеюсь, тему закрыли! Хотя ему, я написал и говорил, - совсем о другом!
- Влад
Жаль что не Толстой и не Жуков :DПонтиец писал(а):
... Я не А.Толстой, и не маршал Жуков,
купи ФОРД "Raptor",
А нахрена мне ещё Форд, мне блин и так хватает гаража: Крузак 200, Патрик и Кайрон у супруги...
колес одних пол гаража. за долбало уже :D
Крузак 200(2010), Патрик (2015), жинкин Кайрон(2010).
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
починив вискомуфту я забыл о "проблеме" перегрева, а воду лить и толочь долго можно...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.