Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Центральный замок

Штатная сигнализация, блок ЦЗ, штатный иммобилайзер
Ответить
gramila
Онлайн статус: Не в сети

Центральный замок

Сообщение gramila » Пн сен 24, 2012 13:18

При постановке на сигналку и закрытии дверей центральным замком в правой передней двери раздаётся жужжание громкое секунды 2. А так всё нормально собачка опускается и поднимается как надо .Вот только жужжание. Актуатор или что? Если да,то какой там стоит какой покупать? Спасибо!
UAZ PATRIOT LIMITED

bill

Сообщение bill » Пн сен 24, 2012 14:07

в двери только 3 устройства которые могут издавать звуки ;)
1) ЭСП (электро стекло подъёмник)
2) актуатор
3) динамик

как-то проходил ТО и мастер в демонстрационной машине ковырялся в двери. как раз с актуатором. в итоге прокричал через весь зал гарантийщику, что надо заказать актуатор в калиновском прайсе!!!

Ps: актуатор сделан из рейки и моторчика. вот он и может жужжать :)
чем круче джип, тем дальше 3.14-ть за трактором...

авантюрный limited 2012 c новой панелью

trax777
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение trax777 » Пт сен 28, 2012 11:23

а может кто поделиться распиновкой концевика водительской двери, чтобы доп кнопку открывания повесить?
Патриот 2020 АКПП

yilin

Сообщение yilin » Пт сен 28, 2012 11:59

К сожалению не могу.
Могу посоветовать алгоритм действия:
Разобрать водительскую дверь, там идут провода от актуатора. Актуатор на водительской двери имеет внутри себя концевики. С него торчат два разъема. Один разъем - питание (2 провода, направление движения актуатора в зависимости от полярности), другой - конечники (должно быть 3 провода, но точно не помню). Разомкнуть разъем с конечниками и позамыкать контакты, посмотреть как отрабатывают замки.

Единственное НО. Закрываться будут все двери кроме водительской.

bill

Сообщение bill » Пт сен 28, 2012 14:30

trax777 писал(а):а может кто поделиться распиновкой концевика водительской двери, чтобы доп кнопку открывания повесить?
открывания чего?

несколько не понятен смысл :)

знаю стоит у народа доп кнопка разблокировки остальных дверей, но в это в том случае, когда открытая водительская никак не сказывается на открытии других...

в нашем же, классическом включении, если разблокирована водительская - разблокировываются остальные, включая задок.

вот и вопрос: что открывать-то по кнопке? :)

Ps: есть другое предложение по доп разблокировке/блокировке дверей. это подключиться к 2 и 7 контактам ЦЗ.
чем круче джип, тем дальше 3.14-ть за трактором...

авантюрный limited 2012 c новой панелью

yilin

Сообщение yilin » Пт сен 28, 2012 15:09

bill писал(а): Ps: есть другое предложение по доп разблокировке/блокировке дверей. это подключиться к 2 и 7 контактам ЦЗ.
А можно подробнее.
В колодке ЦЗ (который справа под ногами пассажира) на 2 или 7 контакт нужно подать что? Или их замыкать между собой нужно?

trax777
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение trax777 » Пн окт 01, 2012 12:00

смысл моего вопроса: все двери открыты с помощью ЦЗ, сажусь на водительское место, утопляю грибок, все двери закрываются, чтобы открыть любую кроме водительской, надо пользоваться пультом на ключе (имеется ввиду что водитель хочет открыть заднюю дверь например). Вопрос собсна в этом и заключается, хочу кнопку на панели - нажал и продублировав нажатие открывание дверей с брелка, открыл двери.....
Патриот 2020 АКПП

megavolt
Владелец
Владелец

Сообщение megavolt » Вт окт 02, 2012 21:26

trax777 писал(а):а может кто поделиться распиновкой концевика водительской двери, чтобы доп кнопку открывания повесить?
Если мне не изменяет память в двухпроводном разъёме красный и жёлтый управление замком водит. двери с блока комфорта. А в трёхпроводном - ЧЁРНЫЙ (-) ПОСТОЯННЫЙ, БЕЛЫЙ И КОРИЧНЕВЫЙ управление релюхами в блоке комфорта , с последующей раздачей на остальные двери.
Изображение
Изображение УАЗ-ПАТРИОТ СПОРТ,2010,LIMITED,АВАНТЮРИН

Ответить

Вернуться в «ЦЗ, Сигнализация, Иммобилайзер»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности