Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Прицеп!

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
Дальномер
Благодарил (а): 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Прицеп!

Сообщение Дальномер » Вт авг 05, 2008 20:38

Ребята! Кто-то ту задавался вопросом про прицеп и получил ответ мол нужна категория Е... так вот... долго рыл инфу, потому как самому нужна и нарыл кое-что...
Из вопрос-ответ с нашего сайта

ВОПРОС:461
По воле случая мне пришлось столкнуться с очень неприятной проблемой, связан-ной с эксплуатацией УАЗ ПАТРИОТ 2005 г.в. А именно: Я собрался прикупить себе при-цеп и возить на нем вещи. Но выяснил, что Разрешенная максимальная масса (РММ) мое-го авто 2870 кг. При минимальной РММ прицепа 750 кг (меньше не выпускаются), РММ автопоезда равна 3620 кг., что делает использование прицепа невозможной в данной категории прав (до 3500 кг). Я знаю, что у новых машин РММ ниже и равна 2600 кг., у их владельцев проблем с прицепом нет. Я честно попытался нагрузить в авто 800 кг. (такова исходя из снаряженной массы грузоподъемность) и обнаружил, что рессоры и пружины просели а автомобиль явно перегружен.
Мой вопрос в следующем: как можно исправить явную ошибку в ПТС на машину, где указана РММ 2870 кг. Получать права из-за 120 левых кило как-то не хочется. Но прицеп очень нужен.

OТВЕТ:

Согласно эксплуатационной документации в 2005 году и до сегодняшнего дня указана допустимая полная масса 2650 кг и грузоподъемность 600 кг, так как автомобили выпускаются с 3-х листовыми рессорами.
В ПТС до 20 декабря 2006 года, согласно ОТТС, указывалась полная масса 2870 кг, т.е. указывалась полная масса для варианта с 4-х листовой рессорой, но автомо-били в таком исполнении не выпускались.
Считаем, что Вам необходимо обратиться в органы ГИБДД для приведения массы, указанной в ПТС, в соответствии с фактической.

Ну а уж кому лень ехать менять, то продаются прицепы и на 450 и на 500, 600 кэгэ общей массы.

aut

Re: Прицеп!

Сообщение aut » Ср авг 06, 2008 07:45

Дальномер писал(а):Ребята! Кто-то ту задавался вопросом про прицеп и получил ответ мол нужна категория Е...
...Считаем, что Вам необходимо обратиться в органы ГИБДД для приведения массы, указанной в ПТС, в соответствии с фактической.

Ну а уж кому лень ехать менять, то продаются прицепы и на 450 и на 500, 600 кэгэ общей массы.
Гы, это я задавался, и он мне отвечал. только мне теперь непонятно, как я приду в гаевню и помахивая ПТС-ом с РММ 2870 буду им втирать, что это ошибка и впишите мне плиз 2650 или ..20. Не важно. Это означает, что, несмотря на то, что таких машин не выпускали, завод наклепал ПТС-ов на несуществующую конфигурацию. Грубо говоря, поставив 4-х листовые рессоры я лишь привел авто в соответствие с ПТС? И никто мне ничего сказать по поводу вмешательства в конструкцию не может? Гы... Во всем есть положительные стороны...
А прицеп я хотел брать на уазовских колесах, высокий, чтоб в колее нормально шел, а не скребся дном.... А такие от 750 кг. :(
Я теперя козловод...

Дальномер

Сообщение Дальномер » Ср авг 06, 2008 09:47

aut!
Купи килограмм на 500 прицеп и оттюнингуй его)) это не запрещено веть))
А по ПТС... практика с заводом ГАЗ - узнать у "отвечающего" как можно получить разьяснительное письмо от Главного конструктора или Главного инженера завода. С этим письмом в гаи... например ГАЗель 2705... вьезд в центр запрещен, грузоподьемность больше тонны, а на самом деле 950 кило... так вот попросили у Главного инженера письмо и в гаи - проблем небыло в графе особые отметки.

aut

Сообщение aut » Ср авг 06, 2008 10:09

Дальномер писал(а):aut!
Купи килограмм на 500 прицеп и оттюнингуй его)) это не запрещено веть))
А вот про это я и не подумал.... :)
Я теперя козловод...

Дальномер

Сообщение Дальномер » Чт авг 07, 2008 09:41

aut

Сообщение aut » Чт авг 07, 2008 11:43

Дальномер писал(а):http://www.mirpricepov.ru/katalog/forgruz/
А вот предложеньице прицеп + лодка за 60 тыр прикольненько...
Я теперя козловод...

Black man

Сообщение Black man » Вс окт 05, 2008 17:19

я галстучный внедорожничегг

КирпичЪ

Сообщение КирпичЪ » Вт мар 24, 2009 18:14

А как себя поведёт Патр с прицепом "автодом" ? Опыт такой у кого нибудь есть ?

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности