Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Машина не заводится... на второй день после покупки.
Машина не заводится... на второй день после покупки.
Здравствуйте!
Вчера пригнали новенький Патриот из торгмаша. Все ок. Покатались - впечалений масса. Заехали помыться... Потом домой. Где-то через пол-часа еще раз завел, чтобы показать детям :) и ушел праздновать новый год. А сегодня машинка не хочет заводиться. Просто не схватывает и всё. Крутит и никаких проблесков. :( Бензонасос вроде работает. Пробовал с промежутками. Пробовал продувку мотора (в книжке вычитал, что если прижать газ и покрутить мотор, то двигатель бензин подавать не будет и просушит свечи). Потом тоже ничего :(
Сижу думаю, что это?
Может кто сталкивался?
Вчера пригнали новенький Патриот из торгмаша. Все ок. Покатались - впечалений масса. Заехали помыться... Потом домой. Где-то через пол-часа еще раз завел, чтобы показать детям :) и ушел праздновать новый год. А сегодня машинка не хочет заводиться. Просто не схватывает и всё. Крутит и никаких проблесков. :( Бензонасос вроде работает. Пробовал с промежутками. Пробовал продувку мотора (в книжке вычитал, что если прижать газ и покрутить мотор, то двигатель бензин подавать не будет и просушит свечи). Потом тоже ничего :(
Сижу думаю, что это?
Может кто сталкивался?
Maks писал(а):ДПКВ (скорее всего), Катушки, ВВ...
в общем замени ДПКВ и все наладится... остальное на 2 день не может умереть...
(датчик положения коленвала)
либо российский, либо бош (все номера тут)
http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=3849
Тогда бы стартер не крутил. Массу он ведь с мотора берет. А он резвенько так крутит. И про дпкв - до дома же мы доехали нормально, и через полчаса снова завелся. Думаю еще на ВВ провода/катушки - мойка и влажность + морозец могли их кончитьMaks писал(а):ну, еще совсем тупой вариант... отсутствие массы с двига. посмотри косичку от движка к кузову...
Слушай, если у тебя двиг крутит очень легко, и простенько и такого не было раньше, то НЕ пытайся завести больше. Попорбуй только ДПКВ. если с ним не заработает, то либо улет цепей либо промежуточной шестерни... либо скачек цепей и смена фаз ГРМ....
если действительно цепи и шестерня, то раздрочишь только сильнее...
все образуется... После ДПКВ будет ясно все...
если действительно цепи и шестерня, то раздрочишь только сильнее...
все образуется... После ДПКВ будет ясно все...
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
Re: Машина не заводится... на второй день после покупки.
и еще-поздравляю тебя с вступлением в большую семью людей, которые знают, что у одной проблемы может быть очень много решенийdm82 писал(а):Здравствуйте!
Сижу думаю, что это?
Может кто сталкивался?
и зависит это от живого организма с именем УАЗ ПАТРИОТ
Снимал на 3 минуты - думал мозг сбросить. Не помогло.muvic писал(а): меня спасло снятие клемы с акум
и через минутку надевание обратно
Подергал за колодки разъемов - и дпкв в том числе. Тоже не помогло.
Не хочу просто в гарантийную машину на второй день влезать - надеюсь в торгмаше разрулят. Ладно, праздники длинные - будем разбираться.
Четыре года на 25-летней Волге ездил - всю от и до перебрал, включая переварку кузова и малярку :)muvic писал(а): и еще-поздравляю тебя с вступлением в большую семью людей, которые знают, что у одной проблемы может быть очень много решений
Просто на инжекторах никогда не ездил, хотя общее представление имею.
Спасибо за поздравления, и С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ !!!!
-
,dm82 писал(а):Снимал на 3 минуты - думал мозг сбросить. Не помогло.muvic писал(а): меня спасло снятие клемы с акум
и через минутку надевание обратно
Подергал за колодки разъемов - и дпкв в том числе. Тоже не помогло.
Не хочу просто в гарантийную машину на второй день влезать - надеюсь в торгмаше разрулят. Ладно, праздники длинные - будем разбираться.
я вспомнил
я ему еще тогда сказал:"ну что ж ты меня подводишь и позоришь?(просто купаю я своего на очень хорошей мойке, и когда его выгнали из мойки-он был весь сияющий, и понятное дело, что на него была куча внимания, а тут облом-не заводится)!
-
я кажется понялdm82 писал(а):Четыре года на 25-летней Волге ездил - всю от и до перебрал, включая переварку кузова и малярку :)muvic писал(а): и еще-поздравляю тебя с вступлением в большую семью людей, которые знают, что у одной проблемы может быть очень много решений
Просто на инжекторах никогда не ездил, хотя общее представление имею.
Спасибо за поздравления, и С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ !!!!
ты когда заводил-на гашетку нажимал?
если да-ты его просто залил бензином
Не, я мануаль почитал... хотя когда после ряда попыток пробовал, то на полную нажал гашетку и покрутил стартер - чтобы цилиндры продуть - так в одном мануале прочитал. Не знаю, завтра попробую новые свечки - какие купить, чтобы как штатные? (зы: могу в мануале посмотреть, но вруг кто по памяти помнит :) )muvic писал(а):я кажется понял
-
а попробуй его все-таки протолкать метров 50dm82 писал(а):Не, я мануаль почитал... хотя когда после ряда попыток пробовал, то на полную нажал гашетку и покрутил стартер - чтобы цилиндры продуть - так в одном мануале прочитал. Не знаю, завтра попробую новые свечки - какие купить, чтобы как штатные? (зы: могу в мануале посмотреть, но вруг кто по памяти помнит :) )muvic писал(а):я кажется понял
а потом завести
по опыту знаю-садишься заводить и нога автоматом отжимает педаль газа
Вот уже и засомневалсяmuvic писал(а):а попробуй его все-таки протолкать метров 50
а потом завести
по опыту знаю-садишься заводить и нога автоматом отжимает педаль газа

Не подскажите, как менять - просто выдергиваешь крышку свечи, свечником выкручиваешь и ??? можно коротенько подсказать?
-
да не надо свечкиdm82 писал(а):Вот уже и засомневалсяmuvic писал(а):а попробуй его все-таки протолкать метров 50
а потом завести
по опыту знаю-садишься заводить и нога автоматом отжимает педаль газаСижу и думаю, а вдруг на автомате прижал - на Волге только с хорошей прогазовкой и заводился. Рядом дети стояли, всем холодно, я за рулем.... мог на автомате и прижать. Завтра новые свечки попробую.
Не подскажите, как менять - просто выдергиваешь крышку свечи, свечником выкручиваешь и ??? можно коротенько подсказать?
причем они?
у меня не заводился когда я его залил
привык жать на газ до упора несколько раз при заводе
но не посади аккумулятор
-
на газ нельзя жать!!!!dm82 писал(а):так как ему помочь? неколько раз с полным нажатием на газ покрутить, чтобы продуло воздухом или все-таки покатать по асфальту? Если катать, то куда скорости, куда ключ зажигания ставить?
прокати по асфальту метров 30-50
чтоб прокрутило коленвал
а в принципе, если давно пробовал заводить, то можешь просто попробовать завести
главное, на газ не жми!
-
Вот завтра и буду пробовать. К обеду думаю проветрится :)muvic писал(а): а в принципе, если давно пробовал заводить, то можешь просто попробовать завести
главное, на газ не жми!
А про свечи - если заливает, то только их - ставишь сухие и всё пучком. В любом случае завтра выверну, погляжу что там и как - залило, нет, есть бензус на них или нет, мобыть пассатижами к корпусу прижму, на искру проверю - в общем проведу самую общую диагностику. Разбирать и менять что-то не хочу. колодка дпкв - вроде как на пломбе стоит - боюсь нарушить. Хотя завтра при свете еще раз посмотрю. В двух словах можете подсказать, как свечку выворачивать, как машинку по асфальту катать? На инжекторе (да и на новой машинке) боюсь просто напортачить что-нь.
-
ниче не крутиdm82 писал(а):Вот завтра и буду пробовать. К обеду думаю проветрится :)muvic писал(а): а в принципе, если давно пробовал заводить, то можешь просто попробовать завести
главное, на газ не жми!
