Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
запах бензина
запах бензина
недавно стал ощущаться запах бензина в салоне, инспекция подкапотного пространства ничего не дала, может не там смотрел??? ктонить сталкивался???
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- SoD
- Владелец
Для спокойствия проятни все хомуты от баков к горловинам) Делов на пару минут, а спокойней будет) И попробуй вспомнить когда запахло: полный павый+ полный левый. Или только левый полный? Может от давления перекачки травить откуда нибудь из незатянутых патрубков)вано38 писал(а):запах уже пропал. причина не найдена, пока забил, спасибо за ответы
-
- Модератор
- ВладимирКир
Неделю назад стал патриотом, и тоже столкнулся с запахом бензина, поехал к официалам, так мне вообще гениальное дали объяснение причина: запаха бензина в салоне нет и не было, это так новые коврики оказывается пахнут, к вечеру того же дня загорелся "чекэнджин" - причина пока не известна, записали на прием к доктору только через 2 недели, но с пассажирской двери на улице после остановки движка бензинчиком потягивает, так что to be continued....
- Сергей Михайлович
- Машина: Патриот-2021 АКПП
- ВладимирКир
не дождался я своей очереди, потому как бензином в салоне стало просто ужасно вонять, и расход увеличился, открыл капот и на тебе "фонтан" из бензина, а не коврики))))) смысл в общем такой шланг резиновый шланг бензопровода закреплен при помощи "хамута"к какой - то пластиковой хрени, а она в свою очередь как клипса защелкивается из под неё "фонтан" и лился, снял пластиковую хрень и закрепил хамутом на прямую, "Запах ковриков исчез"))))))))))))))
P.S. а мастеру на сервисе я все высказал что о нем думаю))))))
P.S. а мастеру на сервисе я все высказал что о нем думаю))))))
- SleePy
- Владелец
Тоже сначала стало вонять бензином. Забивал. Думал, что подумаешь, где то сечет... Как то раз, собираясь на работу, дворовый кот залез под машину. Я полез его выгонять, нагнулся под машину, а там капает струйка аккурат под бензошлангом со стороны переднего пассажира. Чинить и смотреть было некогда - на работу нужно... И я как на пороховой бочке поехал аккуратно-аккуратно на работу... Около работы вылез - не течет. В общем оказалось, что текло только при прогреве. И через хомутики шланга или сам шланг, т.к. он был сильно потресканый за 2,5 года. Заменил шланг на вазовский, обжал хорошенько хомутиками, вставил обратно - все ОК!!! Т.ч. смотрите топливный шланг!
-
- Владелец
- Награды: 1
Так же тек шланг в районе хомутов на быстросъемных соединениях на новой машине. Родной шланг слишком мягкий и диаметром чуть больше, чем штуцер на быстросъеме. Меняем родной шланг на GATES, хомуты на нормовские. Под хомуты можно положить пару витков тряпочной изоленты, чтобы хомут не прорезал шланг.
быстросъемы бывают Г-образные. На рампу лучше поставить Г-образный-шланг будет меньше перегибаться[/u]
быстросъемы бывают Г-образные. На рампу лучше поставить Г-образный-шланг будет меньше перегибаться[/u]
- Ст. помощник Лом
То-же самое было. при прогреве секло. В сервисе только со второго раза проблему исправили после внушительной тирады с указанием мест, откуда у них руки растут. Патриот 12 годаSleePy писал(а):Тоже сначала стало вонять бензином. Забивал. Думал, что подумаешь, где то сечет... Как то раз, собираясь на работу, дворовый кот залез под машину. Я полез его выгонять, нагнулся под машину, а там капает струйка аккурат под бензошлангом со стороны переднего пассажира. Чинить и смотреть было некогда - на работу нужно... И я как на пороховой бочке поехал аккуратно-аккуратно на работу... Около работы вылез - не течет. В общем оказалось, что текло только при прогреве. И через хомутики шланга или сам шланг, т.к. он был сильно потресканый за 2,5 года. Заменил шланг на вазовский, обжал хорошенько хомутиками, вставил обратно - все ОК!!! Т.ч. смотрите топливный шланг!
- Ежек
У меня шланг перетирался и знаю я, что это такое... Но пару дней назад мне жена выдала: Утром сажусь в машину... и там пахнет бензином!!! Я афигел!!!!!!!!!... Опель астра новый.... цена болше 740 тыс.... Быстрее записывать машину на сервис.... А ту проходящая мимо блондинка соседка спросила - что да как?????? Я пояснил.... ОНа мне выдала причину сразу!!! Пробку бензобака затяни Олень!!!!!! Оказалась причина как раз в этом.... ПизБой на заправке жене пробку не закрутил... вот и полный бак попахивал.....
- Хомяк Шреденгера
Забрал сегодня машину из сервиса - меняли сцепление. Заправился (в левый бак) - потянуло бензином. Заглянул под брюхо - кардан мокрый. Понюхал - бензин.
По результатам беглого осмотра - течет с быстросъемов, которые рядом с барабаном ручника, небось приложили этим самым барабаном по ним, когда коробку снимали.
Собственно вопрос - что с ними делать? Менять целиком магистрали? Или есть возможнотсть заменить сами эти пластиковые фиговины?
И если менять, то на что? Оригинал могу просто не найти
По результатам беглого осмотра - течет с быстросъемов, которые рядом с барабаном ручника, небось приложили этим самым барабаном по ним, когда коробку снимали.
Собственно вопрос - что с ними делать? Менять целиком магистрали? Или есть возможнотсть заменить сами эти пластиковые фиговины?
И если менять, то на что? Оригинал могу просто не найти