Страница 1 из 1

Автозапуск против иммобилайзера

Добавлено: Чт июл 17, 2008 09:16
Почтальон
Ситуация следующая. Поставили straline B9. И при попытке завести машину с брелка сгорает предохранитель иммобилайзера/магнитолы.
Я их уже штук 10 поменял- горят как спички. Пока лето -дык автозапуск не нужен. А к зиме всё таки хотелось бы.
Может у когонить была такая же проблема ?

Добавлено: Чт июл 17, 2008 11:22
ostrenЫч
А схема подключения есть? Иммобилайзер штатный? Заглушен или нет? Сигналка запитана не от этого же предохранителя?

Добавлено: Чт июл 17, 2008 11:31
Почтальон
ostrenЫч писал(а):А схема подключения есть? Иммобилайзер штатный? Заглушен или нет? Сигналка запитана не от этого же предохранителя?
Штатный иммо заглушен.
Сигналка скорее всего не от этого предохранителя- он выгорает , но сигналка работает, только замки уже не закрываются

Добавлено: Чт июл 17, 2008 11:36
ostrenЫч
Тогда, скорее всего, сигналка здесь не причем. На этом предохранителе висят замки, иммо, и музыка. У меня тоже выгорало. В момент запуска напряжение сети падает соответственно ток возрастает, т.к. все потребители расчитаны на широкий диапазон. Попробуй отключить питание от магнитолы (имеено вынуть разъем) и проверить - будет выгорать или нет?
И чтобы уточнить - предохранитель в нижнем ряду желтый 20А ? Верно?

Добавлено: Чт июл 17, 2008 12:32
Почтальон
ostrenЫч писал(а): Попробуй отключить питание от магнитолы (имеено вынуть разъем) и проверить - будет выгорать или нет?
И чтобы уточнить - предохранитель в нижнем ряду желтый 20А ? Верно?
Да , именно- 15ый номер!
А что если из -за магнитолы?

Добавлено: Чт июл 17, 2008 13:10
ostrenЫч
Ты проверь сначала, с отключенной магнитолой будет сгорать или нет!!! Если не будет (несколько запусков сделай, короче статистику набери) то:
1.(по уму) нужно усиливать эту линию и ставить более мощный предохранитель, ампер на 25-30.
2.(как сделал я :D ) просто поставил 30А предохранитель, переходные процессы во время включения кратковременны - проводка не сгорит.

И еще проверь тестером это направление на массу. Должно показывать бесконечность (при отключенной магнитоле!!!! и извлеченном предохранителе) со стороны потребителей. Если есть сопротивление, то где-то что-то коротит.

Добавлено: Чт июл 17, 2008 13:25
ostrenЫч
Отпишись потом обязательно

Добавлено: Чт июл 17, 2008 13:57
Почтальон
Мдаа...
Ну эксперимент с отключёной магнитолой я наверное ещё смогу провести. А вот тестером я никогда не пользовался следовательно и нет его у меня.
Так что если магнитола не причём поеду в сервис на гарантию.
по результатам отпишусь :)

Добавлено: Чт июл 17, 2008 14:25
ostrenЫч
Почтальон писал(а):Мдаа...
Ну эксперимент с отключёной магнитолой я наверное ещё смогу провести. А вот тестером я никогда не пользовался следовательно и нет его у меня.
Так что если магнитола не причём поеду в сервис на гарантию.
по результатам отпишусь :)
Песполезняк ехать по гарантии. Проверь то что я тебе написал (можно даже без тестера) И будет тебе счастье.

Добавлено: Чт июл 17, 2008 14:53
Почтальон
ostrenЫч писал(а):Песполезняк ехать по гарантии. .
Но ведь сначала у меня не было такого . И магнитола работала и атвозапуск не жёг предохранители. Склоняюсь что скорее всего действительно где то замыкать стало

Добавлено: Чт июл 17, 2008 15:22
ostrenЫч
Ну, думай сам.

ЗЫ В электронике и электротехнике бывает всего два вида неисправностей:1) Нет контакта там где надо 2) Есть контакт там где не надо
:lol:

Добавлено: Пт июл 25, 2008 14:20
Почтальон
Вообщем как и следовало ожидать -электроника в машине живёт своей жизнью. Предохранители гореть перестали. Но случилась другая беда. Чтобы подготовить машину к автозапуску её необходимо поставить на ручник. На ручник то я её ставлю только вот индикатор ((Р)) не загорается на панели- видимо где то отходит контакт. Т.е. он может мигнуть в процессе поднимания ручника и гаснет - стабильно не мигает/ не горит . И как следствие машина не готова автозапуску.
Вопрос: насколько трудно самому обнаружить обрыв контакта этого индикатора - или лучше по гарантиии гнать ?

Добавлено: Пт июл 25, 2008 15:52
ostrenЫч
Если не слабо разобрать обшивку и торпеду, а также можешь по схеме отследить куда что подключено, - то элементарно просто :P

Добавлено: Пн июл 28, 2008 10:23
Vladimir.Kovin
ostrenЫч писал(а):Если не слабо разобрать обшивку и торпеду, а также можешь по схеме отследить куда что подключено, - то элементарно просто :P
Напугал парня :D

У меня было просто, открываешь полокотник (между водителем и пассажиром), вытаскиеваешь ванну, далее рукой ищешь под лучником кнопочку, вот с нее у меня провод и слетел, 5 минут времени, и все.... Если он одет (провод) то эксперимент прост, снимаешь его, и кладешь на массу, если лампочка не загорелась, то в серивис (разбирать много надо), если загорелась, то просто чистить... Это делается тоже просто, берешь и вращаешь кнопочку за контак и вращаешь, потом надеваешь провод, повторяешь эксперимент :D

Добавлено: Пн июл 28, 2008 11:01
Почтальон
открываешь полокотник (между водителем и пассажиром), вытаскиеваешь ванну, далее рукой ищешь под лучником кнопочку, вот с нее у меня провод и слетел, 5 минут времени, и все....
Вот!!! именно так я вчера и додумался сам сделать!! :P Но. я только смог пощупать - контакт шевелю и он то есть , то нет. Вообщем чё то там непрочно. НО наощуп я не могу определить чё там вообще и как сделать - как бы глянуть хоть одним глазком что за система.