Страница 1 из 5
Вопросы связанные с обкаткой
Добавлено: Вт янв 30, 2007 08:00
NikiShurik
:idea: :!: Короче хотелось бы услышать некоторые пояснения по поводу столь щекотливого периода существования нового отечественного автомобиля как обкатка:
вобщем для затравки: :)
:arrow: прочитал в руководстве пользователя что в
период обкатки не следует переключать
муфты передних колес в положение 4х2 (во время обкатки они
должны быть включены в положение 4х4)... теперь собственно вопрос: из этого утверждения следует что обкатку проводить следует на полном приводе? так как езда с подключенными колесами при включении раздатки в положение 2W (ведущий задний мост) в принципе не совсем желательна насколько я понимаю... :)
но как быть с рекомендацией завода по поводу минимального использования режима полного привода на твердом (дороги, условия города) покрытии?
дальше момент следующий, как в холода желательно оставлять машину:
с включенными муфтам насколько я понимаю более разумный вариант (потому как если тачка за некоторый период времени зашифруется под сугроб то желательно максимально подготовить машину к выходу из такого положения на полном приводе)
с выключенными муфтами так как масло в трансмиссии может загустеть и как следствие нагрузка на движок будет чрезмерно повышена (следовательно рекомендация использовать до полного прогрева задний привод)?

: дальше насколько я просек машина приобретает приемлимую динамику только от оборотов двигателя начинающихся с 2500, каков лимит на обкатке 3500 или 4000 ???
:idea: вот так вот... теперь жду от человеков рассказы кто как обкатывал и к чему это привело... :)
:idea: так же интересен список узлов и агрегатов в которых возникли проблемы входе обкатки на разных машинах желательно с фотками :) дабы избежать попадания тех кто будет читать данную тему в туже яму :)
Добавлено: Вт янв 30, 2007 08:44
kom
Вот alanshere как раз обкатал уже, с конца декабря 4 тык наездил. Пусть поделится опытом.
Скрежет (по-моему) также про ПП много раз отвечал.
Добавлено: Вт янв 30, 2007 13:54
kom
alanshere писал(а):короче..
с покупки хабы стоят 4х4..
к лету отключу..
пока полный привод..
как вижу асфальт передний мост отключаю.. - т.е. 90% на полном приводе.. больше 100 кмч но полном не езжу..
на заднем до 120 - но это редко.. ибо резина штатная..
Добавлено: Вт янв 30, 2007 14:02
NikiShurik
самое интересное что у меня при покупке колеса были отключены... да и катаюсь я как правило только по городу... а по буеракам до окончания обкатки не больно то хочется да и не рекомендуется вроде как :) так что делаем вывод катаемся на скорости до 90 на полном приводе... и молимся чтобы Москву снегом заметало :)
Добавлено: Вт янв 30, 2007 14:52
kom
Вот еще нарыл на энту тему. Ситуация "наоборот".
Graph писал(а):Приключилась со мной вот какая неприятность. Купил патрик (это-то как раз приятность:), получил, поехал.
Начал ездить, обкатывать, изучать инструкцию потихоньку (я в машинах полный чайник, в патриках в особенности). В разделе обкатки прочитал, что хабы на передних колесах рекомендуется на период обкатки включить. Ну, это понятно - чтобы соотв. узлы трансмиссии крутились и притирались потихоньку. Хабы включил, как рекомендовано.
Потом как-то выехал за город и залез в небольшую грязь. Решил в первый раз включить передний привод (до этого не было нужды, ездил в городе по сухому асфальту).
Полез изучать рукоятку раздатки, что да как, и тут обнаружил, что, оказывается, передний привод был включен ссамого начала! Т.е. уазовский дилер отдал мне машину и выпустил меня за ворота с а) включенным полным приводом; б) с отключенными хабами!
В Руководстве по эксплуатации написано (стр. 18): "Не допускать включения переднего моста при отключенных передних колёсах".
А я, получается, проехал 400-500 км именно в таком запрещённом сочетании (спасибо родному челябинскому УАЗ Автотехобслуживанию).
Да и потом, когда я включил хабы, ездил по сухому асфальту тоже на полном приводе, не догадываясь об этом (еще 200 км пробега), что не есть гуд для патрика...
В связи с вышеизложенным у меня к общественности вопрос:
Что может серьезного приключиться при пробеге 400-500 км на полном приводе с отключенными хабами?
(А то вчера у меня началась лажа: сильные удары где-то спереди внизу, отдающиеся даже в рукоятке КПП; такое ощущение, что на вал намоталась толстенная проволока с куском бетона, и кусок бетона лупит по днищу. При визуальном осмотре снаружи вроде все норамльно, но ехать практически не могу...)
Vader писал(а):Ничего не должно случиться, ну крутится кардан и полуоси и всё. Посмотри под машиной, может быть и правда намоталось чего или люфт где-то (на кардане, на хвостовике) вылез, и не обязательно на передних.
Скрежет писал(а):Graph писал(а):Что может серьезного приключиться при пробеге 400-500 км на полном приводе с отключенными хабами
Ничего не только серьезного не случится, но и несерьезного тоже. Забудь. А "удары" никакого отношения к указаной езде не имеют. См. машину снизу. Если не определяются доставь машину дилеру - пущай чинит.
Добавлено: Вт янв 30, 2007 15:05
NikiShurik
---cut---
Да и потом, когда я включил хабы, ездил по сухому асфальту тоже на полном приводе, не догадываясь об этом (еще 200 км пробега), что не есть гуд для патрика...
---cut---
не... ну на полном приводе получается не желательно ездить по городу из соображений безопасности (хз куда ее кинет - действительно когда на полном приводе когда через какую нибудь выбоину перелетаешь ощущается толчок)... соответственно имеет смысл не развивать больших скоростей...
что касается длительных пробегов на полном приводе то особого вреда они не должны приносить кроме роста потребления горючки... :)
а вот то что машинки у нас продают как угодно и даже не предупреждая о том что и как, это не порядок (я так полагаю что есть очень мало людей которые озадачиличь вопросом поиска руководства пользователя за пару недель до покупки машины) дилеры должны провести хотя бы мелкий ликбез хотя бы на период обкатки... человек опять же не в силах прочитать руководство пользователя полностью перед тем как поехать из салона в гараж или домой...
вот так вот :)
Добавлено: Вт янв 30, 2007 15:44
kom
NikiShurik писал(а):я так полагаю что есть очень мало людей которые озадачиличь вопросом поиска руководства пользователя за пару недель до покупки машины
Ну вот для таких... на всякий случай...
http://www.uaz.ru/engine/getfile.php?id=440&site=1
Добавлено: Ср янв 31, 2007 02:37
Predator[RUS]
Ура. Спасибо за руководство. Буду изучать, до лета еще уйма времени.! :D
Добавлено: Ср янв 31, 2007 08:51
kom
Predator[RUS] писал(а):Ура. Спасибо за руководство. Буду изучать, до лета еще уйма времени.! :D


Добавлено: Сб фев 03, 2007 08:56
NikiShurik
Ну вот, пробег 600 километров: :)
короче тачка классная у меня всплыло 4 прикола :(
1: руль криво стоял - в сервисе поправили
2: не работал омыватель заднего стекла - пока машинка стояла в тепле в сервисе оттаял кажись... :) заработало (похоже была ледяная пробка прямо из автосалона... :) ) вобщем нареканий нет :) единственное что если быв автосалоне налили бы незамерзайки и пробили бы все трубки проблемы бы даже и не возникло... :)
3: на 500 км загорелась лампочка проверить двигатель - собственно причина по которой я и поехал в сервис - мужик на диагностике все проверил сказал что ничего страшного и просто сбросил память - похоже всплыло что то связанное с иммобилайзером :)
4: по пути в сервис обнаружил что перекачка из левого бака в правый не работает (в результате остался без бензина в правом баке) - не знаю чей косяк, заводской или автосалона, был перегнут топливный шланг в районе тройника в результате чего перекачки не было... его поправили в сервисе на подъемнике
5: когда машина была на подъемнике убедился в том что мне по любому придется летом обновлять антикор - похоже им просто так прошлись и все :( а все такие места где дерьмо зависает и которые плохо вентилируются остались не тронутыми :( - это камень в сторону автосалона... :(
6: вобщем проверил схождение колес - все нормально было...
будем кататься дальше :)
вот блин :(
Добавлено: Сб фев 03, 2007 13:56
NikiShurik
сдох в районе нижегородской улицы дом 73.
сижу жду тех. помощь с эвакуатором... :( машинка просто встала и все. :(
мужик проезжавший мимо на питриотике сказал что похоже либо предохранитель бензонасоса либо сам бензонасос а ни предохранителей ни ключиков ссобой нет :(
отсюда вывод: все-таки от ключей в машине отказываться дело не благодарное, когда добирусь до дома сразу положу свой набор из семерки в уазик, потому как ждать эвакуатор из-за предохранителя дело не совсем благодарное :( если все-таки это не предохранитель то сообщу, когда узнаю что именно вылетело!
на этом все. :( будем ждать.
Добавлено: Сб фев 03, 2007 22:42
NikiShurik
короче то был датчик положения коленвала, как слесаря и диагносты говорят он вылетает очень редко, это единственный датчик в результате выхода из строя которого машина вообще никуда не поедет (ну естественно потому как знать не будет когда искру давать)
по поводу остального смотри Черную Книгу.
Добавлено: Вс фев 04, 2007 17:23
NikiShurik
насколько я понял обязательный список документов для ношения с машинкой расширился :)
короче при обращении в сервис девушки регистрирующие заявку требуют:
копию ПТС или его оригинал
сервисную книжку
карточку GOLD - если оная есть (для Инком-Авто) - может потребоваться при оформлении документов в случае вызова техпомощи или эвакуатора
+ скорее всего может потребоваться договор на гарантийное обслуживание
при этом внимательно при покупке машины проверьте правильность оформления сервисной книжки, сделайте копии всех документов.
это просто рекомендация на всякий случай... :)
дай бог чтобы его не возникло

Добавлено: Пн фев 05, 2007 10:20
NikiShurik
Народ, в предверии морозов посетила меня такая мысль:
короче холодно, масло в трансмиссии зарустело, что если после прогрева машинки если раздатку включить в положение нейтральной, и включить первую передачку и не газуя вообще, в принципе можно прогреть КПП... как результат меньшая нагрузка на движок (застывшими остаются только мосты и раздатка) вопрос к северянам и к людям имеющий богатый опыт верный ли это подход? не приведет ли он к поломкам и к повреждению чего-либо???
Re: Вопросы связанные с обкаткой
Добавлено: Вт фев 06, 2007 17:19
Pooh
NikiShurik писал(а):
:arrow: прочитал в руководстве пользователя что в период обкатки не следует переключать муфты передних колес в положение 4х2 (во время обкатки они должны быть включены в положение 4х4)... теперь собственно вопрос: из этого утверждения следует что обкатку проводить следует на полном приводе?
Включенные муфты позволят пройти обкатку элементам передней трансмиссии: полуоси, шестерни ГП, кардан. Иначе они просто не будут крутиться в режиме 4*2и после обкатки всего автомобиля останутся необкатанными.
На обкатке режим 4*4 включается по мере необходимости, т.е. в тяжелых условиях на бездорожье. Пользоваться им постоянно не рекомендуется. Ввиду отсутствия межосевого дифференциала во время поворотов автомобиля колеса передней и задней оси проходят разное расстояние за одинаковое время, т.е. у них разные угловые скорости. На невысокой скорости, на скользкой дороге или на дороге с нетвердым покрытием эта разница устраняется за счет проскадьзывания колес. На сухом твердом покрытии эта разница проявляется в повышенной нагрузке в РК и как следствие - повышенный износ и преждевременный выход из строя. Я бы не слушал людей, которые говорят, что ездят на ПП ежедневно по асфальту и у них ничего не происходит. Думаю, что происходит, но они об этом еще не знают.

: дальше насколько я просек машина приобретает приемлимую динамику только от оборотов двигателя начинающихся с 2500, каков лимит на обкатке 3500 или 4000 ???
Как такового лимита нет. Важно - не перегружать двигатель. Т.е. если выбирать из двух режимов езды в горку со скоростью 90 км/ч на 4-й передаче при 2500 об/мин. и на 3-й передаче 3500 об/мин. Я бы выбрал 3-ю, т.к. в таком режиме нагрузка на поршневую группу меньше. Но и раскручивать двигатель свыше 4000 я бы тоже не стал.
:idea: вот так вот... теперь жду от человеков рассказы кто как обкатывал и к чему это привело... :)
Я обкатывал просто: 2 раза съездил в деревню и вернулся в Москву. Прошел 2500 км. Сделал ТО. Проблем на было (почти) :)
Добавлено: Вт фев 06, 2007 18:31
NikiShurik
Вот это хорошо :) и главное подробно и с пояснением класс. спасибо.
Добавлено: Вт фев 06, 2007 19:49
alanshere
NikiShurik писал(а):короче то был датчик положения коленвала, как слесаря и диагносты говорят он вылетает очень редко, это единственный датчик в результате выхода из строя которого машина вообще никуда не поедет (ну естественно потому как знать не будет когда искру давать)
по поводу остального смотри Черную Книгу.
а у меня датчик коленвала в боксе справа..
под штурманским сиденьем сумка с ключами..
осталось насос купить - но везде фигня с пластиковыми поршнями..
Добавлено: Ср фев 07, 2007 18:53
NikiShurik
ну тут по любому теперь у меня тоже этот датчик в машинке болтаться будет :) (как раньше коммутатор на классике валялся :))) )
а насчет насоса помоему компрессор приличный лучше купить и под капот кудани будь примастерить :) штука нужная... :) а насос - надоел мне этот спорт под дождем, когда всякий мимо пролетающий считает своим долгом тебя из лужи окатить :)
Добавлено: Ср фев 07, 2007 23:53
NATOvec
Пот капотом сгниет,лучше в багажнике примыстырить и запитать.Беркут с 5м или более шлангом самое оно.
Добавлено: Пт фев 09, 2007 20:09
NikiShurik
Пробег 1050 километров...
Загадочным образом проявился накат :)
ремарка когда машинка откатала 500 км. о движении накатом и речи не было... ее 3-и человека пытались с места сдвинуть не получалось :) стоило мне заглохнуть как через 10-15 метров я уже соял как вкопанный :)
Теперь же все нормально, машинка начала спокойно скатываться с горочки, и как следствие улучшились разгонные характеристики...
Соответсвенно делаем вывод:
отсутсвие наката в новой машине - это неприкатанность узлов ходовой части (элементы и узлы трансмиссии)
так что просьба вновь приобретающим не пугаться и спокойно откатывть период обкатки...
да, основываясь на рекомендациях приведенных в сообщениях выше, все-таки забыть о трогании со второй передачи по крайней мере до того как не обкатаете машинку :) и будет нам счастье :)
Добавлено: Сб фев 10, 2007 16:16
NATOvec
Как я понял 2 передача прямая,как в КАМАЗе
Добавлено: Сб фев 10, 2007 19:35
alanshere
не знаю как с накатом но шумы из раздатки стали заметно тише..
пробег 4500..
основной шум от глушака..
Добавлено: Сб фев 17, 2007 01:43
NikiShurik
что касается использования ПП на асфальте:
в темах по трансмиссии неоднократно было высказано что использование ПП действительно приводит к выходу из строя раздатки, и что не менее важно: является потенциальной отмазкой с стороны сервисов и завода и поводом к отказу в гарантии на раздатку... так что господа что касается использования раздатки действительно следует не пользоваться ПП в случае если это не необходимо :(
Добавлено: Чт мар 22, 2007 22:46
NikiShurik
NATOvec писал(а):Как я понял 2 передача прямая,как в КАМАЗе
если прямая значить 1:1 то у нас это 3-я передача
Добавлено: Пт мар 23, 2007 17:39
Pooh
NikiShurik писал(а):NATOvec писал(а):Как я понял 2 передача прямая,как в КАМАЗе
если прямая значить 1:1 то у нас это 3-я передача
Интересно, если подождать, все ли передачи будут перечислены прежде чем будет назван правильный ответ? :D
1 - 4,155
2 - 2,265
3 - 1,428
4 - 1,0
5 - 0,88
задний ход - 3,827
Прямая - 4-я :)))))
Добавлено: Пт мар 23, 2007 17:55
NikiShurik
:) ну промахнулся малость... называется не посмотрел в книжку... по голове мне за это настучать надо :) :respect:

Добавлено: Пн апр 02, 2007 12:25
Garik31602
М-да.а.а, весьма познавательная тема.
Добавлено: Ср апр 18, 2007 14:37
Владимир2
так как всё таки обкатывать... с 2 мостами или с одним ???
Добавлено: Ср апр 18, 2007 14:41
NikiShurik
Владимир2 писал(а):так как всё таки обкатывать... с 2 мостами или с одним ???
хабы должы быть подключены в положение 4x4
а дальше как по правилам - на скользкой дороге и на бездорожъе раздатка в положении 4x4
на твердом покрытии в положении 4x2
все просто :)
если кататься в положением 4x4 на раздатке то это приведет к чрезмерному износу оной...
Добавлено: Ср апр 18, 2007 15:15
Ariano987
NikiShurik писал(а):короче то был датчик положения коленвала, как слесаря и диагносты говорят он вылетает очень редко, это единственный датчик в результате выхода из строя которого машина вообще никуда не поедет (ну естественно потому как знать не будет когда искру давать)
Вот мне интересно, Вы сами видели, что они заменили ДПКВ? Или просто колодка отскочила и они одели ее обратно...
Хотя... На гарантийном им этим заниматься особого резона нет.
Добавлено: Ср апр 18, 2007 15:17
NikiShurik
Ariano-987 писал(а):NikiShurik писал(а):короче то был датчик положения коленвала, как слесаря и диагносты говорят он вылетает очень редко, это единственный датчик в результате выхода из строя которого машина вообще никуда не поедет (ну естественно потому как знать не будет когда искру давать)
Вот мне интересно, Вы сами видели, что они заменили ДПКВ? Или просто колодка отскочила и они одели ее обратно...
Хотя... На гарантийном им этим заниматься особого резона нет.
видел! :) тем более что при мне из багажника был взят новый ДПКВ а у меня в руках после этого оказался датчик из моей машинки

Добавлено: Вт авг 28, 2007 07:49
kom
Добавлю еще про масло.
GanKo навеял.
Первую 1000 км двигатель сильно ЖРЕТ МАСЛО.
После 1000 - обязательно проверяйте, будет на кончике щупа.
Долить можно любую полусинтетику, все равно с завода обкаточное дерьмо налито.
Добавлено: Вт авг 28, 2007 09:42
Maks
kom писал(а):Добавлю еще про масло.
GanKo навеял.
Первую 1000 км двигатель сильно ЖРЕТ МАСЛО.
После 1000 - обязательно проверяйте, будет на кончике щупа.
Долить можно любую полусинтетику, все равно с завода обкаточное дерьмо налито.
Не обкаточное, а притирочное...

Добавлено: Вт авг 28, 2007 10:06
kom
Тогда прОтирочное :D
Добавлено: Пн сен 10, 2007 16:55
Макс1976
Приветствую всех. Описываю свои неполадки, прошел 1200 км:
1 Не заводился , выяснил сам , не до конца был защелкнут разъем датчика колен вала. С трудом защелкнул , завелся.
2 Сегодня потекла помпа , 12 сентября еду ремонтироваться по гарантии или как получится на Ермакову Рощу.
Добавлено: Сб май 31, 2008 13:33
Патроныч
Идёт разговор о машинах 06-07 годов. а как обкатывать 08 ые машины? Там я насколько понял никаких ручных муфт и шабов нет. Я практически лох во внедорожниках. Может что и неправильно сформулировал.
Но понял суть, что принцип обкатки таков: еду по сухому асфальту на заднем приводе. Идёт дождь или съехал на грунт, то врубаю 4х4. всё правильно?
Добавлено: Сб май 31, 2008 22:29
Tenno
У тебя на Патре 2008-го модельного года хабов уже нет, передние колёса постоянно подключены к полуосям.
Добавлено: Вс июн 01, 2008 19:19
Steuermann
Отнюдь! Февраль 2008г вып. все так же как в 2007.
Добавлено: Чт авг 21, 2008 08:03
AndyNN
Хабов нет, август 2008г Limited, диллер сказал, что не ставит их завод т.к. проблемы возникают какие-то.
Добавлено: Чт авг 21, 2008 21:21
Александр72
Патроныч писал(а):
Но понял суть, что принцип обкатки таков: еду по сухому асфальту на заднем приводе. Идёт дождь или съехал на грунт, то врубаю 4х4. всё правильно?
Не нужно врубать передок в дождь или просто на грунтовке...

, вот если найдешь достойную лужу, тогда включай, или снега дождись.
Добавлено: Пн июн 07, 2010 09:33
Абрек
А вот еще вопрос?
У меня, при переключении передачи с 1 на 2 и со 2 на 3 время от времени трещат зубья, как при "недожатом" сцеплении. При переключении с нейтралки на 2 или 3 - такого эффекта нет.
Причем - то есть, то нет.
Это что синхронизатор, да?
Это опасно?
Авто на гарантии, скоро ТО-0
Добавлено: Ср сен 29, 2010 19:14
МИТИЧ
Tenno писал(а):У тебя на Патре 2008-го модельного года хабов уже нет, передние колёса постоянно подключены к полуосям.
Вчера купил патра 2010г.в. прочитал на форуме ,что надо проходить обкатку с подключенными хабами ,которые включаются вручную,только я не понял как и где .менагер дилера толком ничего не объяснил ,а тут вы пишите ,что у меня все поключено и на улицу выходить не надо просто поставить положение рычага в положение 4*4 .красота.
Добавлено: Ср сен 29, 2010 19:34
SonneSA
У меня иногда тоже в коробке хрустят зубья, но я делаю маленькую паузу при переключении со 2 на 3 передачу и вроде ничего. Но на ТО-0 вопросы задам...
Добавлено: Ср сен 29, 2010 20:20
Партизанский
МИТИЧ писал(а):...Вчера купил патра 2010г.в. прочитал на форуме ,что надо проходить обкатку с подключенными хабами ,которые включаются вручную,только я не понял как и где .менагер дилера толком ничего не объяснил ,а тут вы пишите ,что у меня все поключено и на улицу выходить не надо просто поставить положение рычага в положение 4*4 .красота...
Просто уточню, на всякий случай :)
Надеюсь, ты не ездишь по асфальту с подключенным полным приводом 4х4 (с маленьким рычагом, сдвинутым вперёд)? На твёрдых сухих поверхностях на подключаемом полном приводе ездить нельзя - можно только на скользких поверхностях (снег, грязь и т.п.).
Хабов на Патрах нет с 2007 года, и ничего теперь подключать не нужно - просто обкатывай
на заднем приводе как обычно новые отечественные машины - скорость не более 90...100, обороты - не более 3000.
Периодически, раз в 500 километров, выезжай на скользкую поверхность (просёлок, трава, песок, снег и т.п.) и включай полный привод маленьким рычагом вперёд, проезжай несколько километров (разрабатывать механизмы надо).
Если не будет отключаться - не паникуй, включи заднюю передачу, тихонечко езжай задним ходом и пытайся дёрнуть маленький рычаг "влево-на себя", должно отключиться.
После проведения ТО-2500 можно разгоняться и "крутить движок" поболее.
Реально машина "раскатается" и "приработается" где-то к 10 000 км.
Добавлено: Ср сен 29, 2010 21:06
МИТИЧ
благодарю за совет! переключать полный привод можно в движении не выжимая педаль сцепления?
Добавлено: Ср сен 29, 2010 21:33
Партизанский
Выжимать сцепление надо обязательно во всех случаях, когда подключаешь полный привод (его можно подключать/отключать прямо на ходу).
А вот подключать понижающую передачу (маленький рычаг сначала переведен вперёд в положение 4х4) - надо только после полной остановки машины (с выжатым сцеплением тянешь маленький рычаг "вправо-на себя").
Отключать понижайку (с выжатым сцеплением толкаешь "вправо - от себя") лучше тоже на стоячей машине. Если на новой машине не толкается вперёд, упирается - тихонько едешь задним ходом и толкаешь маленький рычаг.
Потом всё приработается и будет включаться/отключаться как часы.
Добавлено: Ср сен 29, 2010 22:15
МИТИЧ
Да , действительно плохо отключается полный привод буду заниматься физкультурой.
спасибо!
Добавлено: Ср сен 29, 2010 22:32
oeo
Могу добавить следующее: следует учитывать, что при включении/выключении ПП передние колеса должны вращаться (!), а движение машины должно быть строго прямолинейным. Т.е. эта операция производится только в движении. Стоя на месте, ПП тоже может включиться при определенных обстоятельствах, но совсем не должен.
Пониженную, повторюсь, включаем/выключаем наоборот - стоя на месте. При затруднении этой операции допустимо начать движение с минимальной скоростью, можно как вперед, так и назад (чуть/чуть стронуться с места, чтобы элементы трансмиссии слегка повернулись) и попробовать двинуть рычаг, когда машина слегка двинулась
Добавлено: Вт окт 05, 2010 10:24
МИТИЧ
Могу добавить следующее: следует учитывать, что при включении/выключении ПП передние колеса должны вращаться (!), а движение машины должно быть строго прямолинейным.
получается ,что на полном приводе нельзя поворачивать?
Добавлено: Ср окт 06, 2010 11:28
ledobur
МИТИЧ писал(а):получается ,что на полном приводе нельзя поворачивать?
Можно, иначе как на просторах родины перемещаться? Имеется ввиду, что при включении ПП на твердых покрытиях можно поиметь боковой снос автомобиля за счет того, что на новой машине дифференциал в переднем мосту еще не приработался и оба колеса (при ПП) вращаются с одинаковой угловой скоростью. Вследствие этого, одно из колес вынуждено будет провернуться относительно поверхности и потеряет сцепление с ней. При дальнейшей эксплуатации все придет в норму. Вот только выписывать пируэты и выкручивать резко руль на асфальте с включенным ПП лучше не стоит - последствия для трансмиссии могут быть очень непредсказуемыми.