А про свечи - если заливает, то только их - ставишь сухие и всё пучком. В любом случае завтра выверну, погляжу что там и как - залило, нет, есть бензус на них или нет, мобыть пассатижами к корпусу прижму, на искру проверю - в общем проведу самую общую диагностику. Разбирать и менять что-то не хочу. колодка дпкв - вроде как на пломбе стоит - боюсь нарушить. Хотя завтра при свете еще раз посмотрю. В двух словах можете подсказать, как свечку выворачивать, как машинку по асфальту катать? На инжекторе (да и на новой машинке) боюсь просто напортачить что-нь.
не толкай
она ж у тебя заводилась, все нормально было
врядли там за короткое время барабашки отжали контакты на свечах
попробуй завестись
думаю, что все получится
- valek
- Владелец
Да всё также как на карбюр.---зажигание вкл.(подождал пока бензонасос пищать перестанет(3-5секунд)) затем вторую передачу.Покатился отпустил сцепление и поехал.dm82 писал(а):Куда ключ зажигания, куда коробку втыкаешь? На карбюраторе всё ясно, а на инжекторе?valek писал(а):Я своего Патра иногда с толкача завожу
-
я не проктолог, поэтому лечение через "ж" не понимаю :Dvalek писал(а):Да фигня это всё,Я своего Патра иногда с толкача завожу(когда под горку стоит,чтоб стартер лишний раз не беспокоить)muvic писал(а):некоторые говорят, что нельзя инжекторный двиг заводить с толкача
както пытался завестись с толкача-у меня даже ключ на зажигание не провернулся на ходу
пришлось остановиться
- valek
- Владелец
Блин.....у меня таких проблем нет.muvic писал(а):я не проктолог, поэтому лечение через "ж" не понимаю :Dvalek писал(а): Да фигня это всё,Я своего Патра иногда с толкача завожу(когда под горку стоит,чтоб стартер лишний раз не беспокоить)
както пытался завестись с толкача-у меня даже ключ на зажигание не провернулся на ходу
пришлось остановиться
-
ну ладно, без обид, ок?
с новым годом!
у тебя микас-11?
может в мозгах что поменяли, что нельзя завестись?
просто я летел ок. 100 км/час
думаю-проверю как работает пуск с толкача
вырубил зажигание
сразу потухди все огни
время ночь
трасса
и ключ не пропорачивается
стремно, чесс сказать
пришлось останавливаться срочно
с новым годом!
у тебя микас-11?
вырубил зажигание
сразу потухди все огни
время ночь
трасса
стремно, чесс сказать
- valek
- Владелец
Тогда мой микас 7.2 РУЛИТmuvic писал(а):ну ладно, без обид, ок?
с новым годом!
у тебя микас-11?
вырубил зажигание
сразу потухди все огни
время ночь
трасса
стремно, чесс сказать
- valek
- Владелец
Ты смотри на такой скорости совсем ключ не выдерни,а то руль на замок и привет крутой поворот..... :lol: :lol: :lol:muvic писал(а):ну ладно, без обид, ок?
с новым годом!
у тебя микас-11?
вырубил зажигание
сразу потухди все огни
время ночь
трасса
стремно, чесс сказать
-
не согласенvalek писал(а):Тогда мой микас 7.2 РУЛИТmuvic писал(а):ну ладно, без обид, ок?
с новым годом!
у тебя микас-11?
вырубил зажигание
сразу потухди все огни
время ночь
трасса
стремно, чесс сказать
теперь у меня нет желания на ходу вырубать зажигание
помните знак - "тормозите, не выключая сцепления"?
- IgorG
Тут что-то уж больно много всякого понасоветовали. Мне думается, что причина скорее всего в сигналке - не отключается блокировка двигателя в виду кривых рук установщика сигналки.
Если бы вышел из строя ДПКВ, как тут писали, то во многих случаях двигатель, тем не менее, может работать, только в странном режиме. Кроме того, Микас должен выдать ошибку.
Если нажать педаль газа до включения зажигания (до включения бензонасоса), то свечи не зальются, а микас поймет эту ситуацию как продувку.
Заводить с толкача в букваре не реомендуют.
Там у вас, в Москве, небось погода резко похолодала, тогда наспех сделанный монтаж проводов сигналки может подвести, наверное. Машину хорошо бы при не сильно низкой температуре заводить после всех этих пертубаций.
Если бы вышел из строя ДПКВ, как тут писали, то во многих случаях двигатель, тем не менее, может работать, только в странном режиме. Кроме того, Микас должен выдать ошибку.
Если нажать педаль газа до включения зажигания (до включения бензонасоса), то свечи не зальются, а микас поймет эту ситуацию как продувку.
Заводить с толкача в букваре не реомендуют.
Там у вас, в Москве, небось погода резко похолодала, тогда наспех сделанный монтаж проводов сигналки может подвести, наверное. Машину хорошо бы при не сильно низкой температуре заводить после всех этих пертубаций.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
В общем ты понял - насра--ть, инжектор это или карбюратор (этож не автомат) что бы не завести с пихача! Но, для начала проверь искру на свечах (что бы убедиться, что сигналка не блокирует чего-нить) и- заводи. Что Волга, что Патриот - всё это автомобили. А уж если искры нет.... тогда к дохтору. Я не делаю из авто культа(молиться не стОит на него), правда и он не привередничает..
Мы вроде дружим. :)

***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- wiktor
Вот ты приедишь к диллеру они тебе поменяют все свечи и скажут что свечи это не гарантийный случай, а вместе сними проведа и катушку одну ВВ немного другую прикрутят так как тично такой у них нет и за это всё непомню сколько но придётся заплатить((dm82 писал(а):Здравствуйте!
Сижу думаю, что это?
Может кто сталкивался?
Вообщето по новому заканадательству ты имеешь права отказатся от покупки на это и дави тогда они тебе в течении часа всё поменяют в противном случае придётся проторчать до вечера, технология (клиент созрел)
Сегодня завести опять не получилось. Покрутил сигнализацию по разному, заводился строго по мануалу. Всё как вчера.
Завтра буду звонить и пусть они разбираются.
Завтра буду звонить и пусть они разбираются.
Думаю, что так и будет. Главное, чтобы разобрались. Сам пока не полезу ничего смотреть :(wiktor писал(а):Вот ты приедишь к диллеру они тебе поменяют все свечи и скажут что свечи это не гарантийный случай, а вместе сними проведа и катушку одну ВВ немного другую прикрутят так как тично такой у них нет и за это всё непомню сколько но придётся заплатить((
- philosophist
Парни, а чё, когда "не заводится" разве не гарантийный случай?
Ну я правда не в курсе.
А вообще все советы по поводу "не заводится" какие-то бессистемные. Двигатель внутреннего сгорания заводится и следовательно работает при соблюдении всего трёх условий:
1) наличие бензина (в бензобаке :D и в цилиндрах в нужный момент)
2) наличие поджига бензовоздушной смеси в цилиндрах (в нужный момент)
3) отсутствие избыточного сопротивления воздуха во впускной и выпускной системах
И всё! Дальше детали. dm82 задом в сугроб не заезжали? Дети выхлопную ничем не заткнули?

А вообще все советы по поводу "не заводится" какие-то бессистемные. Двигатель внутреннего сгорания заводится и следовательно работает при соблюдении всего трёх условий:
1) наличие бензина (в бензобаке :D и в цилиндрах в нужный момент)
2) наличие поджига бензовоздушной смеси в цилиндрах (в нужный момент)
3) отсутствие избыточного сопротивления воздуха во впускной и выпускной системах
И всё! Дальше детали. dm82 задом в сугроб не заезжали? Дети выхлопную ничем не заткнули?
- wiktor
Вот теперь зашибись теперь я рад за тебя теперь с покупкой ))Привед семие С праздниками !!!dm82 писал(а):Отрегулировал и смазал педальку в салоне и дальше по тестеру тросиком отрегулировал, чтобы закрыто=0 град, открыто = 70 град. На Первом ТО будем подгибать, чтобы еще больше открывалось - пока на обкатке и этого достаточно.
- Steuermann