Страница 1 из 1

Добавлено: Вс авг 02, 2009 08:34
Аря
Деревня Никола-ленивец находится на расстоянии 180 км от Москвы и является особо охраняемой природно-исторической территорией в составе Национального парка " Угра". С 2000 года деревня Никола-Ленивец стал форпостом современного искусства благодаря возведённым здесь ландшафтным объектам известных мастеров архитектуры, которые вросли в сельский пейзаж и всё ещё продолжают удивлять гостей и приезжих. Каждый год количество объектов возрастает. Ещё одна особенность этого «музея под открытым небом», состоит в том, что все «легендарные постройки» выполнены с использованием естественных природных материалов: сена, дров, снега, шишек, дерева, и в строительстве каждого из них принимали участие местные жители деревни Никола – Ленивец. Только здесь можно увидеть настоящий "дровник" высотой с пятиэтажный дом, старый сарай, в стенах которого просверлили 200 000 дырочек, теперь изнутри льется необыкновенный свет – будто в нём поселилось множество светлячков, крепость из шишек высотой более 5 метров. Обязательно подымитесь в действующий деревянный туалет, который возвышается над лесом. Ещё одно из творений - это «Деревянное Ухо», высотой более 7 метров. В него можно залезть и наслаждаться дивным закатом, а ещё оно собирает все звуки природы и дает возможность сосредоточиться на созерцании окружающей красоты. Сфотографируйтесь среди огромной стаи деревянных грачей, каждый из них размером с поросёнка, которые высадились на поле возле церкви. Поднимитесь в "Дом над лесом" - это избушка на деревьях, новое видение дачного домика. На "поляне отдыха" вы обнаружите несколько десятков гамаков, плюхнитесь в них и забудете обо всех городских делах и проблемах. Запечатлейте грандиозную инсталляцию "Орёл в огне" - железная птица стоит одиноко в поле, её размеры поражают, а грозный вид завораживает.
Первые упоминания о жителях населяющих территорию нынешнего Никола-Ленивца относятся к III тысячелетию до нашей эры и свидетельствуют о том, что на левом берегу реки Угра на возвышенном холме возникло поселение древних славян Вятичей, которое в следующие века было укреплено рукотворным земляным валом и деревянной крепостью, в пределах которой находилось Городище. Фортификационные сооружения позволяли жителям успешно отражать набеги кочевников и сохранили поселение на многие века. И по сей день на территории Городища возобновляются раскопки. Ведется научно-исследовательская работа по изучению наследия. В краеведческом музее можно увидеть орудия охоты, труда и быта той эпохи.

Ну как?..

Добавлено: Вс авг 02, 2009 10:58
paflight
Не был я там, но наслышан об этом местечке, даже был в разработке один проект связаный с Музеем. Но не состоялось... Там два раза в год проходят тематические выставки молодых художников и архитекторов. Хорошо бы съездить...

Добавлено: Вс авг 02, 2009 12:39
Timur
Уже хочу!! Но без фанатизма :o :lol:

Добавлено: Вс авг 02, 2009 13:32
Аря
paflight писал(а):Там два раза в год проходят тематические выставки молодых художников и архитекторов.
Выставка называется Архстояние в этом году закончилась кажется 27 июля... вход стоил 350 рэ с носа... а во все остальное время - бесплатно... 8) а посмотреть все равно есть что!!!

Добавлено: Вс авг 02, 2009 22:43
paflight
Timur писал(а):Уже хочу!! Но без фанатизма :o :lol:
Не, не... Какой фанатизм? "Исключительно асфальтовая поездка"... :lol: :lol:

Добавлено: Пн авг 03, 2009 00:48
Timur
paflight писал(а):
Timur писал(а):Уже хочу!! Но без фанатизма :o :lol:
Не, не... Какой фанатизм? "Исключительно асфальтовая поездка"... :lol: :lol:
Ну ну... :lol: :lol:
Доедем - (туда где кончается (С) асфальт ) увидим... :lol:

Добавлено: Пн авг 03, 2009 07:09
kom
Едем! только дайте чуть оглядецца. Я седня на работу выполз :cry:
действующий деревянный туалет, который возвышается над лесом
Этта сильно :)
является особо охраняемой природно-исторической территорией
теперь понятно почему :lol: Наверное, там ПВО должна быть :lol:

Добавлено: Пн авг 03, 2009 10:53
knv_230
Вот вам схемка проезда к Николо-Ленивцу

Изображение

Ну и пара слов от организаторов фестиваля

"Уважаемые гости фестиваля «АрхСтояние»!
Фестиваль проходит в деревне Никола-Ленивец на территории национального парка «Угра». Расстояние от Москвы — 200 км. Расстояние от Калуги — 80 км. Расстояние от ближайшего населенного пункта с продовольственным магазином 3 км, до ближайшей заправки — 20 км. "

Ну и по "внедорожной части" - на Дунаевской двушке есть идущая на юг от Барсуков (повернуть на Барсуки вместо движения на Острожное) дорога выходящая точно к деревне Никола-Ленивец через Шестаково-Кольцово.

Добавлено: Пн авг 03, 2009 11:08
kom
А вот оно на Яндексе:

http://maps.yandex.ru/?um=TUtDxNGQDML2c ... Um0a&l=map

Добавлено: Вт авг 04, 2009 11:32
Аря
Так, информацию всю собрали))) осталось собрать желающих и определиться с датой...

:roll:

Добавлено: Вт авг 04, 2009 11:38
kom
Аря писал(а): определиться с датой...

:roll:
Ну, мне кажется, после ДРП - однозначно...

Добавлено: Вт авг 04, 2009 15:10
Ариец
С удовольствием! Если чисто асфальтовая поездка - то можно и на пузотерках кого нибуть приглашать?
Я сам с удовольствием поеду, а у меня имеется и жигули и УАЗ, на чем ехать - все равно. Главное сама поездка и интересное времяприпровождение.
Называйте дату, но после ДРП!
Давайте тогда и заранее подумаем по взносам если таковые будут?
Есть ли ссылка на данный музей чтоб посмотреть режимы работы и ценовую политику?