Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Заклинило замок задней двери

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
p2nk
Онлайн статус: Не в сети

Заклинило замок задней двери

Сообщение p2nk » Вс апр 17, 2011 05:54

Зимой сломался ЦЗ, подумал провода окислились чинить не стал, так еще и не починил.
Один раз сел в машину, локтем задел замок на водительской двери, и тут ЦЗ сработал, все двери закрылись, вместе с багажником.
С большим усилием изнутри открыл водительскую дверь, правую переднию и заднию двери. Багажник открывал уже прибегнув к поможи пасатижей, ну кое как открыл все вроде стало нормально открываться и закрываться. ( на команды ЦЗ естественно не реагирует )
Но вот заднию левую дверь открыть так и не вышло, никак не могу поднять пипку замка, пробывал уже и молотком и кувалдой и пасатижами, пипку никак не поднять.

Еще ручка наружная на багажнике тупит, иногда багажник снаружи и с 1000 раз не откроешь.

У кого нить было такое и как лечить?

Allmetal

Re: Заклинило замок задней двери

Сообщение Allmetal » Вс май 22, 2011 15:28

p2nk писал(а): Еще ручка наружная на багажнике тупит, иногда багажник снаружи и с 1000 раз не откроешь.

У кого нить было такое и как лечить?
Было, такое у меня лечил так:
Снимаем обшивку задней двери.
Отрываем белую хрень вверху.
Смотрим...на 2х саморезах два из которых у меня прокручивались прикручен движек открытия замка.
Его нужно сместить в крайнее левое положение, у меня он смещен был в крайнее правое. Усилия ему похоже не хватало...
Выкидываем нах. саморезы, берем длинные болты с гайками и сажаем движек на них.
Когда пробуем работу механизма без обшивки...дверь - открывается, но через раз, долго ломал голову.
Затем взял кусочек тонкого шланга и надел на железку в которую вкручивается флажек, тот, что черный с красным. Железка перестала задевать за металл и все стало работать четко. Обшивку с флажком пока не ставил на место, доделаю кривой антикор - которого местами просто нет, сделаю шумку - тогда и поставлю.

Allmetal

Сообщение Allmetal » Вс май 22, 2011 15:32

Кстати, поездил без обшивки задней двери...
Не поверите - дверь скрипит только в районе нижней площадки капля вдшки на площадку и несколько дней тишина.
До этого, что только не делал.....дверь скрипела и ничего не помогало...
Оказывается у меня скрипела обшивка задней двери!!!!!!!!
Спасибо менеджерам и криворуким сборщикам уаза - не дают скучать!

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности