Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

устранение царапин

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
torbadiesel
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

устранение царапин

Сообщение torbadiesel » Ср июн 21, 2006 11:41

здравствуйте
вот призадумался я чем (как) убрать царапины на пластиковом обвесе, очень много накапилось после многократных лесных приключений.
На краске большинство царапин убрались бычной восковой полиролью + полировочная машинка.
Хорошо на пластике маскируюся царапины если натереть начернителем для покрышек но... это до первой мойки, после чего все как и было, полироль не дает никого эффекта вообще.

Что посоветуете...
@@@

Антон С.
Владелец
Владелец

Сообщение Антон С. » Чт июн 29, 2006 10:27

Такая же фигня. Оцарапал накладку переднего бампера :( . Новую покупать не хочется. Как царапины заделать?

Скрежет
Контактная информация:

Сообщение Скрежет » Чт июн 29, 2006 11:07

У меня дела почище. Выезжая из гаража ободрал край переднего бампера. Краска осыпалась. Задом наехал на урну, краска соскоблилась. Потом задом хорошо шаркнулся об какую-то кочку. Краску сняло с другой стороны. А потом приложился расширителем арки об автобус "Мерседес" :)
Короче пора в покраску....

Zema

Сообщение Zema » Чт июн 29, 2006 12:23

Скрежет писал(а):У меня дела почище. Выезжая из гаража ободрал край переднего бампера. Краска осыпалась. Задом наехал на урну, краска соскоблилась. Потом задом хорошо шаркнулся об какую-то кочку. Краску сняло с другой стороны. А потом приложился расширителем арки об автобус "Мерседес" :)
Короче пора в покраску....
:lol: Скрежет, помойму тебе проще сразу железный обвес по кругу купить....

Re: Я вчера при парковке в траве пенёк снёс.... Защиту которая за бампером и трубой загнуло, а бампер целый остался.... До сих пор не могу понять как так получилось.... Номер тоже замял. А на бампере даже покарябушек не осталось....

torbadiesel
Контактная информация:

Сообщение torbadiesel » Пт июн 30, 2006 15:12

мдя у меня бампера не крашенные чистый пластик черный, и царапины на нем получаются белые :(

но думаю как совсем много их наставлю :lol: возьму и покрашу бампера в цвет кузова :P хотя нах оно мне надо.....

буду силовой обвес искать....
УКРАИНА ПРИЕМ !!! кто поможет !
@@@

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пт июн 30, 2006 21:08

такая же фигня. царапины уже достали. От любой ветки на кузове царапины. На лаке, видимо, здорово сэкономнили. а прокрашено в три слоя неплохо...
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

B.C.Rich

Сообщение B.C.Rich » Сб июл 01, 2006 00:16

skyclad писал(а):такая же фигня. царапины уже достали. От любой ветки на кузове царапины. На лаке, видимо, здорово сэкономнили. а прокрашено в три слоя неплохо...
ага...лак-это да...приглядеться на солнышке-очень много царапин (особенно на темной машине)....на метр отошел-ничего нет, но все равно.......

мож для лака полироль какая поможет востановить первоначальный вид? :?:
UAZ patriot 06'+TLC prado 150 11'

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Сб июл 01, 2006 10:12

пластиковому обвесу уже ничего не поможет. Только замена на обвес из нержи. :)
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

torbadiesel
Контактная информация:

Сообщение torbadiesel » Пн июл 03, 2006 15:54

лакокрасочное покрытие полируется оч хорошо. видать краска всетаки не плохая, я налимонил обычной полиролью с воском и полировочной машинкой такая здаровая с двумя ручками, оч хорошо вышло :lol: аж машина преобразилась, видна глубина цвета, краска ОГОНЬ. не рекомендую пользоваться углошлифовалкой с полирующей насадкой на высокой скорости знакомый запорол покрытие на углах двери грунт проступил :evil: но правда на ауди 100.

а вот пластик только красить ,или выбрасывать :lol: нифига ему не помогает, скрыть мона начернителем для шин но не надолго.
@@@

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пн июл 03, 2006 17:53

краска-то хорошая. а вот лак никуда не годится. Лакировать нужно пепелац... :(

Cryptox

Сообщение Cryptox » Чт июл 06, 2006 16:39

В магазинах продается прозрачный антигравий - с виду похож на лак, но, после того как подсыхает, остается эластичным и защищает от сколов краску. Обработал им весь пластиковый обвес задний бампер и пресловутые швы на крыше, чтоб не ржавели. Вообще прошелся по всем швам, обработал все двери. Посмотрим как будет работать.

406Волгин

Антицарапин

Сообщение 406Волгин » Пт июл 07, 2006 09:09

В магазинах продается тюбик. Наносишь на не горячую поверхность влажной тряпочкой - высыхает - полируешь. Если царапина глубокая, самой мелкой шкуркой сглаживаешь края, далее по инктрукции. Бампера - крашу из балона и полирую. :wink:
С Уважением, Василич!

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пт июл 07, 2006 12:29

По уму, лучшее средство от защиты кузова от царапин - лакировка кузова. Но очень дорого. Высокопрочные лаки + сушка в камере (собрать разобрать некоторые детали), стоит в районе 450 баксов... :cry:

з.ы. Я бы предпочёл, чтобы эти опрерации проводили на заводе, чем в гараже...

406Волгин

Патрик

Сообщение 406Волгин » Вт июл 11, 2006 10:40

Заботится о внешнем виде - правильно, но ... я Патрика покупал для охоты и дачи. Лажу на нем по лесу, говнам и проч. Так что - кому чего!? Кому внешний вид, а кому и до 800 км по лесам и болотам. Зато какая весенняя была ...
С Уважением, Василич!

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Вт июл 11, 2006 11:13

Вопрос не в этом. Даже у ТАЗиков лакировка лучшее, не говоря уже об иномарках. Вопрос в том, что лакировка отсутствует как класс. Любой выезд в лес оборачивается серьёзным уроном для краски. Сплошные царапины. Ни на одной из машин, которые были у меня раньше, не оставалось следов на лаке от веточек. а на этой есть.

з.ы. А цвета хаки (без всяких металликов и перламутров) машину, чтобы было не жалко царапать вообще, вроде не выпускают... :wink:

ivm

Сообщение ivm » Вт июл 11, 2006 22:53

А где можно нормально покрыть лаком кузов? И нет ли здесь риска? Не начнет потом лупиться :lol: ?

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Ср июл 12, 2006 11:09

В том то и дело, что нормально покрасить и лакировать могут, имхо, только на заводе. в мастерской тоже, конечно. можно, но результат неизвестен. Стоимость - около 400-450 баксов в москве... :evil:

Антон С.
Владелец
Владелец

Сообщение Антон С. » Чт авг 03, 2006 09:45

Я свою проблему решил с помощью трех аэрозольных баллончиков, шкурки, растворителя и кучи тряпок. Зачистил царапины шкуркой (с водой - почти полировка), промыл растворителем и покрасил краской (грунт для пластика->краска->лак) Получилось не плохо (отличить не могут). Цена вопроса 600 руб + 1 час в гараже

inout

Сообщение inout » Ср июн 13, 2007 07:48

А как быть с царапинами на боковых стёклах? Покатал тут друзей, так после них на заднем стекле длиннющая полоса! Видимо песок попадает под резиновое уплотнение. Что делать с этой хренью?
3163 ltd авант

21112
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение 21112 » Ср июн 13, 2007 08:07

inout писал(а):А как быть с царапинами на боковых стёклах? Покатал тут друзей, так после них на заднем стекле длиннющая полоса! Видимо песок попадает под резиновое уплотнение. Что делать с этой хренью?
Твоя правда!
Стёкла царапаются безумно! Нигде такого не видел!

406Волгин

Паста Государственного оптического института (ГОИ)

Сообщение 406Волгин » Ср июн 13, 2007 08:47

Паста Государственного оптического института (ГОИ). Ей стекла полируют.
С Уважением, Василич!

PARTNER

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение PARTNER » Ср июн 13, 2007 08:54

Я полирую таким образом, беру насадку фетровую на дрель зубной порошек и с водой на больших оборотах полирую. мелкие царапины ваще уходят, большие сильно сглаживаются.

inout

Сообщение inout » Ср июн 13, 2007 11:52

PARTNER писал(а):Я полирую таким образом, беру насадку фетровую на дрель зубной порошек и с водой на больших оборотах полирую. мелкие царапины ваще уходят, большие сильно сглаживаются.
Спасибо! Принял на заметку. Опробую.
А как предотвратить? Ведь не должно такого быть!
3163 ltd авант

pincet

Сообщение pincet » Ср июн 13, 2007 13:07

inout писал(а):
PARTNER писал(а):Я полирую таким образом, беру насадку фетровую на дрель зубной порошек и с водой на больших оборотах полирую. мелкие царапины ваще уходят, большие сильно сглаживаются.
Спасибо! Принял на заметку. Опробую.
А как предотвратить? Ведь не должно такого быть!
Не открывай окна :lol:

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности