Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Нужна небольшая помощь

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
Portos
Онлайн статус: Не в сети

Нужна небольшая помощь

Сообщение Portos » Чт дек 02, 2010 22:18

Уважаемые любители и професионалы УАЗ Патриот. Требуется информация по 409 мотору Евро 3. Сколько должны показывать датчики при разных условиях и нагрузках.Проблема в большом расходе топлива.

аптекарь

Сообщение аптекарь » Чт дек 02, 2010 22:38

Вопрос не совсем корректный. Какие датчики? И сколько - большой. К примеру седня проехал 278км. Расход 38л. газа, в т.ч в пробках 1,3л. Ср. расход 13,5л( в движении 13). Время работы двигателя 6часов 18мин, в т.ч. в пробках(без движения 46мин). Средняя скорость 44км/час.
Изображение
Изображение 89882433914

Portos

Сообщение Portos » Чт дек 02, 2010 23:00

Объясняю суть вопроса. Поменяно куча датчиков ,свечи и воздушных патрубков. Делалась диагностика у дилера.Все чисто. Но расход по городу колеблется от 20 до 28 л/100 км. в зависимости от пробок и температуры. На трассе при V=90-100 км/ч 16 л. Сегодня купил БК. Но чтобы понять где ошибка надо знать какие показания нормальные , а какие завышенные (заниженные). Спасибо за помощь.

ledobur

Сообщение ledobur » Пт дек 03, 2010 07:01

Portos писал(а):Объясняю суть вопроса. Поменяно куча датчиков ,свечи и воздушных патрубков. Делалась диагностика у дилера.Все чисто. Но расход по городу колеблется от 20 до 28 л/100 км. в зависимости от пробок и температуры. На трассе при V=90-100 км/ч 16 л. Сегодня купил БК. Но чтобы понять где ошибка надо знать какие показания нормальные , а какие завышенные (заниженные). Спасибо за помощь.
Сам БК ответа на поставленные вопросы не даст. Необходим сканер-тестер типа СТМ-5. Он способен выдать более-менее развернутую информацию как по датчикам (их показаниям), так и по значениям контроллера управления двигателем. Сканер должен быть в наличии на СТО у офдиллера. Вы не пишете: 1. какого года машина; 2. был ли до вас у нее другой хозяин; 3. какие ГП установлены в редукторах; 4. диаметр и состояние колес (покрышек); 5. дистанция выбега или накат машины (согласно РЭ); 6. тип и качество применяемого топлива; 7. как определяется расход топлива; 8. и главное (или с чего следовало начать) - какие установлены свечи (их калильное число). Вот как-то так.
Изображение
Изображение

Шпень

Re: Нужна небольшая помощь

Сообщение Шпень » Пт дек 03, 2010 08:29

Portos писал(а):Сколько должны показывать датчики при разных условиях и нагрузках.Проблема в большом расходе топлива.
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... opic=11180

Portos

Сообщение Portos » Пт дек 03, 2010 20:38

Уважаемый Шпень, огромное спасибо за ссылку.
Уважаемый Ledobur отвечаю по списку:
1. Машина 2009 года (конец)
2. Был но недолго.
3. ГБО не оборудована
4. Покрышки стандартные
5. Накат не проверял ,но вроде нормальный
6. Топливо 92 МТК,Лукойл иногда ВР
7. Заправляю до полного проезжаю расстояние и заправляю опять до полного.
8. Свечи стандартные Brisk (точное название не помню) для моторов 406,409.

ХамХамыч

Сообщение ХамХамыч » Пт дек 03, 2010 21:03

6. Топливо 92 МТК,Лукойл иногда ВР
Portos а у вас при заправке на МТК и на ВР пробеги одинаковые или разные :?: Могу сказать про себя что когда я заправляюсь на МТК топливо исчезает как буд-то дырка в баке, а на ВР езжу гараздо дольше, и не только на уазке но и на иномарках тоже.

Portos

Сообщение Portos » Пт дек 03, 2010 21:06

ХамХамыч, не могу точно сказать т.к. очень много зависит от пробок.Езжу то по Москве. Но на некоторых колонках умудряются вкачать по 43 литра. :D

Геолог 2

Сообщение Геолог 2 » Пт дек 03, 2010 21:22

Portos писал(а):ХамХамыч, не могу точно сказать т.к. очень много зависит от пробок.Езжу то по Москве. Но на некоторых колонках умудряются вкачать по 43 литра. :D
У меня на заправке ШЕЛЛ вошло 45 :shock:
На вопрос как в бак 39 л вошло 45 - у нас все по факту заправки. Заправщики сказали, что заливали по самое не балуй . :D
Патриот 2009 Евро-3

Portos

Сообщение Portos » Пт дек 03, 2010 21:33

У меня на заправке ШЕЛЛ вошло 45 :shock:
На вопрос как в бак 39 л вошло 45 - у нас все по факту заправки. Заправщики сказали, что заливали по самое не балуй . :D[/quote]

У наших заправщиков не балуй очень хорошее и разное. Немного мешает замерам расхода топлива. :D

ХамХамыч

Сообщение ХамХамыч » Сб дек 04, 2010 09:19

Так и я по Москве езжу, только заметил одну фигню что как-бы и где-бы я не ездил, МТКашный бензин как буд-то испаряется. Уменя есть их карточка скидка 50коп. с литра, но всё равно даже с относительно не дорогой ценой за литр топлива+скидка сравнивая пробеги пришёл к выводу что ВР получается дешевле :( Спрашивал у товарища (он работает на Лукойле) почему так, он сказал что не знает предположил что может быть плотность разная хрень какая-то, а бензин то опять подорожал достали СУКИ :evil:

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности