Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Болтаются рулевые тяги

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
OlegKZ
Онлайн статус: Не в сети

Болтаются рулевые тяги

Сообщение OlegKZ » Пн май 26, 2008 11:36

Болтаются рулевые тяги. Попробовал затянуть наконечники. Ага, щаз. За больше чем 2 года решил посмотреть что там. И чем я раньше думал? Кароч там всё так заржавело, что никак не крутится. Кое-как зашприцевал. Буду новые брать и ставить. Ибо люфт ощутимый (можно рукой двигать вверх вниз тяги. в некоторых местах до 3-4 мм ход). Хотя не скажу, что машину на скорости уводит. Экстрамельным бездорожъем не занимаюсь, поэтому еще и деружтся, наверно. Хотя, на "стиральной доске" и подобных покрытиях действую по принципу "больше газа, меньше ям".
Собсна вопрос. Пытался выбит ьнаконечники, чтобы покрутить, разобрать. Но фиг! Там резьба не конусом идет? Лупить, похоже, надо сильно, чтоб выбить наконечники из тяг.
И еще. Когда буду новые ставить, то если соберу и не буду выставлять схождение, а сразу поеду в сервис, то это не смертельно? Колеса трогаться не будут. Как приехал, встал, так соберу и уеду.
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

valek
Владелец
Владелец

Re: Болтаются рулевые тяги

Сообщение valek » Пн май 26, 2008 11:48

OlegKZ писал(а): Пытался выбит ьнаконечники, чтобы покрутить, разобрать. Но фиг! Там резьба не конусом идет? Лупить, похоже, надо сильно, чтоб выбить наконечники из тяг.
И еще. Когда буду новые ставить, то если соберу и не буду выставлять схождение, а сразу поеду в сервис, то это не смертельно? Колеса трогаться не будут. Как приехал, встал, так соберу и уеду.
Пальцы все конусные.А до сервиса доедешь,ни чё страшного не будет.
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Пн июн 02, 2008 09:45

Поставил новые, заодские. Как сказал продавец - возит всё с завода. Тяги мне затянули - не болтаются. Руль стал легче - это плюс. Поехал на схождение. На компьютерном стенде. Из всех настроек УАЗа были максимум на 3153.
Сделал мастер по компутеру мне. Выехал. Руль вправо немного повернут при прямой езде. Вернулся, переделал. Вроде нормально. Но вот что плохо. До этого ездил с разбитыми рулевыми наконечниками и повернутым влево на четверть рулем (после ДТП) и баранка отлично возвращалась в нулевое положение. А тут - с новыми наонечниками и после схождения - еле-еле двигается обратно. Приходится самому возвращать. До этого ездил в другое СТО на схождение. Там делали по 3160. Убедился еще раз - скупой платит дважды! Придется раскошелиться опять на схождение :(
Так вот. Может у меня впечатление не правильное или прикрутили чего не так? Или всё таки так различается схождение у 3153 и Патрика?
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

ferdinand

Сообщение ferdinand » Пн июн 02, 2008 20:52

Могли при установке новых наконечников перетянуть их вот оно и тормозит (притрется).
Колесо должно быть круглым.

MAS

Сообщение MAS » Вт июн 03, 2008 09:50

А редуктор рулевой не тянули случайно?

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Вт июн 03, 2008 13:37

MAS писал(а):А редуктор рулевой не тянули случайно?
Нет. Точно не тянули.
Но наконечники могли перетянуть. Так как уперались ребята на всю. Ну я не спец, не влазил. Всё делали на моих глазах. Думаю притрется.
Судя по ответам - сходение е влияет на возврат? То есть можнооставить? А то дороговато делать еще раз. В принципе рулитьто можно. Просто отличается от предыдущего.
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

MAS

Сообщение MAS » Вт июн 03, 2008 16:39

Притрётся значит!

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Ср июн 04, 2008 09:22

OlegKZ писал(а):
MAS писал(а):А редуктор рулевой не тянули случайно?
Нет. Точно не тянули.
Но наконечники могли перетянуть. Так как уперались ребята на всю. Ну я не спец, не влазил. Всё делали на моих глазах. Думаю притрется.
Судя по ответам - сходение е влияет на возврат? То есть можнооставить? А то дороговато делать еще раз. В принципе рулитьто можно. Просто отличается от предыдущего.
а по чём ваще схождение делают?
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Ср июн 04, 2008 10:26

valek писал(а):а по чём ваще схождение делают?
По компьютеру :) Если имеешь ввиду модель, то на сервисе, где делал первый раз был уаз только до 3160. Возврат отличный, но там и наконечники старые были, притертые (даже немного разбитые). А с новыми делали тоже на стенде по компутеру, но там только до 31513 модели.
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Пн июн 09, 2008 06:10

А руль и вправду начал возвращаться. Притерлось 8)
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности