Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

ТО-0 в Торгмаше.

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
yury
Онлайн статус: Не в сети

ТО-0 в Торгмаше.

Сообщение yury » Ср фев 25, 2009 21:04

Сделал сегодня ТО-0 в Торгмаше. Вроде ничего, без претензий. И делали довольно скрупулёзно, и из ремзоны не выгоняли, и отвечали попутно на вопросы. Единственное, что не сделали, это не отрегулировали задний дворник так, чтобы он при выключении вставал в крайнее правое положение (у меня не доходит 10см). И то не отказали, а сфотографировали и обещали послать на завод с вопросом, гарантийный ли это случай.

GAD
Машина: Патриот

Сообщение GAD » Чт фев 26, 2009 20:37

А сколько стоит ТО-0??
UAZ Patriot УАЗ-3163 TDI (комплектация: 332) авантюрин. 2009 г.

hops

Re: ТО-0 в Торгмаше.

Сообщение hops » Чт фев 26, 2009 20:51

yury писал(а):Сделал сегодня ТО-0 в Торгмаше. Вроде ничего, без претензий. И делали довольно скрупулёзно, и из ремзоны не выгоняли, и отвечали попутно на вопросы. Единственное, что не сделали, это не отрегулировали задний дворник так, чтобы он при выключении вставал в крайнее правое положение (у меня не доходит 10см). И то не отказали, а сфотографировали и обещали послать на завод с вопросом, гарантийный ли это случай.
это ты удачно попал!! :D
Хопс...Лалай-ла......(с)

yury

Сообщение yury » Чт фев 26, 2009 20:57

Стоило 13300р. Но я еще менял ремень ГРМ, а завод (как мне сказали) не считает это гарантийным случаем. Сам ничего не покупал, все расходники ихние.

GAD
Машина: Патриот

Сообщение GAD » Пн мар 02, 2009 20:51

yury писал(а):Стоило 13300р. Но я еще менял ремень ГРМ, а завод (как мне сказали) не считает это гарантийным случаем. Сам ничего не покупал, все расходники ихние.
А что с ремнем случилось?? :shock: А у тебя дизель F1?
UAZ Patriot УАЗ-3163 TDI (комплектация: 332) авантюрин. 2009 г.

yury

Сообщение yury » Пн мар 02, 2009 21:25

Нет, не дизель. Только в последнее время на заводе ставили какой-то отстой, который изначально был с трещинами. Мне об этом сказал знакомый, который тоже недавно купил Патриот и сделал ТО. И мой ремень тоже оказался со следами приличного износа. Сейчас поставили импортный и сказали, что надолго могу забыть.

пятачок
Владелец
Владелец

Сообщение пятачок » Пн мар 02, 2009 21:51

так вроде на ЗМЗ цепь стоит..... или я что то путаю и мир перевернулся..
Изображение
Пиво, Речка, Костерок-вот где счастлив ПЯТАЧОК!!!

yury

Сообщение yury » Пн мар 02, 2009 23:22

Ну конечно, описался - не грм, а того длинного, привода на всё.

Торопулька

Сообщение Торопулька » Пн май 18, 2009 09:23

Да ремни там г...., но не чего отходил 20 000 км, и очень сильльно потрескался :))) А ТО в Торгмарше удачнень или нет поймешь потом :))))) Если на дороге не чего не отвалиться и не вывалиться Значит точно удачно :D :D :D :D Я там тоже прохожу ... Уже один раз на эвакуаторе обратно вернулась и другой раз еле еле приехала к ним..... С тех. зоны там не выгоняют всех кроме меня :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: наверно на нервы действую, но в итоге оказываюсь права и переделывают снова :))))) И так после ТО приходится теперь ехать в гараж и делать всё заново :_)))) Протяжка плохая ... наверное силенок не хватает даже масленный фильтр закрутить, что у меня масло полилось от туда :((( И кардан так же чуть притянули ..... А так вроде не чаво :twisted: ...Но ездить приходиться ... гарантия все же :)))))
Изображение
Миру мир, авто свободную дорогу!!!
Изображение

Инженер

Сообщение Инженер » Пн май 18, 2009 09:29

Съездил в субботу, 16 мая на ТО-0 и решил поделиться впечатлениями. Может быть мой рассказ кому-нибудь поможет с выбором. Итак, сначала вводная часть.
Москва город большой, но выбор где пройти ТО и по гарантии устранить заводские косяки весьма небогатый: Торгмаш и Соллерс. К Автогермесу какое-то подсознательное недоверие. Поэтому их из рассматриваемых вариантов исключил. Выбором "Куда бедному крестьянину податься" мучался долго. В Соллерсе машину брал, они практически возле дома, как-никак самые что ни на есть представители завода в Москве. Из минусов (по отзывам тех, кто у них уже был): хромает качество работ, есть некий напряг с запчастями, нет диалога/обратной связи с представителями Соллерса через форум. В Торгмаше я вообще никогда не был, до 2009 года отзывы о салоне и сервисе были очень негативные. Да и расположены они на противоположном от меня конце Москвы. В их пользу говорило то, что в 2009 году они серьезно взялись за улучшение качества работ (по отзывам на форуме patriot4x4.ru) и наличие обратной связи через тот же форум. Решил поехать в Торгмаш. Записался на субботу, 16 мая. За несколько дней до ТО отправил список с проблемами и просьбой сказать заранее, что есть гарантия (на их взглял), а что за деньги. Практически все признали гарантией, но предупредили, что надо смотреть. Вообщем с некоторым волнением поехал в Торгмаш (былая негативная репутация спокойствия не добавляла). Записался я на 10 утра, но так случилось, что приехал в 8.50. Приемка уже работала. Все спокойно, по-деловому, без суеты. Заполнил заявку, где в перечне работ указал первым пунктом ТО-0, а вторым - устранение проблем по прилагаемому списку. После оформления пошел к машине (оставил ее возле ремзоны). Минут через 5-7 подошел мастер и механик. Осмотр машины на предмет повреждений ЛКП и вот уже механик смотрит список замечаний, приколотый к заказ-наряду, а я его комментирую. Минуты 3 разговор по списку и машина пошла в работу: проверка лампочек на приборке, проверка работы светотехники, сцепления, тормозов и потом загнали машину на яму. Вячеслав (механик) сказал, что примерно до 15 часов я могу заниматься своими делами, а сам занялся машиной. Я немного понаблюдал за процессом подготовки к работе. Отметил, что у каждого механика свой довольно хороший набор инструмента и со спокойным сердцем отправился по своим делам. Почему обратил внимание на инструмент. Считаю, что это показатель уровня сервиса. Увы, мне доводилось бывать на сервисах, считающихся хорошими, и при этом механики ходили друг к другу за ключами. Подытоживая вводную часть скажу, что остался всем очень доволен: и качеством работ, и сроком выполнения. Машиной занялись в 9.20, а отдали примерно в 17. Сделали бы и раньше, если бы я сразу попросил заменить охлаждайку. А я что-то вспомнил про это уже под занавес. Вообщем большое спасибо Торгмашу и лично Никошину Владимиру (Нико), Беланову Сергею (инженер по гарантии), Звереву Сергею (мастер-приемщик) и Хаджаяну Вячеславу (механик).

Теперь конкретика (что случилось с бибикой и требовало лечения). Понятно, что ТО-0 и в дополнение к нему следущий список:
1. Скрип руля при повороте влево.
Устранили смазав шарик.
2.На прямом горизонтальном участке если отпустить руль — машину уводит вправо.
Сделали, был люфт по правой стороне.
3.Тугой руль и практически нет самовозврата колес после поворота.
«Тугой» я написал, т.к сравнивал со своей предыдущей Волгой. Там он вообще одним пальцем крутится. Вячеславу руль не показался тугим. По поводу самовозврата сказал, что это не шаровая подвеска. Поэтому полного самовозврата (как на легковушках) ожидать не стоит. И еще сказал, что должно пройти некоторое время, чтобы все как следует приработалось. Но видимо что-то смотрел/делал потому, что после ТО лучше стало. Вобщем зачет.
4.Очень сильно нагревается бачок ГУР.
Проверка показала, что нагревается не сильнее, чем остальные детали подкапотного пространства. Рекомендовано контролировать нагрев. Если будет горячее, чем все остальное — обращаться к ним для выяснения причины. Пока же все в норме.
5.Не работает кондиционер (не идет холодный воздух).
Сделали. Болтался неподключенный провод под капотом (заводу «пламенный» привет :x ). Полноценно работу проверить не мог, т.к на улице +10-12. Вообщем пока считаю, что сделано. Будет жара — проверю более полноценно.
6.После стоянки (4-5 часов) появляются капли (именно капли, а не лужицы) на асфальте в районе двигателя/переднего моста (примерно по центру автомобиля).
Сочилось масло из под фильтра.
7.Плохо закрывается задняя дверь: металлические удары в механизме и надо сильно хлопать, чтобы дверь закрылась полностью.
Сделали и теперь красота и счастье при открывании и закрывании этой двери.
8.При движении моргает лампа освещения багажника (на кочках и/или в поворотах).
Понятное дело — дурил концевик. Вправили ему мозги (т.е. подложили под него металлическую пластину) и проблема исчезла.
9.На прогретом двигателе пищит датчик давления масла (вместо времени показывает Р= 0.4), хотя масло в двигателе на отметке MAX и за время обкатки доливки не требовалась.
Замена датчика по гарантии.
10.Эпизодически жужжит раздатка во время движения в положении 2Н.
Сказали,что это особенность раздатки. После замены масла жужжать стала гораздо реже и не напрягает как раньше.
11.Гудит (только предположение, требующее проверки) задний мост при сбросе «газа». При наборе скорости и при движении накатом посторонние звуки не слышны.
Проверка показала, что не гудит. Все в пределах нормы. Ну у меня и самого были сомнения действительно гудит или это кажущееся, навеяное сообщениями на форумах. Вообщем пока поездим-посмотрим-послушаем.
12.Не работает подогрев передних сидений (индикация включения в кнопках есть, разъемы подключены, а сиденья не нагреваются).
Проверка показала, что до нагревательных элементов питание доходит. Случай гарантийный. Что будут делать: менять элементы или целиком сиденья пока не знаю. Так понимаю, что этот вопрос будет решаться сегодня.
13.Металлический лязг и скрип в педали сцепления при ее отпускании.
Смазали и все прошло.
14.Глючит указатель топлива в правом баке: при полном баке стрелка «гуляет» от нуля до полного бака без всякой закономерности (может «гулять», а может и правильно показывать день-два, потом снова дурит). С указателем левого бака таких проблем нет.
Проверка показала, что дело в клавише. Вообще тут для меня полная загадка как это все должно работать. Если я сразу переключаю с одного бака на другой (не останавливаясь в нулевом положении) — глюки появляются. Если я прохожу через нулевое положение с паузой 3-5 сек. - все нормально. Вообщем оставили пока все как есть. Понаблюдаю чтобы понять: клавиша или все таки указатель.
15.Левый задний тормозной барабан греется сильнее, чем правый.
При проверке криминал не обнаружен. Рекомендовано понаблюдать дальше. Если будет продолжаться эта ситуация — будут более предметно разбираться.
16.В моторном отсеке болтается неподключенный провод.
Это от кондиционера (см.п.5)
17.Рычит двигатель (как будто плохо притянута приемная труба к выпускному коллектору).
Сказали, что «рычит» это преувеличение, но все подтянули.
18.Плохо закреплены пластиковые накладки на колесные арки (только передние, к задним претензий нет).
Зазоры устранили.

Кроме вышеназванных работ по собственной инициативе заменили сапуны в мостах на газелевские. Итого стоимость работ (ТО, сапуны и замена охлаждайки) составила 8508 руб. Стоимость масел, фильтра, антифриза и сапунов составила 3298 руб. В двигатель залили полусинтетику Havoline Extra 10W40. Я сначала хотел синтетику, но потом решил обкатать мотор по той же схеме, что и на Волге: сначала полусинтетика до 20 тк. Потом синтетика. Сейчас жду решения по сиденьям и тепла, чтобы проверить работу кондея. Вопрос, где проходить ТО на 10 тыс для меня не стоит — естественно Торгмаш.

Торопулька

Сообщение Торопулька » Пн май 18, 2009 16:47

3.Тугой руль и практически нет самовозврата колес после поворота.
«Тугой» я написал, т.к сравнивал со своей предыдущей Волгой. Там он вообще одним пальцем крутится. Вячеславу руль не показался тугим. По поводу самовозврата сказал, что это не шаровая подвеска. Поэтому полного самовозврата (как на легковушках) ожидать не стоит. И еще сказал, что должно пройти некоторое время, чтобы все как следует приработалось. Но видимо что-то смотрел/делал потому, что после ТО лучше стало. Вобщем зачет.
Было и такое бадались с ними в итоге меняли почти весь рулевой механизм....
А по вопросу датчика под пунктом 9 уже третий раз менять будем :((( Наверное это беда.......

А по вопросу улучшения работы в Торгмарше Это конечно факт конечно еще не такой конечно как хотелось бы :))) Но началось это только после прихода Инженера по гарантии который непосредственно и точнее дополнительно просматривает работу слесарей ..... А до его прихода приходилось все выбивать и доказывать как в суде :(((( А так же неоднократно возвращаться с недоделками :(((
Изображение
Изображение

LEXX
Владелец
Владелец

Сообщение LEXX » Пн май 18, 2009 18:58

Перед покупкой Патриота в прошлом году, я тоже отзывы читал о Торгмаше и отзывы эти, были не ахти.... Но, покупкой у них доволен, все ТО, а их я уже прошёл 4 - ре (4 -ое вот только в пятницу сделал), всё в порядке, ни разу ни одного косяка не было, может быть только в самый первый раз ,когда сетка бензобака, как у подавляющего большинства, засорилась, но и тогда приехал, мне поменяли без вопросов, и по гарантии так сказать, а кто - то в Торгмаше за замену этой пресловутой сетки деньги платил. К слову сказать, позвонил я в Соллерс, перед тем как в Торгмаш на ТО записываться и мне сказали, что у них очередь на две недели вперёд! И что я, в случае записи к ним слетаю полностью с гарантии, т.к. километраж у меня за эти две недели зашкалит для ТО 4. Вот так. А в Торгмаш, позвонил в понедельник и на пятницу записался (пятница мне самому удобна). Делали с 10 утра, до 18-30.
Изображение

zakusay

Сообщение zakusay » Пн май 18, 2009 21:45

ХА,ХА,ХА.........................................................
УАЗ Патриот IVECO

Инженер

Сообщение Инженер » Вт май 19, 2009 08:28

zakusay писал(а):ХА,ХА,ХА.........................................................
Как Вы думаете, Ватсон, что это было? ("Собака Баскервилей")

zakusay

Сообщение zakusay » Вт май 19, 2009 10:49

Ну просто смешно !!!Если б не знал,наверно поверил,и сказать больше нечего. -"естественно Торгмаш" и только в ТМ !
УАЗ Патриот IVECO

Инженер

Сообщение Инженер » Вт май 19, 2009 11:12

zakusay, Вам просто фатально не повезло в Торгмаше. Вспоминая Ваши детективные похождения с диктофоном просто искренне желаю, чтобы в Соллерсе до этого дело у Вас не доходило.

zakusay

Сообщение zakusay » Вт май 19, 2009 11:43

"фатально не повезло в Торгмаше" не мне одному,а Вы просто родились под СЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДОЙ!!! По ходу, сами себя пиарите! И на этом всё, удачи Вам !
УАЗ Патриот IVECO

Инженер

Сообщение Инженер » Вт май 19, 2009 12:02

Время покажет и расставит все на свои места.
zakusay писал(а):По ходу, сами себя пиарите!
Хамство вас не украшает. Все ваши проблемы от этого.

Торопулька

Сообщение Торопулька » Пн май 25, 2009 23:08

zakusay писал(а):Ну просто смешно !!!Если б не знал,наверно поверил,и сказать больше нечего. -"естественно Торгмаш" и только в ТМ !

Точно ли смешно ???? Или вы там работаете и делаете рекламу ТМ????? Проверено на собственном опыте за 1,2 года машинке
Изображение
Изображение

zakusay

Сообщение zakusay » Пн май 25, 2009 23:12

Мне да !!!
УАЗ Патриот IVECO

Торопулька

Сообщение Торопулька » Пн май 25, 2009 23:24

Что же именно Вам смешно ?
Изображение
Изображение

zakusay

Сообщение zakusay » Вт май 26, 2009 08:57

18 Май 2009 09:29 - Смешно вот это.Сию контору очень хорошо знаю и сегодня,не на уровне отдал и забрал машину,а из нутра !!
УАЗ Патриот IVECO

Allik

Сообщение Allik » Вт мар 08, 2011 02:43

(Виктор Колотов) Всем привет!В 2010 году получил права, поскольку встала просто реальная необходимость покупки большой машины - внедорожника для освоения участка земли. Долго решал что покупать, изучал отзывы, взвешивал цену-качество и т.д. И в конечном итоге я решил купить УАЗ Патриот, стал изучать где лучше покупать, и в конечном итоге решил в "ТоргМаше". Хочу описать весь процесс покупки по порядку и последовательно...

Первый визит в салон (07.03.2011) - Как было ранее тут сказано, менеджеры действительно сами не подошли ко мне. Но когда я обратился к ним сам, со мной очень вежливо стали общаться. До этого я в этот же день записался на тест драйв Патриота (обычного). В назначенное время (17.00), мы с менеджером Минаевым Александром мы выехали в город из салона. Машина была комплектации Лимитед (бензин). В процессе поездки, Александр любезно отвечал на все вопросы. Выяснилось, что Александр сам является владельцем Патриота Пикап уже год, и вполне доволен. Впечатления о тест драйве самые положительные. Машина очень понравилась. Позже, я стал свидетелем забавного казуса. На территории салона, застрял в снегу другой Патриот. Сотрудник салона умудрился засадить Патриот в снег на мосты. В результате машину вытащил другой патриот за 10 секунд.

Надо заметить, что в "ТоргМаше" всевозможных Патриотов просто огромное количество. До этого был в "Авто-Гермесе", там видел 3 машины на весь салон. Тут же, их было штук 50. Причем всевозможных цветов и комплектаций. Были тюненные для внедорожья, причем очень эффектно. Был даже спец Патриот для техслужб. В общем богатство выбора меня весьма впечатлило! Уточнив условия покупки в кредит, я решил оставить заявку на машину. Тем более, когда узнал, что на них очередь 2-3 месяца. А мне машина нужна к концу мая. Заказал я дизельный Лимитед цвета Амулет. Александр сказал, что машина должна прийти с 15 мая, по 5 июня. Справедливости ради стоит заметить, что более простые комплектации, и тем более не дизельные а бензиновые ждать нужно гораздо меньше, или они есть в наличии, несмотря на то, что со слов Александра почти все увиденные мной машины уже проданы.

Оформление заказа и предварительного договора заняло не более 10 минут. Внес задаток 5.000р. После еще задавал некоторые Александру вопросы по машине и доп оборудованию, он любезно отвечал. Далее Александр уехал, и с вопросами я пристал к другому менеджеру Соломатину Станиславу. Терзал его вопросами еще где-то с пол часа. Он мне так же любезно отвечал на все мои вопросы.
В общем, первой поездкой остался очень доволен. Впечатления крайне положительные. Их не испортила даже уборщица, которая судя по всему им досталась по наследству из СССР - постоянно ворчащая на сотрудников и клиентов, пришедших покупать дорогую вещь (автомобиль, а не колбасу в бакалее) топающих по полу. Уже очень хочется быстрее получить машину... Жду звонка менеджера.
О продолжении напишу позже. Надеюсь все будет так же позитивно. =))

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Вт мар 08, 2011 02:51

Мое мнение - контора никакая. В смысле, ни хорошая и не плохая. Так, средненькая. Но к ним никогда больше не обращусь по причине заоблачных цен.
Изображение

Инженер

Сообщение Инженер » Ср мар 09, 2011 09:34

пианист писал(а):Но к ним никогда больше не обращусь по причине заоблачных цен.
Если нужна гарантия - то в Москве альтернативы нет. Это единственный нормальный и вменяемый сервис. А если гарантия пошла лесом - тогда есть другие, более привлекательные варианты как по качеству, так и по цене.
Лимитед 2009 Снежная Королева

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Ср мар 09, 2011 21:49

Инженер писал(а):
пианист писал(а):Но к ним никогда больше не обращусь по причине заоблачных цен.
Если нужна гарантия - то в Москве альтернативы нет. Это единственный нормальный и вменяемый сервис. А если гарантия пошла лесом - тогда есть другие, более привлекательные варианты как по качеству, так и по цене.
ОРБИТА-МОТОРС неплохая контора. Там с гарантией все очень просто. Никаких инженеров по гарантии, никаких фото. Единственный минус - нужной запчасти может не оказаться в наличии. А по поводу цен на ТО - дешевле я еще не встречал.

Allik

Сообщение Allik » Чт мар 10, 2011 01:42

(Виктор Колотов) Снова всем привет! Продолжаю освещать процесс покупки своего автомобиля УАЗ Патриот в салоне "ТоргМаш"...
(09.03.2011)Сегодня, мне позвонили из салона, и любезно попросили уделить несколько минут моего времени. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что со мной связался директор салона, по поводу моего первого сообщения на данном сайте! И еще больше я удивился тому, что поводом для звонка стали озвученные мной негативные моменты при посещении салона. Это - поведение уборщицы в салоне, и то, что менеджеры не подошли ко мне самостоятельно в течении некоторого времени (см. предыдущее сообщение).
Меня попросили уточнить эти факты, что я и сделал. После чего мне сказали, что с уборщицей вопрос решат в ближайшее время. Тем более учитывая, что на нее поступали жалобы и ранее. А по поводу менеджеров сказали, что они должны были подойти к посетителю в течении трех минут. И будут с ними разбираться, почему этого не было сделано.

Если честно, после разговора, я прибывал в изумлении... Во первых по факту того, что такая оперативная реакция на мой отзыв! Во вторых по тому что позвонил не кто иной как директор салона! =)
В общем таким чутким и деловым отношением руководства салона я был просто поражен! Потрясающе! Честно - не ожидал такого. И было кране приятно такое отношение. =)
Очень приятно когда в нашей стране, так люди относятся к своим клиентам. К сожалению такое бывает не часто.
Это значит, что у нас тоже есть профессионалы, которые болеют за свое дело, и дорожащие репутацией своей фирмы. Это здорово! =))
С таким подходом "ТоргМаш" обречен на успех. Особенно, если под стать им, будет отношение к своей работе и у отечественных производителей автомобилей. Надеюсь, что так и будет. =)

bakiv

Сообщение bakiv » Чт мар 10, 2011 12:00

Торгмаш хорошая контора. Что было там 2-3 года назад хрен знает, но сейчас там все очень даже не плохо. А кому нравится нервы себе попортить, то обратитесь в АвтоГермес, это реальная шняга и им реально похер на клиентов.

Graphman

Сообщение Graphman » Ср мар 16, 2011 20:48

А мне вот хочется просто кричать, купил машину в торгмаше, сейчас пробег 60 тыщ. с самого начала не заладилось у меня с ТМ, недоглядел что на заднем сидении нехватало стеднего ремня безопасности. Так мне его не поставили по гарантии. Еле выклянчил нерабочий у самого директора. Дальше, пока была на гарантии, вроде масло меняли с колодками исправно, но топливо расход 20литров по трассе не устранили, фонарь потолка, не зажигался при открытии двери, заговорили зубы, мол провод под потолком нужно потолок снимать, выключатель света так и не поменяли, центральный замок, так и через раз кнопки опускает. Много ещё мелочей, которых они не устранили, я про них просто забыл и езжу с этими болячками.
Кончилась у меня с ними дружба, когда сняли с гарантии из за перепробега от ТО до ТО, я ездил к ним по заводской схеме пробега, а у них своя оказалась. Сегодня вышел казус. Неделю назад сгорел генератор, в одном месте поменял его, через два дня горит второй, думаю надо ехать на официальный сервис, там хоть разберутся из-за чего. Там меня разводят на третий генератор, за 4700, я их прошу найти в чём проблема, они разводят руками и что могут это впарить генератор. Сменный мастер молодой, такой дёрганый весь, мне ты чо, мол хочешь чтобы мы тебе всю проводку прозвонили за твой счёт, а мне зачем замена генератора без выявления причины почему они горят. Я отказываюсь, иду к мастерам на приемку, отказываюсь от их услуг, возвращаюсь, машина завелась и заглохла и не заводится. стартер крутит, а не заводится. Пять минут назад электрик заводил при мне, и раз уже не заводится. Топливо есть. но чувствую не поступает. Смотрю электрик нырнул в яму. Вылазит, говорит там фишка от модуля насоса отскочила, лезу с ним вниз он сразу мне её показывает. Мне повезло, что она сразу соскочила у него полностью, а не на дороге в луже как мне было уготовано.
Вобщем я наверно зря сюда пишу, и доказать я ничего не смогу, но мне врать и наговаривать резона нет. На приёмке меня приемщик обозвал больным, жаль я диктофон не включил. Но мне очень очень очень хочется, чтобы те кто у них обслуживается, особенно по гарантии, ребята, имейте этих ремонтников, не стесняясь, пускай они не расслабляются. Я конечно же завтра не пойду писать кляузу их начальству, думаю они все там друг друга покрывают. И конечно же очень жалею, что купил у них машину.

Allik

Сообщение Allik » Чт мар 17, 2011 01:26

(Виктор Колотов) Наконец добрался до компьютера... Продолжаю описывать историю покупки мной Патриота в Торг Маше.

После того как оставил заказ на машину (Дизельный Лимитед), меня стали терзать сомнения в правильности выбора комплектации. Поясню. Это опять же лично мое мнение. Мне нужна машина, большая, вместительная, мощная, в меру комфортная и при этом не дорогая. Из всех рассмотренных вариантов (а это были и Nissan Pathfinder, и M паджеро..) патриот по цене-качеству оказался оптимальным. Но поскольку у меня практически нулевой стаж вождения (46 занятий по 1,5 часа, не в счет), выбрал комплектацию Лимитед, поскольку с 2011 года только в ней есть АВC. А учитывая, что мне предстоит возить жену и дочь, лишняя система безопасности, как я посчитал, не помешает. Но позже я стал сомневаться в правильности выбора, поскольку лично мне не нравится люк в машине, считаю лишним проблемным местом в будущем. Так же мне ни к чему рейленги, поскольку буду в последствии ставить силовой багажник. Два аргумента за - это дизельный движок и АВС. Но друзья мне объяснили, что АВС не всегда бывает полезен в критической ситуации. И учитывая, что диз топливо сейчас все больше растет в цене, а Патриот ездит на 92-м бензине, который дешевле дизтоплива, выигрыш в экономии уже не столь болшой по расходу горючего. А цена сразу на 90т.р. больше. В данном случае, цена для меня так же не мало важна.
В общем решил я поменять комплектацию на попроще. Взять бензиновый комфорт. Поскольку мне возить двух летнюю дочь, учитывая какой был ад в том году летом, кондиционер по моему разумению обязательный дивайс в машине. Так же в дождь подогрев зеркал не помешает. Ну а литые диски, это единственно верное решение для машины, поскольку штампованные ужасно смотрятся да и прошлый век это.
Короче. Позвонил я на неделе менеджеру ведущему мой заказ - Александру Минаеву, узнал, насколько сложно изменить мой заказ на другую комплектацию. Он сказал, без проблем, подъезжайте. В следующие выходные (13.03.2011) я подъехал, причем решил приехать с женой, чтоб она тоже оценила машину. Приехал. Александр быстро, в течении 5 минут переделал предварительный договор, потом мы пошли в кассу, и там мне в течении 10 минут так же быстро переоформили мой заказ на другую комплектацию. Потом с женой вернулись в салон, и полазили вместе по стоящим там Патриотам. Жене очень понравилась машина. Потом еще пообщался с Александром... Он сказал, что мой отзыв имел весьма ощутимые последствия у них в салоне. То что ему жалко уволенную пожилую уборщицу. И что менеджерам тоже досталось, но что это все правильно и для компании лучше.
Резюмируя, мы с супругой остались довольны поездкой в салон. Мне реально приятно видеть, что люди работают "по уму". И что слова у них не расходятся с делом. Думаю, что и дальше с покупкой моей машины будет все хорошо. =)

Allik

Сообщение Allik » Чт мар 17, 2011 01:28

на сайте http://carsguru.net/company/info/torgmash/
На мои посты ответил некий господин... Вот его пост:

pinechka (написать сообщение)
14 марта 2011 18:19

Отзыв о салоне Торгмаш: Москва,ул. 800-летия Москвы (напротив д.6) ул. Иловайская, 2б: "allik" (имхо Виктор Колотов), задолбали ваши заказные отзывы, подругому их не назовёшь. Появляется вопрос: кто сделал заказик на вс это? Уж не тот ли самый чуткий "перец" директор салона который тебе звонил. Он или сам дурак или выслуживается. Все шито белыми нитками и выглядит как буд-то сам директор и написал все эти отзывы.Колитесь Колотов- Ты и есть директор торгмаша ????? ))))))))) Тогда жду следующую статью, ржу не магу. Если устанешь писать могу подменить, о деньгах договоримся ))))))))))

Allik

Сообщение Allik » Чт мар 17, 2011 01:32

На что я ответил ему...

(Виктор Колотов) Теперь хочу ответить господину pinechka...
Мне интересно, с чего вы милейший взяли, что мои отзывы - заказные? Только на основании того, что я не хаю салон, как наверное многим бы хотелось, а хвалю? Ну и что с того? Я вас уверяю, что если бы в процессе посещения и приобретения у меня бы возникли какие-то проблемы, я бы тут не хвалил, а ругал бы салон. Просто по тому, что сразу решил, писать правду в любом случае. Но вот так вышло, что ругать их лично мне, пока не за что. Надеюсь, что так и дальше будет. Надеюсь потому, что до сих пор, в свои 33 года, нахлебавшись всякого разного в жизни, все еще не потерял веру в людей и в светлое будущее России. И верю в то, что рано или поздно, наши люди станут ценить себя настолько, что просто не будут допускать мысли о том, что бы сделать свою работу плохо. Причем независимо от того, кто чем занимается. Менеджер ли это или директор салона, рабочий устанавливающий алюминиевый радиатор для Патриота, инженер проектирующий пластиковые вкладыши шкворней или подстаканник в машине. Вы, любезный pinechka, на своем рабочем месте. Я, на своем, делая компьютерные игры... неважно. Главное, чтоб у людей появилось осознание того, что лично им не должно быть стыдно перед самим собой. Не перед заводом, не перед салоном, не перед клиентом. Перед собой, как профессионалом в своем деле. Чтоб каждый косяк в работе, это в первую очередь плевок самому себе в лицо. Неуважение самого себя. Вот тогда, у нас не будут разваливаться машины через 2-3 года, тогда не будут хамить слесаря в сервисе или уборщицы в салоне... Потому, что отношение к своей работе тогда будет личным. А не так, чтоб от звонка до звонка отбыл повинность, а дальше плевать. И когда будет перед собой стыдно косячить, тогда и перед другими будет еще более стыдно. Потому что ты знаешь, что другие, свою работу тоже стараются сделать на 110%.
Так вот мне кажется, что отношение сотрудников салона, как раз именно то, которое и должно быть. Правильное и профессиональное. Они стараются выполнять свою работу - КАЧЕСТВЕННО. Каждый на своем месте. Менеджер на своем, начальник салона на своем. И ваши нелепые домыслы и реплики просто смешны мне. И если тебе дружище это принципиально, я тебе могу доказать, что я не являлся и не являюсь сотрудником ТоргМаша. Думаю, что копии моей трудовой будет достаточно для этого? =)

FELD

Сообщение FELD » Чт мар 24, 2011 11:16

пианист писал(а):
Инженер писал(а):Если нужна гарантия - то в Москве альтернативы нет. Это единственный нормальный и вменяемый сервис. А если гарантия пошла лесом - тогда есть другие, более привлекательные варианты как по качеству, так и по цене.
ОРБИТА-МОТОРС неплохая контора. Там с гарантией все очень просто. Никаких инженеров по гарантии, никаких фото. Единственный минус - нужной запчасти может не оказаться в наличии. А по поводу цен на ТО - дешевле я еще не встречал.
ТО-0 проходил в Техинкоме г. Подольск. Стоимость около 9000 с ихнем маслом ( Ликви-Моли синтетика). За процессом правда не наблюдал но судя по времени (около 5 часов) при том что я у них был один я думаю, что сделали всё как надо. Пока косяков не вылезло. Единственно что по моему развал-схождение, или как-там правильно будет, углы установки колёс, помоему не проверяли. Машину покупал в ТМ пред продажной протяжки, как мне сказали мастера, не было вообще.

Инженер

Сообщение Инженер » Чт мар 24, 2011 11:56

FELD писал(а): ТО-0 проходил в Техинкоме г. Подольск.... Машину покупал в ТМ пред продажной протяжки, как мне сказали мастера, не было вообще.
А разве в сервисной книжке, в разделе "Предпродажная подготовка" есть упоминания про потяжку чего-бы то ни было? Для протяжки существует ТО-0. И не только для УАЗов, но и массы других авто, в том числе и импортных. Любое соединение имеет такое понятие, как "усадка". За 2500 км много соединений, нормально затянутых на заводе, ослабнут и эту слабину обязаны устранить на ТО-0. Я это не в защиту Торгмаша написал. Просто надо очень взвешенно относиться к словам людей, которых Вы первый раз увидели. Да и судить о работе надо не сразу, а про прошествии некоторого времени/побега. А то я тоже про один сервис написал хороший отзыв. А через 10 тк, на следующем ТО, сильно в них разочаровался. Теперь к тем - ни ногой. А езжу в один, проверенный (Мастерская полного привода).

FELD

Сообщение FELD » Чт мар 24, 2011 21:42

Инженер писал(а):
FELD писал(а): ТО-0 проходил в Техинкоме г. Подольск.... Машину покупал в ТМ пред продажной протяжки, как мне сказали мастера, не было вообще.
А разве в сервисной книжке, в разделе "Предпродажная подготовка" есть упоминания про потяжку чего-бы то ни было? Для протяжки существует ТО-0. И не только для УАЗов, но и массы других авто, в том числе и импортных. Любое соединение имеет такое понятие, как "усадка". За 2500 км много соединений, нормально затянутых на заводе, ослабнут и эту слабину обязаны устранить на ТО-0. Я это не в защиту Торгмаша написал. Просто надо очень взвешенно относиться к словам людей, которых Вы первый раз увидели. Да и судить о работе надо не сразу, а про прошествии некоторого времени/побега. А то я тоже про один сервис написал хороший отзыв. А через 10 тк, на следующем ТО, сильно в них разочаровался. Теперь к тем - ни ногой. А езжу в один, проверенный (Мастерская полного привода).
Спасибо за комментарии, как в Торгмаше побывал. Наверно на ошибку 420 Вы тоже скажите, что плохой бензин!

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Чт мар 24, 2011 21:58

Allik писал(а):
в свои 33 года, нахлебавшись всякого разного в жизни, все еще не потерял веру в людей и в светлое будущее России.
Я еще и в сорок не потерял пока. Можно только порадоваться, что тебе так повезло с Торгмашем. Повторюсь - все бы ничего, но цены, цены..! :o

Инженер

Сообщение Инженер » Чт мар 24, 2011 22:13

FELD писал(а):Спасибо за комментарии, как в Торгмаше побывал. Наверно на ошибку 420 Вы тоже скажите, что плохой бензин!
А Вы юморист однако :D Это просто жизненный опыт.

И полностью согласен с пианистом. Цены у них высокие при вообщем то не первоклассном качестве работ. Твердая "четверка", но не на "отлично".

akat
Машина: уаз патриот

Сообщение akat » Пт май 13, 2011 19:58

Инженер писал(а):
FELD писал(а):Спасибо за комментарии, как в Торгмаше побывал. Наверно на ошибку 420 Вы тоже скажите, что плохой бензин!
А Вы юморист однако :D Это просто жизненный опыт.

И полностью согласен с пианистом. Цены у них высокие при вообщем то не первоклассном качестве работ. Твердая "четверка", но не на "отлично".
Здрасте с оценкой Вы слегка завысили 3+это ближе к истине.12 мая делали то 0 .в моем присутствии .в лучшем случае сделано 60 % от сервисной книжке.типа не нужно протягивать колекторы впускные выпускные .т.к.Евро 3 гайки другие.крестовины не смазывали ну нет возможности и так все ок.муфту вентилятора не подтянули .вобщем ..... :x надоело спорить и видеть переодически исчезающего слесаря.
единственное что порадовало признали косяк по антикор рама днище и переделали при минимальных спорах типа а ГДЕ антикор на раме ?????типаесть или был .тут вопросовнет .то 0 за 13320р85коп не тянет
УАЗ Патриот 2018

sdkurt

Сообщение sdkurt » Вс июл 17, 2011 16:04

FELD писал(а):
Инженер писал(а): Спасибо за комментарии, как в Торгмаше побывал. Наверно на ошибку 420 Вы тоже скажите, что плохой бензин!
Вы знаете, я обратил внимание на следующее - после заправки на "Татнефть" и стоянии в пробках, когда температура двигателя доходит до 97-100 градусов, у меня выскакивает эта ошибка, если зальюсь на Лукойле, ВР или ТНК, то все нормуль....

P.S. Ваш проверенный сервис ограничен мастером Дмитрием, дадут другого - разницы с Торгмашем не прочуствуете. Я, например, в Ваш проверенный сервис ни ногой, да и есть ощущение, что админы сайта удаляют негативные отзывы о "проверенном сервисе" за приличную скидку от последнего.

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности