Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Шкворня!!!

Т.О. Ремонт. Запчасти.
ledobur
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ledobur » Пн мар 26, 2012 18:36

В наших краях камни растут прямо из земли. А ездить хочется. Данная методика восстановления резьбы отточена еще в период активного пользования моцоциклом и ВАЗ-2106. :D Да и на всяких агрегатах-механизмах после длительной неквалифицированной транспортировки последних нераз приходилось применять навыки. По-поводу прижизненного причисления к "лику" - а не подумать ли насчет создания "пантеона"? :wise: Куда новички могли бы обратиться за информативным и сжатым ответом по сути проблемы? Дабы воду не лить, как у нас часто случается? Ну или типа доску почета? С публичным вынесением благодарностей. :wink:
Изображение
Изображение

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пн мар 26, 2012 18:49

Ну, это к админам. Или сначало референдум, а потом к админам.
А, один фиг - ЗАФЛУДЯТ. :)
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Пн мар 26, 2012 20:21

Можно сделать проще, осадить шкворень через гайку. Посто наружнюю гайку сразу до конца не сворачивать, а осадить шкворень, ну а потом скрутить гайку и затянуть зажимную. Шесть лет так делаю, даже если резьба не много развольцуется, то при притяжке прогоняется шкворнем (опять же защита от раскручивания).

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пн мар 26, 2012 22:22

Симбир53 писал(а):Можно сделать проще, осадить шкворень через гайку. Посто наружнюю гайку сразу до конца не сворачивать, а осадить шкворень, ну а потом скрутить гайку и затянуть зажимную. Шесть лет так делаю, даже если резьба не много развольцуется, то при притяжке прогоняется шкворнем (опять же защита от раскручивания).
Когда ставил комплект "Ваксойл", именно так и осаживал. Правда у меня гайка для этого отдельная.
Изображение

Kolbaskin

Сообщение Kolbaskin » Вт мар 27, 2012 19:41

просто так тянуть шкворня нельзя! при протяжке шкворней вымеряем размеры от торцов(верх-низ) корпуса поворотного кулака относительно самого поворотного кулака и РАЗДНИЦА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 0,2 .так что на табуретке посидеть не получится прийдётся поползать .

Kolbaskin

Сообщение Kolbaskin » Вт мар 27, 2012 19:44

да и осажевать шкворня лучше медной кувалдой и бить строго по оси шкворня(даже медь забивает резьбу)

Судак

Сообщение Судак » Чт мар 29, 2012 12:28

Kolbaskin писал(а):просто так тянуть шкворня нельзя! при протяжке шкворней вымеряем размеры от торцов(верх-низ) корпуса поворотного кулака относительно самого поворотного кулака и РАЗДНИЦА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 0,2 .так что на табуретке посидеть не получится прийдётся поползать .
Если шкворни подтягиваютя после изначально правильной установки с допуском 0,2, то сначала подтягивается нижний шкворень, а потом уже верхний.
Чтобы было легче контролировать размер 0,2 до поворотного кулака, я пользуюсь другим методом.
Если размер выставлен заводом, а не доверять заводу, конечно, можно, а можно и верить, и шкворни подтягиваются первый раз, то, открутив верхние и нижние гайки, надо измерить расстояние от корпуса ПК до разрезной гайки с обеих сторон (сверху и с низу). Допустим (цифры вообще с потолка) расстояние от корпуса ПК до верхней разрезной гайки 45,5 мм, а до нижней 48 мм. Разница составляет 2,5 мм. Вот этой разницы при затяжке и нужно придерживаться, и тогда размер, выставленный заводом, или во время ремонта практически никуда не уплывет. Конечно, только в том случае, если гайки подтягивать по очереди на 1/4-1/2 оборота.

Lexans
Владелец
Владелец

Сообщение Lexans » Чт мар 29, 2012 13:22

Судак писал(а):
Kolbaskin писал(а):просто так тянуть шкворня нельзя! при протяжке шкворней вымеряем размеры от торцов(верх-низ) корпуса поворотного кулака относительно самого поворотного кулака и РАЗДНИЦА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 0,2 .так что на табуретке посидеть не получится прийдётся поползать .
Если шкворни подтягиваютя после изначально правильной установки с допуском 0,2, то сначала подтягивается нижний шкворень, а потом уже верхний.
Чтобы было легче контролировать размер 0,2 до поворотного кулака, я пользуюсь другим методом.
Если размер выставлен заводом, а не доверять заводу, конечно, можно, а можно и верить, и шкворни подтягиваются первый раз, то, открутив верхние и нижние гайки, надо измерить расстояние от корпуса ПК до разрезной гайки с обеих сторон (сверху и с низу). Допустим (цифры вообще с потолка) расстояние от корпуса ПК до верхней разрезной гайки 45,5 мм, а до нижней 48 мм. Разница составляет 2,5 мм. Вот этой разницы при затяжке и нужно придерживаться, и тогда размер, выставленный заводом, или во время ремонта практически никуда не уплывет. Конечно, только в том случае, если гайки подтягивать по очереди на 1/4-1/2 оборота.
Это как получается тыже тянеш гайки они осаживаются, как ты собираешся придерживаться 2,5мм

Georgiy

Сообщение Georgiy » Чт мар 29, 2012 13:54

А как осадить нижний шкворень? Размаха то нет :unknown:
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2010 года издания

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Чт мар 29, 2012 14:06

Georgiy писал(а):
Особого размаха то и не надо:
-максимально задрать ступицу вверх;
-кувалдочка кг 2-3;
-резкий-короткий удар.

и будет ЩАСТЬЕ. :)
Изображение

Georgiy

Сообщение Georgiy » Чт мар 29, 2012 14:10

ZamPoteh писал(а):
Georgiy писал(а):
Особого размаха то и не надо:
-максимально задрать ступицу вверх;
-кувалдочка кг 2-3;
-резкий-короткий удар.

и будет ЩАСТЬЕ. :)
Спасибо!
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2010 года издания

Судак

Сообщение Судак » Чт мар 29, 2012 15:28

Lexans писал(а): Это как получается тыже тянеш гайки они осаживаются, как ты собираешся придерживаться 2,5мм
Осаживается шкворень. А разрезные гайки никак не осадить.
Осадил нижний шкворень, довернул, допустим нижнюю гайку на 0,5 оборота, осадил верхний шкворень, довернул верхнюю гайку на 0,5 оборота. Меряем расстояние от корпуса ПК до разрезных гаек. Естественно, оно при затягивании разрезных гаек будет увеличиваться. Но разница расстояний от корпуса ПК до разрезных гаек сверху и снизу все равно должна остаться 0,2 мм.
Пусть до нижней расстояние увеличится до 50 мм, тогда до верхней оно должно быть 47,5 мм.

momo

Сообщение momo » Чт мар 29, 2012 15:58

Сегодня сделал себе шкворневой ключ из длинной головки на 24.Сфоткаю и попробую выложить , что то не могу тут ничего выложить !Кто смыслит в этом подсобите !
Изображение
Изображение

momo

Сообщение momo » Чт мар 29, 2012 20:01

Вот такой получился ключ ! http://photo.qip.ru/users/azazello.pochtamtru/4065618/ Прошу прокомментировать ,буду очень признателен !
Последний раз редактировалось momo Ср апр 11, 2012 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Borisow

Сообщение Borisow » Чт мар 29, 2012 20:10

ключ надо покупать фирменный например ваксойл
http://sto2.7910.org/product_info.php?p ... 7d606781d0
самодельными и подобными я бы не стал пользоваться, усилия затяжки немалые.

yu_yu

Сообщение yu_yu » Чт мар 29, 2012 20:50

Я делал себе шкворневой ключ из ударной головки на "23". Тогда Ваксойл ещё не продавал свои ключи. Ключ проработал уже 4 года (на обслуживании 4-8 Хантеров и личного Пикапа) и сдаваться не собирается: прекрасно переносит протяжку шкворней метровым воротком. Работать им, по-моему, удобнее, чем ваксойловским, т.к. вороток вставляется непосредственно в ключ, а ваксойловский ключ требует переходника в виде головки. Но это кто к чему привык и кто что как использует... :) У меня в этот ключ вставляется "приспособа" для затяжки пробок на рулевых наконечниках: оч.удобно трещоткой (трещотка 1/2", ок. 30 Кгс*м, шаг 3 град.) рулевые регулировать - затянул "до упора", переключил трещотку, отпустил. :D
Изображение
Изображение
2%

Present Patriot

Сообщение Present Patriot » Чт мар 29, 2012 20:59

подскажите кто где в Москве (МО) делал и остался доволен работой, отношением и умением мастеров...
ну и ценой тоже

Present Patriot

Сообщение Present Patriot » Чт мар 29, 2012 21:14

Present Patriot писал(а):подскажите кто где в Москве (МО) делал и остался доволен работой, отношением и умением мастеров...
ну и ценой тоже
можно в личку

inventor

Сообщение inventor » Пт мар 30, 2012 08:54

momo писал(а):Вот такой получился ключ ! http://photo.qip.ru/users/mosogukasyan/ ... nImageLink Прошу прокомментировать ,буду очень признателен !
Фрезеровал себе точно такой же ключ. По сравнению с ключом Ваксойла есть существенный недостаток - стенки головки через чур тонкие. По прочности вопросов нет, сталь хорошая. Но при затяжке узкими гранями выступов можно попортить шлицы гайки. Особенно, если ключ сорвется. А с узкими гранями это очень легко устроить... Так что рекомендовал бы приобрести ключ у Ваксойла. Надежнее будет.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

momo

Сообщение momo » Пт мар 30, 2012 11:59

inventor писал(а):
momo писал(а):Вот такой получился ключ ! http://photo.qip.ru/users/mosogukasyan/ ... nImageLink Прошу прокомментировать ,буду очень признателен !
Фрезеровал себе точно такой же ключ. По сравнению с ключом Ваксойла есть существенный недостаток - стенки головки через чур тонкие. По прочности вопросов нет, сталь хорошая. Но при затяжке узкими гранями выступов можно попортить шлицы гайки. Особенно, если ключ сорвется. А с узкими гранями это очень легко устроить... Так что рекомендовал бы приобрести ключ у Ваксойла. Надежнее будет.
Спасибо за совет , учту.Этот так На первое время , потом приобрету тоже . Скажи , а ты пользовался своим ? и как он для самодельного ключа ?
Изображение
Изображение

momo

Сообщение momo » Пт мар 30, 2012 16:55

Доброго времени суток !Ребят , вот тут все хотел спросить пояснить так сказать ,меня интересует вот какой момент. Подтягивают я так понял нижний шкворень ?, а вот как потом быть с симметрией относительно торцов корпуса ПК? Или при подтяжке такой нюанс не нужен? Поясните пожалуйста ! :oops:
Изображение
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт мар 30, 2012 17:48

momo писал(а):Доброго времени суток !Ребят , вот тут все хотел спросить пояснить так сказать ,меня интересует вот какой момент. Подтягивают я так понял нижний шкворень ?, а вот как потом быть с симметрией относительно торцов корпуса ПК? Или при подтяжке такой нюанс не нужен? Поясните пожалуйста ! :oops:
А открыть, и посмотреть? Не. http://www.uazpatriot.ru/forum/elektron ... 14596.html
Изображение

momo

Сообщение momo » Пт мар 30, 2012 17:51

ZamPoteh писал(а):
momo писал(а):Доброго времени суток !Ребят , вот тут все хотел спросить пояснить так сказать ,меня интересует вот какой момент. Подтягивают я так понял нижний шкворень ?, а вот как потом быть с симметрией относительно торцов корпуса ПК? Или при подтяжке такой нюанс не нужен? Поясните пожалуйста ! :oops:
А открыть, и посмотреть? Не. http://www.uazpatriot.ru/forum/elektron ... 14596.html
К сожалению у меня не открывается эта электронная приблуда !
Изображение
Изображение

SleePy
Владелец
Владелец

Сообщение SleePy » Пт мар 30, 2012 17:55

momo, если тянуть только один шкворень, центровка поворотного кулака относительно шаровой опоры не должна измениться. Второй то шкворень останется на месте. (Если я правильно понимаю, конечно)

Более правильная инструкция по протягиванию шкворней от Ваксойл:
Ваксойл писал(а): Вопрос - как правильно подтягивать конусные втулки шкворней, встречается очень часто и тому есть справедливые причины, поскольку при дотягивании конусных втулок происходит изменение центрации ШОПКа относительно корпуса поворотного кулака, а это в свою очередь влияет на износ сальника и уплотнителей ШРУСа, втулки ШРУСа, которая запрессована в цапфу, а также на корректность работы самого ШРУСа. Сразу после установки новых шкворней и вкладышей, наибольший износ происходит на более нагруженном нижнем вкладыше, соответственно, в период эксплуатации до 20 000 километров, необходимо дотягивать конусные втулки именно на нижних шкворнях, тем самым компенсируя их износ. Далее, чтобы верно определить какую же из втулок подтягивать следует проделать совсем несложную операцию:
1. Вывесить мост, снять колеса.
2. Отвернуть обойму манжеты ШРУСа и отодвинуть ее к фланцу кожуха полуоси вместе с уплотнителями.
3. Тщательно очистить сферическую поверхность ШОПКа от смазки и грязи. Замерить расстояние А и Б от фрезерованных площадок на корпусе ПК до сферы ШОПКа. Допустимое отклонение 0,2 мм.
4. Исходя из результатов замеров дотягивать верхнюю или нижнюю конусные втулки.

Следует иметь ввиду, что после проведенной дотяжки конусных втулок необходимо отрегулировать момент поворота корпуса поворотного кулака относительно шаровой опоры. Напомним, что момент регулируется дотягиванием гайки шкворня, максимальное усилие затяжки этой гайки 15 кгс*м, а необходимый момент вращения корпуса ПК 1,5-2 кгс*м, другими словами поворотный кулак должен достаточно свободно вращаться от руки, примерно как на видео.
Последний раз редактировалось SleePy Сб мар 31, 2012 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт мар 30, 2012 17:59

SleePy писал(а):momo, если тянуть только один шкворень, центровка поворотного кулака относительно шаровой опоры не должна измениться. Второй то шкворень останется на месте. (Если я правильно понимаю, конечно)
Правильно понимаешь, товарищь.
momo, приезжай на ближайшее мероприятие - ответим, покажем, расскажем. :) [/b]
Изображение

momo

Сообщение momo » Пт мар 30, 2012 18:03

ZamPoteh писал(а):
SleePy писал(а):momo, если тянуть только один шкворень, центровка поворотного кулака относительно шаровой опоры не должна измениться. Второй то шкворень останется на месте. (Если я правильно понимаю, конечно)
Правильно понимаешь, товарищь.
momo, приезжай на ближайшее мероприятие - ответим, покажем, расскажем. :) [/b]
когда и где мероприятие !?
Изображение
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт мар 30, 2012 18:09

momo писал(а): когда и где мероприятие !?
А унас сайт и форум не один?: http://www.uazpatriot.ru/forum/mir-grya ... tml#663676

не живёте жизнью. :wise:
Изображение

momo

Сообщение momo » Пт мар 30, 2012 18:13

ZamPoteh писал(а):
momo писал(а): когда и где мероприятие !?
А унас сайт и форум не один?: http://www.uazpatriot.ru/forum/mir-grya ... tml#663676

Да все верно ZamPoteh , но, к сожалению к этому времени я буду далеко от родных мест ! :cry: , а так конечно с удовольствием встретился бы с единомышленникоми !
Изображение
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт мар 30, 2012 18:18

momo писал(а):
ZamPoteh писал(а): А унас сайт и форум не один?: http://www.uazpatriot.ru/forum/mir-grya ... tml#663676

Да все верно ZamPoteh , но, к сожалению к этому времени я буду далеко от родных мест ! :cry: , а так конечно с удовольствием встретился бы с единомышленникоми !
Так и раньше есть -Волгоград.
Изображение

momo

Сообщение momo » Пт мар 30, 2012 18:23

Волгоград далеко , не потяну !
Изображение
Изображение

inventor

Сообщение inventor » Пт мар 30, 2012 20:50

momo писал(а): Спасибо за совет , учту.Этот так На первое время , потом приобрету тоже . Скажи , а ты пользовался своим ? и как он для самодельного ключа ?
Да я им протягивал шкворни, потому и предупредил о возможных проблемах. Как временный вариант сгодится, но лучше как у Ваксойла. При протяжке энадо крепко прижимать этот самодельный ключ, чтобы он не выскочил из шлицов и надо следить за соосностью ключа и шкворня. Наклон ключа в силу тонких зубцов также может привести к срыву.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт мар 30, 2012 20:55

inventor писал(а):
momo писал(а): Спасибо за совет , учту.Этот так На первое время , потом приобрету тоже . Скажи , а ты пользовался своим ? и как он для самодельного ключа ?
Да я им протягивал шкворни, потому и предупредил о возможных проблемах. Как временный вариант сгодится, но лучше как у Ваксойла. При протяжке энадо крепко прижимать этот самодельный ключ, чтобы он не выскочил из шлицов и надо следить за соосностью ключа и шкворня. Наклон ключа в силу тонких зубцов также может привести к срыву.
только до ДУРИ не надо. Прочесть инструкцию "Ваксойл(а)" прежде - ОЧЕННО РЕКОМЕНДУЮ!
Изображение

БОКСЕР

Сообщение БОКСЕР » Пт апр 06, 2012 16:44

Доброго времени суток уважаемые УАЗоводы ! Я хотел бы поинтересоваться , можно ли шкворневые прокладки ,как то поменять ,не разбирая весь этот не простой узел !
Изображение
Изображение

SleePy
Владелец
Владелец

Сообщение SleePy » Пт апр 06, 2012 16:50

Если имеется ввиду вкладыши шкворней? То нет...
Изображение

БОКСЕР

Сообщение БОКСЕР » Пт апр 06, 2012 16:53

SleePy писал(а):Если имеется ввиду вкладыши шкворней? То нет...
Ну да вкладыш!Просто честно говоря где то читал про то ,как без разбора менять ,но запамятовал где !
Изображение
Изображение

SleePy
Владелец
Владелец

Сообщение SleePy » Пт апр 06, 2012 17:01

Ну найдешь - скидывай сюда ссылку!!! Буду при каждом ТО менять )))))
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт апр 06, 2012 18:18

БОКСЕР писал(а):
SleePy писал(а):Если имеется ввиду вкладыши шкворней? То нет...
Ну да вкладыш!Просто честно говоря где то читал про то ,как без разбора менять ,но запамятовал где !
Не знаю где ты читал, могу рассказать как это делается на сервисе :evil: (видел собственными глазами):
Разбираем - гайка, шайба, зажимная втулка, шкворень. Выковыревается старый вкладыш.
На новом вкладыше обламываются фиксирующие выступы ("уши") и вкладыш впихивается в отверстие поворотного кулака. Далее собирается всё обратно.

Если после такой замены шкворня (руки надо отрывать за такую замену :evil: ) проходят хотя бы 3000 км - можно считать это за счастье.
Изображение

БОКСЕР

Сообщение БОКСЕР » Пт апр 06, 2012 19:37

ZamPoteh писал(а):
Не знаю где ты читал, могу рассказать как это делается на сервисе :evil: (видел собственными глазами):
Разбираем - гайка, шайба, зажимная втулка, шкворень. Выковыревается старый вкладыш.
На новом вкладыше обламываются фиксирующие выступы ("уши") и вкладыш впихивается в отверстие поворотного кулака. Далее собирается всё обратно.

Если после такой замены шкворня (руки надо отрывать за такую замену :evil: ) проходят хотя бы 3000 км - можно считать это за счастье.
Не сочти за глупый вопрос ,но если можно поясни пожалуйста в чем негатив в такой замене ?
Изображение
Изображение

DIK1004
Владелец
Владелец

Сообщение DIK1004 » Пт апр 06, 2012 20:00

Ключевое слово, ОТЛАМЫВАЮТСЯ "УШИ".Вот в отломке этих "ушей" и весь негатив.

БОКСЕР

Сообщение БОКСЕР » Пт апр 06, 2012 20:05

И что же ни как больше не поменять кроме как разобрать весь узел? Ну и придумали же гемор !
Изображение
Изображение

prokudenko.leha
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение prokudenko.leha » Пт апр 06, 2012 20:34

БОКСЕР писал(а):И что же ни как больше не поменять кроме как разобрать весь узел? Ну и придумали же гемор !
Да,спайсеровский шкворневой узел задуман хорошо.Исполнен коряво...Как победить эту проблему,а потом только ездить и никуда не лазать,тут,на форуме,уже не раз упоминалось.Прочтите,не сочтите за труд.

БОКСЕР

Сообщение БОКСЕР » Пт апр 06, 2012 22:02

prokudenko.leha писал(а):
Да,спайсеровский шкворневой узел задуман хорошо.Исполнен коряво...Как победить эту проблему,а потом только ездить и никуда не лазать,тут,на форуме,уже не раз упоминалось.Прочтите,не сочтите за труд.
Если есть возможность укажи на пост в форуме, что бы не ворошить все посты!Спасибо !
Изображение
Изображение

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Пт апр 06, 2012 23:33

БОКСЕР писал(а): Если есть возможность укажи на пост в форуме, что бы не ворошить все посты!Спасибо !
http://www.uazpatriot.ru/forum/elektron ... 14596.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/eshche-r ... 13303.html
Изображение

БОКСЕР

Сообщение БОКСЕР » Сб апр 07, 2012 09:15

Изображение
Изображение

momo

Сообщение momo » Ср апр 11, 2012 10:17

Доброго времени суток УАЗоводы! Несколько постов выше писал о шкворневом ключе сделанного из головки 24, так вот, кому конечно будет интересно ,немного поменялся адрес размещения фоток ,если что . можно посмотреть тут http://photo.qip.ru/users/azazello.pochtamtru/4065618/ Спасибо !
Изображение
Изображение

ledobur

Сообщение ledobur » Чт апр 12, 2012 04:15

Тонковат он получается! Я, пока отворачивал зажимные втулки, испортил 3 штуки ширпотребовских. Ключ, предлагаемый Ваксойлом - "то, что доктор прописал" в данной ситуации. Садится на шкворень без перекосов, пробовал тянуть динамометрическим ключом с усилием до 32 кг - даже намеков на срыв граней не наблюдается.
Изображение
Изображение

БОКСЕР

Сообщение БОКСЕР » Ср апр 25, 2012 18:26

Доброго времени суток друзья!Хотел поинтересоваться,уточнить так сказать!Скажите пожалуйста ,у нас шкворня разные идут?Или я не то, что то купил. Вернее одна шкворня длиннее, чем остальные три ,длиннее где сама резьба! Просветите пожалуйста кто в курсе!Спасибо !
Изображение
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср апр 25, 2012 19:25

раньше в руководстве от Ваксойла про это было, попадались варианты, где этот более длинный шкворень был нужен, если не пригодится, то пусть торчит себе...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

БОКСЕР

Сообщение БОКСЕР » Ср апр 25, 2012 19:44

Volodya писал(а):раньше в руководстве от Ваксойла про это было, попадались варианты, где этот более длинный шкворень был нужен, если не пригодится, то пусть торчит себе...
Извини,но ,для чего это так сделано ?Не будет ли чему мешать ? Если конечно ты в курсе отпиши!Спасибо!
Изображение
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Ср апр 25, 2012 20:33

БОКСЕР писал(а):
Volodya писал(а):раньше в руководстве от Ваксойла про это было, попадались варианты, где этот более длинный шкворень был нужен, если не пригодится, то пусть торчит себе...
Извини,но ,для чего это так сделано ?Не будет ли чему мешать ? Если конечно ты в курсе отпиши!Спасибо!
Держи:
Ваксойл писал(а):
ledobur писал(а):Ваксойл, прошу прояснить ситуацию с удлиненным пальцем. По описанию выходит, что "Обращаем Ваше внимание, что данное изделие имеет отклонения в полусферической части в меньшую сторону -0,3 мм. Выполнено изделие токарным способом со всеми присущими этому способу недостатками. Просим заказывать данный товар только в случае крайней необходимости (нет возможности купить профрезерованный рычаг поворотного кулака, нет доступа к токарно-фрезерным работам)". А вот с какой целью? :oops:
Дело в том, что УАЗики зачастую эксплуатируются в таких местах нашей огромной страны, где напрочь отсутствует не только токарно-фрезерные станки, но и магазины запасных частей или они находятся достаточно далеко. В такой ситуации владельцу "Спайсера" на котором стоит один длинный шкворень при замене возможно воспользоваться только точно таким же, у короткого просто не хватит длины резьбы. Именно для таких потребителей мы и вынуждены держать длинный шкворень, во всех остальных случаях, рекомендуем переходить на стандартный шкворень. Переход можно осуществить двумя путями:
1. Профрезеровать углубление в рычаге поворотного кулака под гайку шкворня.
2. Заменить рычаг целиком на уже профрезерованный.
Взято отсюда: http://www.uazpatriot.ru/forum/posting. ... e&p=288435
Изображение

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности