Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Центральный замок

Штатная сигнализация, блок ЦЗ, штатный иммобилайзер
Ответить
UZ1959
Онлайн статус: Не в сети

Центральный замок

Сообщение UZ1959 » Ср окт 03, 2012 11:44

Здравствуйте! У меня следующая проблема - при открывании водительской двери происходит автоматическое запирание всех дверей, кроме водительской, а потом и она закрывается. В чем причина? Спасибо!

sas2111

Сообщение sas2111 » Ср окт 03, 2012 12:00

Лучше описать поподробней. Но данная тема уже поднималась в разделе электрооборудование. Резюме: либо коротят провода (в частности управляющий, идущий от актюатора замка водительской двери), либо глючит сам блок управления центральным замком.

UZ1959

Сообщение UZ1959 » Ср окт 03, 2012 12:07

Я открываю замки дверей дистанционно, затем, открываю водительскую дверь, после чего все остальные замки закрываются, потом закрываю водительскую дверь и на ней тоже закрывается замок автоматически.

sas2111

Сообщение sas2111 » Ср окт 03, 2012 14:26

У меня алгоритм сего глюка был другой. Проверил провода в дверях - в норме, у меня глючит блок управления центральным замком, там судя по всему мех. релюхи, короче обстучал я его, новый блок пока не покупал (около 1000 р). На данный момент пока нормально все.

bill

Сообщение bill » Ср окт 03, 2012 15:16

симптомы - битая проводка, а именно провод подключенный к актуатору замка.

когда открываешь дверь, пропадает "масса" на проводе и срабатывает ЦЗ, типа опустили "пымпочку" на водительском.
чем круче джип, тем дальше 3.14-ть за трактором...

авантюрный limited 2012 c новой панелью

Lenzik

Сообщение Lenzik » Ср окт 17, 2012 14:49

после очередного заплыва, начал глючить ЦЗ, симптомы похожие, только все на оборот:"все двери открывает, а закрывать не хочет, вскрытие показало, что померла обмотка одного из реле" попробую релюшку поменять, дальше видно будет.
PS: блок оказался калиновским, то есть маркировка на нем не 3160 а 1118.

dr_root

Сообщение dr_root » Сб май 11, 2013 23:05

приветствую, коллеги!
сегодня столкнулся с проблеммой:
закрывая двери центральным замком на кочках когда машину чуток тряхонет стали открываться заблокированные замки дверей, т.е такое ощущение что перетерся где-то провод. думал что "выключатель" что в двери сдох, сняли с товарищем сегодня всю обивку с двери, вынули этот выключатель/концевик...
контакт пропал, двери заблокировались,-значит замыкается он на открытие (кнопка поднята) ,когда нет тока- значит дверь закрыта...
поехали в магазин в надежде найти новый, при переезде пары ямок замки начали открываться и закрываться -отсюда стало понятно что концевик/выключатель/реле или как его там:) в общем то что в двери не виновато.. обследование проводов в двери включая проводов в гофре что идут от двери к корпусу ничего не дало... все цело, похоже коротит где-то после...
вот и вопрос-кто -нибудь сталкивался с подобной проблеммой?..
как лечить?
и куда идут провода от двери? к блоку предохранителей в салоне или к блоку что около акума?

Ответить

Вернуться в «ЦЗ, Сигнализация, Иммобилайзер»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности