Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
А если ты застрял в глухом лесу один?
- DeadMaker
- Онлайн статус: Не в сети
Случилось! :lol: Неделю назад застрял в глухом лесу (валдай, примерно 350-400 км от питера)... пробил дорогу к рыбному месту по целине, затем по целине спустился с крутой горки к озеру (по которой летом и пузотерки выскакивают с разбегу)... ну думаю колею проложил, значит и в зад легко выскочу (BFG mud km2).... и вот пришло время покидать отдых (рыбалку), а на самом деле просто переходить к другому типу отдыха (борьбой с горой)... в общем первая попытка подъема показала, что максимум на что поднимусь - половинка горки с еще не самым крутым подъемом.... травиться побоялся, все таки один и разутым в лесу буден скучно... после 10 попытки (к слову сказать каждая новая попытка давала примерно от 0,5 до 1 метра прибавки к цели), подумалось, а не подождать ли тама лета!!!??? попутно выяснилось, что 265/75/R16 на сток много и усердно потер подкрылки... при одной из попыток вывалился плафон освещения (не ожидал)... в принципе не сдуваясь и саперной лопаткой, выравняв образовавшиеся от букса бугры между снегом и уже песком, примерно с 20ой попытки на 2ой пониженной вылетел на вершину! вышел, посмотрел на бывшую снежную горочку (теперь она стала с песочным нано покрытием), понюхал запах жженой резины, подкрылков, сцепления... подумал о лебедке и о лифте (срочно!!!)...
Но вот разогнавшись потом до 80км (по асфальту) ощутил, что УАЗ дрожит так, что в зеркала заднего вида все плывет! Что бы это могло быть? Не может же он меня теперь настолько бояться, что дрожит от страха??? Задние колеса перебалансировал (т.к. именно они терлись об арки) и вроде не сильно они искорежились.... теперь вот думаю что же могло оторваться/погнуться/дизбалансироваться???
Но вот разогнавшись потом до 80км (по асфальту) ощутил, что УАЗ дрожит так, что в зеркала заднего вида все плывет! Что бы это могло быть? Не может же он меня теперь настолько бояться, что дрожит от страха??? Задние колеса перебалансировал (т.к. именно они терлись об арки) и вроде не сильно они искорежились.... теперь вот думаю что же могло оторваться/погнуться/дизбалансироваться???
- dj_sap
Внутрь дисков загляни - там наверняка всё забилось снежно-песчаной кашей - либо почисти, либо жди пока само отвалится. 
P.S. Темка, кстати, скорее про то, когда реально застрял насовсем, а тут я так понял довольно быстро выскочил сам.

P.S. Темка, кстати, скорее про то, когда реально застрял насовсем, а тут я так понял довольно быстро выскочил сам.
УАЗ-390995 "Чертолазка", ЗМЗ-4091 чип-тюнинг "Спорт" 136 л.с., 2011г., бодик 100мм + подвеска 40мм, BFG KM2 32,8х11,2
- DeadMaker
если колесные, то диски чистые :Ddj_sap писал(а):Внутрь дисков загляни - там наверняка всё забилось снежно-песчаной кашей - либо почисти, либо жди пока само отвалится.
а так да, вроде не насовсем... чуть меньше часа штурмовал 30 метров подъема...
- dj_sap
Ну если чистые, то гайки у тебя конусные? Диски колёсные родные? Если нет, то ослабляй крепления колёс и, отцентровав их, прикручивай по новой - могли от хороших кочек сбиться с центра. А в дальнейшем надо или гайки менять или супинаторы заказывать или и то и другое сразу.
УАЗ-390995 "Чертолазка", ЗМЗ-4091 чип-тюнинг "Спорт" 136 л.с., 2011г., бодик 100мм + подвеска 40мм, BFG KM2 32,8х11,2
- dj_sap
Да уж, ещё раз ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ КИЛЛЕРУ за вызволение наших коней с Шарком, причём Киллер доехал до нас и встал якорем и пока Шарк за Киллера вытянулся, Киллер сам уехать тоже уже не смог - так его Шарк вкопал. Пришлось объезжать Киллера и вытягивать его, дабы потом тащить Шарком меня, заякорившись при этом дополнительно ещё и за Киллера - короче, такие рокировки, что голова пухнет, но наконец-то все дома. :)
До приезда Киллера мы сломали лопату, почти сломали вторую лопату, принесённую местным жителем (за что ему также большое спасибо), Шарк выдернул трос из лебёдки и вставил его обратно, попутно передвинул к себе поближе две нехилые поленницы, близстоящих домиков, почти выкорчевал берёзку, разрядили вхлам все фонарики - короче, оттягивались как могли... :)
До приезда Киллера мы сломали лопату, почти сломали вторую лопату, принесённую местным жителем (за что ему также большое спасибо), Шарк выдернул трос из лебёдки и вставил его обратно, попутно передвинул к себе поближе две нехилые поленницы, близстоящих домиков, почти выкорчевал берёзку, разрядили вхлам все фонарики - короче, оттягивались как могли... :)
- SHARk
СПАСИБО Киллеру и от меня!
И ведь надо было... умудриться. С начала я без проблем перепрыгнул ручей, поехавший за мной САП тут же вкопался усевшись рессорами и рамой на землю (чё-та адский лифтинг не спас нифига :D ), после неудачных попыток добраться до крюков на раме буханки, я рискнул его объехать и вытащить сзади... зря... Сидели знатно, лебедиться было незачто, не считая мелкой берёзки и казалось бы большой поленницы с огромными колобахами, которые не помогли
Приехал Киллер и поработал якорем, без которого нам там ещё сидеть и сидеть.... Я ужо обдумывал как бы выспаться в машине, а между делом заставить родных смотаться до гаража за дядькой Джеком и сэндтраками и приехать на дачу (благо в 100-200м от дома окопались).
ЗЫ. У вас ещё нашлось время в инете полазить? Я приехал, чё-то схавал, комп озадачил списыванием видяшек с регистратора и чуть в тарелке и не уснул..
ЗЗЫ. Подтянуться к друг-другу были мысли, но за отсутствием смысла бросили эту затею.
И ведь надо было... умудриться. С начала я без проблем перепрыгнул ручей, поехавший за мной САП тут же вкопался усевшись рессорами и рамой на землю (чё-та адский лифтинг не спас нифига :D ), после неудачных попыток добраться до крюков на раме буханки, я рискнул его объехать и вытащить сзади... зря... Сидели знатно, лебедиться было незачто, не считая мелкой берёзки и казалось бы большой поленницы с огромными колобахами, которые не помогли

Приехал Киллер и поработал якорем, без которого нам там ещё сидеть и сидеть.... Я ужо обдумывал как бы выспаться в машине, а между делом заставить родных смотаться до гаража за дядькой Джеком и сэндтраками и приехать на дачу (благо в 100-200м от дома окопались).
ЗЫ. У вас ещё нашлось время в инете полазить? Я приехал, чё-то схавал, комп озадачил списыванием видяшек с регистратора и чуть в тарелке и не уснул..
ЗЗЫ. Подтянуться к друг-другу были мысли, но за отсутствием смысла бросили эту затею.
ПроходимеЦ, 2010г.в., Евра3, лимитед, бензинка.
Клубный эвакуаторщик.
Клубный эвакуаторщик.
- Jhonik
[quote="SHARk"]СПАСИБО Киллеру и от меня!
И ведь надо было... умудриться. С начала я без проблем перепрыгнул ручей, поехавший за мной САП тут же вкопался усевшись рессорами и рамой на землю (чё-та адский лифтинг не спас нифига :D ), после неудачных попыток добраться до крюков на раме буханки, я рискнул его объехать и вытащить сзади... зря... Сидели знатно, лебедиться было незачто, вот и я всё говорю давно ,пора якорь варить,хоть грузинский. . :D :D :D
И ведь надо было... умудриться. С начала я без проблем перепрыгнул ручей, поехавший за мной САП тут же вкопался усевшись рессорами и рамой на землю (чё-та адский лифтинг не спас нифига :D ), после неудачных попыток добраться до крюков на раме буханки, я рискнул его объехать и вытащить сзади... зря... Сидели знатно, лебедиться было незачто, вот и я всё говорю давно ,пора якорь варить,хоть грузинский. . :D :D :D
- dj_sap
У меня, кстати, не без потерь: сложил крепления бампера и смял лючок нижнего воздухозаборника - собственно, последним и вкопался в основном в противоположный берег ручейка - повезло, что до крюков сразу не докопались, а то бы дёрнули вперёд и ага... :(
- volkovefim
- Владелец
Привет. Тут мимо шел... Тож знатно посидели в выходные на троих... :D http://fotki.yandex.ru/users/volkovefim ... 322?page=1Yukl писал(а):Тут где-то ролик ходил, как "Патруля" утопили в "ручейке", а у Вас что-нибудь отснято на память? В Календарь 2013 - нужны хорошие фото, не с мобильника...
89157174466
- SHARk
Осталось чуток фоток:
http://vk.com/photo1378859_282380851
Если надо в высоком качестве, пишите мейл (в личку) - скину.
Сейчас гляну чего на на регистраторе записалось.
http://vk.com/photo1378859_282380851
Если надо в высоком качестве, пишите мейл (в личку) - скину.
Сейчас гляну чего на на регистраторе записалось.
Клубный эвакуаторщик.
Клубный эвакуаторщик.
- LittleJohn
Решил поведать вот свою историю. Назову ее "Как я застрял по самые мосты, или День Победы!"
Все началось весьма обычно, решили отметить 9ое мая шашлыком. Сказано сделано. Купили шашлык и все сопутствующие. Загрузились в Малыша и поехали. Было 2 направления маршрута, судьба (монетка) выбрала ехать нам за Большую Ижору. Приехали начали иска место, так чтобы соседей было по меньше. И тут кто-то сказал: "Мы что поедим по берегу Финского?"
Не мне вам рассказывать как Патриот кружит голову...
Ну я и поехал. Ехали хорошо, весело ехали. Пока не попали в 3х метровый кусок мокрой глины. Вот тут мы встали, хорошо так в тали.
Лопаты нет. Лебедки нет. Думаем, все пришел пушной зверек. Пришли люди сначала поглазеть, потом помочь кто чем может. В итоге первая партия шашлыка уже готова, а машина сидит. Но мы же заядлые походники, у нас есть топор и знания физики. В итоге 3 бревна и заднее колесо подняли так что туда можно было напихать дров веток и еще куча всего. Так же поступили с передним колесом. Потом случилось ЧУДО на пикник приехали люди на Шевроле Тахо. вытащили Джона под всеобщие ликование! Какое же я тогда испытал удовлетворение.
В общем выходные на мой взгляд удались.
Все началось весьма обычно, решили отметить 9ое мая шашлыком. Сказано сделано. Купили шашлык и все сопутствующие. Загрузились в Малыша и поехали. Было 2 направления маршрута, судьба (монетка) выбрала ехать нам за Большую Ижору. Приехали начали иска место, так чтобы соседей было по меньше. И тут кто-то сказал: "Мы что поедим по берегу Финского?"
Не мне вам рассказывать как Патриот кружит голову...
Ну я и поехал. Ехали хорошо, весело ехали. Пока не попали в 3х метровый кусок мокрой глины. Вот тут мы встали, хорошо так в тали.
Лопаты нет. Лебедки нет. Думаем, все пришел пушной зверек. Пришли люди сначала поглазеть, потом помочь кто чем может. В итоге первая партия шашлыка уже готова, а машина сидит. Но мы же заядлые походники, у нас есть топор и знания физики. В итоге 3 бревна и заднее колесо подняли так что туда можно было напихать дров веток и еще куча всего. Так же поступили с передним колесом. Потом случилось ЧУДО на пикник приехали люди на Шевроле Тахо. вытащили Джона под всеобщие ликование! Какое же я тогда испытал удовлетворение.
В общем выходные на мой взгляд удались.
- Denkiller
Это лишнее подтверждение что в пикниковый набор нужно добавить хайджек и лифт-майт, пилу(хотябы ручную) и естественно пару тросов с усилием 2-3 тонны(не из автотоваров) ну и 2-3 шакла будут не лишними....
ну и естественно мангалы, шампура, уголь и т.д.. :lol:
и самое главное ТЕЛЕФОН заряженый и с номерами друзей Джиперов!!!
- asisaika-o
- Контактная информация:
- LittleJohn
- kochegar
Denkiller писал(а):Это лишнее подтверждение что в пикниковый набор нужно добавить хайджек и лифт-майт, пилу(хотябы ручную) и естественно пару тросов с усилием 2-3 тонны(не из автотоваров) ну и 2-3 шакла будут не лишними....
Слушай Толика, он дело говорит. Главное прочитай и усвой ГЛАВНОЕ и самое главное ТЕЛЕФОН заряженый и с номерами друзей Джиперов!!!
- asisaika-o
- Контактная информация:
- avil
Это не пикниковый набор. Это должно жить в машине и постоянно пополняться.Denkiller писал(а):Это лишнее подтверждение что в пикниковый набор нужно добавить хайджек и лифт-майт, пилу(хотябы ручную) и естественно пару тросов с усилием 2-3 тонны(не из автотоваров) ну и 2-3 шакла будут не лишними....
- SHARk
Застрял сегодня Кочегар один, но в итоге набралось 7 машин! Телефон, вот что главное!
На регистраторе есть запись как Кочегар балансировал на одном колесе! Через денёк другой обработаю видяху, выложу.
ЗЫ. Костянчег, у тебя что-то с рацией. Я тебя слышал, а ты меня - нет. Проверял, на других рациях меня слышат отлично.
На регистраторе есть запись как Кочегар балансировал на одном колесе! Через денёк другой обработаю видяху, выложу.
ЗЫ. Костянчег, у тебя что-то с рацией. Я тебя слышал, а ты меня - нет. Проверял, на других рациях меня слышат отлично.
Клубный эвакуаторщик.
Клубный эвакуаторщик.
- Тиванов
даааа... чаю мы так и не попили.kochegar писал(а):спасибо откликнувшимся, но всё таки клавное всё вместе :D и телефон, и понимание где находишься, и товарищи, и провиант, и средства самоспаса.
УАЗ 3163 Patriot, 2006г., бензин, Лифт кузова 4,5 см., ГП - 4,625, 33 дюйма, передний силовой РИФ с ComeUp – 9000
- Мастер печник
- Контактная информация:
-
-
Видео и фото со спасения Кочегара:
http://vk.com/id29659028?z=video2965902 ... 0b34c4a27a
http://vk.com/album29659028_157418202
http://vk.com/id29659028?z=video2965902 ... 0b34c4a27a
http://vk.com/album29659028_157418202