Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ПАТРИОТ 07 КОМФОРТ VS ПАТРИОТ 08 ДИЗЕЛЬ ЛИМИТЕД
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
В настоящее время ,при этих морозах заводится без проблем с а.запуска .На месте не греется больше 40.Проедешь 5-10 км и температура рабочая 85. В машине тепло,после прогрева регулятор горячего воздуха делаю на 1-2 деления меньше половины, дополнительную печку не включаю,если только на прогреве. Я доволен !
УАЗ Патриот IVECO
- Nikolay.msk
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
По заводке - подтверждаю слова выше. Сегодня достаточно холодно с утра было и без вопросов - с полтычка. Грею минут 5 и по тихоньку начинаю движение. Двигаюсь на 1 или 2 передаче пока стрелка не поднимется до 40 гр. Температура в ходе движения начинает расти быстро.
Я вот включаю доп/печку что сзади - из нее почти сразу дует теплый воздух и подогрев сидений тоже штука нужная - сразу тепло и уютно.
Я вот включаю доп/печку что сзади - из нее почти сразу дует теплый воздух и подогрев сидений тоже штука нужная - сразу тепло и уютно.
http://www.patriot-travel.ru
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
- Nikolay.msk
- Контактная информация:
Шумку сделаешь и забудешь про шумы. Сначало вроде бы было шумновато. Сейчас вообще не замечаю, что дизель. Могу сказать точно - в девятке и на Ниве явно шумнее.Дальномер писал(а):А как по шумности дизель в салоне авто? Я вот сейчас тоже думаю что же всетаки лучше взять?!... плюс дизеля в его тяге. Но при наших запчастях ватных это может быть минусом(
ОК!violator писал(а):Удалить ты свои посты можешь.Рамочка в твоём посте в верхнем правом углу"удалить"рядом с "цитата".Я тоже удалял 8) Рядом с иномарочной разборкой,на той же стороне,напротив Бородина,рынок "Северный двор".Павильон "Волга-Газель",прям с дороги видно.С 10-го должны показать,запишу,отпишусь здесь :)

- Алекс.О.ГО.
Я тоже... грею 3-5 минут и двигаюсь. Только, прогревая двигатель, стараюсь ехать на самой высокой, по возможности, передаче, для того чтобы обороты не превышали 1500. Обычно стараюсь их держать 1000-1200. Это у меня старое правило. В своё время где-то прочитал и понял, что в основном износ двигателя зависит от числа ходов поршня сделанных им в непрогретом состоянии.Nikolay.msk писал(а):...Грею минут 5 и по тихоньку начинаю движение. Двигаюсь на 1 или 2 передаче пока стрелка не поднимется до 40 гр. Температура в ходе движения начинает расти быстро....
Действительно! На холостом ходу кол-во топлива поступающего в двигатель минимально. Часть тепла от сгоревшего топлива (согласно КПД) рассеивается в окружающую среду. В свою очередь часть уже этого тепла идет на нагрев "железок" двигателя. На ХХ движёк "вертится" с 800 оборотами и топливо расходуется минимальное количество, следовательно и минимальное количество идёт на нагрев. Теперь представим себе ситуацию... едем и движёк крутим с теми же 800 оборотами, при этом всем понятно, что "тапку" мы прижимаем, т.е. в двигатель поступает топлива больше. А, следовательно, и кол-во рассеиваемого на "нагрев железок" тепла также становится больше. Вопрос? В каком случае будет сделано меньше кол-во ходов поршня до нагрева двигателя до рабочей температуры? Естественно во-втором! Поскольку в двигатель поступает топлива больше, т.е. и на нагрев железок идёт больше.
Невозможно провести границу между большой миской и маленьким тазиком! 

- voodoomax
- Контактная информация:
Вот-вот, я тоже именно такого правила стараюсь придерживаться :jaza:Алекс.О.ГО. писал(а):Я тоже... грею 3-5 минут и двигаюсь. Только, прогревая двигатель, стараюсь ехать на самой высокой, по возможности, передаче, для того чтобы обороты не превышали 1500. Обычно стараюсь их держать 1000-1200. Это у меня старое правило. В своё время где-то прочитал и понял, что в основном износ двигателя зависит от числа ходов поршня сделанных им в непрогретом состоянии.Nikolay.msk писал(а):...Грею минут 5 и по тихоньку начинаю движение. Двигаюсь на 1 или 2 передаче пока стрелка не поднимется до 40 гр. Температура в ходе движения начинает расти быстро....
http://autobible.ru/ - Обзор новых моделей автомобилей
- Nikolay.msk
- Контактная информация:
Приезжай 15 февраля на Снежный Десант - и посмотришь, и послушаешь, и прокатишься.Шпень писал(а):...как мало надо, чтобы узнать многое. Ладно, не парьтесь, сам разберусь. Спасибо и извините за беспо-
койство.
- JAGUAR
ребята , кому интересна инфа по дизелю - устройство , обслуживание и тд. --------------------------------------------
КНИГА --Руководство по эксплуатации, техническое обслуживание, ремонт, особенности конструкции, электросхемы VECO DAILY с 2000 года выпуска, оборудованных дизельными двигателями рабочим объемом 2,3, 2,8, 3,0 л.
Дизельные двигатели:-------------------------
FIAЕ 0481 А/В 2,3 л. – 70-85 кВт, ( ДИЗЕЛЬ СТОИТ НА ПАТРИОТЕ )
8140.63 CDI 2,8 л. – 62 кВт,
8140.43 CDI 2,8 л. – 66-108 кВт,
FIСЕ 0481 А 2,8 л. – 100 кВт,
FIСЕ 0481 В 3,0 л – 122 кВт.
КОНЕЧНО МНОГО ЛИШНЕГО - НО ПО ДИЗЕЛЮ ИНФА ЕСТЬ !!!
КНИГА --Руководство по эксплуатации, техническое обслуживание, ремонт, особенности конструкции, электросхемы VECO DAILY с 2000 года выпуска, оборудованных дизельными двигателями рабочим объемом 2,3, 2,8, 3,0 л.
Дизельные двигатели:-------------------------
FIAЕ 0481 А/В 2,3 л. – 70-85 кВт, ( ДИЗЕЛЬ СТОИТ НА ПАТРИОТЕ )
8140.63 CDI 2,8 л. – 62 кВт,
8140.43 CDI 2,8 л. – 66-108 кВт,
FIСЕ 0481 А 2,8 л. – 100 кВт,
FIСЕ 0481 В 3,0 л – 122 кВт.
КОНЕЧНО МНОГО ЛИШНЕГО - НО ПО ДИЗЕЛЮ ИНФА ЕСТЬ !!!
-
На данный момент разницы не вижу. так так как проблем в бензине нет. и сравнивать не могу. Морозы? да нет морозов не было хороших соответственно и реально проверить было не возможно. Но вот на январских заводились с Колей (дизель) без проблем, я не смог. Грешу на батарею. Да и точно была она. Остальные бензинки завелись без вопросов.. Единственно, что меня доканывает так это звук дизеля. Посему я пока за зажигалку...Шпень писал(а):Москали, кто с дизелями по-ближе к СВАО, прокатили
бы что-ль на иномоторчике, похвалились перед зажи-
галкой. Морозы прошли, вроде как успешно, для Iveco.
Хочется из первых рук товар ощутить.
PS: претендую исключительно на роль пассажира,т.к.
принципиально за чужое не сажусь.
-
А вот и про морозыhttp://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopi ... c&start=30
Дык я за тепло и еще со 2 печкой.
Дык я за тепло и еще со 2 печкой.
А я сравнивал с зажигалкой,у моего знакомого есть с пробегом 8 т.км и,я его тоже прокатил,сказал, Даааа!!! Вчера пробовал ,ради интереса,на 5й передачи с 50 км набирает скорость без особых проблем,а со скоростю 70-80 км можно просто на 5й ездить без напряга.Лично я ничего против бензов не имею,но, в моём понимании жип должен быть дизелем,тяга не отспорима,мне таскать лодку.
УАЗ Патриот IVECO
-
Дружище... ну читай начало постов.. Там все четко сказано с начала эксплуатации дизеля. И про тягу и т.д. не возвращай разговор назад...zakusay писал(а):А я сравнивал с зажигалкой,у моего знакомого есть с пробегом 8 т.км и,я его тоже прокатил,сказал, Даааа!!! Вчера пробовал ,ради интереса,на 5й передачи с 50 км набирает скорость без особых проблем,а со скоростю 70-80 км можно просто на 5й ездить без напряга.Лично я ничего против бензов не имею,но, в моём понимании жип должен быть дизелем,тяга не отспорима,мне таскать лодку.
-
Вроде перечитал весь топ, но так и не понял, насколько на бездорожье будет преимущество у "Ивеко" перед обычным бензиновым двигателем? Понятно, что на низах машинка едет увереннее, но вот смысл есть ли переплачивать за такую комплектацию только из-за этого, если другие достоинства дизеля не особо интересуют. Хочу взять Патриот как вторую машину для езды по бездорожью, проезжать планирую в год не более 10-ти тысяч км. Поэтому экономичность дизеля меня не интересует в принципе. А вот как оно на грязи, на спусках и на подъемах при подъезде к рекам и езде по лесным дорогам? Увлекся в прошлом году рыбалкой, но вот машинку выбрал чуть ранее явно не под новое увлечение. Хотя на трассе ма6ка бесподобна, но ездить на ней можно только по твердому покрытию. Думаю над Патриотом...
- JAGUAR
господа дизелеводы , ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ IVECO F1 - скорее всего этот косяк завода изготовителя будет не у каждого ,но через одного точно .
1) если у вас в салоне авто - в районе передней панели ,под ветровым (лобовым) слышно характерное жужание , при нажатии на газ пропадает.
2)если двигатель вяло набирает обороты от холостых до 1500,1700 , а потом только идёт подхват турбины (характерный свист ).
3) если у вас на клапане рециркуляции отработанных газов имеющем два штутцера , и подходящим к нему двум шлангам --- шланг идущий от вакуумного регулятора на выхлопном коллекторе находится на левом штутцере, а шланг идущий от основной вакуумной магистрали - на правом штутцере -----------ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ КЛАПАНА ЕГР. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕНЯЙТЕ МЕСТАМИ ШЛАНГИ .
А кто хочет ощутить полную мощь движка на холостых и средних - отключите на время один из шлангов --- но выскочит ошибочка ,которую стирать придётся .
При непавильном подключении данных шлангов двигатель почти всё время работает на выхлопе -- в клапане ЕГР есть маленький клапан работающий только в одном направлении , а избыток он стравливает через верх -- под белой крышечкой есть отверстие ....
1) если у вас в салоне авто - в районе передней панели ,под ветровым (лобовым) слышно характерное жужание , при нажатии на газ пропадает.
2)если двигатель вяло набирает обороты от холостых до 1500,1700 , а потом только идёт подхват турбины (характерный свист ).
3) если у вас на клапане рециркуляции отработанных газов имеющем два штутцера , и подходящим к нему двум шлангам --- шланг идущий от вакуумного регулятора на выхлопном коллекторе находится на левом штутцере, а шланг идущий от основной вакуумной магистрали - на правом штутцере -----------ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ КЛАПАНА ЕГР. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕНЯЙТЕ МЕСТАМИ ШЛАНГИ .
А кто хочет ощутить полную мощь движка на холостых и средних - отключите на время один из шлангов --- но выскочит ошибочка ,которую стирать придётся .
При непавильном подключении данных шлангов двигатель почти всё время работает на выхлопе -- в клапане ЕГР есть маленький клапан работающий только в одном направлении , а избыток он стравливает через верх -- под белой крышечкой есть отверстие ....
- Шпень
Это конечно хорошо и впечатляет, но... Скажите пожа-zakusay писал(а):А я сравнивал с зажигалкой,у моего знакомого есть с пробегом 8 т.км и,я его тоже прокатил,сказал, Даааа!!! Вчера пробовал ,ради интереса,на 5й передачи с 50 км набирает скорость без особых проблем,а со скоростю 70-80 км можно просто на 5й ездить без напряга.Лично я ничего против бензов не имею,но, в моём понимании жип должен быть дизелем,тяга не отспорима,мне таскать лодку.
луйста, как дизелек на обгоне, хотя бы со скорости 100?
Нет не тот "дизельный затянувшийся" обгон, а именно
резкое ускорение, выстреливание, что-ли. На зажигалке
можно врубить третью и тапку в пол. А у iveco имеется
этот "подхват"? Или на высоких оборотах просто равно-
мерное ускорение ( турбинки-то может не хватать)? И при случае можно и не успеть с обгоном. На той же УАЗбуки перед выпуском дизельного Патра эта тема об-
сасывалась. Вывод там такой: "бензинка безопасней при
обгонах".
- Шпень
Так ведь и выбираем, поэтому и спрашиваем.
Бензинку можно до 4500 об. раскрутить и увеличить тем самым момент и пинок под зад. А у дизеля все ровное в широком диапазоне оборотов и не должно получиться
"выстреливания", оборотов не хватит и воздуха.
Может этот "Коммон-рояль" по-другому ведет себя?
Это не моя теория-это теория дизелей. Опровергайте по-
жалуйста.
Бензинку можно до 4500 об. раскрутить и увеличить тем самым момент и пинок под зад. А у дизеля все ровное в широком диапазоне оборотов и не должно получиться
"выстреливания", оборотов не хватит и воздуха.
Может этот "Коммон-рояль" по-другому ведет себя?
Это не моя теория-это теория дизелей. Опровергайте по-
жалуйста.
Бензинку ,можно и более раскрутить,а дизель,можно не крутить, он и так поедет до 100 нормально. Лично я считаю,что комфорт скорости меня и моей машины до 110км и поэтому ,как поведёт себя со ста в пол мне не интересно,но знаю ,что хуже чем до 100. Пока больше 120 не ездил,катаю,а потом, какие уважаемые джиперы подвески тюннингуют под скорость.Могу сказать,ездил на Прадо 170км ,подвеска заводская, не айс. Джип не когда себя не будет вести на дороге как легковая машина,а полностью универсального, НЕТ !
УАЗ Патриот IVECO
- Сергений_1
Вам, нужно попробовать эту машину.Лучше один раз проехать, чем много раз услышать и решать только вам. У меня,с обгоном своя песня, машина +лодка с прицепом 5-5.5м. Москва-Астрахань .На бензинке,держал дистанцию до обгона чтоб чуть набрать скорость,3 впол и пошёл.На дизеле не пробовал,но по машине думаю будет лучше. Пока очень нравится,
Последний раз редактировалось zakusay Вт фев 17, 2009 18:18, всего редактировалось 1 раз.
УАЗ Патриот IVECO
- Шпень
Спрашивал, чтоб прокатили выше, почти не отказали....zakusay писал(а):Вам, нужно попробовать эту машину.Лучше один раз проехать, чем много раз услышать и решать только вам. У меня,с обгоном своя песня, машина +лодка с прицепом 5-5.5м. Москва-Астрахань .На бензинке,держал дистанцию до обгона чтоб чуть набрать скорость,3 впол и пошёл.На дизеле не пробовал,но по машине думаю будет лучше. Пока очень нравится,
А езжу туда же, поэтому и интересуюсь. А Вы бы все-таки
попробовали перед поездкой и рассказали. А бензинка
какая была?