Ruslan 1978 писал(а): ↑Пн мар 11, 2019 16:56
приподниму тему.
Товарищи подумываю заменить фильтр, на MANN ( ранее на пузотерку ставил этой фирмы ни разу проблем не было)
Общем из того что ставят в патриотах выписал несколько штук
W 920/21 давление открытия 0,8
W930/21 давление открытия 3
W930/9 давление открытия 0,6
W920/6 давление открытия 1
Что-то разброс открывания большой. Как думаете на ЗМЗ-ПРО что будет оптимальным ? Попробовал было задать вопрос на офф сайте уаз, там меня вежливо послали к дилеру )
В имеющимся у меня каталоге MANN для двигателей семейства 406-409 рекомендован фильтр W930/9.
И почему-то ни один из обсуждающих эту тему не подумал о том что давление клапана перепуска влияет на давление в системе.
Поясню свою мысль. Масляный насос двигателя стоит ДО фильтра. В масляном насосе есть свой редукционный клапан, который ограничивает давление создаваемое насосом. В бензиновых двигателях обычно около 5. Когда фильтр загрязняется, то на шторе есть перепад давления и, соответственно, ПОСЛЕ ШТОРЫ УЖЕ в системе двигателя давление будет меньше на этот перепад давления. Клапан перепуска в ФИЛЬТРЕ фактически ограничивает этот перепад давления на шторе. Таким образом в системе давление будет меньше давления, создаваемого насосом, именно на величину открытия клапана перепуска в фильтре.
То есть при давлении НАСОСА в 5 и давлении клапана перепуска в 0.6 в системе будет 4.4. А вот при давлении насоса в 5 и давлении клапана перепуска в 3 в системе уже останется только 2. А если ещё учесть что при горячем масле и оборотах ниже средних насос уже далеко не всегда создает давление в эти 5, то в таких условиях становится совсем грустно.
Если посмотреть рекомендации того же МАННа, то выясняется что фильтры с давлением перепуска больше примерно 1.5 предназначены для дизельных двигателей, у которых масляные насосы исходно создают заметно большее давление, чем у бензинок.
Так что думайте...
Я уже на втором Патриоте использую фильтр МАНН W930/9 согласно рекомендациям МАННа. Хотя жаба регулярно квакает, но я стараюсь её удавить.
А фильтры Колан и GB1173 я года так с 2010 купить не смог. В нерезиновой. Нет, я не искал "как хлеб ищут", но некоторые усилия прилагал - фигвам...
Нынешний Патриот 2020г. Оптимум. Блок заднего моста+Сидушки повышенной комфортности.
Был Патриот 2007г Комфорт Е-2 Микас-11.