Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Масла
Масла
Привет всем.Не давно купили увазик патроит(2008г 2,7л,409 движок),но гаража пока для него нет,а скоро зима.Кто что посаветует залить в передний и задний мост на зиму(ну из импортных(дорогих) масел? :( Что
- NATOvec
- Онлайн статус: Не в сети
Это как к машине относиться. Вот я на выходных что нибудь в ней кручу улутшаю, а сосед на Камри типа постоянно подкалывает а что опять типа сломался, до сервиса не доедишь. Ну люблю я в ней поковыряться и быть уверенным в ней, когда сам все делаешь и не подводит она меня по крупному. Такой простор для творчества, а они что в Камри улучшат там все типа уже есть :D
- Sloboda
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
Всем здравствовать. :) Я вот хочу по интересоватся про Французское масло "Эльф". Может кто, что-то читал про него, или сам пользовал?
Дело в том, что вчера зашёл в магазин присмотреть масло для двигателя (скоро 10000 накатаю), и по интересовался у хозяина про масло "Шелл". На что хозяин ответил, что "шелл" полная кака, и по рекомендовал мне "эльф". Типа того, что эта компания сейчас выбивается на мировой рынок, и поставляет качественные масла. Да и цена, как мне кажется, гуманная, всего 960 рублей за пять литров.
А вы как думаете? :)
Дело в том, что вчера зашёл в магазин присмотреть масло для двигателя (скоро 10000 накатаю), и по интересовался у хозяина про масло "Шелл". На что хозяин ответил, что "шелл" полная кака, и по рекомендовал мне "эльф". Типа того, что эта компания сейчас выбивается на мировой рынок, и поставляет качественные масла. Да и цена, как мне кажется, гуманная, всего 960 рублей за пять литров.
А вы как думаете? :)
Вятский, мужик хваткий. Семеро не заработают, сколько один пропъёт.
- Sloboda
- Владелец
Николай, А ты какой Эльф заливал, синтетику или ... ? А по деньгам сколько выходило? Просто меня немного настораживает ценник в 960 рублей. :unknown:николай писал(а):Sloboda
Хорошее масло 7 лет пользовался.В апреле закончится гарантия буду опять ЭЛЬФ заливать
А вот по счёт брендов и качества, так это раз на раз не приходится. :( Можно и нашенскую каку взять, а можно и качественный бренд приобрести. Это как повезёт. Сами же знаете скока подделок везде штампуют. Одно слово лотерея, мать её. :evil:
- Sloboda
- Владелец
Николай, а что такое ЕRка?
Обьясни пожалуйста.
И ещё поправлюсь. У меня дизель, и изначально в двигателе залита была синтетика. Не охота переводить двигатель на полусинтетику, и другое. Да и очково что-то.
Так как я автомобилист начинающий, и многово не знаю, вот и решил по советоватся с бывалыми людями. Не взирая на то, что у меня папа профессиональный водитель. Он тоже некоторые вещи может и не знать.
З.Ы. Лёха меня зовут.

И ещё поправлюсь. У меня дизель, и изначально в двигателе залита была синтетика. Не охота переводить двигатель на полусинтетику, и другое. Да и очково что-то.
Так как я автомобилист начинающий, и многово не знаю, вот и решил по советоватся с бывалыми людями. Не взирая на то, что у меня папа профессиональный водитель. Он тоже некоторые вещи может и не знать.

З.Ы. Лёха меня зовут.

- николай
- Владелец
- Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Алексей
ERка это присадка в масло и можно добавлять в топливо.
про соляру не скажу,но в бензин добавляю если еду далеко а по трассе бензин на заправках имеет желать лучшее.У меня в Петровиче и в мостах-коробке-раздатке
добавляю эту присадку.Итог.Шума меньше.По рекламе амерекосы доливали в самолёты Стэлс.Но эта реклама
Этой присадкой пользуюсь лет 10.И очень доволен
Я то же профводитель
ERка это присадка в масло и можно добавлять в топливо.
про соляру не скажу,но в бензин добавляю если еду далеко а по трассе бензин на заправках имеет желать лучшее.У меня в Петровиче и в мостах-коробке-раздатке
добавляю эту присадку.Итог.Шума меньше.По рекламе амерекосы доливали в самолёты Стэлс.Но эта реклама
Этой присадкой пользуюсь лет 10.И очень доволен
Я то же профводитель
- Sloboda
- Владелец
Всем здравствовать. :) Подниму эту тему.
В понедельник залил в мосты синтетическое масло японской фирмы "ELEOS". Брал масло не я, папа. Но как ему сказали в магазине, масло отличное.
Хочу спросить у бывалых людей, мнения по поводу этого масла. Может кто пользовал таковое, али чего слыхал?
В понедельник залил в мосты синтетическое масло японской фирмы "ELEOS". Брал масло не я, папа. Но как ему сказали в магазине, масло отличное.
Хочу спросить у бывалых людей, мнения по поводу этого масла. Может кто пользовал таковое, али чего слыхал?

- Nomad
- Контактная информация:
- Вы думаете, кто-то Вам сможет ответить? Для этого надо в одиннаковых условиях на ОДИННАКОВЫХ машинах проехать тысяч 300 на разных маслах.Sloboda писал(а):Всем здравствовать. :) Подниму эту тему.
На таксопарке Нью-Йорка довольно давно проводились ресурсные испытания различных моторных масел от минеральных до синтетики. После пробега автомобилей в несколько сотен тысяч км была произведена дефектация со взвешиванием трущихся деталей.
Результат оказался ожидаемым: при своевременной замене (раз в 7-8 000 км) дешевые минеральные масла показали себя не хуже синтетики. У меня в одном мосту жижа с завода, во втором дорогое w140. Думаете, кто-то определит разницу в работе моих мостов?

- Nomad
- Контактная информация:
После кучи бродов залез в мосты и офигел.....
Что Манол 75w140, что Татнефть, залитая на заводе, превратились в капучино...
Никакие сапуны не спасли. Залил Лукойл GL-5, случайно пролил на одежду....стиральная машинка барабанила три цикла всю ночь, но так и не отмыла запах (приятный, кстати). Так что Лукойл делает явно качественное масло (это сразу было видно - как суперчистый вискарь:D )
Что Манол 75w140, что Татнефть, залитая на заводе, превратились в капучино...

- Вишер
От 140- мой редуктор завыл страшным голосом , мороз был 27 гр, и сдох. Теперь лью 75w90, у меня еще 120w220 есть, Шеловское от диллеров, синтетика . Никому не надо?Отдам в хорошие руки.Nomad писал(а):После кучи бродов залез в мосты и офигел.....
Что Манол 75w140, что Татнефть, залитая на заводе, превратились в капучино...Никакие сапуны не спасли. Залил Лукойл GL-5, случайно пролил на одежду....стиральная машинка барабанила три цикла всю ночь, но так и не отмыла запах (приятный, кстати). Так что Лукойл делает явно качественное масло (это сразу было видно - как суперчистый вискарь:D )
Про лукойл подыму , сам езжу на ихней моторке-АЙС!