Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Обогрев гаража
- Aleksandr_89
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Обогрев гаража
Уменьшать их, чтоб 600..800 шириной были.....)))
Последний раз редактировалось Aleksandr_89 Вт мар 01, 2016 21:40, всего редактировалось 1 раз.
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- patriot001
Нет не пахнет а вот ходить по нему зимой заметно теплее чем по бетону керамогранит -красиво но он тоже холодный и нежныйdizel 1966 писал(а):Если он с подогревом,то самое то.А как асфальт летом,в жару?Не пованивает?
На бетоне можно резать болгаркой,использовать любую сварку,любой инструмент.Пропитав грунтовкой,можно зимой(если нет подогрева)нормально посыпать солью,ледок высыхает даже на морозе.Если гараж просто,как стоянка используется,то есть огромный выбор керамогранита,но наковальню на него не поставишь.Хобби,понимаешь,тянет к железу.Каждый делает под себя.
Гараж у Влада,больше чем гараж!!!Там можно делать всё!!!
- Uygur
Да ну, нафиг. Красиво стоят :handgestures-thumbupleft:Aleksandr_89 писал(а):И что мне теперь, пойти их срезать, и выкинуть, после пяти лет использования? :DUygur писал(а):... Но как самостоятельный источник обогрева - дрянь полная, проверено лично.
Пригодяцца еще.
Патриот ЛТД, 2011 бензин, погиб.
SsY Кайрон, 2008 дизель МКПП был,
SsY Кайрон, 2014 дизель МКПП есть.
- Uygur
Nordserge писал(а):Как то совсем упустили из вида сток воды от оттаявшей машины.В свое время не сделал этого,а теперь очень жалею.
На этот случай я купил хозяйственные ящики (8 шт. без дырок на дне и по бокам) + пару больших пластиковых тазов.
Жаба давила, но приходить по утрам в гараж с водой, вымакивать её тряпками - не вариант...
http://www.tara.ru/catalog/yashchiki-pl ... 400x250_1/
Заезжаю в гараж, расставляю их под пороги, чуть высунув из-под машины, под морду лица, зад...
Но это когда в гараже плюсовая температура, а на улице хз что (когда снег налипает - хрен отобьешь).
Утром слил из них в ведро, выплеснул на улицу.
Ящики расставляю вдоль стен до вечера, когда на надо, ставлю их на антресоль "друг на друга".

- Nordserge
- Машина: уаз
Сам борюсь с водой каждый день,и все это мышиная возня.Вот сейчас, пока Владу можно еще это сделать надо заняться в первую очередь.Полы конечно только не бетонная стяжка,пылятся,впитывают.Очень хороша шлифованная плитка.На потолок утеплителя побольше,окупится.
Классик 2013 года.ЗМЗ 409-05.Передний мост-пневмо,сзади-
валрейсинг. ГБО.
валрейсинг. ГБО.
- Uygur
У нас на улице земля фактически промерзает на глубину до 1.7м., поэтому дренаж или слив - совсем не вариант.
Бороться с водой - все равно, что ругаться на нее.
Ящики по периметру машины - один из приемлемых способов "борьбы".
Кстати, вместо ящиков или тазов (неприлично дорогие) можно использовать глубокие и широкие цветочные поддоны, которые в 10 раз дешевле.
http://intermplast.ru/yaschiki-dlya-cvetov-i-rassady
Это я уж потом допёр с подачи супруги, но было уже поздно, ящики были уже в гараже.
Бороться с водой - все равно, что ругаться на нее.
Ящики по периметру машины - один из приемлемых способов "борьбы".
Кстати, вместо ящиков или тазов (неприлично дорогие) можно использовать глубокие и широкие цветочные поддоны, которые в 10 раз дешевле.
http://intermplast.ru/yaschiki-dlya-cvetov-i-rassady
Это я уж потом допёр с подачи супруги, но было уже поздно, ящики были уже в гараже.
- Nordserge
Слив можно организовать в подвал,в емкость,а уж отттуда на улицу.Лучьше один раз потратится чем потом бегать с тряпками и ящиками.Вентиляцию тоже не забыть.
валрейсинг. ГБО.
валрейсинг. ГБО.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Заметь, не я тебе предложил. Ну а местоположение моего ты знаешь. :DAleksandr_89 писал(а): И что мне теперь, пойти их срезать, и выкинуть, после пяти лет использования? :D
- VladislaV
Да, утеплять буду обязательно, пеноплэксом, пятеркой. Как его клеить? Слышал что как-то пеной намазывают и прижимают на пять минут деревянной рамкой. Видел уже обклеенные, вроде модно смотрятся, все ровненько. Насколько реально?Nordserge писал(а):Сам борюсь с водой каждый день,и все это мышиная возня.Вот сейчас, пока Владу можно еще это сделать надо заняться в первую очередь.Полы конечно только не бетонная стяжка,пылятся,впитывают.Очень хороша шлифованная плитка.На потолок утеплителя побольше,окупится.
А какой керамогранит лучше на пол? Не будет ли скользко? И, сколько высота слоя еще будет, сам наверно сантиметр, плюс клей, сантиметра два? Тогда и теплый пол надо будет замутить.
На фотке "Что-то в глаз попало..." :о)
-
dizel 1966
- Владелец
- Машина: уаз патриот 19 максимум
Под тёплый пол обязательно теплоизоляцию,иначе всё тепло в бетон пойдёт.Выбор керамогранита огромный,но сложность в том,что не должно под ним оставаться пустот,иначе под весом треснет.VladislaV писал(а):Да, утеплять буду обязательно, пеноплэксом, пятеркой. Как его клеить? Слышал что как-то пеной намазывают и прижимают на пять минут деревянной рамкой. Видел уже обклеенные, вроде модно смотрятся, все ровненько. Насколько реально?Nordserge писал(а):Сам борюсь с водой каждый день,и все это мышиная возня.Вот сейчас, пока Владу можно еще это сделать надо заняться в первую очередь.Полы конечно только не бетонная стяжка,пылятся,впитывают.Очень хороша шлифованная плитка.На потолок утеплителя побольше,окупится.
А какой керамогранит лучше на пол? Не будет ли скользко? И, сколько высота слоя еще будет, сам наверно сантиметр, плюс клей, сантиметра два? Тогда и теплый пол надо будет замутить.
А так тёплый пол-самое комфортное и экономичное отопление.Слив в подвал,у меня отверстие сквозь бетон и в песке,под ним.Вода всю зиму уходит и ничего не распирает.
Вентиляция-наше всё!Авто гниёт за сезон без неё заметно.
Любая переделка,тянет за собой доделку,переходящую в переделку...
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... chmangrem/
https://www.drive2.ru/r/uaz/patriot/527920063789925586/
- Nordserge
На полу у меня плитка 400*400*40,ложил на сухую цементную смесь,потом все пролил водой.Плитка очень крепкая,по крайней мере даже кувалдой разбить еще не удалось.Поднялось сантиметров на восемь.VladislaV писал(а):
валрейсинг. ГБО.
валрейсинг. ГБО.
- VladislaV
Оо, что-то толсто выходит, наверно зря я стяжку залил, не планировал я еще на 8см поднимать.Nordserge писал(а): На полу у меня плитка 400*400*40,ложил на сухую цементную смесь,потом все пролил водой.Плитка очень крепкая,по крайней мере даже кувалдой разбить еще не удалось.Поднялось сантиметров на восемь.
- Aleksandr_89
- Владелец
Так а нафига, если стяжка есть уже... как обычную плитку класть, толщина клея 5...10...ну 15 мм..., только правильно отметили, чтоб пустот не было, особенно по углам...)))VladislaV писал(а):Оо, что-то толсто выходит, наверно зря я стяжку залил, не планировал я еще на 8см поднимать.Nordserge писал(а): На полу у меня плитка 400*400*40,ложил на сухую цементную смесь,потом все пролил водой.Плитка очень крепкая,по крайней мере даже кувалдой разбить еще не удалось.Поднялось сантиметров на восемь.
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- VladislaV
Понятно.Aleksandr_89 писал(а):Так а нафига, если стяжка есть уже... как обычную плитку класть, толщина клея 5...10...ну 15 мм..., только правильно отметили, чтоб пустот не было, особенно по углам...)))VladislaV писал(а): Оо, что-то толсто выходит, наверно зря я стяжку залил, не планировал я еще на 8см поднимать.
-
Вот так клеил,на плиточный клей,потом дюбеля для закрепления,еще ту сторону ,на которую клей наносишь,нужно ежиком пройтись,глянец так сказать снять.VladislaV писал(а): Да, утеплять буду обязательно, пеноплэксом, пятеркой. Как его клеить? Слышал что как-то пеной намазывают и прижимают на пять минут деревянной рамкой. Видел уже обклеенные, вроде модно смотрятся, все ровненько. Насколько реально?
.

Последний раз редактировалось Анатолий 55 Пт янв 29, 2016 22:29, всего редактировалось 1 раз.
- Влад
кстати, если на такую хрень положить стяжку(блин толщину забыл) и керамогранит, камаз не продавливает нехрена
Крузак 200(2010), Патрик (2015), жинкин Кайрон(2010).
- В.В.
Несколько слов про вентиляцию. Неплохо работает такой вариант, который позволяет обеспечить достаточную вентиляцию и помещения и подвала. В одном из углов гаража ставят вент.трубу, которая проходит из подвала вертикально через гараж, затем через крышу на улицу ("вытяжка"). Кстати, на одной из фоток VladislaVа видны у соседей такие трубы. На верху её нужно установить зонт. В противоположном углу ставят "впускную" трубу в подвал, но уже короткую, из помещения гаража. Для притока воздуха в гараж раньше практиковалась установка щелевого кирпича горизонтально в верхней части стены "фасада", но, раз стена уже сложена, возможно хватит естественного поддувания воздуха через щели ворот. Трубы применялись раньше повсеместно асбестоцементные, сейчас, из соображений экологичности, разумней выбирать современные аналоги.
И ещё небольшое замечание по дымоходу - уличную часть его я бы посоветовал утеплить для уменьшения конденсанта, в идеале - установить сендвич.
И ещё небольшое замечание по дымоходу - уличную часть его я бы посоветовал утеплить для уменьшения конденсанта, в идеале - установить сендвич.
-
dizel 1966
- Владелец
Про диагональную вытяжку-проверено,работает как с вентилятором.Делал в погребе,приходится даже на зиму закрывать.
- Poruchik76
Купил "газовый ИК нагреватель" на 4.2 кВт (2600руб) по рекомендации соседа(работает в гараже постоянно). При -10 за бортом в совсем не утепленном гараже и "голых" воротах внутри выше нуля, если работаешь одетым по-зимнему, то даже жарко становится. Вентиляция - щелевой кирпич по углам гаража + отверстие 20х20см. Никаких признаков угара нет.
Спасибо армии родной, что есть у нас УАЗ такой!
Uaz Patriot Limited 2007
Авантюрин(Чёрный)-Металлик
у273то/52
Uaz Patriot Limited 2007
Авантюрин(Чёрный)-Металлик
у273то/52
- VladislaV
В.В. писал(а):Несколько слов про вентиляцию. Неплохо работает такой вариант, который позволяет обеспечить достаточную вентиляцию и помещения и подвала. В одном из углов гаража ставят вент.трубу, которая проходит из подвала вертикально через гараж, затем через крышу на улицу ("вытяжка"). Кстати, на одной из фоток VladislaVа видны у соседей такие трубы.

Там и моя идет из подвала, по задней стене. :D
а в подвал тоже есть дырка. Пока яма открыта, но есть и какая-то труба, типа на 20, закрытая заглушкой.
- Влад
эх...
если у вас есть гараж..
если вы еще ни чего.... и еще огогого...
на хрен вам отопление..., вам женщину надо горячую!!!
и в гараже всегда - будет очень тепло :)
главное чтоб жена не знала(из личного опыта), и не дай бог в гараже будет ЛОПАТА :lol:
если у вас есть гараж..
главное чтоб жена не знала(из личного опыта), и не дай бог в гараже будет ЛОПАТА :lol:
-
dizel 1966
- Владелец
Спалили?!!!Влад писал(а):эх...
если у вас есть гараж..
- Влад
слава богу я был только свидетель :lol:dizel 1966 писал(а):Спалили?!!!Влад писал(а):эх...
если у вас есть гараж..
а сосед попал в больничку на три недели, хотя жена маленькая такая у него, очень компактная дама, как она эту лопату поднять осилила не понятно :lol:
- Blondi13
Хватит флудить! Флудерасты, блин, ё ма ё! Брысь во флудилку!
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.
-
dizel 1966
- Владелец
При обогреве техника безопасности должна соблюдаться.Blondi13 писал(а):Хватит флудить! Флудерасты, блин, ё ма ё! Брысь во флудилку!
Гараж кирпичный
Стены потолок и ворота утеплены и обшиты вагонкой.
Отопление - 3 старых батареи (нашел на свалке) + котел б/у (куплен на авито за 6 000 руб) + полипропиленовые трубы.
+ неделя работы.
Котел стоит в подвале. В подвале сделана естественная вентиляция. Газ в 50л баллоне там же. Автоматика котла не требует электричества. Для лучшей циркуляции теплоносителя стоит насос . Но если даже электричество отключат теплоноситель все равно циркулирует за счет естественной конвекции. Установлен датчик утечки газа.
Температура в гараже даже при сильных морозах + 8 . Больше мне не надо.
Отопление - 3 старых батареи (нашел на свалке) + котел б/у (куплен на авито за 6 000 руб) + полипропиленовые трубы.
+ неделя работы.
Котел стоит в подвале. В подвале сделана естественная вентиляция. Газ в 50л баллоне там же. Автоматика котла не требует электричества. Для лучшей циркуляции теплоносителя стоит насос . Но если даже электричество отключат теплоноситель все равно циркулирует за счет естественной конвекции. Установлен датчик утечки газа.
На этом месте могла бы быть умная фраза
- Константин 57
- Владелец
- Машина: Авантюрный Патриот. Почти в стоке
На сколько хватает баллона? Сколько стОит заправка/обмен?uazzip писал(а):Гараж кирпичный
+ неделя работы.
КАЖДОМУ СВОЁ
Заправка балона от 800 до 1000.
Смотря на какой заправке.
Время работы на 1 баллоне зависит от того как часто бываю в гараже. Ворота открыл все тепло выдуло.
Зависит от температуры на улице. Примерно уходит 15 000 руб на 4 месяца или примерно один 50л. баллон на неделю.
Это же не дом. Тут можно и экономить. В основном тепло надо на всякие праздники, когда в гараже проводишь большую часть времени.
Смотря на какой заправке.
Время работы на 1 баллоне зависит от того как часто бываю в гараже. Ворота открыл все тепло выдуло.
Зависит от температуры на улице. Примерно уходит 15 000 руб на 4 месяца или примерно один 50л. баллон на неделю.
Это же не дом. Тут можно и экономить. В основном тепло надо на всякие праздники, когда в гараже проводишь большую часть времени.
На этом месте могла бы быть умная фраза
- VladislaV
Помогите настроить систему вентиляции!
Как все устроено сейчас. Гараж 72квм, подвал на всю площадь. На первом этаже лицевая стена имеет дырки по низу и по верху для вентиляции. Первый этаж сообщается с подвалом с одного края через яму, длиной 6м, шириной 1м, яма вмегда открыта. Подвал с другого края имеет вытяжку - трубу из потолка на крышу, проходит в стене, диаметр примерно 120мм.
В подвале появился запах сырости и затхлости. Как должна работать пассивная вентиляция?
В интернете смотрел много картинок, не пойму принцип, вернее принцип ясен, непонятно, почему у меня затхлость.

У меня примерно так же, только труба 1 отсутствует, приток идет через дырки в стене гаража и через яму в подвал, далее вверх, на крышу. Может быть мне надо закрыть яму досками и сделать трубу из гаража до пола подвала? Чтобы проветривался весь подвал, а то может быть сейчас тянет по потолку, а у пола воздух стоит? Это принципиально? И дырки в сетене гаража есть по полу, а есть по потолку, можно ли держать открытыми все? Или лучше какие-то закрывать для циркуляции?
Более подробные фото и рисунки могу выложить.
Как все устроено сейчас. Гараж 72квм, подвал на всю площадь. На первом этаже лицевая стена имеет дырки по низу и по верху для вентиляции. Первый этаж сообщается с подвалом с одного края через яму, длиной 6м, шириной 1м, яма вмегда открыта. Подвал с другого края имеет вытяжку - трубу из потолка на крышу, проходит в стене, диаметр примерно 120мм.
В подвале появился запах сырости и затхлости. Как должна работать пассивная вентиляция?
В интернете смотрел много картинок, не пойму принцип, вернее принцип ясен, непонятно, почему у меня затхлость.

У меня примерно так же, только труба 1 отсутствует, приток идет через дырки в стене гаража и через яму в подвал, далее вверх, на крышу. Может быть мне надо закрыть яму досками и сделать трубу из гаража до пола подвала? Чтобы проветривался весь подвал, а то может быть сейчас тянет по потолку, а у пола воздух стоит? Это принципиально? И дырки в сетене гаража есть по полу, а есть по потолку, можно ли держать открытыми все? Или лучше какие-то закрывать для циркуляции?
Более подробные фото и рисунки могу выложить.
- patriot001
- В.В.
Пассивная вентиляция хорошо работает когда есть перепад температур снаружи и внутри помещения. Летом этот разница ниже, и воздухообмен снижается. На площадь 72 м2 одной трубы диаметром 120мм явно маловато. Если ещё в вашей местности и уровень грунтовых вод высокий, то без принудительной вентиляции вряд ли можно обойтись.
http://stroy-shkola.ru/stroitelstvo-gar ... ukami.html
http://stroy-shkola.ru/stroitelstvo-gar ... ukami.html
- VladislaV
Дак нет у меня трубы 1, есть только дырки в стене на улицу и дырка (яма) между подвалом и первым этажом. Надо ли заделать саму яму и сделать трубу 1 от пола первого этажа до пола подвала? Чтобы воздух попадал в сам гараж через стену, потом по этой трубе вниз в подвал и там уже по диагонали вверх до потолка и через трубу на улицу.patriot001 писал(а):Я бы в трубу 1 поставил вентилятор на всасывание с улицы должно помочь
У нас достаточно сухо, гаражи стоят на зольных отвалах, перед въездом в кооператив нормальный подъем, метров на 10. Но когда сильный дождь идет, откуда-то в подвал затекало. Надо сделать козырек над воротами, похоже там в щель текло.
- Алексей791
поставь трубу 1 и будет работать. тёплый воздух идёт вверх. а если в подвале холодней чем снаружи-не будет идти вверх. ставь трубу.
- VladislaV
Трубу 1 до пола так же с улицы или просто из гаража? Яму закрыть?
В подвале конечно прохладнее чем снаружи.
В подвале конечно прохладнее чем снаружи.
- Алексей791
- Uygur
Ответ у Вас в выделенном мной тексте.VladislaV писал(а):Помогите настроить систему вентиляции!
...
...
...приток идет через дырки в стене гаража и через яму в подвал, далее вверх, на крышу. Может быть мне надо закрыть яму досками и сделать трубу из гаража до пола подвала? Чтобы проветривался весь подвал, а то может быть сейчас тянет по потолку, а у пола воздух стоит? Это принципиально? ...
Поскольку объем подвала очень большой, то вытяжная труба на крышу явно не справляется с перекачкой воздуха. Эта вытяжка тянет по потолку подвала только тот воздух, который "зашел" в подвал через смотровую.
Приток в подвал надо через трубу из гаража, опустив её почти до пола подвала, разместив ее в месте, противоположном оттоку.
При этом я бы проверил вытяжную трубу на фактическое вытягивание воздуха (полоска бумаги).
- VladislaV
Понятно. Яму тогда надо закрывать. Трубу до пола подвала сделаю. Есть одно заготовленное место, только на одной стороне, на разных концах длинной стороны, а не по диагонали. Саму вытяжную трубу вчера проверил, она хорошо проходима. В нижний конец вставлял включенную лампу, сверху смотрел - никаких затруднений. Причем, когда лампа там стояла, дуло достаточно неплохо, т.к. лампа разогревала воздух и он устремлялся вверх.
- Алексей791
темы охлаждения гаража не нашёл, поэтому отпишусь сюда. на выходных менял радиатор, заодно и виску выкинул.температура на улице 34-36, а в гараже и того больше. два дня потел.и каждый раз, спускаясь в яму ловил кайф подпольной прохлады. в итоге пошёл в магаз, купил 2 гофры сотки и одну 110. обе сотки воткнул в 110ку, замотал стыки скотчем. вставил вентилятор. один конец трубы на дно подвала, другой конец- в гараж. температура спала шустро.хоть инеем и не покрылся, но комфорту добавилось.
всем удачи в гаражных делах! )
всем удачи в гаражных делах! )
- Uygur
Алексей791 писал(а):темы охлаждения гаража не нашёл, поэтому отпишусь сюда. на выходных менял радиатор, заодно и виску выкинул.температура на улице 34-36, а в гараже и того больше. два дня потел.и каждый раз, спускаясь в яму ловил кайф подпольной прохлады...
Выше я уже отписывался про утепление "по кругу" гаража на зиму, исключая бетонный пол.
Это всё утепление летом работает, как предохранение от внешнего нагревания, а бетонный пол сохраняет прохладу.
Жара у нас стояла 3 недели, при этом в гараже выше +26 не поднималась. Единственное, что когда машину загоняешь горячую, то нагревается. Если перед заездом в гараж полить бетонный пол водой и минут через 5 заехать, вообще нормально. При этом включаю вытяжку-вентилятор, через час температура внутри становится примерно 26.
С вытяжкой из подвала опасно - можно и ласты завернуть от простуды...
- Вишер
Обогрев гаража
У меня полы деревянные с утеплением между балками в 100 мм ваты. Подвал от ямы отделен и из-за ваты не промерзает. Зимой приезжаюв гараж, и оставляю на ночь открытым капот. Если на улице -25, в гараже к утру -5. Обслужиться если надо. оставляю на ночь открытый капот и масляный радик на 13 секций, делонги КМК.
Бетонный пол не понимаю для чего. Зимой его не нагрешь, летом только сырость. Вода зимой с машины течет также на деревянный пол, уже лет 10 наверно. Не боюсь, что пол сгниет, в деревянных домах раньше бабы пол мыли каждый день, не крашеный, скоблили ножом десятки лет и ничего. Дерево тянет влагу в себя, поэтому зимой к утру машина всегда сухая. Когда строил гараж, учел батин опыт. У него в гараже внутри обшивка из доски и пол деревянный. Мося 2140 всегда сухой и чистый был в любое время года в течение 30 лет, поэтому отмел гипсокартон и шифер.
В каменном гараже всегда сыро, все железки всегда ржавеют, поэтому лучший вариант обшить гараж изнутри деревом с утеплением хотябы 50 мм пенопласта. Разница будет огромная. Это трата денег, но кузов в кирпичном гараже ржавеет от сырости в разы быстрее. Про здровье я молчу, от холода и сырости простыть запросто, болеть нынче дорого.
Бетонный пол не понимаю для чего. Зимой его не нагрешь, летом только сырость. Вода зимой с машины течет также на деревянный пол, уже лет 10 наверно. Не боюсь, что пол сгниет, в деревянных домах раньше бабы пол мыли каждый день, не крашеный, скоблили ножом десятки лет и ничего. Дерево тянет влагу в себя, поэтому зимой к утру машина всегда сухая. Когда строил гараж, учел батин опыт. У него в гараже внутри обшивка из доски и пол деревянный. Мося 2140 всегда сухой и чистый был в любое время года в течение 30 лет, поэтому отмел гипсокартон и шифер.
В каменном гараже всегда сыро, все железки всегда ржавеют, поэтому лучший вариант обшить гараж изнутри деревом с утеплением хотябы 50 мм пенопласта. Разница будет огромная. Это трата денег, но кузов в кирпичном гараже ржавеет от сырости в разы быстрее. Про здровье я молчу, от холода и сырости простыть запросто, болеть нынче дорого.