Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Хабы - проблемы в эксплуатации...
- АНTOH
- Онлайн статус: Не в сети
-левый 4х4, правый 4х2 - машина едетГульков писал(а):У Вас развалился передний дифференциал.
-левый 4х4, правый 4х4 - машина едет (как ни странно, не разгонялся, пробовал на 1-ой передаче)
-оба 4х4, ручка раздатки 4х4 - не едет
как то так...
Если бы развалился передний дифференциал машина с включенными хабами никуда бы не поехала (положение раздатки 4*2).
- rebel29
А можно узнать логику ваших размышлений, которая привела к данному выводу? :) Не понимаю как может выйти из строя узел, который не был нагружен, вот если бы я порвал мост при нагрузках, на бездорожье, а тут практически на ровном месте с отключенным передком словил клинаАНTOH писал(а):По всей видимости раздатку надо смотреть.

- АНTOH
Даже если у Вас сломан хаб - машина будет ехать на заднем приводе (нет возможности подключить передний привод).rebel29 писал(а):Кстати вспомнил, что в морозы правый хаб у меня пощелкивал. Может все таки это предвещало его смерть? И вся эта история из за него?
Насчет ненагруженного узла - данный узел также находился в работе так-как хабы у вас были включены и шестерни раздаточной коробки также крутились, но небыли подключены к ведущему валу.
Дифференциал - обсудили выше.
ШРУС - с включенными хабами машина едет - следовательно шрус не клинит.
Остается раздатка...
Можно легко проверить, скинув предний кардан и включив положение 4*4, проехать.
- rebel29
Я понимаю, что они крутились, но момент то не передавали, в холостую маслали. Слабо верю что проблема в раздатке. Завтра поеду в гараж, все прояснится, отпишусь после дела.АНTOH писал(а):Насчет ненагруженного узла - данный узел также находился в работе так-как хабы у вас были включены и шестерни раздаточной коробки также крутились, но небыли подключены к ведущему валу.
- rebel29
Причина все таки оказалась в переднем мосту. Скорее всего главная пара или подшипники или то и другое. Сам редуктор не разбирал. Скинул передний кардан, раздатка работает нормально, прпробовал покрутить редуктор за хвостовик с вывешенными колесами, крутится с трудом и подклинивает. При вращении за колесо, второе крутится в противоположную сторону без заметного сопротивления.АНTOH писал(а):Даже если у Вас сломан хаб - машина будет ехать на заднем приводе (нет возможности подключить передний привод).
Насчет ненагруженного узла - данный узел также находился в работе так-как хабы у вас были включены и шестерни раздаточной коробки также крутились, но небыли подключены к ведущему валу.
Дифференциал - обсудили выше.
ШРУС - с включенными хабами машина едет - следовательно шрус не клинит.
Остается раздатка...
Можно легко проверить, скинув предний кардан и включив положение 4*4, проехать.
Причина поломки банальна - отсутствие масла в редукторе. Отогнуло штампованную крышку редуктора, и в щёлкку между болтами всё вытекло. Жаль что усилленую поставил только назад.
- роман300
Лучше заменить всё :o . Хотя х.з. Я на "Москвиче" 2 года без масла в КПП проездил :D , и дальше бы ездил если-бы не заводской брак (пришлось разбирать- обнаружил что масла то и нет :lol: ). Разберёте, увидите что менять что нет.rebel29 писал(а):На какие детали редуктора я попал? Или лучше заменить все? Подшипники, главная пара, дифф...
- АНTOH
Снимать колесо не надо. Демонтировать заглушки (по-моему 8 гаек), на их место воткнуть хаб, закрутить гайки. Паранитовая прокладка между поворотным кулаком и хабом под замену.Ежек писал(а):ребята, хабы сложно ставить? Много чего снимать /разбирать? Или они ставятся не снимая колеса.... т.е. прям у дома на асфальте можно сделать?
и надо чего ещё прикупать, помимо них ( прокладки, шайбы.....) ???
- NSS
Седня поставил хабы Элмо, на них по кругу накарябано что-то типа: IxI IxN.
Это не пропечатанное 4x4 4x2? Или какой-то новый стандарт обозначения?
Я пробовал в разных положениях трогаться у гаража и в обоих случаях получалось с пробуксовкой. Поддамкрачивать колесо правда было лень - не стал.
Это не пропечатанное 4x4 4x2? Или какой-то новый стандарт обозначения?
Я пробовал в разных положениях трогаться у гаража и в обоих случаях получалось с пробуксовкой. Поддамкрачивать колесо правда было лень - не стал.
Патриот Комфорт 2017г.
- Дробильщик
- Владелец
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Кешассс
- Владелец
- Откуда: Туймазы Башкортостан 7 937 319 17 09 круглосуточно помощь обеспечу
- Машина: Uaz Patriot
поддержу))) 1,5 года и заглушки на месте, а хабы в литоле в углу гаража. (Батя сказал мудрено тут с полным приводом выходить включать и еще рукоятку и решение было принято)...PS: сдался этот эконом режим, лучше экономнее ездить и правильное давление ставить в резине-тот же результат проверено бортовиком и манометром.drobilchik933 писал(а):Увы, но это самая правильная мысль в этой теме. :good:роман300 писал(а): Я вот уже 3-4 штуки поменял и сейчас думаю, может поставить заводские заглушки?
Последний раз редактировалось Кешассс Сб авг 17, 2013 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- kum52
- Машина: УАЗ Патриот 2016
Кроме наката, примерно 0.5 на 100 км. поменьше горючки уйдет. У меня на буханке экономия до литра доходила. Сейчас на патре тоже заметно. Но есть одно НО. Передний кардан имеет возвратно поступательное движение в шлицах, соответственно происходит неравномерная выработка, которая повлечет за собой в будущем вибрацию этого самого кардана. Ну да это будет потом.
- роман300
Ну врят-ли :) . Я уже писал что несколько раз их менял, а между замен на заглушках ездил. Ради справидливости хочу заметить что с хабами накат-динамика по лучше. Конечно не "на порядок", к сожелениюluchsergey писал(а):про накат и тягу самовнушение.

А если вам попробовать "вкатить" ещё один мост, расход ещё меньше станет3200 км с Хабами: расход 12,6/100 км
2999 без Хабов с заглушками: расход 12,5/100 км

- leo2
А нечего тут сравнивать. Всё в пределах погрешности :Dроман300 писал(а):В таком случае что тут можно и с чем сравнивать, а вывод как можно правильно сделать?Разница в расходе туда и обратно связано в разном скоростном режиме на некоторых участках.
Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей! (с)
Не продашь и не купишь друзей! (с)