Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

запах бензина

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
вано38
Онлайн статус: Не в сети

запах бензина

Сообщение вано38 » Вс июл 01, 2012 17:43

недавно стал ощущаться запах бензина в салоне, инспекция подкапотного пространства ничего не дала, может не там смотрел??? ктонить сталкивался???

DrRos

Сообщение DrRos » Пн июл 02, 2012 00:57

У меня пахло после заправки из-за того, что ослаб хомут крепящий шланг к бензобаку. Страшно было.

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Пн июл 02, 2012 01:02

Над левым баком вместо лючка стоит сепаратор.
Частенько там что-нибудь трескается и начинают исходить пары бензина. И так-же смотреть штуцеры на баках, тоже бывает что трещины в местах входа в бак
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

вано38

Сообщение вано38 » Вт июл 03, 2012 18:04

запах уже пропал. причина не найдена, пока забил, спасибо за ответы

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Вт июл 03, 2012 18:30

вано38 писал(а):запах уже пропал. причина не найдена, пока забил, спасибо за ответы
Для спокойствия проятни все хомуты от баков к горловинам) Делов на пару минут, а спокойней будет) И попробуй вспомнить когда запахло: полный павый+ полный левый. Или только левый полный? Может от давления перекачки травить откуда нибудь из незатянутых патрубков)

вано38

Сообщение вано38 » Чт июл 05, 2012 07:14

подъехал на заправку и залил левый, правый был на половину полный, а я поленился перетыкивать пистолет, кстате у меня пикап

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Чт июл 05, 2012 10:06

Поэкспериментируй еще. Мне кажется что у тебя в левом хомуты недозатянуты были) Чуток подтекало пока уровень топлива был)

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Чт июл 05, 2012 10:09

А у меня при начале движения пахнет. В правом баке литров 15, потому что езжу на газу

trax777
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение trax777 » Чт июл 05, 2012 13:48

топливный шланг смотрел? плохо это - смори не сгори...ттт
Патриот 2020 АКПП

Валерий76
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Валерий76 » Вт сен 04, 2012 08:02

заборник нужно подтянуть...

VLAD 74

Сообщение VLAD 74 » Ср сен 12, 2012 17:16

Валерий76 писал(а):заборник нужно подтянуть...
это как?это где?
Не повезло нам лишь с погодой, людьми, эпохой и страной...

Валерий76
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Валерий76 » Ср сен 12, 2012 18:43

в салоне люк, заборник на баке...

ВладимирКир

Сообщение ВладимирКир » Чт окт 25, 2012 22:00

Неделю назад стал патриотом, и тоже столкнулся с запахом бензина, поехал к официалам, так мне вообще гениальное дали объяснение причина: запаха бензина в салоне нет и не было, это так новые коврики оказывается пахнут, к вечеру того же дня загорелся "чекэнджин" - причина пока не известна, записали на прием к доктору только через 2 недели, но с пассажирской двери на улице после остановки движка бензинчиком потягивает, так что to be continued....

Deniska68

Сообщение Deniska68 » Вт окт 30, 2012 18:42

Тож как залью оба бака полных в салоне вонь целый день. А еще на татнефти заправляюсь, так воняет бензин там не бензином а чемто потустороннем. Запах ужасный в салоне. Завтра полезу шланги смотреть. Спасибо людям за совет.
Изображение
Изображение

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Вт окт 30, 2012 21:20

Deniska68 писал(а):Тож как залью оба бака полных в салоне вонь целый день.
У меня потек бензин по прокладке бензонасоса на правом баке, проверь. Выявляется при полных баках.

ВладимирКир

Сообщение ВладимирКир » Вс ноя 04, 2012 19:49

не дождался я своей очереди, потому как бензином в салоне стало просто ужасно вонять, и расход увеличился, открыл капот и на тебе "фонтан" из бензина, а не коврики))))) смысл в общем такой шланг резиновый шланг бензопровода закреплен при помощи "хамута"к какой - то пластиковой хрени, а она в свою очередь как клипса защелкивается из под неё "фонтан" и лился, снял пластиковую хрень и закрепил хамутом на прямую, "Запах ковриков исчез"))))))))))))))
P.S. а мастеру на сервисе я все высказал что о нем думаю))))))

Deniska68

Сообщение Deniska68 » Пн ноя 05, 2012 14:06

Ок, спасибо. Пока не могу подлезать. Грязно.
Изображение
Изображение

SleePy
Владелец
Владелец

Сообщение SleePy » Пн ноя 05, 2012 15:04

Тоже сначала стало вонять бензином. Забивал. Думал, что подумаешь, где то сечет... Как то раз, собираясь на работу, дворовый кот залез под машину. Я полез его выгонять, нагнулся под машину, а там капает струйка аккурат под бензошлангом со стороны переднего пассажира. Чинить и смотреть было некогда - на работу нужно... И я как на пороховой бочке поехал аккуратно-аккуратно на работу... Около работы вылез - не течет. В общем оказалось, что текло только при прогреве. И через хомутики шланга или сам шланг, т.к. он был сильно потресканый за 2,5 года. Заменил шланг на вазовский, обжал хорошенько хомутиками, вставил обратно - все ОК!!! Т.ч. смотрите топливный шланг!
Изображение

Philicio

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1

Сообщение Philicio » Пн ноя 05, 2012 20:20

Так же тек шланг в районе хомутов на быстросъемных соединениях на новой машине. Родной шланг слишком мягкий и диаметром чуть больше, чем штуцер на быстросъеме. Меняем родной шланг на GATES, хомуты на нормовские. Под хомуты можно положить пару витков тряпочной изоленты, чтобы хомут не прорезал шланг.
быстросъемы бывают Г-образные. На рампу лучше поставить Г-образный-шланг будет меньше перегибаться[/u]

Ст. помощник Лом

Сообщение Ст. помощник Лом » Ср ноя 28, 2012 17:15

SleePy писал(а):Тоже сначала стало вонять бензином. Забивал. Думал, что подумаешь, где то сечет... Как то раз, собираясь на работу, дворовый кот залез под машину. Я полез его выгонять, нагнулся под машину, а там капает струйка аккурат под бензошлангом со стороны переднего пассажира. Чинить и смотреть было некогда - на работу нужно... И я как на пороховой бочке поехал аккуратно-аккуратно на работу... Около работы вылез - не течет. В общем оказалось, что текло только при прогреве. И через хомутики шланга или сам шланг, т.к. он был сильно потресканый за 2,5 года. Заменил шланг на вазовский, обжал хорошенько хомутиками, вставил обратно - все ОК!!! Т.ч. смотрите топливный шланг!
То-же самое было. при прогреве секло. В сервисе только со второго раза проблему исправили после внушительной тирады с указанием мест, откуда у них руки растут. Патриот 12 года

Ежек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежек » Вс дек 02, 2012 14:05

У меня шланг перетирался и знаю я, что это такое... Но пару дней назад мне жена выдала: Утром сажусь в машину... и там пахнет бензином!!! Я афигел!!!!!!!!!... Опель астра новый.... цена болше 740 тыс.... Быстрее записывать машину на сервис.... А ту проходящая мимо блондинка соседка спросила - что да как?????? Я пояснил.... ОНа мне выдала причину сразу!!! Пробку бензобака затяни Олень!!!!!! Оказалась причина как раз в этом.... ПизБой на заправке жене пробку не закрутил... вот и полный бак попахивал.....

Хомяк Шреденгера

Сообщение Хомяк Шреденгера » Вс мар 03, 2013 10:54

Забрал сегодня машину из сервиса - меняли сцепление. Заправился (в левый бак) - потянуло бензином. Заглянул под брюхо - кардан мокрый. Понюхал - бензин.

По результатам беглого осмотра - течет с быстросъемов, которые рядом с барабаном ручника, небось приложили этим самым барабаном по ним, когда коробку снимали.

Собственно вопрос - что с ними делать? Менять целиком магистрали? Или есть возможнотсть заменить сами эти пластиковые фиговины?
И если менять, то на что? Оригинал могу просто не найти
Патриот, Lim, бензин 2010
Хорошой асфальт на дороге не валяется...
Изображение

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности